Что можно приготовить из молока яиц муки и сахара. Яйца мука молоко что приготовить


Что приготовить из муки, молока, яиц, сахара? Полезная информация для всех | Проблемы с кредитами?

что приготовить из муки, молока, яиц, сахара?

  1. дык, все готово. Вставь в печь и приглашай отведать.

Ингредиенты: мука (любая) — 1 ст. яйца куриные — 3 шт. сахар тростниковый — 1 ст. вареная сгущенка — 1 банка фрукты (для украшения) — 3 шт. кокосовая стружка — (для украшения) сода — 1 ч. л. молоко коровье (или вода) — 1 л масло подсолнечное

Время подготовки-15 минут Время приготовления-1 час

Процесс приготовления: Приготовить блины. Для этого взбить в блендаре 3 яйца, сахар, соду. Добавить 1 л воды или молока, масло подсолнечное, муку. Хорошо размешать и испечь блины одинакового размера. Выкладывать блины на тарелку, смазывая их сгущенкой. Сверху смазать сгущенкой и украсить кокосовой стружкой и фруктами.

Ингредиенты: молоко коровье (теплое) — 750 мл яйца куриные — 2-3 шт. мука — 280 г сахар — 1 столовая ложка соль — щепотка масло подсолнечное — 3 ст. л. дрожжи (быстродействующие) — 5 г ванильный сахар — по вкусу сахарная пудра — (для украшения)

Время подготовки-40 минут Время приготовления-35 минут.

Процесс приготовления Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и 1 ст. ложкой теплого молока. Хорошо размешать и дать подняться. Яйца размешать с сахаром и солью. Влить теплое молоко и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, ванильный сахар и с помощью венчика замесить тесто без комков. Добавить растительное масло и дрожжи. Дать немного настояться до появления пузырьков. Если тесто получилось слишком густым или жидким нужно добавить тплого молока или муки соответственно. Разогреть сковороду, смазать ее маслом или кусочком свиного сала. Выкладывать столовой ложкой небольшие кружочки. Блины не должны быть слишком толстые. Блинчики смазать сливочным маслом. Сборка. Первый блинчик свернуть как плотный кулечек, затем добавить остальные лепесточки по 5 шт. Связать нижнюю часть кулинарным шпагатом или белой нитью, сложенной в несколько слоев. Отрезать нижнюю часть, чтобы розочки хорошо стояли и аккуратно расправить лепестки. Перед подачей убрать шпагат, посыпать сахарной пудрой и украсить зеленью лимонника или мяты.

  • можно приготовить мумояса
  • хворост, только нужна сметана
  • БИСКВИТ 6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьтся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером ( или блендером) взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку. В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тплую духовку. Первые 30 минут выпекания при 180 вообще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160 и допечь 15 минут. От этого он и зовется бисквит или дважды сделанный . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи! Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Пеку бисквит и разрезаю его на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю с 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику. ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой. Можно украсить орехами или свежими ягодами.

    БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ 3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды (погасить) . Холодный противень смазать маслом и вылить тесто. Ставить в холодную духовку на 10-13 минут (главное не перепечь. А то не скрутится, будет ломаться) . Вынуть противень, поставить его на мокрую тряпку (чтобы хорошо отставало тесто ), смазать повидлом и быстро скатать в рулет. Можно выпекать на бумаге для выпечки. Тогда после скручивания завернуть рулет до остывания в эту же бумагу. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой

  • advokat-tmy.ru

    Что приготовить из муки яиц молока и сахара

    М олоко – поистине уникальный продукт! В нем идеально сочетаются все необходимые для человеческого организма питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины. Его можно пить просто так, добавлять в чай или кофе, а также готовить самые разнообразные блюда из молока.

    В этой статье мы расскажем Вам о том, что приготовить из молока, чтобы порадовать свою семью и приучить детишек к этому полезнейшему продукту.

    Молочные блюда

    Молоко зачастую пьют в холодном или горячем виде. Однако из молока также можно готовить полноценные молочные блюда. Конечно, всем из детства знакомы молочные каши и супы с различными крупами и макаронами, запеканки, приготовленные на кислом молоке, а также блинчики, оладьи и другие вкусности. На этом блюда из молока, рецепты которых довольно простые в исполнении, не заканчиваются.

    Молоко используют для приготовления овощных и сырных супов, омлетов, овощных и мясных запеканок, разнообразных соусов, домашнего сыра, а также добавляют в кондитерские изделия, пудинги и тесто для выпечки.

    Суп с овощами и молоком

    Что можно приготовить из молока на обед? Предлагаем Вам сделать необычный, но очень вкусный, питательный и полезный овощной супчик. Для его приготовления мы берем:

    • молоко – 1-1,5 л
    • цветную капусту – 100 г
    • обыкновенную капусту – 100 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 5 столовые ложкиожек
    • сливочное масло – 10-20 г
    • соль, сахар, черный молотый перец и другие специи для первых блюд – по вкусу

    Сначала нарезаем белокочанную капусту, цветную капусту и картофель, после чего бланшируем их в кипятке в течение 2-х минут.

    После этого опускаем их в кипящее молоко и оставляем вариться 15 минут.

    Далее сливаем с горошка жидкость и за 5 минут до готовности кладем его в суп, одновременно заправляя блюдо солью, сахаром и специями.

    Посыпаем рубленой зеленью и заправляем готовый суп сливочным маслом.

    В качестве первого блюда на основе молока также можно приготовить уху по-фински. В ее состав входят самые обыкновенные продукты – картофель, морковь, лук, зелень, но особый вкус блюду придает красная рыба и молочно-сливочная смесь, на которой варится уха.

    Получается очень вкусно и сытно!

    Молочная панакотта

    Теперь пора приготовить что-нибудь сладкое. Давайте остановимся на одном из наиболее популярных молочных десертов – панакотте. Это молочное желе с ягодным соусом. Десерт очень вкусен и прост в исполнении. Для его приготовления мы берем:

    • молоко - 250 мл
    • сливки 20-% жирности – 500 мл
    • сахар – 4-5 столовые ложкиожек
    • ванильный сахар или ванилин – на кончике ножа
    • желатин пищевой – 0,5 пакетика
    • любые фрукты (клубнику, смородину, малину, вишню, сливу, персики) – 500 г

    В начале работы мы заливаем желатин холодной водой и оставляем его набухать.

    Молоко смешиваем со сливками и ставим на небольшой огонь.

    Постепенно добавляем в молочно-сливочную смесь сахар и ванилин, нагреваем ее, не доводя до кипения.

    Пока молоко прогревается, добавляем набухший желатин и хорошенько все размешиваем.

    Снимаем с огня, немного охлаждаем и разливаем молоко по формочкам.

    Когда молоко остынет полностью, убираем панакотту в холодильник на 2-3 часа.

    В это время взбиваем фрукты в блендере и добавляем сахар по вкусу.

    При подаче на застывший десерт выкладываем небольшое количество фруктового пюре, украшаем листочками мяты – и можно наслаждаться!

    Что приготовить из молока и яиц?

    Яйца и молоко есть в каждом холодильнике. При этом из такой классической комбинации продуктов выходят вкусные и довольно питательные блюда.

    Самые распространенные блюда из молока и яиц – это разнообразные омлеты, запеканки и выпечка. Решая, что приготовить из молока и яиц на скорую руку, зачастую мы отдаем предпочтение омлету.

    Пышный омлет

    На первый взгляд, это простое блюдо, с которым справится даже ребенок. Казалось бы, куда уж тут фантазировать?

    Мне удалось лишь со второго раза.Что приготовить из муки и 1 стакана молока. Из пшеничной пшеничной муки, яиц.

    А вот и нет! Мы с удовольствием расскажем Вам, как сделать великолепный омлет, от которого Вы не сможете оторваться. Для его приготовления мы возьмем:

    • яйца – 4 шт.
    • молоко – 5 столовые ложкиожек
    • соль, перец – по вкусу

    Вначале отделим желтки от белков и немного взобьем вилкой желтки в отдельной посуде, после чего добавим к ним молоко.

    Далее посолим желтковую массу и белки.

    Белки взобьем до пышных пиков.

    Ставим сковороду на средний огонь и, ничем не смазывая, выливаем на нее желтковую массу, а поверх выкладываем лопаткой белковую пену.

    Такой омлет обжариваем на небольшом огне, не закрывая крышкой. Готовность омлета проверить так: если палец не прилипает к белковой пене, а сам омлет пружинит, он готов!

    Для подачи разрезаем омлет пополам и складываем его белковой пеной внутрь, посыпаем зеленью – и можно кушать!

    Что можно приготовить из молока и яиц, помимо омлета? Если у Вас дома найдутся сухие дрожжи, немного муки, маргарин и рубленая зелень, тогда Вы вполне можете приготовить вкусные слоечки с зеленью, сделав обычное слоеное тесто и начинку из зелени с размягченным маргарином. Такие слойки хорошо подходят и в качестве перекуса, и просто к чаю.

    Что приготовить из кислого молока?

    Вы купили молоко, а оно через несколько дней стало портиться, и в чистом виде его уже употреблять нельзя?

    Такое бывает!

    Делаем домашнюю лапшу из муки и куриных яиц

    Не стоит расстраиваться, ведь блюда из прокисшего молока также довольно разнообразны. Большинство хозяек, размышляя о том, что приготовить из кислого молока, сразу вспомнят про блины, оладьи и пирожки. Эти блюда лучше всего получаются на простокваше. Но на них мы останавливаться не будем. Лучше расскажем Вам о том, что можно приготовить из прокисшего молока действительно оригинального. Мало кто знает, что из простокваши получаются вкусные летние супы, соусы и даже крем-десерты! Начнем с супа.

    Освежающий суп на простокваше

    Для приготовления прохладного летнего блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • свежие огурцы – 2 шт.
    • простокваша – 200 мл
    • растительное масло – 1 столовые ложкиожку
    • измельченная зелень – 2-3 столовые ложкиожки
    • вода – 200 мл
    • грецкие орехи толченые – 1 столовые ложкиожку
    • чеснок – 1 зубчик
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • соль – по вкусу

    Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем их кубиками.

    Взбиваем простоквашу пополам с водой и кладем туда огурцы, рубленую зелень, толченые орехи и выдавливаем чеснок.

    Солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло и нарезанное вареное яйцо.

    Готово!

    Десерт с простоквашей

    Напоследок давайте приготовим вкусный и несложный десерт – апельсиновый крем со сметаной и простоквашей. Для его приготовления возьмем:

    • скисшее молоко – 500 мл
    • сметану – 1 стакан
    • сахар – 2/3 стакана
    • желатин – 1 ч. ложку
    • цедру 1-го апельсина

    Вначале мы перемешиваем простоквашу и сметану, засыпаем туда сахар, добавляем цедру апельсина и растворенный в 0,5 стакана холодной воды желатин.

    Емкость со всеми ингредиентами ставим в таз со льдом и взбиваем, пока смесь не загустеет.

    Раскладываем крем в вазочки, украшаем по своему усмотрению и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа.

    Вместо апельсиновой цедры Вы можете добавить в крем ягодный сироп или ликер.

    Приятного Вам аппетита!

    Метки: блюдакак приготовитьрецепты

    platonbesedin.ru

    Что можно приготовить из молока яиц муки и сахара

    Что быстро испечь к чаю, когда гости вот-вот подойдут. На замысловатый кремовый тортик, дрожжевые пирожки или оригинальные пирожные, с которыми придётся повозиться, времени уже. Хорошо, если в морозилке лежит на такой экстренный случай пакет замороженного слоёного теста, а если нет?

    На выручку придёт наша подборка рецептов быстрой выпечки. Они помогут вам быстро испечь к чаю и пирог, и печеньице, и шарлотку, которые не отнимут у вас много времени и сил.

    Наши рецепты далеки от экзотики, ингредиенты для выпечки всегда найдутся в ваших закромах, а если чего-то и не хватит, всегда можно поэкспериментировать и нечаянно выдумать что-то особенное.

    Творожная запеканка с бананами

    Ингредиенты: 200 г творога,1 яйцо,2 столовая ложка сметаны,½ стак. сахара,1 банан,3 столовая ложка манной крупы,3 столовая ложка какао-порошка,3 столовая ложка сахарной пудры,3 столовая ложка молока,50 г сливочного масла,кондитерская посыпка - для украшения.

    Приготовление: Творог взбейте с яйцом, сметаной и сахаром, добавьте манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания.

    Банан измельчите в блендере и добавьте в творожную смесь. Смажьте маслом форму для выпечки, влейте в неё получившееся тесто и выпекайте в духовке при температуре 180º С 40 минут. Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и перемешайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

    Слоёный рулет с вишней и грецкими орехами

    Ингредиенты: 400 г слоёного теста,500 г замороженной вишни,3 столовая ложка крахмала,300 г грецких орехов,1 стак.

    сахара.

    Приготовление: Измельчите орехи, тесто разморозьте и раскатайте. Выложите его на смазанный маслом противень, обсыпьте орехами, на орехи выложите вишню, равномерно обсыпьте её сахаром и посыпьте крахмалом через сито.

    Сверните пласт теста рулетом, защипните края и запекайте в разогретой до 150º С духовке 20 минут.

    Ватрушка с яблочно-творожной начинкой

    Ингредиенты: Для теста:4 яйца,2 столовая ложка сахара,500 мл кефира,2 стак. муки,2 столовая ложка растительного масла,1 ч. л. соды,соль, ванильный сахар - по вкусу.Для начинки:200 г творога,200 г яблок,1 яйцо,50 г сахара.

    Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соль. Постепенно всыпьте муку, смешанную с ванильным сахаром и содой, влейте растительное масло и перемешайте.

    Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с творогом, взбитым яйцом и сахаром. Выложите полужидкое тесто в форму, смазанную растительным маслом, на тесто поместите начинку и выпекайте ватрушку в нагретой до 180º С духовке до готовности.

    Коврижка «Чайная»

    Ингредиенты: 1 стак. холодного крепкого чая,1 стак. сахара,1 яйцо,½ ч. л. разрыхлителя,1 столовая ложка растительного масла,1,5 стак. муки,2 столовая ложка любого варенья.

    Приготовление: Разотрите яйцо с сахаром, добавьте варенье, масло и разрыхлитель.

    Постепенно подливая чай и подсыпая муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180º С.

    Бисквит «Жаворонок»

    Ингредиенты: 300 г жирного творога,5 яиц,½ ч. л. разрыхлителя,½ ч. л. соды,1 банка сгущённого молока,мука.

    Приготовление: Взбейте яйца миксером с добавлением разрыхлителя, поставьте в холодильник на 10 минут. Смешайте творог со сгущёнкой до однородной массы и введите яйца. Добавьте соду, всыпьте муку (столько, чтобы получилось тесто средней мягкости). Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180º С до золотистой корочки.

    Коврижка «Мостовая»

    Ингредиенты: Для теста:3 стак.

    муки,1 стак. мёда,50 г маргарина,2 яйца,½ ч. л. соды.Для сиропа:1 стак. сахарного песка,½ стак. белого вина или воды.

    Приготовление: Замесите тесто, раскатайте его на мелкие шарики величиной с лесной орех.

    Выложите их на смазанный маслом противень плотно один к другому и выпекайте 20 минут при температуре 200-220º С. При выпечке шарики расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Готовую коврижку остудите и покройте с помощью кисточки сахарным сиропом. Когда сироп застынет, разрежьте пласт на порционные кусочки.

    Сухарный кекс с корицей и яблоками

    Ингредиенты: 50 г молотых сухарей,1 столовая ложка сливочного масла,50 г сахара,1 яйцо,1 столовая ложка муки,50 мл яблочного сока,1 яблоко,1 ч.

    л. молотой корицы,1 ч. л. сахарной пудры.

    Приготовление: Сухари залейте яблочным соком, добавьте взбитое яйцо, муку, сахар, корицу. Перемешайте и поместите половину массу в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и половину выложите на тесто. Закройте яблоки второй половиной теста, сверху выложите оставшиеся яблоки и запекайте в нагретой до 180º С духовке 30 минут. Готовый кекс посыпьте пудрой.

    Кекс с курагой и орехами

    Ингредиенты: 1 стак. молока,1 стак. кураги,1 стак. грецких орехов,1 стак. сахара,1 стак. муки,1 яйцо,½ ч.

    л. соды,1 столовая ложка уксуса.

    Приготовление: Измельчите очищенные грецкие орехи, мелко нарежьте промытую курагу. Перемешайте молоко, орехи курагу, сахар, яйцо, муку, соду и уксус. Выложите получившееся тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в духовке при температуре 250º С 15-20 минут.

    Пирог «Кружева»

    Ингредиенты: 200 г растопленного маргарина,250 г сметаны,1 стак. сахара,1 яйцо,3 стак. муки,½ ч. л. соды,абрикосовое или клубничное варенье - по вкусу.

    Приготовление: Маргарин, сметану и сахар разотрите с яйцом, добавьте соду и муку. Должно получиться некрутое тесто.

    Разделите его на 2 части: одна большая, другая поменьше. Уложите на противень, смазанный маслом, большую часть и растяните её по дну руками. Сверху положите варенье. Возьмите вторую часть теста, отрывайте от неё маленькие кусочки и укладывайте, немного вдавливая, в произвольном порядке.

    В электродвигателе запустим диетическую линейку продуктов, почему так сложно вовлекать детей в бульон приготовления еды и как правильно начать. Аль тебе уж так много этот овощ улучшить - делай это очень вкусно.

    Таким образом, у пирога получится ажурный верх. Выпекайте пирог в разогретой до 180º С духовке до готовности.

    Ванильные пирожные «Наполеонки»

    Ингредиенты: 200 г готового слоёного теста,6 столовая ложка сахарной пудры,вода,чуть-чуть красного пищевого красителя,2 столовая ложка джема,½ стак. 33% сливок,немного ванилина.

    Приготовление: Раскатайте тесто и разрежьте его на две полоски размером 8 х 30 см. Выложите тесто на влажный противень и выпекайте при температуре 220º С 10 минут.

    Рецепты моей бабушки

    Смешайте сахарную пудру с водой до консистенции глазури и добавьте немного красителя. Одну полоску теста смажьте глазурью, вторую - джемом, поверх которого выложите взбитые сливки с ванилином. Соедините обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрежьте полоски на порционные пирожные. Готовить эти пирожные быстрее, чем читать рецепт!

    Ромовик-медовик

    Ингредиенты: 1 стак. муки,¾ стак. мёда,4 яйца,2 столовая ложка сахарного песка,¼ стак. измельчённых ядер любых орехов,2 столовая ложка манной крупы,ванилин, апельсиновая цедра - по вкусу.Для глазури:200 г сахарной пудры,½ стак. горячей воды,2 столовая ложка рома,1 столовая ложка мёда.

    Приготовление: Отделите желтки от белков.

    Желтки разотрите с сахаром в крутую пену и добавьте в них небольшими порциями мёд и отдельно взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Всыпьте орехи, муку, пряности и манную крупу и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и влейте в неё тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 180º С, до готовности. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой и, добавив ром и мёд, размешивайте до желаемой плотности. Готовый пирог выньте из духовки, охладите и залейте ромовой глазурью.

    Творожный хворост

    Ингредиенты: 300 г творога,1 яйцо,1 ст.

    муки,2 столовые ложки сахара,3 столовые ложки семян кунжута,1 столовые ложки сахарной пудры,3 ст. растительного масла,соль - по вкусу.

    Приготовление: Соедините творог с яйцом и солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 3 мм, нарежьте полосками и сформуйте хворост. Обжарьте его в кипящем растительном масле до золотистого цвета и обсушите на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Выложите хворост на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Фисташковое печенье

    Ингредиенты: ½ стак.

    очищенных фисташек,100 г размягчённого сливочного масла,⅓ стак. сахара,1 яйцо,1 желток,2 столовая ложка натурального крепкого кофе,1 стак. муки,½ ч. л. соды,соль - по вкусу.Для украшения:50 г горького шоколада.

    Приготовление: Взбейте миксером размягчённое масло, сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Вмешайте яйцо, желток, кофе, затем добавьте измельчённые фисташки, муку, соду и щепотку соли. Хорошо вымесите тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него печенья диаметром около 4 см и уложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 10 минут. Готовые остывшие печенья украсьте растопленным шоколадом и дайте им остыть.

    Творожные булочки

    Ингредиенты: 500 г творога,3 яйца,½ стак.

    сахара,1 стак. муки,немного соды и соли.

    Приготовление: Соедините все ингредиенты и замесите тесто. От готового теста отделяйте небольшие куски, скатывайте их в шарики и выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30 минут в разогретой до 200º С духовке, пока не станут румяными.

    Заварные пончики

    Ингредиенты: 1,5 стак. воды,3 столовая ложка растопленного сливочного масла,2 стак.

    муки,4 яйца,200 г растительного масла,½ стак. сахара.

    Приготовление: Воду и 1,5 столовая ложка сливочного масла вскипятите, затем всыпьте к нему муку и размешайте до гладкости. Когда масса остынет, вбейте в неё яйца, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакивайте ложку в оставшееся растопленное масло, берите ею понемногу теста из миски и опускайте его в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложите на блюдо и украсьте по своему усмотрению: глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    Печенье «Минутка»

    Ингредиенты: 2 плавленых сырка,250 г маргарина,1 стак. муки,сахар - по вкусу.

    Приготовление: Сырки и охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке.

    Делаем домашнюю лапшу из муки и куриных яиц

    Хорошо перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте его, вырежьте фигурки или ромбики, посыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180º С духовку и выпекайте до золотистого цвета.

    Печенье «Розочки»

    Ингредиенты: 2 стак. муки,2 творожных сырка,200 г сливочного масла,2 желтка.Для начинки:2 белка,1 стак. сахара.

    Приготовление: Разотрите желтки с маслом, добавьте творожные сырки, муку и замесите тесто. Раскатайте его и смажьте взбитыми с сахаром белками. Скатайте тесто в рулет, затем разрежьте его на полоски толщиной не более 2 см, выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут.

    Вкусные колобки

    Ингредиенты: 3 яйца,½ стак.

    сахара,200 г размягчённого маргарина,2,5 стак. муки,немного соли,ванилин.

    Приготовление: Сварите яйца вкрутую, достаньте желтки и разотрите их с сахаром, затем добавьте размягчённый маргарин, муку, соль и ванилин. Всё хорошо размешайте. Сделайте из теста небольшие шарики и уложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200º С. Когда шарики будут готовы, горячими обваляйте их в смеси какао с сахаром.

    Печенье «Сливочные палочки»

    Ингредиенты: 100 г сливочного масла,½ стак. сметаны,1 стак. сахара,2 желтка,1 стак. муки,1 стак. крахмала,½ лимона,сода на кончике ножа.

    Приготовление: Взбейте масло с сахаром, добавьте желтки, лимонную цедру, сметану, лимонный сок, муку и соду.

    Быстро замесите тесто, скатайте из него валики длиной 5 см и диаметром 1 см, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180º С до золотистого цвета.

    Фруктовая пицца

    Ингредиенты: 250 г готового слоёного теста,1 груша,100 г клубники,100 г чёрного винограда,½ стак. сметаны,¼ стак. сахара,2 столовая ложка мёда,¼ стак. грецких орехов.

    Приготовление: Разморозьте тесто, выложите на присыпанную мукой доску и раскатайте в круглый корж. Очистите грушу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, клубнику нарежьте небольшими кусочками, виноград разрежьте пополам и удалите косточки, орехи измельчите, сметану взбейте с сахаром.

    Тесто уложите на застеленный пергаментной бумагой противень, сверху выложите тонкие грушевые ломтики, клубнику и виноград, полейте фрукты мёдом и сметаной, посыпьте орехами. Выпекайте «пиццу» в нагретой до 180º С духовке 20-25 минут.

    Теперь вы знаете, что быстро испечь к чаю. Ещё много интересных и полезных рецептов вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта.

    Приятного чаепития и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    platonbesedin.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *