Итальянская фарината из нутовой муки — рецепт полезной выпечки. Блюда из нутовой муки рецепты


мука нутовая рецепты с фото

Нутовый панкейк (оладьи)

Нутовый панкейк (оладьи)Просмотры: 94

Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и подавайте к основному блюду. Нут богат белком, поэтому - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лазанья из блинов

Лазанья из блиновПросмотры: 383 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде

Палочки “Паниссе” с соусом сальса вердеПросмотры: 1 100 Содержание:

Паниссе – палочки из нута родом из Прованса. Обычно это блюдо подается палочками (почти как картофель фри), он имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, напоминающую поленту. - читать далее

Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6

Панис из нутаПросмотры: 1 559

В провансальской кухне есть блюдо под названием панис, это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. - читать далее

Время: 1 час. 40 мин.

Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»

Острые картофельные котлеты «Бхуджиа»Просмотры: 3 351 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, соус чатни, асафетида, паприка, горчичное семя, кумин, карри листья, куркума, перец красный хлопьями, имбирь корень, масло гхи, мука нутовая, мука рисовая, арахисовое масло, йогурт, мята...

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10

Сокка – блинчики из нута

Сокка – блинчики из нутаПросмотры: 3 804

Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 7 нутовых блинчика Калорийность: 77

Фалафель с мятным соусом в пите

Фалафель с мятным соусом в питеПросмотры: 3 505

Подробный рецепт приготовления с фото.

пита, мука нутовая, фасоль эдамаме, горох, томаты, огурцы, лук-шалот, чеснок, фенхель семена, кориандр, мята, йогурт...

Время: 34 мин. Сложность: средне Порций: 4

grandkulinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Фалафель в пите

отвар от нута

 —

30 мл

масло для фритюра

 —

1 л

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

петрушка

 —

1 пучок

мука

 —

2 ст. л.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

сок лимонный

 —

90 мл

салат листовой

огурец

 —

2 шт.

перец острый маринованный

 —

3 шт.

морковь

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

капуста краснокочанная

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 23 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Фалафель с треской и тремя соусами

треска

 —

200 г

корень сельдерея

 —

150 г

стебель сельдерея

лук репчатый

 —

1 шт.

масло оливковое

 —

30 мл

масло растительное

 —

200 мл

масло подсолнечное

 —

30 мл

масло сливочное

 —

30 г

чеснок

 —

11 зубчиков

разрыхлитель

 —

12 г

уксус

 —

30 мл

майонез

 —

30 г

арахис

 —

80 г

паста томатная

 —

25 г

сливки

 —

100 мл

капуста белокочанная

 —

100 г

огурцы соленые

 —

3 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 33 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Фарината из нуковой муки - пошаговый рецепт с фото

Всем привет!

Друзья, уже неделю медленно готовлюсь  к второму этапу моего детокса, который исключает полностью глютен, лактозу и сахар и ввожу в свое питание рецепты новых блюд.

Вчера в первый раз я готовила итальянскую лепешку фаринату из нутовой муки.  Сказать, что супер понравилось, не могу...

фарината из нутовой муки

Получилось очень даже съедобно, интересно, сытно...

Сначала казалось не очень вкусно, а точнее не очень привычно, но в итоге,  я точно знаю, что буду готовить еще.

Мне кажется, со временем,  фарината  может стать одним из  моих любимых видов выпечки☺

Итальянская фарината из нутовой муки — рецепт приготовления

Нут и нутовую муку я использую довольно часто.

Готовлю хумус, использую для панировки, добавляю при приготовлении блинчиков, оладий, ладу, а также очень часто использую в уходе за лицом.

Но вот про фаринату узнала впервые из книги рецептов «Обнаженная Еда».

Рецепт показался легким и вкусным, поэтому решила приготовить ☺

Фарината — это очень питательное итальянское блюд,  что- то среднее между пирогом с начинкой и запеканкой с овощами.  Также фаринату готовят с  яйцами.

Как мне удалось узнать, первые рецепт фаринаты возникли еще в далеком прошлом, во времена  древних греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах.

Тогда фаринату  ели со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком.

Сегодня фаринату готовят с самыми разными начинками, но в основе классического рецепта лежат: нутовая мука,  оливковое масло, соль и вода.

Чем полезна нутовая  мука?

Про то, чем полезен нут и  нутовая мука, я уже писала в этом посте.

В этой статье кратко напишу основные факты:

  • это отличный источник высококачественного легкоусвояемого белка, кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, пиродиксина (витаминаВ 6), сложных углеводов и аминокислот.
  • она имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сравнению с мукой из пшеницы.
  • полезна для людей, придерживающихся здоровой диеты в питании и для тех, кто хочет похудеть.

 Не рекомендуется  употреблять часто блюда из нута и нутовой муки  людям, с холециститом, тромбофлебитом, подагрой, нефритом и воспалительными заболеваниями ЖКТ.

Итак, а теперь сам рецепт .

Классическая форината с луком- пореем — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • нутовая мука — 150 г
  • вода — 500 мл
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль крупная морская — 1 щепотка
  • лук порей — 0,5 стебля
  • розмарин — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка

 Приготовление :

  • Процесс приготовления форинаты  очень прост.   В теплой воде растворите щепотку соли, и перемешивая, понемногу, добавляйте нутовую муку.  У вас получится очень жидкое тесто.
  • Затем нужно накрыть его полотенцем и оставить  на 2 — 3 часа,  а после с него снять образовавшуюся пену.

фарината из нутовой муки

  • Теперь нужно добавить оливковое масло и вылить тесто в смазанную маслом форму.
  • Поставить форму  в духовку,  нагретую  до  200°С  и выпекать 15 минут.

фарината из нутовой муки

  • Через 15 минут  фарината станет похожа на омлет.  Далее нужно разложить на  ней порезанные кольца лука-порея, поспать ее  сушеным розмарином, крупной морской солью  и снова запекать еще 15 минут.
  • Сверху, вместо лука, на лепешку можно положить обжаренные кабачки, вяленые томаты,  оливки,  болгарский перец, посыпать чесноком, зеленью, сыром и т.д...

фарината из нутовой муки

  • Через 15  минут фарината готова. По виду она будет напоминать очень вкусный и ароматный луковый пирог

Считается, что фаринату нужно есть горячей, но мне она понравилась больше в холодном виде.

В горячем, я явно ощущала ее «нутово-гороховый» вкус.   И еще ей не хватало соуса, идеально было есть с томатным или каким — нибудь сметанным соусом.

Буду экспериментировать еще ☺

А как вы готовите фаринату? Буду рада, вашим проверенным рецептам.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

zdorovyda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *