Такой вкусный и довольно сытный панкейк можно разрезать на 4 части, если хотите использовать его в качестве самостоятельного блюда. Либо же разделите на любое другое удобное количество кусков и подавайте к основному блюду. Нут богат белком, поэтому - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Подробный рецепт приготовления с фото.
блины, мука нутовая, яйца, молоко, сыр чеддер, сыр фонтина, кумин, кориандр, базилик, тимьян, томаты вяленые, панчетта...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Паниссе – палочки из нута родом из Прованса. Обычно это блюдо подается палочками (почти как картофель фри), он имеет хрустящую корочку снаружи и кремовую текстуру внутри, напоминающую поленту. - читать далее
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Просмотры: 1 559В провансальской кухне есть блюдо под названием панис, это палочки из нута, они отлично подойдут как для перекуса, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам. - читать далее
Время: 1 час. 40 мин.
Подробный рецепт приготовления с фото.
картофель, соус чатни, асафетида, паприка, горчичное семя, кумин, карри листья, куркума, перец красный хлопьями, имбирь корень, масло гхи, мука нутовая, мука рисовая, арахисовое масло, йогурт, мята...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Эти блинчики из нутовой муки подходят для многих начинок со средиземноморским или восточным вкусом, например, с простым йогуртовым соусом: попробуйте смешать греческий йогурт с лимонной цедрой, капелькой лимонного сока или же, добавьте хариссы для - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 7 нутовых блинчика Калорийность: 77
Подробный рецепт приготовления с фото.
пита, мука нутовая, фасоль эдамаме, горох, томаты, огурцы, лук-шалот, чеснок, фенхель семена, кориандр, мята, йогурт...
Время: 34 мин. Сложность: средне Порций: 4
grandkulinar.ru
отвар от нута
—30 мл
масло для фритюра
—1 л
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
петрушка
—1 пучок
мука
—2 ст. л.
масло оливковое
—2 ст. л.
сок лимонный
—90 мл
салат листовой
огурец
—2 шт.
перец острый маринованный
—3 шт.
морковь
—1 шт.
авокадо
—1 шт.
капуста краснокочанная
—150 г
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Фалафель с треской и тремя соусамитреска
—200 г
корень сельдерея
—150 г
стебель сельдерея
лук репчатый
—1 шт.
масло оливковое
—30 мл
масло растительное
—200 мл
масло подсолнечное
—30 мл
масло сливочное
—30 г
чеснок
—11 зубчиков
разрыхлитель
—12 г
уксус
—30 мл
майонез
—30 г
арахис
—80 г
паста томатная
—25 г
сливки
—100 мл
капуста белокочанная
—100 г
огурцы соленые
—3 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
помидоры черри
Посмотреть полный рецепт 33 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Всем привет!
Друзья, уже неделю медленно готовлюсь к второму этапу моего детокса, который исключает полностью глютен, лактозу и сахар и ввожу в свое питание рецепты новых блюд.
Вчера в первый раз я готовила итальянскую лепешку фаринату из нутовой муки. Сказать, что супер понравилось, не могу...
Получилось очень даже съедобно, интересно, сытно...
Сначала казалось не очень вкусно, а точнее не очень привычно, но в итоге, я точно знаю, что буду готовить еще.
Мне кажется, со временем, фарината может стать одним из моих любимых видов выпечки☺
Нут и нутовую муку я использую довольно часто.
Готовлю хумус, использую для панировки, добавляю при приготовлении блинчиков, оладий, ладу, а также очень часто использую в уходе за лицом.
Но вот про фаринату узнала впервые из книги рецептов «Обнаженная Еда».
Рецепт показался легким и вкусным, поэтому решила приготовить ☺
Фарината — это очень питательное итальянское блюд, что- то среднее между пирогом с начинкой и запеканкой с овощами. Также фаринату готовят с яйцами.
Как мне удалось узнать, первые рецепт фаринаты возникли еще в далеком прошлом, во времена древних греков и римлян, когда солдаты использовали смесь из нутовой муки и воды, высушивая ее под солнцем на собственных щитах.
Тогда фаринату ели со свежим сыром или вымоченным в уксусе луком.
Сегодня фаринату готовят с самыми разными начинками, но в основе классического рецепта лежат: нутовая мука, оливковое масло, соль и вода.
Про то, чем полезен нут и нутовая мука, я уже писала в этом посте.
В этой статье кратко напишу основные факты:
Не рекомендуется употреблять часто блюда из нута и нутовой муки людям, с холециститом, тромбофлебитом, подагрой, нефритом и воспалительными заболеваниями ЖКТ.
Итак, а теперь сам рецепт .
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление :
Считается, что фаринату нужно есть горячей, но мне она понравилась больше в холодном виде.
В горячем, я явно ощущала ее «нутово-гороховый» вкус. И еще ей не хватало соуса, идеально было есть с томатным или каким — нибудь сметанным соусом.
Буду экспериментировать еще ☺
А как вы готовите фаринату? Буду рада, вашим проверенным рецептам.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей
zdorovyda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»