Рецепт Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой. Яблочный пирог с кукурузной мукой


Песочный яблочный пирог с кукурузной мукой

Песочный пирог с кукурузной мукой

Песочный яблочный пирог с кукурузной мукой

Очень вкусный мягкий пирог с яблоками из песочного теста.

Мука пополам – кукурузная грубого помола (обойная, обдирная) и пшеничная высшего сорта.

Рецепт из темы «гость на пороге», готовится быстро.

Степень сложности – самая низкая.

Все получится легко и быстро, если точно отмерить все составляющие рецепта.

Можно приготовить этот пирог с помощью скалки, тогда придется добавить муки, иначе тесто плохо раскатывается. Больше муки – менее вкусный пирог. Потому лучше готовить его руками без скалки бабушкиным способом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан – 150 г
  2. Мука кукурузная обойная – 1 стакан – 150 г
  3. Маргарин пекарский (или сливочное масло) 72% – 150 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Куркума – 0,5 чайной ложки
  7. Корица – 0,5 чайной ложки
  8. Сода – 1 чайная ложка, не гасить

Для начинки:

  1. Яблоки среднего размера – 2 шт.
  2. Сахар – 2-3 чайных ложки
  3. Корица – ¼ чайной ложки

Для украшения:

  1. Орехи грецкие – 6-8 шт.

Приготовление:

1. На водяной бане в миске растопить маргарин или сливочное масло, можно нагреть только до мягкого состояния.

Водяная баня (фото) аналогично как в рецепте печенья.

2. Снять с бани, добавить сахар, смешанный с пряностями (куркума, корица). Перемешать.

3. Смесь не должна быть слишком горячей, лучше подождать несколько минут, чтобы яйцо не свернулось. Добавить яйцо. Перемешать.

4. Муку перемешать в сухой посуде, удобнее венчиком.

5. Добавить муку и соду в миску, замесить тесто, оно будет не очень пластичное, это нормально.

6. Разделить тесто ножом пополам. Половину выложить в форму. Рукой распределить равномерно по дну формы.

Можно предварительно застелить дно пекарской бумагой, по ней не так удобно размазывать тесто, но потом будет много легче доставать пирог. Хотя, если нижний корж не протечет, пирог не прилипнет. Но от протечек никто не застрахован.

rukami-testo

7. Яблоки помыть, разрезать на 2 части, очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками, выложить в один слой, например, чешуей. Посыпать сахаром, смешанным с корицей.

cheshuya-yabloki

Совет: не стоит выкладывать яблоки толстым слоем, пусть лучше останутся неиспользованными, иначе пирог может получиться слишком мокрым и развалится, когда вы его будете доставать. Если много яблок, пусть остывает в форме. И если хотите подавать такой пирог горячим, не выкладывайте, нарезайте в форме.

По той же причине лучше использовать яблоки менее сочных сортов. Я всегда использую яблоки «голден».

Но если приходится печь из сочных яблок или хочется положить их много, тогда, по-моему, лучший вариант использовать крахмал. Припудрить им основание и немного сверху начинку.

Я пекла в прямоугольной форме 21 х 26 см, высота пирога получается около 3 см или чуть выше, тонкий слой яблок для него вполне достаточно.

В круглой форме диаметром 24 см пирог получается выше, но и для него достаточно тонкого слоя яблок.

8. Из второй половины теста чайной ложкой брать кусочки теста и в руках разминать в тонкие лепешки. Этими лепешками покрывать яблоки и создать верхний слой теста. Можно оставить окна.

kusochkami-testa

9. Грецкие орехи почистить, мелко порезать, посыпать сверху пирог. К этому времени тесто становится гуще, пластичнее, т. к. кукурузная мука впитывает влагу из жира.

10. Рукой плотно прижать орехи и слегка выровнять поверхность пирога, пальцем придавить края пирога по контуру.

pridavit-orahi

11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Как только запахнет пирогом, контролировать процесс, чтобы не подгорел.

okolo-20-min

12. Если не использовать пекарскую бумагу, доставать пирог лучше, когда он совсем или почти остынет в форме.

ostylo-dostali

Пирог очень вкусный. Он прекрасно хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее.

Другой рецепт с мукой грубого помола с яблоками – Бисквитный пирог из кукурузной муки.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2012.

fevronina.ru

Сухой пирог с яблоками на кукурузной муке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Универсальный яблочный пирог- выпечка с кукурузной мукой

Кукурузный пирог с яблоками

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузного пирога! 

 Кукурузную выпечку, с недавних пор, очень полюбила, поэтому, найдя этот рецепт, не смогла пройти мимо! 

Пирог готовится очень просто, получается нежный, мягкий, рассыпчатый! 

 Почему "универсальный"? Потому что можно экспериментировать с любыми фруктами и добавками, можно класть их под тесто, вообщем как подскажет вам ваша фантазия! 

Этот пирог отлично получается с кукурузной мукой, потому что она не содержит клейковины, в отличие от пшеничной, и тесто из нее получается особенно рассыпчатым.

К тому же кукурузная мука придает пирогу очень симпатичный жизнерадостный цвет, а еще такой пирог можно есть даже тем, кто ограничен аллергией на глютен.

Готовится все очень просто, а экспериментировать можно с любыми фруктами и добавками, причем можно класть их и под тесто, и сверху, а можно вообще добавить внутрь и перемешать

. Мне захотелось употребить яблоки, поэтому получился вот такой вариант. 

    

Сливочное масло 255 г Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г Яблоки (160 г) 4 шт.
Корица молотая 2 ч.л.    

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 250 г
Сахар-песок 180 г

 

Сначала растапливаем или размягчаем сливочное масло и добавляем к нему сахар.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

 

Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г

 

Теперь добавляем муку и разрыхлитель и добиваемся однородности теста.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сливочное масло 5 г
Яблоки (160 г) 4 шт.

 

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и слегка разравниваем. Сверху по кругу укладываем дольки яблок слегка внахлест.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 20 г
Корица молотая 2 ч.л.

 

Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Для лучшей карамелизации можно еще разложить небольшие кусочки масла, но я решила сэкономить калории и этого делать не стала.

 

Печем пирог в разогретой духовке при 180 градусах. У меня это заняло 40 минут. Приятного аппетита!

Фото

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Желтки отделяем от белков.Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.
Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.
Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру.
Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Добавляем муку, перемешиваем и вливаем молоко.
Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто.
Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой ингредиенты Тесто выкладываем в смазанную форму и сверху укладываем дольки яблок, придавливая их. Выпекаем 30-40 минут при 175 градусах.
Приятного чаепития!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

Вы читаете статью Рецепт Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой

two-cooks.ru

Заварной кукурузный пирог с яблоками

Кукурузный пирог с яблоками

Я прочитала в одной старой советской кулинарной книге, чтоб тесто из кукурузной муки было более рыхлым, применяют метод заваривания муки. Вот и решила я этот метод попробовать. Получилось очень даже не плохо. Нежный пирог с хрустящей корочкой. На фото кусочек полит еще сгущенкой, но можно и без нее, все равно очень вкусно :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 ст. кукурузной муки

1 ст. сахара

2 яйца

1 ст. кефира

50 г. масла сливочного

0,5 ч.л. соды

0,25 ст. кипятка

яблоки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца с 2/3 ст. сахара. Добавить растопленное масло и продолжить взбивать еще пару минут.

IMG_6436_новый размер

Заварить кукурузную муку. Просто берем 0,5 ст. муки и заливаем кипятком. Оставляем пока в сторону.

IMG_6437_новый размер

Добавляем к яйцам с сахаром и маслом кефир и взбиваем в течении еще пары минут.

IMG_6439_новый размер

Берем яблок столько, чтоб покрыть дно формы. Чистим яблоки и режем на крупные куски.

IMG_6440_новый размер

Теперь добавляем к жидким ингредиентам заваренную муку и 1 ст. сухой кукурузной муки, соду. Все взбиваем. тесто получается достаточно жидкое (как на оладушки).

IMG_6441_новый размер

Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки. Посыпаем их 1/3 ст. сахара.

IMG_6442_новый размер

Сверху заливаем тестом. Тесто жидкое поэтому оно заполнит все пустоты. В итоге яблоки будут внизу пирога и не будут затруднять процесс поднятия теста в духовке.

IMG_6443_новый размер

Выпекаем в течении 1 часа при температуре 160 градусов.

IMG_6444_новый размер

kinda-cook.livejournal.com

Яблочный пирог с кукурузной мукой и карамелью

По сути - это пирог из песочного теста с добавлением кукурузной муки и сметаны.  Тесто получается очень рассыпчатым и нежным. Мои домашние очень любят такой пирог. Начинку можно делать любую, например с вишней он просто великолепен! Мука пшеничная и кукурузная по 1,5 стакана, (всего 3 стакана муки) масло или маргарин 250 гр разрыхлитель или сода сахар от 2 ст. л до 1 стакана по желанию Сливочная карамель для заливки  Такую карамель я обычно готовлю заранее, она просто стоит в холодильнике, но не слишком долго. Она похожа на помадку и её даже можно использовать в качестве конфет. масло сливочное 200 гр сахар песок 200 гр. Масло растопить, всыпать сахар, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар растопится и карамель немного загустеет. На такой пирог у меня уходит половина этой порции, только для заливки я ещё добавляю 1 ст.л муки. Если карамель хранилась в холодильнике, то её надо растопить и вмешать аккуратно муку, что бы не было комков, а потом заливать начинку. Как и обычно, для того чтобы песочное тесто получилось нежным и не потребовало слишком много муки, масло, (или маргарин) мы НЕ растапливаем, а размягчаем. Для этого надо достать его заранее из холодильника и выдержать при комнатной температуре. Если всё же забыли это сделать, тогда отправить его в микро на очень слабой мощности и следить, чтобы оно не начало растапливаться, а только стало мягким и пластичным. Взбиваем масло с сахаром. Надо помнить, что в том рецепте мы заливаем начинку сливочной карамелью, поэтому не стоит в тесто добавлять слишком много сахара, если что, то бортик пирога уже после выпечки, можно присыпать сахарной пудрой. Если же делать с вишней или другими кислыми ягодами, тогда можно в тесто положить сахара и побольше. Когда масло взбито с сахаром, вводим в него желтки. Всегда в песочное тесто лучше добавлять только желтки, а не полностью яйцо. На желтках тесто получается нежное. Потом добавляем сметану, разрыхлитель, щепотку соли и опять немного взбиваем. Вводим муку и быстро вымешиваем тесто. Оно должно оставаться не слишком тугим. Откладываем тесто в холодильник, завернув в плёнку, чтобы не заветрилось, на 1 час. Если хочется сделать поскорее, то можно отправить в морозилку минут на 20-30. Любое песочное тесто на сливочном масле или маргарине нужно выдерживать в холодильнике и не стоит месит его руками слишком долго. С песочным тестом работаем быстро. Готовим форму для выпечки. У меня нет большой разъёмной формы, поэтому, чтобы было удобно доставать пирог, я застилаю дно формы бумагой для выпечки и оставляю довольно длинные "уши" у бумаги, просто отгибаю их вниз, за бортик формы. Потом за эти "ушки" я быстро поднимаю пирог и перекладываю на блюдо и убираю бумагу.

Бумагу и бортики форму хорошо смазать маслом и выложить тесто. Тесто остаётся мягким и чтобы оно не липло к рукам, то их надо смочить в холодной воде. Обминаем тесто по дну, не забываем делать бортик высотой 5 см. Сверху тесто застилаем бумагой для выпечки и насыпаем горох или любую крупу, которую не жалко. Этот горох,(крупу), можно использовать много раз в этих целях. Я храню его в отдельной баночке  и  применяю только для выпечки. Отправляем в духовку прогретую до 200С минут на 20.

 Потом достаём из духовки, убираем бумагу с горохом, а на заготовку для пирога выкладываем начинку, в данном случае это порезанные очень тонкими дольками яблоки. Красиво укладываем их и заливаем сливочной карамелью. 

Мы очень любим сочетание яблок с корицей, поэтому перед заливкой, я присыпаю яблоки молотой корицей. Ставим в духовку ещё минут на 20. Время зависит от того, как работает ваша духовка и определяется индивидуально. Если духовка печёт только снизу, то на несколько последних минут стоит включить гриль, что бы карамель зарумянилась. На этом этапе я включаю свет в духовке и сажусь рядом, чтобы не прозевать момент истины. Мне нравится смотреть, как карамель пузырится, дышит и начинает зарумяниваться. Пирог готов, он похож на огромную розу! Вынимаем его и кладём на блюдо, ждём пока он немного остынет и потом нарезаем. Мы его любим есть запивая молоком.

yanakara.blogspot.com

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Вкус необычный — сладкий, с легкой яблочной кислинкой и чуть заметной горчинкой. Яблочный аромат тонкой струйкой льётся по кухне, просачивается сквозь щели и, наконец, заполняет весь дом…как вкусно уже от запаха!!!

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Ингредиенты для «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Яблоки-500-600г

Яйца-2 шт.

Сахар-150-200г

Соль — по вкусу

Сметана (простокваша)-1 стак.

Мука-1,5 стак.

Сода-0,5 ч. л.

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Сразу скажу, что печь этот пирог можно и с обычной мукой(пшеничной), вкус другой, но не менее вкусно получается.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками.

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану (простоквашу, а можно смешать со сметаной простоквашу), положить немного соли, смешанную с содой муку и кусочки яблок. Тесто переложить в сковороду (форму), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Выпекать в разогретой духовке при t 180*примерно 25-30 минут.

Если вы печёте на противне, то продуктов надо брать в полтора- два раза больше.

Приятного аппетита!

Рецепт «Бабушкин яблочный пирог с кукурузной мукой».

Post Views: 263

kulinardoma.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *