vpuzo.com

Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо. Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.
Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.
Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.
Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.
Также после жарки котлеты можно сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.
Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.

Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.

Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.

Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.

Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.
На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.

Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Приятного аппетита!!!
Поделиться "Домашние жареные котлеты"
Котлеты — одно из самых любимых блюд как у хозяек, так и у всех домочадцев. С картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом — со всеми гарнирами они хороши. Но у молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».
Качество котлет зависит от двух вещей: качества приготовленного фарша и правильного обжаривания котлет. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:
— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;
— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;
— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет в при последующей обжарке;
— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;
— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскаленную сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлет;
— между котлетами при выкладывании их на сковороду должно оставаться свободное пространство;
— замороженные котлеты перед жаркой не размораживайте, а сразу с морозильной камеры выкладывайте на разжаренную сковороду для образования корочки;
— готовность котлет проверяют, проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;
— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.
Шаг 1 Для работы нам понадобится подготовленный фарш для котлет, подсолнечное масло, панировочные сухари, сковорода, миска, кухонная доска.
Шаг 2 Мокрыми руками сформируйте котлеты. Держите мисочку с небольшим количеством воды возле себя для смачивания рук при формировке котлет. Заготовки должны быть ровными, гладкими сверху, без трещин на краях.
Шаг 3 Толщина котлетных заготовок — 2-3 сантиметра.
Шаг 4 Хорошо обваляйте котлетные заготовки в панировке.
Шаг 5 Для того, чтобы панировка во время обжаривания котлет не обсыпалась, можно подержать котлетные заготовки 10 минут в морозильной камере.
Шаг 6 Выкладывайте котлеты на хорошо разжаренную сковороду с растительным маслом. Между котлетами должно оставаться свободное пространство. Обжарьте котлеты на огне выше среднего 2-3 минуты до образования корочки.
Шаг 7 Перевернуть котлеты и аналогично обжарить их на сильном огне с другой стороны до корочки (2-3 минуты).
Шаг 8 Убавить огонь до слабого. В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды (по желанию), накрыть сковороду крышкой и доготовить котлеты до готовности (на это уйдёт приблизительно 10 минут).
Шаг 9 Готовность котлеты проверьте, проткнув её вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то котлеты готовы.
Шаг 10 Можно разрезать котлету пополам. Если на срезе котлета имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.
Шаг 11 Котлеты готовы к подаче.
webspoon.ru
...
Если нет муки, можно добавить немного гречки или другой крупы ( свареной конечно) , или хлеба ( залить молоком) . П. С. : классный пресс! 6 годов назад от КоШеЧкА @ Котлета прилипает в самом начале, когда сырой фарш касается сковородки. Выкладываешь котлету на разогретую сковородку с маслом и через пять секунд качаешь сковородку. Если котлета не скользит, подцепляешь лопаточкой и кладешь обратно, больше не прилипнет. И так же с другой стороны. 6 годов назад от Яна можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все. ) Удачи) 6 годов назад от Kostay 2 Без муки так в сухарях (если нет-накроши хлеба и в духовку) останется только обвалять и поджажить. 6 годов назад от Ajusa Всегда жарила без ничего, раз попробовала в сухарях, очень ужариваются. НЕ понравилось. 6 годов назад от emma154903 ответов
6 годов назад от Лера Гаврилова1 ответ
2 годов назад от Евгения Котельникова1 ответ
6 годов назад от БАНКИРША...
www.behage.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»