vpuzo.com
Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо. Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.
Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.
Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.
Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.
Также после жарки котлеты можно сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.
Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.
Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.
Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.
Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.
Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.
Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.
На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.
Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.
Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Домашние жареные котлеты"
Котлеты — одно из самых любимых блюд как у хозяек, так и у всех домочадцев. С картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом — со всеми гарнирами они хороши. Но у молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».
Качество котлет зависит от двух вещей: качества приготовленного фарша и правильного обжаривания котлет. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:
— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;
— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;
— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет в при последующей обжарке;
— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;
— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскаленную сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлет;
— между котлетами при выкладывании их на сковороду должно оставаться свободное пространство;
— замороженные котлеты перед жаркой не размораживайте, а сразу с морозильной камеры выкладывайте на разжаренную сковороду для образования корочки;
— готовность котлет проверяют, проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;
— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.
Шаг 1Для работы нам понадобится подготовленный фарш для котлет, подсолнечное масло, панировочные сухари, сковорода, миска, кухонная доска.
Мокрыми руками сформируйте котлеты. Держите мисочку с небольшим количеством воды возле себя для смачивания рук при формировке котлет. Заготовки должны быть ровными, гладкими сверху, без трещин на краях.
Шаг 3Толщина котлетных заготовок — 2-3 сантиметра.
Шаг 4Хорошо обваляйте котлетные заготовки в панировке.
Шаг 5Для того, чтобы панировка во время обжаривания котлет не обсыпалась, можно подержать котлетные заготовки 10 минут в морозильной камере.
Шаг 6Выкладывайте котлеты на хорошо разжаренную сковороду с растительным маслом. Между котлетами должно оставаться свободное пространство. Обжарьте котлеты на огне выше среднего 2-3 минуты до образования корочки.
Перевернуть котлеты и аналогично обжарить их на сильном огне с другой стороны до корочки (2-3 минуты).
Шаг 8Убавить огонь до слабого. В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды (по желанию), накрыть сковороду крышкой и доготовить котлеты до готовности (на это уйдёт приблизительно 10 минут).
Шаг 9Готовность котлеты проверьте, проткнув её вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то котлеты готовы.
Шаг 10Можно разрезать котлету пополам. Если на срезе котлета имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.
Котлеты готовы к подаче.
webspoon.ru
...
Если нет муки, можно добавить немного гречки или другой крупы ( свареной конечно) , или хлеба ( залить молоком) . П. С. : классный пресс! 6 годов назад от КоШеЧкА @ Котлета прилипает в самом начале, когда сырой фарш касается сковородки. Выкладываешь котлету на разогретую сковородку с маслом и через пять секунд качаешь сковородку. Если котлета не скользит, подцепляешь лопаточкой и кладешь обратно, больше не прилипнет. И так же с другой стороны. 6 годов назад от Яна можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все. ) Удачи) 6 годов назад от Kostay 2 Без муки так в сухарях (если нет-накроши хлеба и в духовку) останется только обвалять и поджажить. 6 годов назад от Ajusa Всегда жарила без ничего, раз попробовала в сухарях, очень ужариваются. НЕ понравилось. 6 годов назад от emma154903 ответов
6 годов назад от Лера Гаврилова1 ответ
2 годов назад от Евгения Котельникова1 ответ
6 годов назад от БАНКИРША...
www.behage.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»