Домашние жареные котлеты. Как пожарить котлеты без муки


Котлеты без панировки - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Котлеты домашние - рецепт с фото. Приготовление (рецепт) котлет на сковороде. Как приготовить вкусные котлеты из фарша.

Рецепты > Мясные блюда > Домашние жареные котлеты

Kotlety zharenye (13)

Домашние жареные котлеты – это очень популярное и многими любимое блюдо. Котлеты являются одним из самих простых блюд которое можно приготовить из фарша.

  • как приготовить сочные котлеты

Для того чтобы котлеты были сочными следует использовать размоченный хлебный мякиш и  немного жирного мяса, также можно пропустить через мясорубку небольшой кусочек сала и хорошо перемешать полученный жир с фаршем.

  • как правильно вымешивать фарш для котлет

Фарш для котлет необходимо хорошо перемешивать и отбивать , взять порцию фарша в руку, поднять по выше и силой ударить  о дно глубокой миски, и так несколько раз, тогда фарш становиться эластичным, а сами котлеты прекрасно сохраняют форму при жарки и не разваливаются.

  • как жарить котлеты на сковородке

Чтобы котлеты при жарке не приставали к жарочной поверхности сковородки, ее нужно хорошо нагреть с растительным маслом, а после того как котлеты будут жариться огонь следует немного убавить.

Также после жарки котлеты можно  сложить в сковородку, добавить немножко кипящей воды и потушить несколько минут под крышкой, после этого домашние котлеты станут еще более мягкими.

Ингредиенты для котлет:

  • 500 гр. — фарша (свинина и говядина)
  • 100 гр. – хлеба или батона немного черствого
  • 1 куриное яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • Несколько зубков чеснока (по желанию и по вкусу)
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлет:

Ломтики хлеба выкладываем в глубокую тарелку, заливаем водой или молоком и оставляем на 5-10 минут размокать.

Kotlety zharenye (1)

Репчатый лук чистим, разрезаем на четыре части и измельчаем с помощью блендера.

Kotlety zharenye (2)

Замоченный хлеб отжимаем от воды, добавляем в блендер и смешиваем.

Kotlety zharenye (4)

Фарш выкладываем в миску, вбиваем яйцо, соль и черный молотый перец на свой вкус. Добавляем измельченные в блендере лук и хлеб.

Kotlety zharenye (6)

Котлетный фарш хорошо перемешиваем и отбиваем.

Kotlety zharenye (7)

Готовый фарш накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Из охлажденного фарша формирует котлеты овальной формы.

На разделочную доску или тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждую сформированную котлету.

Kotlety zharenye (8)

Разогреваем хорошо сковородку, добавляем растительного масла и выкладываем запанированные котлеты до золотистой корочки с двух сторон около 3-5 минут.

Kotlety zharenye (9)

 

Обжареные котлеты из фарша выкладываем в форму для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку при 160 градусах на 10 минут.

Kotlety zharenye (10)

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться "Домашние жареные котлеты"

Это может быть Вам интересно

cookingfood.com.ua

Как и сколько жарить котлеты на сковородке на Webspoon.ru

Как правильно жарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты — одно из самых любимых блюд как у хозяек, так и у всех домочадцев. С картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом — со всеми гарнирами они хороши. Но у молодых хозяек часто возникает вопрос: «Почему у одних котлеты получаются вкусными, сочными, ароматными, а у других и вкус, и внешний вид котлет желают быть лучшими?».

Качество котлет зависит от двух вещей: качества приготовленного фарша и правильного обжаривания котлет. Для того, чтобы у вас получились вкусные и сочные котлеты, возьмите во внимание некоторые нюансы их жарки:

— формируйте котлеты мокрыми руками. Для этого держите возле себя мисочку с чистой водой и время от времени смачивайте руки. Если надо — перекиньте несколько раз фарш (для одной котлеты) из руки в руку. В результате котлетная заготовка должна быть ровной, гладкой, без трещин по краям;

— толщина сформированной заготовки должна быть 2-3 см;

— обязательно хорошо запанируйте заготовки. Выбор панировки остается за вами: панировочные сухари, орехи, мука, овсяные хлопья. Очень хорошо зарекомендовала себя двойная панировка (например мука-яйцо-сухари). Панировка нужна для того, чтобы сверху котлет образовалась корочка, которая не выпустит сок из котлет в при последующей обжарке;

— для того, чтобы панировка во время обжаривания не обсыпалась, можете перед обжариванием подержать котлеты 10 минут в морозильной камере;

— выкладывайте котлетные заготовки только на хорошо раскаленную сковороду с горячим маслом. При этом на котлетах быстро образуется корочка, которая предотвратит вытекание сока из котлет;

— между котлетами при выкладывании их на сковороду должно оставаться свободное пространство;

— замороженные котлеты перед жаркой не размораживайте, а сразу с морозильной камеры выкладывайте на разжаренную сковороду для образования корочки;

— готовность котлет проверяют, проколов её вилкой. Если из котлеты выделяется прозрачный сок, то она готова;

— можно разрезать котлету пополам и посмотреть на срез. Если котлета на срезе имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.

Шаг 1

Для работы нам понадобится подготовленный фарш для котлет, подсолнечное масло, панировочные сухари, сковорода, миска, кухонная доска.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Держите мисочку с небольшим количеством воды возле себя для смачивания рук при формировке котлет. Заготовки должны быть ровными, гладкими сверху, без трещин на краях.

Шаг 3

Толщина котлетных заготовок — 2-3 сантиметра.

Шаг 4

Хорошо обваляйте котлетные заготовки в панировке.

Шаг 5

Для того, чтобы панировка во время обжаривания котлет не обсыпалась, можно подержать котлетные заготовки 10 минут в морозильной камере.

Шаг 6

Выкладывайте котлеты на хорошо разжаренную сковороду с растительным маслом. Между котлетами должно оставаться свободное пространство. Обжарьте котлеты на огне выше среднего 2-3 минуты до образования корочки.

Шаг 7

Перевернуть котлеты и аналогично обжарить их на сильном огне с другой стороны до корочки (2-3 минуты).

Шаг 8

Убавить огонь до слабого. В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды (по желанию), накрыть сковороду крышкой и доготовить котлеты до готовности (на это уйдёт приблизительно 10 минут).

Шаг 9

Готовность котлеты проверьте, проткнув её вилкой. Если выделяется прозрачный сок, то котлеты готовы.

Шаг 10

Можно разрезать котлету пополам. Если на срезе котлета имеет равномерный светло-серый цвет, то она готова.

Шаг 11

Котлеты готовы к подаче.

webspoon.ru

Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ?

фарш есть, яйца есть, хлеб есть с маслом. сухарей тоже нет в качестве замены муки. 6 годов назад от Елена Афанасьева

5 Ответы

...

Если нет муки, можно добавить немного гречки или другой крупы ( свареной конечно) , или хлеба ( залить молоком) .  П. С. : классный пресс! 6 годов назад от КоШеЧкА @ Котлета прилипает в самом начале, когда сырой фарш касается сковородки. Выкладываешь котлету на разогретую сковородку с маслом и через пять секунд качаешь сковородку. Если котлета не скользит, подцепляешь лопаточкой и кладешь обратно, больше не прилипнет. И так же с другой стороны. 6 годов назад от Яна можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все. ) Удачи) 6 годов назад от Kostay 2 Без муки так в сухарях (если нет-накроши хлеба и в духовку) останется только обвалять и поджажить. 6 годов назад от Ajusa Всегда жарила без ничего, раз попробовала в сухарях, очень ужариваются. НЕ понравилось. 6 годов назад от emma15490

Связанные вопросы

3 ответов

6 годов назад от Лера Гаврилова

1 ответ

2 годов назад от Евгения Котельникова

1 ответ

6 годов назад от БАНКИРША

...

www.behage.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *