Содержание материала:
Ароматные, вкусные котлеты с хрустящей румяной корочкой получаются далеко не у всех. Чтобы приготовить их такими, нужно знать, как жарить котлеты на сковороде. Для этого необходимо соблюдать все правила и раскрыть не один секрет приготовления этого несложного блюда.
Большое значение при жарке обсуждаемого блюда имеет фарш: его состав и качество используемого мяса. Однако не только он влияет на готовое блюдо, но также и соблюдение технологии жарки. Если при готовке отнестись к этому этапу недостаточно серьезно, то можно получить сухие безвкусные котлетки со слабым запахом, или красивые и аппетитные, но не прожаренные внутри, или вообще бесформенную массу, прилипшую к поверхности сковороды.
Проверить готовность котлет можно, проткнув их. Если появилась прозрачная жидкость, то они готовы, сок мутноватый – значит, их нужно оставить еще на некоторое время.
На вопрос, сколько жарить котлеты на сковороде, нельзя получить однозначный ответ.
Довести до готовности биточки можно также в духовом шкафу, пропарив в собственном соку, воде или в специальном соусе на сковороде.
Точное время приготовления биточков зависит не только от вида фарша, но также от размера и толщины котлеток, качества посуды. Если на приготовление среднего размера изделий уходит около трети часа, то для обжаривания больших котлет понадобится не менее получаса, в то время как маленькие и тонкие будут готовиться минут 10.
Заготовка полуфабрикатов – милое дело. Особенно нужда в них ощущается, когда не хватает времени и сил, а готовить что-то нужно. Вот и приходят на помощь ранее изготовленные, а теперь замороженные котлетки, которые нужно срочно поджарить, но как?
И здесь есть 2 варианта развития событий: ждете, когда они оттают или жарите сразу. В первом случае технология жарки аналогична приготовлению свежеприготовленных котлет. Однако при этом велика вероятность того, что большая часть сока из котлет вытечет, а готовые изделия получатся суховатыми.
При жарке замороженных биточков следуют тем же принципам, однако некоторые советуют биточки выкладывать сразу после включения огня на еще не прогретую посуду.
Для приготовления фарша понадобится куриное мясо, пропущенное через мясорубку (0,5 кг), манная крупа (3-4 ст.л.), 2 яйца, мелко порубленная луковичка, измельченная зелень и специи (по вкусу).
Куриные биточки перед приготовлением панируют в манной крупе, чтобы сохранить им форму и придать золотистую корочку в процессе жарки. Поэтому понадобится еще столовая ложка манки для панировки.
Обжаривать изделия рекомендуется на сливочном масле, молочные составляющие которого в ходе обжаривания прилипают к поверхности посуда и пригорают.
Жарить будем первым способом, поэтому подготавливаем растительное и сливочное масло.
Готовые биточки выкладывают на тарелку и подают к столу с любым гарниром.
Приготовить без масла можно любые биточки. Вот только посуду для этих целей нужно подбирать с антипригарным покрытием: титановую, тефлоновую или керамическую. Чугунная емкость для этих целей не подойдет, ведь к несмазанной жиром поверхности будут прилипать изделия.
Готовность проверяют, проколов биточки: если вытекает прозрачная жидкость, то их вынимают и готовят к подаче.
Диетическое блюдо – рыбные котлеты – тоже необходимо уметь готовить. Первый этап — формирование из рыбного фарша плоских лепешечек небольшого размера. Для большей сочности их нужно окунуть во взбитое яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.
attuale.ru
В разделе Вторые блюда на вопрос Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ? заданный автором Конопляев лучший ответ это можно, я так делала. просто тщательней следить нужно, чтоб не сгорели, вот и все=))Удачи)
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли без муки жарить котлеты? Не сгорят не прилипнут ?
Ответ от Lamaster[гуру]если сковородка хорошая конечно можно
Ответ от Иванна Иванова[гуру]Никогда не жарила в муке. А вы на что их клеить собрались?
Ответ от Галина Полищук[новичек]Без муки так в сухарях (если нет-накроши хлеба и в духовку) останется только обвалять и поджажить.
Ответ от Ёветлана Мартыненко[новичек]Всегда жарила без ничего, раз попробовала в сухарях, очень ужариваются. НЕ понравилось.
Ответ от Влад шохин[гуру]Мне нравится обвалять в манке. Цветную капусту тоже так делаю.
Ответ от Валькирия[гуру]Если нет муки, можно добавить немного гречки или другой крупы ( свареной конечно) , или хлеба ( залить молоком) .П. С. : классный пресс!
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]Котлета прилипает в самом начале, когда сырой фарш касается сковородки. Выкладываешь котлету на разогретую сковородку с маслом и через пять секунд качаешь сковородку. Если котлета не скользит, подцепляешь лопаточкой и кладешь обратно, больше не прилипнет. И так же с другой стороны.
Ответ от Мышь Белая[гуру]Я нафига в котлетах мука? я делаю фарш, побольше лука, яйца, соль, перец и немного размоченной булки. Мочу руки и формирую котлеты. Так мясо к ним не будет приставать. Жарю с двух сторон. Всё!
Ответ от Зайка[гуру]Котлетный фарш надо очень хорошо отбить. Котлеты после этого обваливать не будет надобности.
Ответ от Лидия[гуру]Я никогда не жарю в муке. Руки мочу в воде, формирую котлетки и сразу на хорошо разогретуюсковородку с толстым дном. Обжариваю с двух сторон -если сразу на стол. Если на дольше-обязательно пропариваю.
Ответ от Пользователь удален[гуру]Никогда не обволакиваю котлеты в муке.Надо следить, чтоб жар был не большой.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Мясные блюда любят все, ведь они вкусные, к тому же надолго утоляют голод, а еще их существует великое множество – так что всегда есть из чего выбрать. Сегодня мы расскажем, как жарить котлеты на сковороде, – такие, чтобы у домашних слюнки потекли от одного вида этого блюда. Ничего слишком мудреного в этом процессе нет, однако знать все тонкости приготовления все равно не помешает.
к содержанию ↑Прежде всего важно понимать, что для котлеток необходима особенная сковорода.
Со временем на поверхности чугуна образуется естественное антипригарное покрытие.
Помните, что тонкое дно сковороды может гораздо быстрее сжечь битки, превратив аппетитную корочку в жесткую и сгоревшую корку.
У каждого блюда существует своя верная технология приготовления, и котлеты здесь -далеко не исключение. Так, многие хозяюшки сетуют на слишком зажаристые битки, или напротив, на плохо пропекающиеся внутри. В любом случае, жарить блюдо лучше всего с умом, чтобы угощение вышло именно таким, каким требуется.
На начальном этапе обжарить фарш можно и на среднем огне, а вот в дальнейшем огонь придется убавлять, иначе котлеты высохнут и будут жесткими.
Однозначно нельзя жарить котлеты все время на сильном огне, тем более без крышки. Почти наверняка у вас получатся подгоревшие биточки, которые будут внутри очень сухими.
Учтите, что избыток муки может сыграть злую шутку, сделав поверхность котлет слишком плотной, даже твердой. Потому лучше не перебарщивать с панировкой.
Однако при этом, если у вас липкая сковорода или она не имеет антипригарного покрытия, такая хитрость еще и поможет избежать слишком сильного приставания фарша к металлическому донышку сковородки.
к содержанию ↑Замороженные полуфабрикаты готовить очень легко, просто и быстро – это настоящая находка для современной хозяйки. Перед жаркой таких котлет их даже не нужно размораживать, в сковородку мясные шарики отправляются прямиком из морозильной камеры.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить идеальное мясное блюдо, и будете знать, как жарить котлеты на сковороде так, чтобы они не остались внутри сырыми и не пригорели снаружи.
tvoi-povarenok.ru
Мясные блюда высоко ценятся за свою питательность, полезность и прекрасные вкусовые качества. Среди всего разнообразия можно выделить котлетки, которые часто появляются на каждой кухне и служат отличным дополнением к гарнирам. Но не каждая хозяйка знает, как жарить котлеты, чтобы они не пригорали, но при этом и не были сырыми. Нюансов приготовления много, особенно они связаны с сырьём, используемой посудой и даже выбором масла. Чтобы правильно готовить блюдо из мясного или растительного фарша, а также полуфабрикаты, следует ознакомиться с советами специалистов и проанализировать различные рецепты.
Прежде чем научиться, как и сколько необходимо жарить морковные котлеты, мясные или рыбные, необходимо справиться с фаршем. Ведь его неправильное приготовление ведёт к дальнейшим проблемам, связанным с прилипанием или расслоением массы на части.
В фарш из мясного филе обычно добавляют репчатый лук, перчик, соль и размягчённый белый хлеб. С булки срезают корки, а мякиш предварительно замачивают в воде. Следует класть немного меньше хлеба, исходя от объёма мяса. Все ингредиенты пропускают через мясорубку и формируют лепёшки нужной формы и величины. Для того, чтобы блюдо не развалилось, можно добавить в фарш куриные яички.
Совет! Котлетки без примесей жира получаются сухими, поэтому рекомендуется добавлять его хотя бы в небольших пропорциях.
Рыбный фарш готовится точно так же, как и мясной, только тушки тщательно проверяются на наличие косточек и хорошо обрабатываются, прежде чем попасть в мясорубку. Овощные котлетные закуски имеют немного иную технологию. После перекручивания корнеплода, с него необходимо отжать сок, добавить яйца и специи. Следует убрать продукт в холодильник на небольшой период времени для лучшего слипания ингредиентов, и только после этого готовить, обязательно обмакивая в муку.
Можно ли жарить котлеты в панировке без муки? Для приготовления лучше использовать различные скрепляющие и усиливающие вкус продукты. В качестве панировки применяют не только муку, но и измельчённые сухарики и высушенный базилик. Такие составляющие добавляют блюду пикантности и помогают образованию золотистого слоя. Правильно жарить котлеты в панировочных сухарях можно с использованием растительного масла. В этом случае они будут именно жаренными и хрустящими.
Можно ли жарить в манке котлетки, и применяется ли манная крупа в качестве панировки? Данная мелкая крупа является отличным заменителем пшеничной муки и подходит для панировочного покрытия, а также обладает слепляющими свойствами.
Как лучше жарить котлеты на сковороде или как лучше приготовить магазинные котлеты? У многих хозяек не всегда находится время на приготовление домашних обедов, поэтому можно выбрать готовый охлаждённый товар в магазине, а после просто запечь покупные продукты. Подобные мясные полуфабрикаты рекомендуется выкладывать на раскалённую посуду, не размораживая и готовить около двадцати минут, распределяя время для обжарки каждой стороны.
Сколько запекать домашние котлеты или как правильно жарить котлеты собственного приготовления? Свежий мясной фарш в виде лепёшки пропекается за семь минут с одной стороны, после переворачивания следует прикрыть крышку и тушить ещё около пяти минут на среднем температурном режиме. Чтобы продукт не пригорел, необходимо хорошо прогревать сковородку и использовать растительный или животный жир.
Можно ли жарить на оливковом масле вкусные котлеты? Для зажарки подходят любые виды жиров, но их индивидуальный привкус и аромат будет передаваться блюду. Нужно учитывать этот фактор, а также то, что масла по-разному способствуют появлению поверхностной корочки.
Сколько по времени жарить говяжьи котлеты на сковороде или как вкусно запечь котлеты из фарша? Готовые сформированные кружочки выкладывают на горячее масло, оставляя небольшие промежутки между ними. Чтобы избежать прилипания, нужно немного потрясти сковородку. На пламени средней интенсивности осуществлять жарку около 15 минут, не забывая переворачивать. Затем тушить в закрытом состоянии с добавлением воды ещё примерно 5 минуток.
Совет! Если продукт хочется сделать менее калорийным, то можно жарить котлеты на сковороде гриль, которая не требует добавление жира и яиц для слипания ингредиентов.
Следовать рецептам нужно для того, чтобы знать, сколько по времени жарить свиные котлеты, чтоб они не начали прилипать, не пригорали, а если всё-таки подгорят, то, как не испортить блюдо до конца. Фарш из мяса свиньи готовится такое же время, как и говяжий, но если продукт плохо отстаёт от сковородки, то необходимо уменьшить огонь или добавить немного воды.
Сколько на сковороде жарить котлеты из свинины для бургеров? Время приготовления составит около восьми минут, но при этом, нужно часто переворачивать изделие и придавливать лопаткой для ускорения процесса.
Многие начинающие хозяйки желают знать, сколько жарить куриные котлеты, а также, сколько требуется жарить котлеты из индейки, ведь сырьё для такого блюда недорогое и вкусное. Из диетического мяса можно приготовить низкокалорийный продукт, время поджаривания которого составит не больше четверти часа. А вот как жарить куриные котлеты на сковороде, можно судить по выбранной технологии, так как их чаще всего запекают без масла. В посуду для жарки наливается вода, которая превращает процедуру в тушение. По времени процесс займёт 15-20 минут.
Сколько готовить котлеты из куриного фарша во фритюрнице или, как вкусно жарить котлеты по-киевски во фритюре? Готовые рулетики помещаются в большое количество кипящего масла, которое должно их скрывать. Зажаривать можно не более пяти минут, чтобы не пересушить изделие.
Сколько нужно жарить рыбные котлеты на сковороде, если они приготовлены из щуки, из минтая или из трески? Процесс обжаривания займёт не более двадцати минут для образования румяной корочки с каждого бока. Но при этом шарики следует формировать не толстые, а их готовность можно проверить, проткнув продукт и увидев прозрачную жидкость.
Как жарить рыбные котлеты, если была использована консервированная сайра? Рецепт предусматривает смешивание рыбной массы с варёным картофелем или рисом, а также луком и специями.
Сколько жарить котлеты на пару, чтобы из жаренного рыбного фарша получился вкусный ужин? Данное блюдо считается диетическим и полезным, но хрустящего слоя ждать не стоит. Паровая термообработка займёт около получаса, чтобы шарики успели провариться.
Как правильно жарить замороженные котлеты или как пожарить котлеты полуфабрикаты? Многие считают, что их обязательно нужно сначала размораживать, хотя специалисты рекомендуют выкладывать продукт в первоначальном виде в горячую посудину, чтобы они не потеряли форму.
На каком огне жарить замороженные рыбные котлеты и нужно ли сразу убавлять огонь после появления корочки с двух сторон? Когда образовался хрустящий слой, уменьшите пламя, налейте немного воды и прикройте крышкой.
Как пожарить замороженные котлеты на сковороде, состоящие из картофеля, чтобы жареная картошка не подгорела, а картофельные котлеты получились сочными? Данный овощной полуфабрикат лучше тушить с добавлением воды под крышкой, так блюдо полностью проварится и не сможет пригореть.
Сколько следует жарить котлеты на сковороде, если их предварительно разморозить? В данном случае время жарки сокращается, но в процессе приготовления, может испортиться форма, поэтому размораживать лучше при комнатной температуре без использования специальных приборов. Когда будете жарить котлеты, следуйте правилам и советам, чтобы приготовить их сочными, а не сухими.
Совет! При неправильной предварительной разморозке, испаряется много лишней жидкости.
При какой температуре лучше всего готовить котлеты пожарские в духовке или котлетки из другого мясного фарша, например, котлеты из кролика? Оптимальным режимом является 180 градусов. Но чтобы продукт не пригорел, рекомендуется положить на противень фольгу или тщательно смазать его маслом.
Как правильно жарить куриные котлетки в духовом шкафу, чтобы вкусно получились по-киевски в духовке? Помещать готовые рулеты необходимо в раскалённую печь, а после появления «румянца» с обоих боков, добавить на противень водички и немного проварить.
Готовое изделие сначала замораживаю на плоской поверхности в холодильной камере, а затем можно распределить по пакетикам и отправить обратно в морозилку.
Если под рукой нет других кухонных приборов, то будет полезно узнать, как пожарить котлетки в мультиварке. На режиме «Выпечки» биточки необходимо переворачивать каждые 15 минут. Если они начинают подгорать, то можно добавить немного водички.
Чтобы приготовить вкусные котлетки, нужно руководствоваться рецептами и соблюдать советы правильной жарки, а также наблюдать за процедурой, чтобы вовремя убавить огонь или закрыть крышку.
vdomeeda.ru
Каждая хозяйка знает, что от вкусных и сочных котлет не откажется даже самый привередливый человек в еде. Слово «котлета» это европейское слово, которое позднее появилось и в русской кухне. В России и в Европе котлетой называли небольшой кусок мяса на ребрышке. Со временем это блюдо стало меняться. С появлением ручных мясорубок появились «рубленые котлеты», котлеты по – киевски, куриные, рыбные, овощные, рисовые и т.д. В современной русской кухне котлеты обычно готовятся из любого фарша с добавлением других продуктов: яиц, хлеба, лука. Но не всегда котлеты у всех получаются. Часто они бывают сухими и жесткими или, что еще хуже, могут приклеиться к сковороде или развалиться во время обжаривания. Но не отчаивайтесь, всегда найдется выход из положения. Важно знать несколько правил и секретов как пожарить котлеты на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления котлет.
Для приготовления полуфабрикатов необходимо выбрать правильную посуду. Оптимальным вариантом для жарки полуфабрикатов является сковорода с толстым дном. Сковороду следует хорошо разогреть на большом огне и смазать растительным маслом так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности посуды. Как пожарить на сковороде котлеты — полуфабрикаты
Не секрет, что котлеты из любого фарша для начала нужно обжарить на большом огне для того, чтобы они покрылись хрустящей корочкой и не растекались. Котлеты получатся ровными и аккуратными, и будут красиво выглядеть, если вы их будете обжаривать таким способом.
Также не забывайте, что от разновидности фарша зависит, какие вы получите котлеты. Куриные или рыбные котлетки обычно мягче и их приготовление занимает меньше времени, но такие котлеты хуже всех держат форму. Говяжьи котлеты – полуфабрикаты обычно готовят от 15 до 20 минут.
В наше время очень удобно использовать полуфабрикаты. Но чаще хозяйки стараются сделать фарш своими руками, так как из такого фарша котлетки получаются вкуснее. Предлагаю вам рецепт домашних котлет.
Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:
Способ приготовления:
Для придания изюминки котлеткам, можно приготовить соус или просто подать со сметаной. Так котлеты будут более сочными.
otvetclub.com
Такие незамысловатые повседневные котлеты. Их готовят из говядины и свинины, курицы и рыбы, овощей и грибов. Гарниром традиционно выступают макароны, картофель или рис. Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить такое обыденное блюдо. Ну кто же не знает, как правильно жарить котлеты из мяса? Однако тот, кто собрался делать это впервые, обязательно встретится с определенными трудностями. Наверняка у многих начинающих хозяек котлеты получались то подгоревшими, то не прожаренными внутри, то слишком сухими и невкусными, а то и просто разваливались или приставали к сковороде. Существуют нехитрые правила, благодаря которым можно узнать, как правильно пожарить котлеты, чтобы получились они ароматными, сочными и нежными, а процесс готовки стал приятным и легким.
Вкус котлет зависит от качества мяса, состава продуктов и технологии приготовления. Лучше всего купить ингредиенты и самому приготовить фарш. Для этого понадобится 0,5 кг мяса, 1 яйцо, 3 куска черствого батона, 1-2 луковицы, по вкусу соль и черный молотый перец, панировочные сухари или мука. Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Лук можно прокрутить вместе с мясом или мелко нарезать ножом, но лучше всего натереть его на мелкой терке – это сделает котлеты более сочными. Далее добавить яйцо, размоченный в молоке или воде батон без корки, соль, перец и как следует перемешать.
Фарш взять ложкой, положить на ладонь и несколько раз перекинуть его с одной ладони на другую. Придать котлетке нужную форму, похлопывая по поверхности. При лепке котлет руки каждый раз нужно смачивать холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Котлеты могут быть продолговатыми или круглыми, их обычный размер – 10 см в длину, 5 см в ширину и около 2 см в толщину, но некоторые хозяйки делают котлеты и помельче. Главное, чтобы одновременно на сковороде готовились котлеты одинакового размера, иначе крупные могут недожариться, а маленькие получатся слишком сухими.
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса? Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках, затем укладывают на хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Если сковорода недостаточно горячая, то котлеты будут прилипать. На раскаленной сковороде на котлетах быстро образуется румяная корочка, которая не дает им расползаться, а соку вытекать. После образования корочки перевернуть их деревянной лопаточкой и поставить на медленный огонь. Как правильно жарить котлеты – под крышкой или без нее? Считается, что при накрытой крышке блюдо теряет меньше влаги и получается сочнее. Накрывать котлеты крышкой нужно после того, как их перевернули, но можно и не покрывать – дело вкуса. Чтобы проверить готовность, следует котлетку проткнуть – если вытекает прозрачный сок – готовы, если сок мутный или с кровью, нужно еще подержать на огне. Некоторые хозяйки сразу обжаривают котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования корочки, затем убавляют огонь, добавляют воду, накрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности.
Существуют различные варианты приготовления котлет, и каждая хозяйка, поэкспериментировав, точно знает, как правильно жарить котлеты, чтобы угодить домочадцам.
Что касается мяса, то котлеты можно делать из говядины, телятины, баранины, свинины, курицы, индейки. Многие хозяйки готовят комбинированный фарш. Мясо или прокручивают через мясорубку, или мелко рубят вручную. Рубленые котлеты получаются более сочными.
Фарш можно сделать из жирного мяса, то есть прокрутить с мясом и сало. Только не стоит класть жира слишком много, иначе котлеты при жарке потеряют форму и станут маленькими. Некоторые хозяйки не кладут в фарш яйцо, считая, что от этого котлеты получаются более жесткими.
Хлеб в фарш можно класть и пшеничный и ржаной, как говорится, «на любителя». Его можно размачивать в воде или молоке и соединять с фаршем, или пропустить в мясорубку вместе с мясом, а воду или молоко добавлять отдельно. Мягкий свежий хлеб в фарш класть не стоит – он придает котлетам клейкость.
Лука можно добавлять много – есть любители, у которых количество лука в фарше составляет половину веса мяса. В котлеты часто кладут овощи, как сырые, так и отварные. Это может быть картофель, кабачки, тыква, морковь или смесь овощей. Помимо черного перца и соли, в фарш добавляют и другие специи: кориандр, корицу, красный перец, горчицу, рубленую зелень.
Как пожарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием? В этом случае их можно не обваливать в муке или сухарях. Если сковорода пригорела, то перед тем, как класть новую партию, необходимо удалить подгоревший слой или вымыть сковороду. Готовые котлеты имеют на разрезе серый цвет, а если они красноватые, значит, еще недожаренные.
fb.ru
Дорогие читатели блога Хозяйка усадьбы, сегодня я поделюсь с вами полезными советами о том, как пожарить котлеты на сковороде. Жарим котлетки мы часто, но, к сожалению, не у всех они получаются. Иногда бывают жёсткими. а бывает что разваливаются или приклеиваются к сковороде намертво.
Поэтому секреты в этой статье, думаю не помешают ни одной хозяйке.
Самый популярный способ — сковорода. Но многие хозяйки предпочитают жарить в духовке. Так они получаются сочнее и меньше выделяется запах при жарке.
Обычно котлеты из любого фарша сначала обжариваются на более сильном огне, чтобы образовалась корочка, то есть «запечатать» весь сок внутри котлетки.
Когда они жарятся таким образом, то всегда будут держать форму. Но многое зависит от фарша, вернее от мяса из которого он приготовлен. так из птицы, курицы или индейки котлеты всегда получаются суховатыми, поэтому в них желательно добавлять немного шпика или мяса утки или гуся.
Рыбные котлеты всегда самые сочные и мягкие, они готовятся быстрее, но именно они хуже всех держат форму.
Чем жирнее фарш, тем больше нужно добавлять компонентов, которые впитают лишний жир и не дадут котлеткам развалиться.
Опять же, всё зависит от фарша. Главное соблюсти меру и не передержать котлетки на огне, иначе они получатся жёсткими даже если фарш у вас был приготовлен по всем правилам.
Время приготовления котлет в среднем от 15 до 25 минут, не больше. Обычно первая сторона обжаривается в 2 раза быстрее, чем вторая, которая одновременно и поджаривается и пропаривается под крышкой.
Часто нам просто не хватает времени, чтобы приготовить котлеты самим, тогда приходится покупать их в виде полуфабрикатов в магазине. Жарить замороженные котлеты нужно придерживаясь всего нескольких принципов:
Размороженные, даже слегка подтаявшие котлеты тут же начинают расползаться по сковородке и перевернуть их бывает проблематично. На сковороду их лучше помещать в совершенно замороженном виде. Тем более, зачем нам тратить время на разморозку?
Жарить полуфабрикаты нужно так, чтобы они одновременно покрывались хрустящей корочкой и растаивали, тогда они будут держать форму.
Сковороду с растительным маслом или жиром нужно разогреть до средней температуры и на среднем огне, без крышки поджарить одну сторону котлет, достаточно будет 7 минут.
Потом переворачиваем котлеты, убавляем огонь в половину и жарим другую сторону уже под крышкой до золотистой поджаренной корочки, в среднем 15 минут. куриные и рыбные котлеты жарят меньше, свиные нужно прожаривать дольше.
Необходимые продукты:
Фарш — 700 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Крахмал — 0,5 столовой ложки
Вода или молоко — 150 грамм
Хлеб чёрствый пшеничный — 100 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука или панировочные сухари
Как приготовить:
Замочите хлеб в воде или молоке, пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Порежьте мелко-мелко лук и отправьте туда же. Посолите, поперчите, добавьте крахмал, всё хорошо вымешайте. Фарш не должен быть слишком густым, в случае чего, добавьте немного воды, в которой вымачивался хлеб.
Перед формированием котлет дайте фаршу постоять часок в холодильнике. Потом делим его на равные части, котлетки хорошо отбиваем ладонями и обваливаем в муке или сухарях. Готовые котлеты сразу обжариваем на сковороде с обеих сторон в течение 15-20-ти минут.
olgushka1971.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»