Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем!Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!
Блины из кукурузной муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 208 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 25 / 61 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: prika
Комментариев: 0
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.
Р
1000.menu
Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом. Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов. Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!
Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.
кукурузная мука | 95-110 г |
мелкозернистый сахарный песок | 25-30 г |
поваренная соль | 1 щепотка |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
молоко (жирностью не менее 15%) | 230-240 мл |
рафинированное растительное масло | 40-45 мл |
сливочное масло (жирностью 72%) | 25-30 г |
темный шоколад | 1 плитка |
банан | 1 шт. |
Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.
Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.
кукурузная мука | 240-250 г |
пшеничная мука | 45-50 г |
молоко (жирность не менее 15%) | 290-310 мл |
кефир (жирность не менее 2,5%) | 190-210 мл |
сметана (жирность не менее 15%) | 45-50 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 45-50 г |
разрыхлитель для теста | 4-6 г |
отборное куриое яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 1 щепотка |
гранулированный сахарный песок | 5-8 г |
лимон | половина |
сыр твердых сортов | 95-110 г |
творог | 45-55 г |
зелень петрушки и укропа | по 2 веточки |
чеснок | 2-3 зубчика |
Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.
Время приготовления: 15-25 минут.Количество изделий: от 11 до 16.Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.
кукурузная мука | 145-160 г |
вода | 35-50 мл |
молоко (жирность не менее 15%) | 245-250 мл |
отборное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 2 щепотки |
гранулированный сахарный песок | 5-8 г |
оливковое масло | 18-20 мл |
Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.
Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.
Напишите в комментариях, пришлись ли по душе вам кукурузные лакомства по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики!!!
Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце!
Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные!
А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми. Правда, необычно?
Я открыла для себя кукурузную муку, и тут же мне захотелось что-то испечь из ней, такая она необычная, жёлтенькая! Первым рецептом стали блинчики, а скоро мы с Вами попробуем печенье!
Так как в кукурузной муке, как и в гречневой, нет глютена, отвечающего за клейкость, то следует брать её напополам с пшеничной, иначе блинчики развалятся при жарке. Поэтому смешиваем два вида муки 1:1.
Как для приготовления обычных блинчиков на молоке, взбиваем яйца и сахар миксером до пышной пенки…
И постепенно добавляем то муку, то чуть тёплое молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.
В последнюю порцию муки добавим куркуму. Аромат специи в готовых блинчиках не чувствуется. Кстати, с её помощью можно и пшеничный блины сделать солнечно-жёлтыми!
Вольём оставшееся молоко, перемешаем тесто и взобьём миксером до исчезновения комков.
Вольём подсолнечное масло и перемешаем. Тесто готово!
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (для первого блинчика; далее можно не смазывать), и наливаем черпаком кукурузное тесто. Печём блинчик до хорошего зарумянивания, а потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой – всё блинчики получаются нежнее, чем простые, переворачивать их нужно бережно,, и только тогда, когда как следует поджарятся, чтобы не порвались.
Подрумянив блинчик со второй стороны, снимаем его на тарелку и наливаем новый.
Кукурузные блины из-за свойств муки получаются хрустящими и ломкими, почти как вафли. Детям очень понравились! А Вам? 🙂
xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»