Солнечные блинчики из кукурузной муки! Блины рецепты из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово
Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем!Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!
Блины из кукурузной муки
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:
100 гр
Калорийностьсостава:
208 ккал
Белков:
6 гр
Жиров:
11 гр
Углеводов:
27 гр
Б/Ж/У:
14 / 25 / 61
Н7 / С0 / В93
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: prika
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2:
Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.
Шаг 3:
Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.
Шаг 4:
Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.
Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки
Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом. Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов. Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!
Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке
Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.
Ингредиенты
кукурузная мука
95-110 г
мелкозернистый сахарный песок
25-30 г
поваренная соль
1 щепотка
отборное куриное яйцо
2 шт.
молоко (жирностью не менее 15%)
230-240 мл
рафинированное растительное масло
40-45 мл
сливочное масло (жирностью 72%)
25-30 г
темный шоколад
1 плитка
банан
1 шт.
Пошаговое приготовление
Сделаем тесто
В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.
В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.
Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.
Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.
Готовим блинчики
Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.
Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.
Заключительный шаг
Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.
Видео рецепта кукурузных блинов
Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.
Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке
Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.
Кухонные принадлежности
миксер или блендер;
мерный стакан и кухонные весы;
терка с крупными зубцами;
кухонный острый нож;
вместительные емкости различного размера;
мелкое сито;
марля;
сковорода с противопригарным покрытием;
чеснокодавилка;
деревянная разделочная доска;
бумажные полотенца;
половник;
деревянная лопатка с тонким краем.
Ингредиенты
кукурузная мука
240-250 г
пшеничная мука
45-50 г
молоко (жирность не менее 15%)
290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%)
190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%)
45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%)
45-50 г
разрыхлитель для теста
4-6 г
отборное куриое яйцо
2 шт.
поваренная соль
1 щепотка
гранулированный сахарный песок
5-8 г
лимон
половина
сыр твердых сортов
95-110 г
творог
45-55 г
зелень петрушки и укропа
по 2 веточки
чеснок
2-3 зубчика
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Готовим начинку
Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
Готовим изделия
Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.
Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке
Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.
Рецепт блинов из кукурузной муки на воде и молоке
Время приготовления: 15-25 минут.Количество изделий: от 11 до 16.Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.
Кухонные принадлежности
венчик или миксер;
мерный стакан и кухонные весы;
мелкое сито;
вместительная посуда разного размера;
половник;
сковорода с противопригарным покрытием;
деревянная лопатка с тонким краем.
Ингредиенты
кукурузная мука
145-160 г
вода
35-50 мл
молоко (жирность не менее 15%)
245-250 мл
отборное куриное яйцо
2 шт.
поваренная соль
2 щепотки
гранулированный сахарный песок
5-8 г
оливковое масло
18-20 мл
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
Готовим блинчики
Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.
Видео рецепта блинов на кукурузной муке
Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.
Рекомендуемые рецепты блинов
Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.
Напишите в комментариях, пришлись ли по душе вам кукурузные лакомства по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Блинчики-солнышки из кукурузной муки!
За окном пасмурно? А Вы испеките кукурузные блинчики!!!
Круглые, жёлтые, горячие, они – как солнышки! И сразу чувствуется, что уже Весна, и скоро выглянет весеннее теплое Солнце!
Если блинчики из ржаной муки получаются темнее, чем из пшеничной, а гречневые – кофейного оттенка, то блинчики из кукурузной муки – восхитительно солнечные!
А если зажарить немного сильней, то они получаются леопардовыми. Правда, необычно?
Я открыла для себя кукурузную муку, и тут же мне захотелось что-то испечь из ней, такая она необычная, жёлтенькая! Первым рецептом стали блинчики, а скоро мы с Вами попробуем печенье!
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан кукурузной муки;
3 стакана молока;
3 яйца;
2-3 столовых ложки сахара;
1-2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха;
Щепотка соли;
1 чайная ложечка соды без верха;
1 столовая ложка лимонного сока;
А для более яркого цвета можно взять ¼ чайной ложки порошка куркумы – солнечной и весьма полезной пряности.
Приготовление:
Так как в кукурузной муке, как и в гречневой, нет глютена, отвечающего за клейкость, то следует брать её напополам с пшеничной, иначе блинчики развалятся при жарке. Поэтому смешиваем два вида муки 1:1.
Как для приготовления обычных блинчиков на молоке, взбиваем яйца и сахар миксером до пышной пенки…
И постепенно добавляем то муку, то чуть тёплое молоко, за несколько приёмов, каждый раз перемешивая.
В последнюю порцию муки добавим куркуму. Аромат специи в готовых блинчиках не чувствуется. Кстати, с её помощью можно и пшеничный блины сделать солнечно-жёлтыми!
Вольём оставшееся молоко, перемешаем тесто и взобьём миксером до исчезновения комков.
Вольём подсолнечное масло и перемешаем. Тесто готово!
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом (для первого блинчика; далее можно не смазывать), и наливаем черпаком кукурузное тесто. Печём блинчик до хорошего зарумянивания, а потом аккуратно переворачиваем широкой лопаткой – всё блинчики получаются нежнее, чем простые, переворачивать их нужно бережно,, и только тогда, когда как следует поджарятся, чтобы не порвались.
Подрумянив блинчик со второй стороны, снимаем его на тарелку и наливаем новый.
Кукурузные блины из-за свойств муки получаются хрустящими и ломкими, почти как вафли. Детям очень понравились! А Вам? 🙂