Калории, ккал:
112Углеводы, г:
0.0Карп – это пресноводная рыба, искусственно выращенная в Китае, и успешно перекочевавшая в водные просторы России и Европы. Свою популярность она приобрела за быстрый рост и размножение.
Карп очень выносливая рыба, что сделало его символом самурайской силы в Японии. В фэн-шуе карп – это священная рыба, обозначающая изобилие и успех.
Свежий карп, продаётся практически в любое время года.
При покупке свежего карпа, особенное внимание уделяют жабрам, они должны иметь разные оттенки красного и не быть слипшимися (калоризатор). Глаза должны быть, ясные и не мутные, если карп именно свежий, а не замороженный. Тушка свежего карпа упругая и с влажной чешуёй, без каких-то дополнительных повреждений. Присутствие крови на теле рыбы – это негативный признак.
Калорийность карпа свежего составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.
Карп свежий – это чудесное сочетание нежного, сладковатого мяса и полезных химических элементов. В своем составе карп содержит витамины: B9, B1, E, PP, A, B5, C,B6, B12 и полезные минералы: никель, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, железо, хром, фосфор, марганец и другие.
Свежий карп в рационе, улучшает нормализацию обмена веществ и приводит в порядок пищеварительную систему. Рыба показана людям с нарушениями функционирования головного и спинного мозга.
Благодаря своему шикарному сочетанию с множеством овощей, круп и картофеля – карп свежий частый гость на кухне (calorizator). Его варят, жарят, запекают, тушат.
www.calorizator.ru
Калорийность карпа жареного составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.
Карп — род рыб, семейства Карповых. Рыба больших размеров, с удлиненным телом, покрытым золотисто-коричневой крупной чешуей. Питается рачками, моллюсками и червями, процесс питания происходит практически без перерыва. Эта рыба, относится к безжелудочным.
Мясо жареного карпа очень вкусное, у него нежное, с сладковатым привкусом мясо. Единственный его недостаток — это множество костей. Оно богато витаминами и минеральными веществами: калием, фосфором, серой, марганцем, медью, кобальтом, хромом, йодом, фтором, витаминами группы В, С, А, К, РР и холином.
Употребление мяса карпа, улучшает работу щитовидной железы, положительно действуя на эндокринную систему, укрепляет костную ткань и является отличной профилактикой остеопороза и артрита.
Б — 18.3; Ж — 1.6; У — 4.5; Калории: 196 ккал на 100 грамм жареного карпа.
Гликемический индекс жареного карпа равен нулю.
Карп (1 кг) — 1 шт.Мука пшеничная — 30 гили Крахмал — 30 гМасло растительное — 50 гПерец черный молотый — 1-2 щепоткиСоль — 0,5-1 ч. ложка
Рыбу чисто обработать, тщательно промыть. Отрезать голову и хвост. На спине и животе карпа ножом сделать по 3-4 надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20-30 минут.
Обвалять карпа в муке. Разогреть масло до 140-150°С и положить в него карпа, предварительно обваляв его в муке или крахмале. Жарить рыбу 15 минут на маленьком огне, сначала с одной, а затем с другой стороны.
Достать рыбу, затем разогреть масло до 180-200 °С, снова положить в него рыбу и жарить карпа на средне-сильном огне еще в течение 4-5 минут с каждой стороны.
bonrezon.ru
Караси всегда пользовались на Руси особой популярностью. Эта рыбка живет практически везде, легко ловится на обычную удочку, является очень вкусной, сытной и полезной. Способов ее приготовления масса. Ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят и вялят. И каждый раз получается отличное блюдо, которое радует домочадцев. Сегодня рассмотрим, что собой представляет жареный карась. Калорийность, вредные и полезные свойства - обо всем этом читайте в нашей статье.
Именно к этому большому классу речных обитателей и относится наш любимый карась. Это рыба с длинным спинным плавником и однорядными зубами. У нее толстая спина и сжатые бока. Чешуя крупная, ее легко можно убрать. Средний вес – 0,7 кг, но встречаются экземпляры и намного крупнее, и мельче. Часто в продаже можно найти рыбу весом три и более килограмма. Именно из таких экземпляров получается самый вкусный жареный карась. Калорийность в этом случае возрастет, особенно если сравнивать с вареной рыбой. А добычей на любительской рыбалке чаще всего становятся небольшие карасики, которые приятно похрустывают после обжарки. Лучше всего такое блюдо идет на берегу реки.
Недорогая и доступная рыбка является ценным продуктом питания. Содержание легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот делает его лучшим продуктом для профилактики инфарктов и инсультов. Медики рекомендуют съедать не менее 300 г карасей в неделю, можно и больше. Низкий процент жира позволяет использовать эту рыбку в диетическом питании. По сравнению с другими речными обитателями, является довольно легким даже жареный карась. Калорийность на 100 г продукта - около 187 ккал.
Жареный карась очень вкусен, несмотря на обилие мелких косточек. Однако если рыбка мелкая, то после приготовления мелкие косточки не будут столь заметны. А у крупных экземпляров и кости достаточно большие, их легко будет убирать их мякоти. В теле карася до 60 % всей массы можно употреблять в пищу. Жирность составляет 7 %, а содержание белка очень велико - около 18 %.
Это уникальный продукт, который содержит огромное количество жирорастворимых витаминов. Как и другая речная рыба, скромный карась является источником витаминов A, C, D, E. Кроме того, это источник йода и марганца, меди и цинка. В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. Это очень низкая калорийность. Жареный карась становится «увесистей», сейчас попробуем рассчитать, насколько.
Довольно редко рыбу готовят в чистом виде. Поэтому при расчете калорийности готового блюда нужно учитывать все нюансы. Чаще всего хозяйки не слишком долго ломают голову, наливают растительного масла и обжаривают рыбу до румяной корочки. Получается вкусный жареный карась. Калорийность на 100 грамм рассчитывается путем прибавления энергетического состава масла к самой рыбе. То есть если взять к расчету только масло и рыбу, то получается около 120 ккал на сто грамм.
Если вы придерживаетесь диеты, разумнее будет выбирать другие способы приготовления рыбы. Но все хорошо знают, как тяжело чем-то заменить хрустящую корочку. Поэтому диетологи предлагают обжаривать рыбу в духовке. Для этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать порционные куски подсолнечным маслом при помощи кисточки и поместить противень на 20 минут в духовку, при 200 градусах. Учитывая сравнительно небольшое количество масла, можно сказать, что это очень полезный способ приготовления.
Калорийность этого блюда уже затронули выше, но давайте остановимся на этом подробнее. Итак, жарка при использовании большого количества масла – это далеко не самый здоровый способ приготовления пищи. Но можно использовать антипригарные сковороды. В этом случае дно можно лишь слегка смазать маслом, рыба не пригорит. Однако карась – рыбка нежная, и многие хозяйки боятся жарить его на сухой сковороде. Если рыба прилипнет, ее придется долго и муторно отрывать. Да и внешний вид сильно пострадает.
Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде во время приготовления, используют различные кулинарные уловки. Самым простым приемом является приготовление жареного карася в муке. Калорийность в этом случае еще немного возрастает, потому как мука сама по себе обладает пищевой ценностью, а напитываясь маслом, становится еще тяжелее. Сухари действуют аналогичным образом. Но нельзя сказать, что продукт становится чрезмерно жирным. В 100 г жареной в муке рыбки содержится не более 150 ккал. То есть вопрос лишь в том, сможете ли вы остановиться после этой порции.
К ним относятся яйцо и майонез, сметана и сыр. Эти ингредиенты нередко используют, чтобы придать карасикам аппетитный вид и красивую корочку. И конечно, калорийность от этого вырастает примерно вдвое. Если сама по себе рыбка содержит 87 ккал, то с майонезом это может быть уже и 200 ккал на 100 г продукта. Соответственно, используя одновременно муку и яйцо и посыпая карася сыром, вы еще больше увеличите жирность готового продукта.
Не стоит включать в свой рацион жареного карася людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. И дело не только в лишних калориях. При обжаривании теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным. Нагрузка на организм сильно возрастает, под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Поэтому если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карася в отварном или тушеном виде. Можно запекать в фольге или обжаривать на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.
Это полезное, вкусное и не слишком калорийное блюдо можно есть хоть каждый день. Вам потребуется свежая рыба, почищенная и вымытая, нарезанная порционными кусками. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек, после чего разлижите на противень в один слой. Сверху смажьте сметаной. Можно взять для этого домашнюю или магазинную маложирную, тут все зависит от вкуса. Остается запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью, отварным картофелем или овощным рагу. Идеальное блюдо для тех, кто на диете.
www.syl.ru
Ноя-20-2012 Автор: KoshkaS
То, что польза рыбы для здоровья человека очевидна и несомненна, мы знаем практически все и давно. Тем боле, что рыба и морепродукты целиком и полностью соответствуют современной теории здорового питания и здорового образа жизни. Ну, это и понятно. Вопрос в другом. А какова калорийность рыбы жареной, ведь кто не любит полакомиться таким блюдом! Особенно важно это для тех, кто не намерен набирать лишние килограммы. Ну а чем же конкретно полезна рыба, как продукт питания?
В чем польза рыбных и морепродуктов, можете спросить у японцев, для которых морепродукты не просто обычные продукты питания, а национальная кухня. Японцы считают, что такая система питания не только не дает набирать лишние килограммы, но и продлевает жизнь. Вот потому они и живут так долго.
Первое несомненное преимущество рыбы как источника белка, это относительно низкая калорийность. Следует заметить, что сама рыба в зависимости от калорийности и сорта делиться жирные виды и диетические. Меняется количество калорий в рыбе и в зависимости от способа приготовления. Само собой разумеется, что если ее приготовить на пару или отварить, то она будет менее калорийной, а жареная, так как для жарки используется растительное масло, будет более калорийной.
Что же касается жирных сортов, то сам рыбий жир намного полезнее жира животного происхождения. Самое главное то, что в рыбьем жире содержится много жирных кислот омега-3. Стоит упомянуть такие, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислота. В чем их полезность. Давно замечено, что эти кислоты имеют свойство снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В странах, в которых преобладает рыбная кухня, смертность от такого вида заболеваний значительно ниже.
К сожалению, организм человека не может сам создавать эти кислоты, и потому требуется организовать поступление этих крайне полезных веществ с пищей или специальными пищевыми добавками. А естественным механизмом поступления в организм человека есть употребление в пищу жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, тунец, макрель. Есть эти кислоты и в других видах рыбы, но в меньшем количестве
Незаменима она и в диетическом питании, так как является прекрасным природным источником высококачественного белка, с низкой жирностью и калорийностью. Помимо этого, ее мясо богато витаминами, минералами и микроэлементами, например, кальцием, фосфором, йодом, цинком, железом, магнием и др.
Ученые давно заметили, что в тех странах, где рыба является главным и ежедневным продуктом на обеденном столе, люди гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, у них почти не бывает сердечной аритмии, одышки, они более активны и меньше устают, чем «мясоеды».
Доказано, что если есть морскую рыбу хотя бы один раз в 7 дней, риск возникновения инфаркта уменьшается более чем в 2 раза, а инсульта – на 22 %! Ежедневное же употребление морской рыбы в пищу еще в большей степени снижает вероятность этих заболеваний!
Кроме того, регулярное употребление в пищу рыбы препятствует возникновению онкологических заболеваний.
Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: скумбрии, тунцу, сельди, лососю, сардинам и даже кильке, а речная рыба им почти не обладает.
Кроме того рыба незаменима для тех, кто был бы не против сбросить лишние килограммы.
Конечно же, в процессе жарки рыбы мы используем подсолнечное или оливковое масло. Так вот в какой-то момент оно превращается в самый настоящий ядовитый набор. Это обусловлено тем, что когда температура становится выше, происходит выделение свободных радикалов, которые способствуют повышению давления, а так же вызывают проблемы с сердцем. Из этого становится понятно, что жареная пища в целом несет вред для нашего здоровья и рыба в данном случае не является исключением.
Помимо всего перечисленного, если вы сидите на диете не стоит включать данное блюдо в свой рацион. Все дело в том, что в жареной рыбе содержится огромное количество жиров, которые приводят к появлению лишних килограммов.
А вот столько:
Калорийность жареной рыбы, в среднем, составляет:
В то время как калорийность рыбы отварной, например судака не более 30 ккал на сто грамм продукта. Стоит задуматься дамам и господам с лишним весом. Но это усредненные данные. А количество калорий в каждом виде рыбы, отдельно — вот столько:
Продукт | Калории, в ккал |
минтай | 136,8 |
карась | 121,3 |
толстолобик | 179,5 |
карп | 196,5 |
окунь | 180,0 |
сазан | 113,9 |
хек | 105,0 |
лещ | 140,5 |
щука | 126,5 |
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
минтай | 14,7 | 8,7 | 0,0 |
карась | 16,7 | 5,4 | 1,4 |
толстолобик | 25,8 | 8,1 | 2,68 |
карп | 18,3 | 11,6 | 4,5 |
окунь | 20,6 | 9,1 | 4,0 |
сазан | 16,63 | 4,46 | 1,15 |
хек | 14,3 | 3,9 | 2,5 |
лещ | 16,3 | 11,8 | 10,17 |
щука | 17,2 | 5,2 | 2,5 |
Как готовить жареную рыбу? Да совсем просто. Вот, например, несложный рецепт:
Продукты:
Для жарки, лучше всего подобрать некрупную и жирную рыбу. Чистим ее, потрошим, срезаем головы и плавники. Солим и даем постоять минут 15-20. Перед жаркой нужно обвалять рыбьи тушки в муке. Берем сковородку, хорошо разогреваем, вливаем растительное и добавляем сливочное масло, в количестве, достаточном для жарки. Рыбные тушки нужно свободно уложить на сковородке, и жарить до готовности с обеих сторон. Для более качественной прожарки, закройте сковородку крышкой минут на 15-20 и подержите на медленном огне. И ешьте на здоровье, если Вас не беспокоит относительно высокая калорийность жареной рыбы.
prokalorijnost.ru
Карп – это одомашненный сазан. В переводе карп буквально означает «урожай, плод». Эту разновидность рыб впервые вывели в Китае, где она приобрела большую известность и через некоторое время распространилась на всю территорию Европы, России и даже Японии. В Китае блюда из карпа подавались к императорскому столу. Всеобщую любовь карп приобрёл не только за быстрый рост и плодовитость, а и за полезные составляющие.
Карп жареный – это один из самых частых вариантов приготовления данной рыбы. Жарят карпа в большом количестве подсолнечного масла с добавлением пряностей по вкусу. Мясо карпа очень нежное, сочное, с немного сладковатым привкусом. При выборе карпа, как и при покупке других рыб, смотрят на жабры, брюшко. Слизь на чешуе должна скользить, а не прилипать к пальцам, что свидетельствует о нехорошем качестве рыбы. Также карпа щупают с разных сторон и при этом он должен быть упругим. Присутствие крови на рыбе признак больной, нездоровой рыбы.
Карп жареный: Полезные свойства.
К достоинствам карпа относят его позитивное воздействие на общее самочувствие организма, волос, ногтей и кожи. Также он уменьшает количество сахара в крови, нормализует функционирование нервной и пищеварительной системы.
Польза карпа в первую очередь кроется в его химическом составе, ведь эта рыба содержит в себе большое количество различных минералов, витаминов и полезных веществ, которые требуются для стабильной работы организма человека.
Кроме того, полезные свойства карпа обусловлены содержанием антиоксидантов - веществ, которые сохраняют нам молодость и защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Польза карпа известна во всем мире еще с давних времен, как уже было сказано выше, именно поэтому эта рыба получила такое широкое распространение в кулинарном деле, ведь во многих странах блюда из карпа считаются деликатесом, от которого приходят в восторг даже самые изысканные гурманы.
Полезные свойства карпа особенно пригодятся тем людям, которые жалуются на работу спинного или же головного мозга. Благодаря употреблению в пищу этой рыбы, значительно улучшается состояние слизистых оболочек и кожи, а так же нормализуется уровень сахара в крови.
Регулярное употребление карпа поможет в нормализации пищеварительной системы и обмена веществ. Многие люди, которые стремятся избавиться от лишних килограммов ошибочно избегают потребления рыбы, но им необходимо знать о том, что, например, калорийность карпа составляет всего лишь 112 ккал в 100 граммах, а легкоусвояемые белки в его составе помогают в избавлении от жира.
Карп жареный: Вредные свойства.
Вред карпа, как и любой рыбы, выращенной искуственно, заключается в том, что в неё добавляется большое количество различных антибиотиков, ускорителей роста и красителей, поэтому желательно осторожно относиться к постоянному потреблению этой рыбы. Кроме того, карп относится к рыбам - илоедам, то есть к тем, кто собирает всяческий мусор.
Карп жареный: Витамины.
Витамины: PP, B1, E, B5, C, B6, B12, B9, A. Полезные минералы: никель, кальций, кобальт, магний, молибден, натрий, фтор, калий, хром, фосфор, марганец, хлор, медь, сера, йод, железо, цинк.
howeat.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.6 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 14% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 9% | 60 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 1% | 214 г |
Энергетическая ценность рыба камбала жареная в муке составляет 140,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 12.7% | 76 г |
Жиры | 9 г | 60 г | 15% | 10.1% | 60 г |
Углеводы | 2.5 г | 211 г | 1.2% | 0.8% | 208 г |
Энергетическая ценность рыба навага жареная в муке и масле составляет 149 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»