Рецепт Кабачки жареные в муке (МСК). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность кабачков жареных в муке


Рецепт Кабачки жареные в ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в ржаной муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 1697 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 79 г
Жиры 2.1 г 60 г 3.5% 6.3% 60 г
Углеводы 8.1 г 211 г 3.8% 6.8% 213 г
Органические кислоты
0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 17% 20 г
Вода 83.6 г 2400 г 3.5% 6.3% 2389 г
Зола 0.519 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.7 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 957 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 1.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 13.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.713 мкг 400 мкг 5.2% 9.3% 398 г
Витамин C, аскорбиновая
9.62 мг 90 мг 10.7% 19.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.918 мг 15 мг 6.1% 10.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.649 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.0833 мг 20 мг 5.4% 9.6% 20 г
Ниацин 0.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 297.2 мг 2500 мг 11.9% 21.3% 2497 г
Кальций, Ca 19.89 мг 1000 мг 2% 3.6% 995 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 5.5% 405 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 1255 г
Сера, S 2.98 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 993 г
Фосфор, Ph 21.2 мг 800 мг 2.7% 4.8% 785 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 6.3% 18 г
Марганец, Mn 0.0459 мг 2 мг 2.3% 4.1% 2 г
Медь, Cu 6.31 мкг 1000 мкг 0.6% 1.1% 1052 г
Молибден, Mo 0.201 мкг 70 мкг 0.3% 0.5% 67 г
Цинк, Zn 0.0706 мг 12 мг 0.6% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.597 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г
~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.022 г
~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.279 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.399 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.397 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.018 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 16.3% 11 г
18:2 Линолевая 1.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в ржаной муке составляет 56 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачки жаренные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жаренные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1700 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.9% 75 г
Жиры 5.6 г 60 г 9.3% 10.9% 60 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 4.1% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.2% 20 г
Вода 80.6 г 2400 г 3.4% 4% 2371 г
Зола 0.4879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.4 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 914 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2%
2.4%
2 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 0.6% 458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 8.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.112 мкг 400 мкг 4.8% 5.6% 398 г
Витамин C, аскорбиновая 9.22 мг 90 мг 10.2% 12% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.482 мг 15 мг 16.5% 19.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 1.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.0236 мг 20 мг 5.1% 6% 20 г
Ниацин 0.683 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.54 мг 2500 мг 11.2% 13.2% 2496 г
Кальций, Ca
18.84 мг 1000 мг 1.9% 2.2% 992 г
Кремний, Si 0.176 мг 30 мг 0.6% 0.7% 29 г
Магний, Mg 11.42 мг 400 мг 2.9% 3.4% 394 г
Натрий, Na 2.49 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1245 г
Сера, S 3.08 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 1027 г
Фосфор, Ph 17.4 мг 800 мг 2.2% 2.6% 791 г
Хлор, Cl 0.88 мг 2300 мг
Микроэлементы
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 3.96 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 3.3% 18 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0251 мг 2 мг 1.3% 1.5% 2 г
Медь, Cu 4.4 мкг 1000 мкг 0.4% 0.5% 1100 г
Молибден, Mo 0.55 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 69 г
Никель, Ni 0.097 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 53 г
Фтор, F 0.97 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50 г
Цинк, Zn 0.0308 мг 12 мг 0.3% 0.4% 10 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0009 г ~
Мальтоза 0.0022 г ~
Сахароза
0.0048 г ~
Фруктоза 0.0009 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0176 г ~
Валин 0.0207 г ~
Гистидин* 0.0088 г ~
Изолейцин 0.0189 г ~
Лейцин 0.0356 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.0066 г ~
Метионин + Цистеин 0.0154 г ~
Треонин 0.0136 г ~
Триптофан 0.0044 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.0154 г ~
Глутаминовая кислота 0.1355 г ~
Пролин 0.0427 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.0088 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.28 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3281 г ~
18:0 Стеариновая 0.2136 г ~
20:0 Арахиновая 0.0156 г ~
22:0 Бегеновая 0.0364 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2424 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 7.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2368 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.132 г от 11.2 до 20.6 г 28% 32.9% 11 г
18:2 Линолевая 3.1307 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жаренные в муке составляет 85 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачки жаренные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жаренные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.9 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1677 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.5% 79 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 12.5% 60 г
Углеводы 9.5 г 211 г 4.5% 4.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.9% 20 г
Вода 79.9 г 2400 г 3.3% 3.5% 2421 г
Зола 0.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 929 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 7.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.248 мкг 400 мкг 4.6% 4.9% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 19.55 мг 90 мг 21.7% 23.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.022 мг 15 мг 20.1% 21.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.1% 52 г
Витамин РР, НЭ 0.9124 мг 20 мг 4.6% 4.9% 20 г
Ниацин 0.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 310.21 мг 2500 мг 12.4% 13.2% 2502 г
Кальций, Ca 19.55 мг 1000 мг 2% 2.1% 978 г
Магний, Mg 11.73 мг 400 мг 2.9% 3.1% 404 г
Натрий, Na 2.61 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 1305 г
Фосфор, Ph 15.8 мг 800 мг 2% 2.1% 790 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.1% 18 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.407 г ~
18:0 Стеариновая 0.269 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.564 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 8.8% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.558 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.93 г от 11.2 до 20.6 г 35.1% 37.4% 11 г
18:2 Линолевая 3.93 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жаренные в муке составляет 93,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.2 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1696 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2% 78 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 8.8% 60 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 5.3% 213 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.8% 20 г
Вода 81.4 г 2400 г 3.4% 3.9% 2394 г
Зола 1.2483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 860 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.8% 2 г
Витамин В4, холин 4.48 мг 500 мг 0.9% 1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.405 мкг 400 мкг 3.6% 4.1% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 12.93 мг 90 мг 14.4% 16.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.112 мг 15 мг 14.1% 16% 15 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 1.1% 52 г
Витамин РР, НЭ 0.8621 мг 20 мг 4.3% 4.9% 20 г
Ниацин 0.621 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.77 мг 2500 мг 8.6% 9.8% 2509 г
Кальций, Ca 17.66 мг 1000 мг 1.8% 2% 981 г
Кремний, Si 0.345 мг 30 мг 1.2% 1.4% 29 г
Магний, Mg 9.33 мг 400 мг 2.3% 2.6% 406 г
Натрий, Na 335.69 мг 1300 мг 25.8% 29.3% 1301 г
Сера, S 7.59 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 949 г
Фосфор, Ph 18.5 мг 800 мг 2.3% 2.6% 804 г
Хлор, Cl 516.29 мг 2300 мг 22.4% 25.4% 2305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.5 мкг ~
Бор, B 3.2 мкг ~
Ванадий, V 7.76 мкг ~
Железо, Fe 0.473 мг 18 мг 2.6% 2.9% 18 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 0.267 мкг 10 мкг 2.7% 3.1% 10 г
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 2.9% 2 г
Медь, Cu 10.96 мкг 1000 мкг 1.1% 1.2% 996 г
Молибден, Mo 2.026 мкг 70 мкг 2.9% 3.3% 70 г
Никель, Ni 0.19 мкг ~
Олово, Sn 0.45 мкг ~
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1% 57 г
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 1.9 мкг 4000 мкг
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 48 г
Цинк, Zn 0.0655 мг 12 мг 0.5% 0.6% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.6207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2672 г ~
18:0 Стеариновая 0.1767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
22:0 Бегеновая 0.0302 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0259 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 6.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5776 г от 11.2 до 20.6 г 23% 26.1% 11 г
18:2 Линолевая 2.5776 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 88,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачки жареные в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299.3 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 1681 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.3% 77 г
Жиры 23.5 г 60 г 39.2% 13.1% 60 г
Углеводы 18.9 г 211 г 9% 3% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.8% 20 г
Вода 54 г 2400 г 2.3% 0.8% 2348 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.2% 920 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 12.66 мг 500 мг 2.5% 0.8% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 2.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 19.184 мкг 400 мкг 4.8% 1.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 2.5% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.554 мг 15 мг 70.4% 23.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.827 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.3797 мг 20 мг 6.9% 2.3% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 230.12 мг 2500 мг 9.2% 3.1% 2501 г
Кальций, Ca 21.34 мг 1000 мг 2.1% 0.7% 1016 г
Кремний, Si 0.919 мг 30 мг 3.1% 1% 30 г
Магний, Mg 11.96 мг 400 мг 3% 1% 399 г
Натрий, Na 2.77 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1385 г
Сера, S 16.08 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 1005 г
Фосфор, Ph 31.6 мг 800 мг 4% 1.3% 790 г
Хлор, Cl 5.51 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2755 г
Микроэлементы
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 20.68 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 1.2% 18 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 155 г
Кобальт, Co 0.643 мкг 10 мкг 6.4% 2.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1558 мг 2 мг 7.8% 2.6% 2 г
Медь, Cu 26.96 мкг 1000 мкг 2.7% 0.9% 999 г
Молибден, Mo 2.872 мкг 70 мкг 4.1% 1.4% 70 г
Селен, Se 1.813 мкг 55 мкг 3.3% 1.1% 55 г
Фтор, F 5.05 мкг 4000 мкг 0.1% 5050 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.3% 51 г
Цинк, Zn 0.1921 мг 12 мг 1.6% 0.5% 12 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 299,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Кабачки жареные в муке (МСК). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные в муке (МСК)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.8 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1686 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.7% 77 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 10.7% 60 г
Углеводы 14.5 г 211 г 6.9% 4.4% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.8% 20 г
Вода 71.2 г 2400 г 3% 1.9% 2373 г
Зола 0.471 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.4% 833 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 1% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.871 мкг 400 мкг 4.5% 2.9% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 10.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.981 мг 15 мг 46.5% 29.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.1286 мг 20 мг 5.6% 3.6% 20 г
Ниацин 0.771 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.43 мг 2500 мг 10.2% 6.5% 2504 г
Кальций, Ca 17.57 мг 1000 мг 1.8% 1.1% 976 г
Кремний, Si 0.571 мг 30 мг 1.9% 1.2% 30 г
Магний, Mg 11.29 мг 400 мг 2.8% 1.8% 403 г
Натрий, Na 2.43 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1215 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 0.6% 1000 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 1.9% 810 г
Хлор, Cl 2.86 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 2860 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150 мкг ~
Бор, B 5.3 мкг ~
Ванадий, V 12.86 мкг ~
Железо, Fe 0.571 мг 18 мг 3.2% 2% 18 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 210 г
Кобальт, Co 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2 г
Медь, Cu 14.29 мкг 1000 мкг 1.4% 0.9% 1021 г
Молибден, Mo 1.786 мкг 70 мкг 2.6% 1.7% 69 г
Никель, Ni 0.314 мкг ~
Олово, Sn 0.74 мкг ~
Селен, Se 0.857 мкг 55 мкг 1.6% 1% 54 г
Титан, Ti 1.57 мкг ~
Фтор, F 3.14 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3140 г
Хром, Cr 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 52 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.5% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке (МСК) составляет 156,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность овощей (информация для похудения)

Калорийность кабачка Кабачок относится к семейству тыквенных и представляет собой травянистое однолетнее растение. Другими словами, кабачок – одна из разновидностей обычной тыквы. Плоды этого растения продолговатой формы, цвет их может быть от зеленого до белого и желтого цветов. Этот продукт замечательно влияет на пищеварение и улучшает внешний вид кожи.

Родиной кабачков считается Мексика, там этот овощ был известен еще за несколько тысячелетий до нашей эры. В Европу его завезли вместе с тыквой примерно в XVI в. Сегодня эти культуры широко распространились по всему миру и выращиваются во многих странах.

Этот овощ начинает поспевать в тепличных условиях еще весной. Плоды грунтовых растений доступны до поздней осени. Поэтому консервируются кабачки не очень часто.

По своему составу кабачки почти на 95% состоят из воды. Белковая и жировая составляющие их довольно низкие и составляют 0,6 и 0,3 г соответственно на 100 г овощей. Углеводов в продукте содержится 4,6 г, представлены они в основном сахарами. Овощ является одним из самых диетических продуктов за счет того, что калорийность кабачков рекордно низкая, всего 24 ккал.

Пищевая ценность овощей не меньше, чем у листовых салатов, латука и огурцов. Наиболее важным является то, что компоненты этих овощей нормализуют работу пищеварительной системы. Кроме того, в кабачках много минеральных солей, необходимых для организма человека. Здесь присутствуют фосфор, кальций, калий, магний в больших количествах, немного меньше серы, железа, натрия, цинка, титана, лития и других микроэлементов. В кабачках есть и витамины, особенно много витамина С, также есть В1, В2, каротин, никотиновая кислота и прочие.

В кабачках содержится мало органических кислот, а мякоть плодов нежная, поэтому этот овощ рекомендуется к употреблению людям, у которых выявлены патологии органов пищеварительной системы или сахарный диабет.

Имеет кабачок и лечебное действие. Так, сок этого овоща успокаивающе действует на нервную систему. Настои и отвары из его цветков помогают при кожных болезнях. Кабачки стоит регулярно употреблять людям пожилого возраста и страдающим постоянными запорами. Он нормализует выделение пищеварительных ферментов, улучшает активность кишечника, предотвращает развитие атеросклероза, оказывает положительное влияние на кроветворную систему. Этот овощ входит в диету, прописываемую при повышенном давлении и различных заболеваниях печени и почек.

Спасают кабачки и от отеков. В этом случае наиболее сильный эффект наблюдается при употреблении недозрелых плодов, примерно 20 см в длину, которые варят без добавления соли и масла. Полезны также семечки кабачка, их можно подсушить в духовке и есть по небольшой горсти в день. Этот овощ имеет и другие положительные свойства, такие как противоанемическое, желчегонное и противоаллергическое.

Калорийность жареного кабачка

Калорийность жареного кабачка В кабачках содержится много полезных веществ, таких как витамины С и В группы, никотиновую кислоту, каротин и прочие. В состав этого продукта входит нежная целлюлоза, не раздражающая слизистую органов пищеварения, за счет этого кабачки нередко рекомендуются к употреблению больным с различными патологиями пищеварительного тракта, а также при сахарном диабете.

Этот овощ относится к низкокалорийным. Так, калорийность жареных кабачков составляет 88 ккал. Пищевая ценность продукта выражается следующим соотношением белков/жиров/углеводов – 1,1/6,0/6,7 г соответственно.

Способов приготовления кабачков существует множество, один из них – жарка. Жарить кабачки желательно на оливковом рафинированном масле, при отсутствии можно использовать и подсолнечное. Конечно, в этом случае калорийность блюда заметно возрастает, поэтому для людей, соблюдающих строгую диету, оно вряд ли подойдет.

За счет содержания большого количества витаминов этот продукт стоит есть при их недостатке. Кабачки способствуют выведению токсинов из организма, а также сохранению естественного водно-солевого баланса и устранению отеков. При их употреблении отмечается усиление перистальтики кишечника и повышение гемоглобина крови. Овощ, став основой короткой диеты, может помочь справиться с запорами.

Однако, при острых заболеваниях органов пищеварения, печени и поджелудочной железы кабачки в жареном виде лучше не употреблять. Также от этого продукта стоит отказаться при расстройствах работы кишечника. Это блюда не подходит и для маленьких детей.

Жареные кабачки используют как самостоятельное блюдо или в составе других более сложных блюд. При приготовлении можно выбрать различные варианты панировок. Кабачки жарят в сухарях, муке, тертом сыре, тесте, зелени и прочем. Получившееся блюдо можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры Кабачковая икра чаще всего включает в себя следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь и иногда лук. Польза этого продукта подтверждена диетологами. Калорийность икры кабачковой довольно низкая, всего 97 ккал. Этот продукт относится к легко усваивающимся. В нем содержится 7,4 г углеводов, 1,2 г белков и 7,0 г жиров.

В икре из кабачков много калия, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих от постоянных отеков, проблем с нормальным функционированием желчного пузыря, печени и кишечника.

Присутствует в икре и витамин С, положительно влияющий на работу желудка и других органов пищеварительной системы. Этот продукт поможет при избыточном весе, ожирении, малокровии, гиповитаминозах, гипертонической болезни, патологиях сердечно-сосудистой системы. Витамин С оказывает противовоспалительное действие, таким образом, кабачок улучшает состояние больных при остеоартрозах, астме и астматическом бронхите, ревмотоидном артрите.

Кабачки также содержат фолаты и пектиновые вещества, которые способствуют сохранению естественной микрофлоры кишечника, защищают слизистую органов пищеварения и ускоряют ее заживление, активизируют работу мышц кишечника.

Помидоры и морковь приносят в состав икры и другие полезные вещества, такие как ликопин, бета-каротин и прочие.

drdobrov.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *