Кабачок жареный – это одно из наиболее популярных и любимых блюд среди потребителей. Его готовят из молодых неперезрелых кабачков, которые относятся к травянистым растениям семейства Тыквенные. Известен данный плод с XVI века, где его употребляли в пищу народы Америки, а затем он был завезен в Европу и распространен по всему миру. Сегодня из кабачка кулинары приготавливают ряд всевозможных блюд, в основе которых легкоусвояемый, малокалорийный и полезный кабачок.
Кабачки представлены разнообразными сортами желтого, зеленого, белого, черного окраса, а плотность мякоти, количество семян и прочие вкусовые характеристики схожи между собой. При тепловой обработке кабачок сохраняет ряд витаминов и полезных веществ. Так, в жареном кабачке содержатся витамины Е, РР, В1, В9, ретинол, биотин, а минеральный состав включает фосфор, калий, железо, магний, кальций и др.
В 100г кабачков жареных содержится:
Тонкие пластины жареного кабачка, посыпанные зеленью с чесноком – это острая и вкусная закуска. Известный всеми «рататуй» готовится также именно с жареными кабачками. Учитывая, что данный вид кабачков подвергается тепловой обработке значительно меньше, чем икра или тушеные плоды, то химический и витаминный состав, практически не изменяется.
Читайте также:
В жареном кабачке содержатся каротин, никотиновая кислота, целлюлоза, поэтому данное блюдо рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетикам. Главное условие жарки – без масла (не содержат вредных веществ и калорийность минимальна). Поэтому рассмотрим положительные и отрицательные стороны всех способов поджарки кабачков, описанные ниже.
Читайте также:
Есть много способов обжарки кабачков. В панировке из сухарей, муки, твердого сыра, теста и др. А употребляют готовое блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Традиционный способ жарки. Молодые кабачки моют, режут на кружочки, толщиной 0,5 см, посыпают солью и оставляют до тех пор, пока появится влага. После этого их ополаскивают водой, обмакивают бумажными полотенцами и обжаривают в масле в любом из выбранных кляров. Готовые кабачки обычно посыпают измельченным укропом и чесноком.
Кабачки со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаренные на гриле кабачки. Молодые кабачки порезать тонкими слайсами вдоль, толщиной 1 см и пожарит до готовности на гриле. Творог смешать с зеленью укропа, перцем молотым и чесноком. На готовые горячие слайсы уложить творог и свернуть рулетами. Дать пропитаться минут 10 и подавать на стол диетическое и полезное блюдо.
Не забывайте в сезон о кабачке, — ведь из него можно придумать самостоятельно много разнообразных блюд, некоторые возможно станут вашими фирменными.
Как приготовить вкусные кабачки с чесноком и сметаной, смотрите в видео ниже:
hudey.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.6% | 75 г |
Жиры | 10.4 г | 60 г | 17.3% | 11.8% | 60 г |
Углеводы | 11.2 г | 211 г | 5.3% | 3.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные в муке составляет 146,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Родиной известного всем кабачка является Мексика, но там всегда употребляли в пищу только его семена. С распространением по всему миру овощ стал использоваться в кухнях разных народов и сегодня жарится, тушится, варится, запекается и консервируется самыми разными способами. Калорийность кабачков при этом зависит от способа термической обработки, но овощ считается диетическим даже в жареном виде. Относится он к семейству Тыквенных и используется в пищу только в недозрелом виде, пока его семена не огрубели, а в мякоти не появились жесткие волокна.
Энергетическая ценность 0,1 кг сырого овоща составляет всего 23 Ккал. Данный показатель в зависимости от сорта и стадии созревания может меняться от 17 до 24 Ккал. Пищевая ценность овоща составляет:
Гликемический индекс кабачка в сыром виде 15 единиц, а в жареном в 5 раз больше.
Пользу для организма несет не только низкая калорийность кабачка на 100 грамм, хотя именно это обусловлено содержанием в овоще 93% воды.
Кроме нее плоды полны клетчаткой, минеральными солями, органическими кислотами и витаминами, а главное, все находятся в максимально сбалансированном составе, что и считается полезным для организма. В составе продукта имеются:
Кабачок является основным источником калия, аскорбиновой кислоты и витамина В6 для человека. Кроме этого содержит в составе натрий, кальций, железо, магний, фосфор, витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9.
Низкая калорийность кабачков является их основным преимуществом в диетическом питании, но не единственным. Плоды растения часто используют при расстройствах стула, поскольку их употребление в пищу способно помочь при запорах, не вызывая при этом диарею.
Кроме этого кабачки снижают уровень холестерина, способствуют снятию отечности, улучшению работы мочеполовой системы, активизируют кроветворение и улучшают качество крови. Идеальное соотношение в составе натрия и калия 1:150 способствует нормализации водного баланса. Специалисты рекомендуют использовать кабачки в пищу в качестве дополнительной терапии при холецистите, колите, гипертонии, сахарном диабете и гепатите.
Известно, что плоды кабачка благотворно воздействуют и на нервную систему и препятствуют развитию атеросклероза.
Приготовив из цветков растения отвар, можно лечить и дерматологические заболевания.
Благодаря разнообразию блюд из кабачков сегодня можно питаться этим низкокалорийным продуктом практически каждый день. В летний период овощ вообще практически ничего не стоит, поэтому всевозможные диетические рецепты доступны абсолютно всем желающим сбросить лишние килограммы или просто очистить свой организм. Кабачки тушат, жарят, варят, фаршируют, запекают, из них же готовят пюре, супы-пюре, оладьи, икру и многое другое.
В зависимости от количества и пищевой ценности дополнительных продуктов меняется и пищевая и энергетическая ценность самих кабачков.
Итак, калорийность тушеного кабачка без добавления масла и других дополнительных продуктов составляет 40 Ккал. Энергетическая ценность же вареного овоща или пюре из него аналогична калорийности в сыром виде и составляет 24 Ккал. Столько же калорий имеет и сок кабачка.
Если продукт запечь, то его энергетическая ценность будет составлять уже 30 Ккал, а при добавлении в блюдо масла – 100 Ккал. Кабачки с сыром имеют калорийность в 98 Ккал. Если приготовить оладьи из кабачков, калорийность блюда составит уже 56 Ккал на 100 г.
При приготовлении икры из кабачков всегда используется большое количество масла и дополнительных продуктов, поэтому назвать такое блюдо диетическим уже нельзя. Его энергетическая ценность составляет 97 Ккал. Фаршированный овощ имеет калорийность в 105 ккал.
Калорийность жареных кабачков также может быть разной. Если использовать для приготовления только муку для панировки, то показатель будет равен 88 Ккал, а если добавить к блюду майонез, чеснок или панировку в льезоне и сухарях, то энергетическая ценность может вырасти в 2 раза.
Главным показателем красоты для представительниц прекрасного пола является стройная фигура, получить которую можно, включив в свой рацион вкусные и полезные блюда из кабачков. Устраивая пару раз в неделю разгрузочные дни только с кабачковыми блюдами, можно похудеть на 4 кг за месяц.
При желании почистить свой организм от шлаков и похудеть в короткие сроки можно сесть на строгую кабачковую диету, но только на 5 дней.
При беременности кушать кабачки женщинам не запрещается, но следует помнить, что рацион в это время должен быть богат питательными веществами, а значит, злоупотреблять низкокалорийным продуктом не стоит. Специалисты рекомендуют комбинировать их с мясными продуктами для большей питательности. Польза же в это время от кабачков огромная. Они помогают снимать отечность и нормализуют стул, что во время вынашивания плода очень важно. При беременности лучше отдать предпочтение тушеным блюдам.
В период лактации кушать кабачки также не запрещено. Овощ нейтрален на вкус и не изменяет свойств грудного молока. В это время также предпочтение лучше отдавать тушеным и вареным кабачкам. С осторожностью следует употреблять данный продукт только тем кормящим мамам, которые не ели его во время беременности.
Польза кабачков для организма проявляется не только при употреблении их в пищу. Маска для лица из натертого овоща способна осветлить лицо и выровнять его тон. Для усиления эффекта можно использовать для этого кабачковый сок, предварительно смешанный с парой капель перекиси водорода. Составом смачивается ткань и оставляется на лице на 15-20 минут.
Чтобы размягчить огрубевшую кожу стоп, следует измельчить мякоть кабачка и нанести на нужный участок ног и укутать пленкой на полчаса. После этого маска снимается, ноги ополаскиваются, очищаются пемзой и увлажняются кремом.
Использовать кабачок можно и для укрепления волос. Для этого натертый овощ соединяется с аналогичным количеством измельченного репчатого лука, после чего смесь наносится на корни волос и оставляется там на полчаса. Смывается маска шампунем.
Данный культурный плод из семейства Тыквенных практически не имеет противопоказаний и является отличным продуктом диетического и лечебного питания. Множество вариантов его приготовления позволяют питаться кабачком не только с пользой, но и со вкусом. При желании получить видимый внешний эффект можно использовать овощ и для проведения косметических процедур.
fb.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} |
www.tablicakalorijnosti.ru
01 сентября 2014 3452
Кабачок – овощ из семейства тыквы, который является популярным продуктом для диетического питания.
Такая популярность связана с его предельно низкой калорийностью, а также с тем, что эти овощи, богаты действенными компонентами, которые нужны для правильного питания.
Он легко и быстро усваивается, а также чрезвычайно богат большим количеством витаминов и минералов.
Давайте попытаемся рассмотреть в данной статье, насколько калорийный данный продукт.
Полезность кабачка определяется входящих в его состав витаминов, микро- и макроэлементов.
Пищевая ценность определяет количество жиров, белков и углеводов на 100 грамм овощного продукта.
Витамин С 15 мг | Железо 0,4 мг | Калий 238 мг | Белки 0,6 г |
Витамин Н 0,4 мг | Кальций 15 мг | Углеводы 4,6 г | |
Витамин А 5 мкг | Фосфор 12 мг | Жиры 0,3 г | |
Витамин РР 0,6 мг | Натрий 2 мг | Вода 93 г | |
Витамин В1 0,03 мг | Магний 9 мг | Жирные кислоты Насыщенные 0,1 г | |
Витамин В2 0,03 мг | Жирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г | ||
Витамин В5 0,1 мг | Пищевые волокна 1 г | ||
Витамин В6 0,1 мг | Органические Кислоты 0,1 г | ||
Витамин В9 14 мкг | Зола 0,4 г | ||
Витамин Е 0,1 мг | |||
Бета-каротин 0,03 мг | |||
Калорийность: 24 ккал |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кружками нарезать кабачки, смешать тщательно муку с яйцами.
Обмакиваем каждый кружок в смесь яиц с мукой, жарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Можно так же намазать каждый жареный кружок кабачка майонезом с чесноком, калорийность такого блюда составит 94 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продуктов и готового блюда:
500 г | 500 | 1,5 | 3 | 23 | 120 |
2 штуки | 94 | 10,24 | 11,94 | 0,66 | 147,58 |
1 ложка | 25 | 0,3 | 2,3 | 18,72 | 85,5 |
100 | 99,9 | 0 | 0 | 899 | |
719 100 | 111,94 15,56 | 17,24 2,39 | 42,38 5,89 | 1252,08 174,14 |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помыть хорошо, ножом счистить кожуру.
Разрезать вдоль, удалить внутреннюю часть, вместе с семечками.
Прокрутить через мясорубку, либо взять среднюю терку и натереть их на тёрке.
Добавить яйца, соль, муку и все тщательно перемешать.
Разогреть масло на сковороде, массу из кабачков выкладывать на сковороду ложкой, жарить с двух сторон 7 минут.
Кабачок | 1 кг | 1000 | 3 | 6 | 52,01 | 230 |
Куриное яйцо | 4 штука | 188 | 20,48 | 23,88 | 1,32 | 259,164 |
Пшеничная мука | 10 ложки | 250,43 | 3,01 | 23,01 | 187,25 | 855,02 |
Растительное масло | 100 мл | 100 | 79,93 | 0 | 0 | 718,41 |
Общий итог | 1538,43 | 106,421 | 52,88 | 240,58 | 2062,98 | |
Итог на 100 г | 100 | 6,91 | 3,43 | 15,6 | 134 |
Калорийность кабачков в различных блюдах на 100 г продукта
Тушеные кабачки.
Белки – 1,39 г; жиры – 3,23 г; углеводы — 10, 29 г.
Калории: 68,95 Ккал
Овощное рагу из кабачков.
Белки – 1,21 г; жиры – 1,11 г; углеводы — 6,8 г.
Калории: 37,31 ккал
Кабачки, запеченные в духовке с куриным фаршем
Белки – 7,14 г; жиры – 5,78 г; углеводы – 3,63 г.
Калории: 94,88
Кабачки на пару
Белки – 0,50 г; жиры – 0,25 г; углеводы – 4,50 г.
Калории: 23,10 ккал
Блинчики из кабачков
Белки – 5,13 г; жиры – 5,24 г; углеводы – 14,82 г.
Калории: 126,84 ккал
Запеканка из кабачков
Белки – 5,85 г; жиры – 4,71 г; углеводы – 4,2 г.
Калории: 87,93 ккал
Икра из кабачков
Белки – 1,31 г; жиры – 6, 86 г; углеводы – 6,9 г.
Калории: 97 ккал
Кабачок является очень популярным продуктом для тех, кто хочет в короткие сроки избавиться от лишних килограммов.
Такая популярность овоща для похудения обусловлена тем, что он состоит практически из воды.
Содержание воды в кабачке – 95%.
Содержание макроэлементов в этом продукте способствует эффективности похудения.
Полезные для похудения свойства кабачка
Благодаря воде, в больших количествах содержащейся в этом овоще, этот продукт предельно легко и очень быстро усваивается.
В его составе большое количество магния, который создает мочегонный эффект, а значит, жидкость в организме человека не может задерживаться.
Такой эффект способствует нормализации артериального давления.
Его мякоть, переваривается очень быстро, тем самым регулируя хорошую работу кишечно-желудочного тракта.
Что такое трансжиры? Не знаете? Читайте о их вреде для организма.Читайте в этой статье, какая калорийность салата, морковь по корейски.
Каждая хозяйка должна знать рецепт густой манной каши, если Вам ещё не известен он, читайте здесь:http://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/pecept-mannoy-kaschi.html
Калорийность вареного кабачка всего 24 ккал, а количество жиров и углеводов совсем незначительного количество.
Такая низкая калорийность делает кабачок незаменимым продуктом для похудения.
Употреблять этот овощ, для того, чтобы похудеть, можно в любом виде.
Его можно есть сырым, можно запечь в духовке или на гриле.
Существует множество вкусных и низкокалорийных блюд, главным продуктом которых является кабачок.
Составив правильно меню и включив в свой рацион ежедневно блюда из этого овоща, можно за неделю похудеть до 7 килограмм.
Можно так же запекать кабачки с овощами в духовке, калорийность такого блюда составит около 50 ккал на 100 грамм продукта.
Помимо этого, этот полезнейший продукт является кладезем витаминов и элементов, которые не только способствуют быстрому похудению, но и делают организм сильным и здоровым.
Восстанавливается водно-солевой баланс, снижается давление, уровень холестерина падает, выводятся полноценно из организма шлаки и вредные токсины.
Он не вызывает аллергии и непереносимости.
Оценить статью:
6
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1678 г |
Белки | 1.21 г | 76 г | 1.6% | 1.6% | 76 г |
Жиры | 6.72 г | 60 г | 11.2% | 11.5% | 60 г |
Углеводы | 7.18 г | 211 г | 3.4% | 3.5% | 211 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 97,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.1 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1693 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.1% | 76 г |
Жиры | 13.3 г | 60 г | 22.2% | 14% | 60 г |
Углеводы | 8.7 г | 211 г | 4.1% | 2.6% | 212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 20 г |
Вода | 72 г | 2400 г | 3% | 1.9% | 2400 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3% | 902 г |
бета Каротин | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.1% | 5 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.435 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 5.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.161 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.11 мг | 90 мг | 15.7% | 9.9% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.717 мг | 15 мг | 38.1% | 23.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.509 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 38.4 мкг | 120 мкг | 32% | 20.1% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9375 мг | 20 мг | 4.7% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.33 мг | 2500 мг | 10.9% | 6.9% | 2508 г |
Кальций, Ca | 32.18 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 1006 г |
Кремний, Si | 0.13 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 33 г |
Магний, Mg | 13.72 мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 404 г |
Натрий, Na | 142.41 мг | 1300 мг | 11% | 6.9% | 1295 г |
Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 957 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 1.8% | 790 г |
Хлор, Cl | 195.29 мг | 2300 мг | 8.5% | 5.3% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.552 мг | 18 мг | 3.1% | 1.9% | 18 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 3% | 2 г |
Медь, Cu | 18.68 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 983 г |
Молибден, Mo | 0.766 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 70 г |
Никель, Ni | 0.072 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.758 мкг | 55 мкг | 1.4% | 0.9% | 54 г |
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.72 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.739 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 14% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 13.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.937 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.543 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.076 г | от 18.8 до 48.8 г | 16.4% | 10.3% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.659 г | от 11.2 до 20.6 г | 68.4% | 43% | 11 г |
18:2 Линолевая | 7.484 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.174 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок жареный в муке с чесноком, зеленью и майонезом составляет 159,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»