Низкокалорийное печенье из гречневой муки
5 (100%) проголосовало 1При диабете гречка является одной из самых полезных круп. Но когда она надоедает, можно приготовить что-нибудь из гречневой муки. Замечательное низкокалорийное печенье из гречневой муки станет отличным дополнением несладкому зеленому чаю.
3,3ХЕ
Особенностью и украшением данного десерта является пастила. Выбирая пастилу, обратите внимание на состав. Он должен быть натуральный, и желательно на агаре. Не бойтесь большой углеводности пастилы, ее на печенье будет совсем чуть-чуть.
Калорийность на 100 грамм:
Может показаться, что калорийность и углеводность этого печенья очень высока. Но на самом деле это не так. Вес одной печеньки – 20 грамм. То есть в одной порции всего 0,5 ХЕ.
У меня вышло больше 30 таких печенек.
Еще одни плюс этого десерта – высокий срок хранения. Можно наготовить большую вазочку, и его хватит на месяц. Готовьте и другое диабетическое печенье, все очень вкусное.
diabetdieta.ru
Гречка — это привычная недорогая крупа, которая прочно поселилась практически в каждом доме. Это и не удивительно, поскольку нет более полезного и вкусного злака. Последнее утверждение, естественно, субъективно, однако, думаю, что с ним согласятся многие.
О ее пользе можно отметить следующее. В крупе содержится белок, бездна витаминов и микроэлементов, а по содержанию железа, так она вообще может конкурировать с рыбой и красным мясом. Применение гречки в кулинарии достаточно широко, хотя готовят из нее в основном, только несколько простых блюд. Однако она довольно универсальна, и сочетается со многими продуктами, причем не только с мясом или грибами, но и сладкими продуктами. К примеру, из нее можно испечь прекрасное диетическое гречневое печенье. Такая выпечка будет превосходным вариантом для всех, кто следит за фигурой, к тому же она значительно полезнее сдобы. Сам рецепт прост и доступен, тесто готовится буквально 5-10 минут. Единственная проблема может быть в приобретении гречневой муки, т.к. ее можно найти не в каждом магазине. Но и здесь есть выход! В таком случае гречневая крупа перемалывается в кофемолке или измельчителе. Она ничем не будет отличаться от покупной гречневой муки. К тому же такую муку можно еще применять и для приготовления блинчиков.Ингредиенты:
Гречневая крупа – 2/3 части 200 граммового стаканаОтруби – 50 гГрецкие орехи – 50 гМед – 2-3 столовые ложки или по вкусуСливочное масло – 30 гЯйца – 2 штукиСоль – щепотка
Приготовление вкусного и полезного печенья из гречневой муки:
1. Гречневую крупу переберем, чтобы убрать весь мусор и мелкие камешки. Поместим ее в измельчитель или кофемолку.
2. Превратим крупу в консистенцию муки и переложим ее в миску для замеса теста.
3. Добавим отруби и чищенные дробленные грецкие орехи.Отруби можно использовать любые: овсяные, пшеничные, льняные, ржаные, гречневые или смешанные.Грецкие орехи можете предварительно недолго прокалить на сковороде, но тогда в них будет меньше пользы, зато будут вкуснее. Здесь выбор за вами. Также можете их заменить другими сортами орехов.
4. Добавим в тесто размягченное сливочное масло, мед, щепотку соли и вобьем яйца. Если хотите приготовить более диетическое печенье, то сливочное масло можете заменить растительным.Состав печенья можно расширить, путем добавления всевозможных вкусовых наполнителей. К примеру, можно добавить изюм, сухофрукты, шоколад. Но тогда увеличится и калорийность выпечки.
5. Вымешаем тесто до однородной вязкой густой консистенции.
6. Теперь будем формировать меленькие печенюшки. Десертной ложкой возьмем порцию теста. Скатаем его шариком и придавим, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной не более 1 см. После этого выложим печенье на противень. Смазывать его ничем не надо, за счет присутствия в тесте сливочного масла, печенье к его дну не прилипнет.
7. Отправим выпекать печенье в нагретую до 180 градусов духовку около 35-40 минут на нижнем уровне.Готовую выпечку по желанию можно полить растопленным шоколадом.
Гречневое печенье готово, можно заваривать чай и приглашать семью к десертному столу.Получается печенье с очень необычным вкусом, с легкой практически не узнаваемой гречневой ноткой.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт к постному столу — вкусная овсяная каша с тыквой и курагой в горшочке.
На Вкусной кухне вы можете приготовить:Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Готовим тонкие, белорусские, свекольные блинчики
Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде
Как приготовить блины из кабачков. Рецепт с фото
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, рецепт с фото
Печенье с персиками из бездрожжевого слоеного теста, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
Рецепт, как приготовить диетическое печенье из гречки, Вы прочитаете в очередном рецепте нашего сайта.
Гречневая крупа всегда считалась очень полезным продуктом среди множества круп. Из нее можно сделать не только обычные каши, но и печенье, которое получается рассыпчатым, мягким и слегка сладким. Вместе гречки, Вы можете приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев, которые будут не менее вкусными, чем приготовленные из гречневой муки.
Вместе с этой статьёй читайте о том, как приготовить печенье Кофейные зёрна и слоёное печенье, о котором я рассказывал в этом рецепте. А ещё прочитайте, как готовится всем известное печенье со сгущёнкой Орешки.
Что понадобится:
Шаг 1
Готовить диетическое печенье начнём с самого главного ингредиента этой сладости. Любым удобным способом нужно смолоть 1 стакан гречневой крупы. Молоть можно как в муку, так и покрупнее. Массу просеивать не требуется. Из одного стакана выходит около половины стакана молотой гречки.
Шаг 2
Яблоки берем по вкусу, либо сладкие, либо кислые. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Молотую гречку добавляем в яблоки, всыпаем отруби. Отруби подойдут любые, например, пшеничные, овсяные. Вливаем оливковое масло, жидкий натуральный мед и кефир. Массу перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
За это время масса станет густой, и из нее можно будет делать лепешки. Если масса будет слишком сухая, то добавляем кефир. Из полученной массы делаем шарики, а потом придавливаем их, чтобы получилась лепешка.
Шаг 4
Лепешки выкладываем на застеленный бумагой противень. Сверху для украшения посыпаем кунжутом, либо маком по вкусу. Можно также обвалять лепешки в кокосовой стружке. Выпекается в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Лопаточкой снимаем готовое печенье и выкладываем на тарелку.
Хозяйке на заметку:
Диетическое печенье готовится без добавления муки, яиц и маргарина, а значит, является низкокалорийным. Оно просто идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Именно яблоки и отруби содержат в себе пищевые волокна, которые ускоряют обмен веществ, что способствует похудению.
Можно побаловать себя сладкой выпечкой без вреда для фигуры. К тому же, в рецепте вместо сахара добавляется натуральный мед, который во много раз полезнее сахарного песка. По вкусу в основу для печенья можно добавить какие-нибудь орехи, либо сухофрукты, а также свежие ягоды и фрукты.
Спелые бананы придадут печенью сладковатый вкус. По желанию гречку заменяем на рисовую крупу или на овсяные хлопья. Диетическое печенье из гречки, отлично заменяет калорийные утренние каши во время завтрака, а также подходит для быстрого и в тоже время полезного перекуса в течение дня.
В завершении этого рецепту, узнайте, как готовить армянское печенье, которое то же, очень вкусное и овсяное печенье с бананом.
gotovimsamy.ru
Это диетическое печенье, которое выпекается без белой пшеничной муки и сахара. Очень вкусное, рассыпчатое и шоколадное. Печенье из гречневой муки и овсяных хлопьев не имеет приторной сладости, которую обычно дает сахар, так как в качестве подсластителя используются финики и изюм, что делает это печенье действительно полезным. И еще оно имеет одно преимущество – гречнево-овсяное печенье сытное. Можно наесться всего двумя печенюжками. В общем, рекомендую его всем. И сладенького покушаете, и лишних килограммов не наберете, и пользу получите!
Ингредиенты:
Полностью дайте остыть овсяно-гречневому печенью с орехами и изюмом , затем выложите его на тарелку. Налейте чашку ароматного чая и наслаждайтесь!
Еще больше рецептов полезной выпечки:
овсяное низкокалорийное печенье
печенье «Мюсли»
овсяно-тыквенное печенье
vkus-zdoroviya.ru
Буквально пару недель назад, я была в гостях у своей подруги. К чаю она подала печенье из гречневой муки. Она мне так его расхваливала, что мне сразу же захотелось попробовать испечь гречневое печенье в мультиварке. К тому же, раньше я даже не знала, что из гречневой муки можно готовить сладкую выпечку.
Подруга дала мне его рецепт, и я решила приготовить печенье у себя дома. Когда я попробовала испечь гречневое печенье в мультиварке, то я просто пришла в восторг от его вкуса. Печенье получилось безумно вкусное, хрустящее и в меру сладкое. С таким замечательным печеньем явно не наберешь лишние килограммы.
Так как в жару я не пользуюсь духовкой, я решила приготовить печенье в моей любимой помощнице мультиварке. Печенье удалось у меня с первого раза. Тесто я сделала буквально за несколько минут, а вот выпекала его довольно долго. Но затраченное время и силы себя полностью оправдали. Гречневое печенье, приготовленное в мультиварке, получилось намного вкуснее, чем печенье, которое испекла моя подруга в духовке. Сейчас я начала немного экспериментировать с рецептом, добавляя в него фрукты, ягоды и сухофрукты.
Приступаем к приготовлению диетического печенья из гречневой муки. Для начала нам нужно будет взбить два куриных яйца в густую белую пену. Для этого лучше всего использовать миксер. Далее, к яйцам добавляем сахарный песок. Взбиваем все на высокой скорости в течение 4 минут. Чтобы печенье получилось по настоящему диетическим и более полезным, то сахарный песок лучше всего заменить натуральным медом.
Затем, в полученную смесь мы кладем гречневую крупу и все хорошо перемешиваем. Если у вас дома нет гречневой крупы, то вы вполне можете ее сделать при помощи кофемолки. Также вы можете отварить гречневую крупу. Далее ее нужно будет отжать, а затем измельчить блендером.
Добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком. В самом конце кладем растительное или оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию в тесто вы можете добавить любимые фрукты или сухофрукты.
При помощи столовой ложки выкладываем тесто в кастрюлю. Предварительно кастрюлю нужно нагреть на режиме «Выпечка». Каждую партию печенья выпекаем на режиме «Выпечка» около 20-25 минут.
Время выпекания гречневого печенья полностью зависит от мощности мультиварки. Когда печенье испечется, его нужно очень быстро достать из кастрюли, пока оно не успело остыть. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Кто не любит сладкого или мучного? Нет таких — либо одно, либо другое обожает каждый, но не все могут позволить себе лакомства. Кто-то от природы всегда стройный как осина, кто-то же и от воды боится набрать лишние килограммы. Выпечку позволить себе может далеко не каждый, а ведь это часто становится причиной плохого настроения, срывов. Особенно сложно тем, кто решил похудеть и резко ограничил себя ото всего мучного. Проходит день, другой, и потом человек не выдерживает, начинает есть, и вес еще больше увеличивается. Просто нужно десерты выбирать правильно, и вот выпечка из гречневой муки – это как раз то, что нужно всем.
Почему мы говорим, что десерты именно из муки гречневой полезны всем. Просто они меньшую имеют калорийность, но зато есть много нужных веществ. Мука из гречихи больше несет нам пользы, нежели пшеничная. Она помогает пищеварению, улучшает обмен веществ, что не может не ускорять процесс похудения. Мало того, вы знаете что гречиха – это культура экологически чистая, не нужно применять химикатов, чтобы вырастить ее, чего нельзя сказать о большинстве культур злаковых, и да, к ним гречиха не относится.
Для сведения! Тесто из гречневой муки довольно сложно замесить, так как оно распадается. Потому часто добавляют пшеничную муку, но все равно пользы в выпечки будут довольно много.
Даже педиатры считают, что детей нужно кормить именно кашами и выпечкой на муке из гречки. Нет в ней и глютена, который может вызвать проблемы со здоровьем, а также мало углеводов и жиров, а растительного белка много. Используется мука уже тысячи лет, ценится сейчас во многих странах и особенно в Японии. Состав намного богаче, нежели у муки из пшеницы, и спектр полезных действий также не идет в сравнение.
Очень просто можно напечь печенье, и справится с задачей даже новичок в делах кулинарных.
Выпекаем вкусный десерт.
Муку соединяем сразу в одной чашке, сюда же добавляем сливочное масло, которое лучше предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи примерно за 20-35 секунд, можно на водяной бане, так, тесто будет легко и быстро и замешиваться. Сюда же сыпем и сахарный песок, мешаем массу.
Яйца смешиваем с медом, сыпем ваниль, разрыхлитель. Мед тоже лучше растопить, если он засахарился. После чего вливаем массу к муке и замешиваем тесто. Смотрите по консистенции, если тесто жидковато, и не получается скатать шарики из него, то добавьте еще немного муки пшеничной. После чего делаете шарики, раскатываете примерно в 2-3 см толщиной, запекаете в духовом шкафу при 180 градусах на пергаменте. Время – 15-20 минут.
Совет! Когда вы хотите что-то испечь, то всегда просеивайте муку через сито, так, она наполнится кислородом, а выпечка будет невероятно воздушной и вкусной.
Пирог очень вкусный, будем печь его с нектаринами. При этом пшеничную муку не будем добавлять, чем выпечка получится еще более полезной.
Сначала достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Орехи перемалываем в блендере, это может быть фундук или грецкие. Смешиваем их с мукой, разрыхлителем, корицей. Яйца нужно разделить на белок и желток, первый хорошо взбить миксером.
После чего взбейте сахар, масло в отдельной чашке, постепенно смешивая массу с желтками. Консистенция должна быть не слишком густой сметаны. Соединяем со всеми сыпучими компонентами, мешаем, постепенно за 3-4 приема начинаем вливать взбитый белок. Все смешали, нарезаем фрукты, выстилаем их в форму. Если боитесь, что пригорит, то смажьте ее маслом. После чего заливаем все тестом, выпекаем в раскаленной духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Такой десерт понравится вашим детям. Сахар можно заменить за более полезную фруктозу, если вдруг есть у ребенка аллергия.
В чашу блендера положить кусочки банана и взбить, чтобы консистенция была однородной. Переложить массу в чашку, сюда же влить масло, всыпать сахар или фруктозу, перемешать. Раздробите орехи в кофемолке, всыпьте к банану, также сюда положите корицу. Теперь постепенно засыпайте муку мешая. Когда масса стала плотной, заместите тесто уже руками. Сделайте одинаковые шарики, после слегка их придавите или оставьте как есть, выпекайте в духовом шкафу на противне, смазанном сливочным маслом полчаса при 180 градусах.
Совет! Если у вас не очень хорошо получается замесить тесто, чтобы можно было ему придать форму, то опять же всыпьте немного муки пшеничной для клейкости.
Выпекаем вкусные оладьи.
Муку ссыпаете в одну массу, после чего просеиваете ее через сито для воздушности выпечки. Соедините смесь муки с разрыхлителем. Кефир, яйца, масло помещаете в одну чашку, после начинаете взбивать все венчиком или миксером. Сюда же постепенно сыпете сахарный песок, кладете ложку меда. Смешиваете все компоненты вместе, замешиваете жидкое тесто для оладий вместе со стаканом воды. Оладьи жарим на растительном масле, подаем их со сметаной или вареньем.
Наверно, нет таких людей среди нас, кто бы ни любил блины или блинчики или хотя бы раз их не пробовал. Это всегда вкусно, напоминает о детстве, но вот жаль, что не все себе позволяют лакомиться такой выпечкой, ведь это калорийно, и не все могут блины жарить. Ну, мы же готовим их из гречневой муки, и рецепт вам расскажем, так что все «нет» можно оставить в сторону.
Совет! Про первый блин комом все мы слышали и знаем, но вот если это уже 3-4 блин, то нужно добавить в тесто еще 1-2 ложки пшеничной муки. Это совет для нашего рецепта.
Кексы все мы любим с детства, сейчас их стали называть модно панкейки, но суть одна – вкусно. Мы расскажем вам очень простой рецепт далее, подойдет даже для новичков на кухне.
Конечно, первое, что нужно сделать – это запастись формой. Сейчас очень популярны силиконовые, если у вас железные, то тогда их смазывают маслом сливочным, чтобы кексы хорошо вынимались. Формы могут быть стандартными для этого десерта, могут быть и маленькими, но не переживайте, если у вас нет никакой. Можно запечь десерт и в одной общей емкости, после чего разрезать порционно.
Разделяем яйца на белок и желток. Первый отправляем в холодильник. Смешиваем желток и сахарный песок, взбиваем с помощью миксера, чтобы появилась стойкая пена, и все кристаллы сахара растворились. Соединяем массу с какао-порошком и маслом растительным. Лучше брать без запаха, и если нет оливкового, то стандартное подсолнечное тоже подойдет.
Компоненты мешаем, вливаем теплую воду и снова все взбиваем миксером. Теперь вы соединяете все между собой и уже мешаете ложкой. Мука растворяется быстро, комочков у вас не будет. Теперь пора вспомнить о наших белках, их тоже нужно взбить до стойкой пены. После чего заливаем их в несколько этапов в тесто, постоянно мешая, но не миксером, а просто ложкой или лопаткой из силикона. Переливаем все в формы, печем при 180 градусах в духовом шкафу 15-20 минут, не больше, иначе кексы могут быть сухими.
Это интересно! Гречиха уникальный продукт, крупа из нее может быть двух видов — всем нам привычная и татарская. Гречка обладает уникальным свойством не пропадать, не покрываться плесенью при высокой влажности, и еще она со временем не будет иметь горький вкус и прогорклый запах.
Вот такую полезную выпечку из гречневой муки вы можете готовить. Запишите себе рецепты в кулинарную книгу и радуйте семью, удивляйте подруг стройной фигурой, несмотря на десерты в рационе. Приятного аппетита!
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
medicine2all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»