С весной, товарищи! Ура!
Хоть многие сейчас закидают меня камнями (особенно те, у кого за окном сугробы снега), но я считаю, что уже пора готовить саночки к лету и начинать потихоньку худеть.
1 марта — самое время начать хотя бы психологически настраиваться на правильное питание и выстраивать план похудения к купальному сезону.
Вот именно с этой психологической целью я преподношу вам сегодняшнее овсяное печенье ПП с бананом и арахисовым маслом. Глядя на него несколько раз в день перед едой, состоящей из булочек, конфет и пирожков, вы должны будете переключиться на худеющую волну.
Я, между прочим, на этой волне еще с Нового года с правильным питанием и почти каждодневными усиленными тренировками.
Кроме того, муж у меня на время поста отказался от сладкого, и мне от этого вдвойне веселей и теплей. Вот, только что попробовала приготовить блинчики на цельнозерновой муке и без сахара, разумеется.
Они не только в сто раз вкуснее обычных, но еще и в разы сытнее. Наелась я еще первым, когда только снимала пробу. Второй и третий были уже обжираловкой. Один сделала с крем-чизом и один с медом. Если объявятся желающие, дам рецепт.
Так вот, о печеньках…
За последние пару недель я его пекла уже 3 раза в трех разных интерпретациях. И постоянно увеличиваю порцию.
Мне это печенье очень нравится. Когда его ешь, даже забываешь, что оно пп, — настолько оно вкусное.
К тому же готовится оно все в одной миске и добавки можно кидать самые разные.
Я его всегда делаю на глаз и в зависимости от того, что пребывает в моих кухонных шкафах на конкретный отрезок времени.
Главное, что должно присутствовать, это овсянка, банан и арахисовое масло или кунжутная паста.
Если кто не знает, кунжутная паста, или тахини, это смолотые в пасту семена кунжута. Очень питательная и полезная штука. По своим свойствам и вкусу намного круче арахисовой пасты. Найти ее непросто, но знаю точно, что есть на iHerb, ниже дам ссылку для заказа.
Итак, поехали!
на 10−12 печенек
*код для скидки на iHerb — POR7412
Поскольку натуральное арахисовое масло без добавок найти не так уж просто, советую приготовить его самим, измельчив в блендере арахис до состояния пасты.
Смотрим по консистенции и, если нужно, добавляем немного воды или овсяных хлопьев.
Если вам этого мало, есть у меня еще постное овсяное печенье, овсяное пп-печенье с бананом и пп-печенье из овсяной муки.
Для начала, думаю, достаточно.
И не забывайте заниматься спортом. Пп-питание без спорта, так же как и спорт без питания — это ничто.
До новых встреч!
Оля Афинская.
Помогаю печь лучше.
sladkiexroniki.ru
Здравствуйте, мои дорогие!
Рассказываю небольшую предысторию.
Попросил у меня папа давеча рецепт овсяно-бананового печенья, чтобы невзначай подбросить его маме, авось мама сподобится испечь))
И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.
Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.
Но несмотря на то, что печенье наше вкусное, мы в него не будем добавлять ни муку, ни сахар. Только полезные ингредиенты.
А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.
Итак, рецепт № 1.
На 12 печенек
Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.
И рецепт № 2.
Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.
Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6−7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.
Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.
Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.
Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.
Договорились? А теперь к делу.
На 15 печенек
Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.
Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.
На этом прощаюсь до новых встреч.
Питайтесь правильно и интересно!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара!
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.Заливаем кефиром. Я люблю вместо кефира взять приготовленный в мультиварке йогурт из нежирного молока.Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.
pp-vkusno.ru
Рецепт для сторонников ПП (правильного питания) и тех, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять обычную мучную выпечку — овсяно-творожное печенье с бананом (низкокалорийное, без муки и глютена).
Яйца в этом рецепте также не используются, так что это печенье можно без ограничений кушать и аллергикам. Сладости печенью добавляют сухофрукты, а не сахар, так что без опасений угощайте страдающих диабетом.
Давайте готовить!
Что такое ПП? Правильное питание. Это особая ветвь диетологии, которая сейчас очень популярна. О ней у нас будет отдельная статья, а здесь мы упомянем об основном принципе ПП рецептов.
Диетологи рекомендуют включать в рацион один тип белка и утверждают, что нельзя в один прием пищи сочетать разные по типу белки.
Для нашего пп печенья мы будем использовать творог, банан и овсяные хлопья. В твороге содержится легко усваиваемый белок животного происхождения. От яиц как еще одного вида белка мы отказались. Банан заменит нам яйца и станет связующим элементов в овсяном тесте. А незначительным содержанием растительного белка в овсяных хлопьях можно пренебречь.
Зато в овсяных хлопьях содержатся сложные углеводы, которые необходимы для поддержки синтеза коллагена и красоты кожи. При этом отказались от растительного белка и углеводов, содержащихся в пшеничной муке.
У нас на сайте опубликован интересный рецепт диетического печенья из банана и овсянки, идеально подходящего по питательности и энергетической ценности для завтраков. И вот новинка — ПП рецепт похожего печенья, но с добавлением творога, банана и без муки.
Для этого ПП рецепта подготовьте овсяные хлопья, нежирный творог и банан с чуть почерневшей кожурой (для мягкости).Ингредиенты:
Совет: Если не любите запах банана, то используйте специи: ванилин, корицу, имбирь.
Приготовление:
Наше ПП печенье делается очень просто: банан смешивают до состояния пюре с творогом, добавлzют овсянку и сушеные фрукты. Тесто готово.
Нагрейте духовку до 180 С, выложите массу на пергаментный лист и запекайте до готовности. Проверить, пропеклось ли печенье, можно стандартным способом с помощью спички или деревянной зубочистки.
Обратите внимание: если овсянку предварительно перемолоть в муку, то печенье получится более нежным, овсяные хлопья совсем не будут ощущаться.
По этому пп-рецепту получаются мягкие ароматные домашние овсяно-творожные печенья с бананом и сухофруктами.
Они содержат минимум жиров, достаточное количество белка и оптимальное количество углеводов для поддержания своей природной красоты. В рецепт также не входит глютен или его незначительное количество.
Эти пп-печеньки не похожи на обычные овсяные печенья «как в магазине».
Напоминают скорее мягкую запеканочку:
Возможно, вам понравится рецепт постного овсяного печенья с бананом, яблоком, тыквой. В этом рецепте нет ни пшеничной муки, ни яиц, ни сливочного масла. Попробуйте!
Остались вопросы по приготовлению печенья? Посмотрите видео, в котором готовится печенье по аналогичному рецепту. Теперь у вас все получится!
in20time.com
1. хрустящее овсяное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 370 ккал.
Ингредиенты:
На 16 штук:
? 250. г овсяных хлопьев.40 г грецких орехов.1 яйцо.7 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты. Добавить воду (либо кто хочет - обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой. Лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень выкладывать. Выпекать при 200 * с 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.
2. ПП- печенье с черносливом.
Калорийность на 100 грамм: 328 ккал.
Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп- печеньки?
Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или кушать на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты.
Ингредиенты:
* 70 г овсяных хлопьев.* 1 яйцо.* 40 г чернослива.* 20 г грецкого ореха.* 30 г фундука.
Приготовление:
Разбить яйцо, всыпать Овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать, почистить орехи и измельчить в блэндере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.
3. творожное печенье с яблоком - идеально для фитнес - перекуса.
Калорийность на 100 грамм: 92 ккал.
Ингредиенты:
* яблоко 80 г.* яйцо 1 шт.* творог обезжиренный 200 г.* молотые овсяные хлопья 15 г.* разрыхлитель на кончике ножа.
Приготовление:
Творог с яйцом в блендере смешать.Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.Все перемешать.Выложить на противень чайной ложкой.Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.
4. творожно - овсяное печенье с грушей.
Калорийность на 100 грамм: 119 ккал.
Ингредиенты:
* 2 небольшие сладкие груши.* 150 г обезжиренного творога.* 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев.* ванилин.* горсточка лесных орехов.* немного мелко молотой Овсянки для обваливания.
Приготовление:
В комбайне груши натереть.Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.Затем измельчить орехи.Творожно - грушевую массу смешать с орехами и Овсянкой мукой.Поставить в холодильник на полчаса.Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой Овсянке.И в духовку минут на 15-17.
Приятного аппетита!
5. лимонное печенье.
Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.
Ингредиенты:
* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.
Приготовление:
Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
girls.ru-land.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»