Рецепт яблочного пирога я прочитала в новом журнале для дачников. До этого я пекла только шарлотку. Но новый рецепт оказался таким простым и быстрым, что я теперь пользуюсь только им. А главное — получается яблочный пирог, как у бабушки. Аромат стоит на весь дом! Сразу же все сбегаются пить чай. Перейдём к приготовлению яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога используются почти такие же, как и для любого другого. Только я усовершенствовала его добавлением корицы и сухой муки. Это значительно экономит время. И пирог испортить просто невозможно!
Сочный и вкусный яблочный пирог готов! Моя семья из 4 человек съедает его за один день. Главный секрет, как приготовить яблочный пирог, состоит в его многослойности. Тогда вкус становится намного ярче и насыщенней. А у нас на «Очень вкусно» еще масса вкусных рецептов. Заходите к нам почаще!
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Этот простой в приготовлении и вкусный яблочный пирог состоит почти из одних запеченных яблок, которые «цементирует» небольшое количество теста и застывший яблочный сок. Пирог получается еще и диетическим благодаря большому количеству яблок.
Нежный, легкий, не калорийный, с приятной яблочной кислинкой, вкусный яблочный пирог «Янтарный» будет приятным десертом не только для худеющих, но и всех любителей выпечки с яблоками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получился красивый и вкусный яблочный пирог в виде янтарных яблок, как будто без теста. В праздничном варианте можно подать пирог со взбитыми сливками или шариком мороженого. Это вкуснейший диетический десерт, уместный в будни и праздники!
Такой пирог можно применять даже при лечебном питании и диетах, поскольку в яблоках содержится большое количество пектина и клетчатки.
Другие рецепты выпечки с яблоками:
«Диетический пирог с яблоками без сахара»,
«Пирог Шарлотка с творогом»,
«Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Это кресло мне нравится, поищи себе другое!
poleznogotovim.ru
Как правило, период созревания вкусных яблок приходится на раннюю осень, именно поэтому предлагаемый рецепт яблочного пирога становится актуальным. Яблоки являются одним из самых популярных фруктов, а благодаря разнообразию сортов и способов их хранения готовить яблочные пироги можно не только в осенний период, но и круглый год. Рецептов приготовления такой выпечки огромное количество - яблоки могут служить начинкой, основой или даже выкладываться поверх пирога. В моем рецепте они смешиваются с тестом, в результате чего блюдо имеет нежную консистенцию с насыщенным яблочным вкусом.
Ингредиенты для основы: 500 гр. яблок, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл.
Ингредиенты для штрейзеля: 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 50 гр. мягкого сливочного масла.
Совет: Рекомендую использовать яблоки более кислых сортов.
Смешать яйцо, сливочное масло и молоко.
Отдельно перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиками.
Яблоки добавить к тесту, перемешать.
Отдельно делаем штрейзель: перемешать муку, сахар и 50 гр. сливочного масла, предварительно размягченного при комнатной температуре, чтобы получилась мелкая крошка.
Форму для выпечки (диаметр 24 см.) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто с яблоками.
Выложить штрейзель. Пирог выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 18/09/2013
Опубликовано: 16/05/2013 | Комментарии: 24В моей семье рыбный пирог из консервов особенно оценила мужская половина - он был съеден в два счета. Действительно выпечка удалась - сочная рыбная начинка и нежная основа. Этот пирог из разряда закусочных блюд, но он также подойдет и для посиделок за чашечкой чая.
Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 45Печенье "Персики" - красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.
Опубликовано: 18/11/2016 | Комментарии: 10Хачапури – блюдо грузинской кухни, которое очень популярно по всему миру. В зависимости от района происхождения, они отличаются по форме, способу приготовления и наполнению. Однако по своей сути – это лепешка с сыром. Мы будем готовить хачапури по-аджарски (Ачарули). Скажу сразу, я не претендую на аутентичность рецепта, но постаралась приблизить его к оригиналу.
www.cookforfun.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»