Начинка была максимально простая: нарезанный укроп. Для яркости вкуса можно добавить пряностей и другой зелени.
Далее всё просто: раскатывала тесто и воспользовалась формочками для чебуреков/вареников: быстро получаются аккуратные, одинаковые вареники. Делали двух размеров, сын - маленькие, я - средние. В центр кладется зелень. Готовые вареники отвариваются сразу или замораживаются в морозилке.
Затем отваривается 5 минут в пароварке. Дно я смазала маслом, чтобы они не прилипали. Хорошо подавать с соусом.
Они отвариваются в пароварке тоже в течение 5 минут и поливаются маслом или соусом.
Зеленью можно не посыпать :). Для жителей России: заказать ржаную, тыквенную и льняную муку можно, заполнив форму в интернет-магазинеwww.seryogina.ru
Категория: Горячие блюда/Мучные блюда/ВареникиОписание: А я снова к вам с варениками, но теперь — с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится 🙂Ингредиенты для «Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них»:
Рецепт «Кубанские вареники с сыром и тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них»:
Начнем с теста. Расскажу он нем два слова. Я уже несколько раз выкладывала пельмени и вареники с похожим тестом (только оно было исключительно из пшеничной муки). Конечно, главный секрет моего теста взят из китайской кухни. Китай — родина пельменей. Рецептов — как начинок, так и теста для китайских пельменей — множество и со множеством ингредиентов. Но во всех рецептах теста обязательно присутствует крахмал. Он делает оное невероятно эластичным. Но с крахмалом тоже нельзя переборщить, т. к. в таком случае тесто будет развариваться при варке (на эти грабли тоже наступала). Я "вывела" для себя идеальную пропорцию: 2 ст. л. на 500 гр. Попробуйте добавить крахмал в свое любимое пельменно-вареничное тесто и результат вас порадует. |
Предистория закончена, приступаем к приготовлению. Сегодня я решила добавить к пшеничной муке цельнозерновую ржаную. Это сделает тесто полезнее и вкуснее. Тесто я делаю в ХП. Загружаю в чашу 300 гр холодной воды, чайную ложку соли, муку пшеничную 350 гр, 150 гр ржаной муки и 2 ст. л. крахмала. В моей ХП нет режима пресного теста. Я включаю режим замеса дрожжевого, через 10-15 минут ХП выключаю, а тесто перекладываю в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. У кого ХП нет, может вполне замесить тесто вручную. |
| Вот тонко раскатанное, почти до прозрачности, тесто на вытянутой руке. Все могут убедиться, что оно не рвется, несмотря на добавление "тяжелой" для теста ржаной муки.И еще один момент: на представленное в описаниии количество начинки уходит чуть больше четверти приготовленного теста. У меня кроме сырной, была еще начинка из вареного мяса, а на следующий день я из оставшегося теста готовила вареники с картофелем. А еще остатки теста можно заморозить. Месяц в морозильнике оно вполне выдержит. |
Пока тесто "доходило" в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку. Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками. |
Добавляем яйцо, свежемолотый черный перец и рубленую зелень. Кстати, еще одна важная мелочь. Не поленитесь с кинзы и укропа оборвать листочки и порубить только их. Начинка будет нежнее, если в ней не будут попадаться более грубые кусочки стебельков. |
Все хорошо перемешиваем. Сулугуни, как правило, соленый, поэтому соли в начинку обычно добавлять не нужно, но все-таки попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. |
| В будние дни или когда нет времени, или просто лень, я использую для лепки вареничницу. Но в выходные и, если есть желание повозиться с тестом, леплю руками. Для вырезания кружочков из теста я использую крышку от масленки из сервиза диаметром 11 см. Начинки я кладу полную с горкой десертную ложку. |
У меня получилось 18 достаточно крупных вареников с сыром и 18 с мясом (ссылку на вкусную мясную начинку для вареников я дам ниже) и еще у меня осталась почти половина теста. Завтра из него приготовлю вареники с картофелем. Так что, более 50 не мелких вареников из 500 грамм муки — совсем неплохо! |
| Вареники предпочитаю готовить на пару. Пароварки у меня нет. Я использую большую кастрюлю, в которую ставлю сетку "ромашку" и накрываю крышкой. Воду я предварительно подсаливаю, т. к. соленая вода закипает при более высокой температуре, и пар будет горячее. |
Перед тем, как заложить вареники, я мою импровизированную пароварку, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипло. |
| Варим под крышкой около 7 минут. |
Перекладываем на тарелку или в любую другую емкость, смазывая сливочным маслом. |
Обратите внимание на то, что тесто раскатано так тонко, что сквозь него просвечивается начинка. Такие варенички очень вкусны со сметаной. Ну, а сыро-брынзоманы от этого рецепта останутся в восторге. |
| Нежный теплый адыгейский сыр в сочетании с тянущимся сулугуни, пряной зеленью и ароматным черным перецем — это просто сказка! Приятного аппетита! |
А это ссылка на вареники с мясом для тех, кому интересна мясная начинка: http://www.povarenok.ru/recipes/show/77126/
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Ингредиенты: вода - 0,5 ст;мука пшеничная - 2 ст.;соль - по вкусу;пюре картофельное - 500 гр.;масло растительное - 3 ст.л.
Сегодня хочется еще продолжить тему вареников. Это такая разнообразная штука! Кстати, идею именно такой подачи я подсмотрела на этом сайте, но варить не рискнула, а взялась их делать на пару. Для начала приготовим тесто. В воду высыпаем муку и соль, добавляем растительное масло. Вымешиваем хорошенько крутое тесто. Колобок из теста оставляем немного настояться. 30 минут будет достаточно В принципе подготовка теста точно такая же как и в рецепте Вареники с картошкой Раскатываем тесто. Либо посыпав стол мукой, либо смазав растительным маслом. Использование растительного масла меня очень порадовало. Тесто к рукам не липнет и лепится хорошо. Разрезаем лепешку из теста на длинненькие приблизительно одинаковые ленточки. В середину этих ленточек выкладываем картофельное пюре. Можно просто потолочь отваренный картофель, но мне больше нравится, когда он приготовлен так как в рецепте Картофельное пюре. Если в вареных варениках это не имеет особого значения, то в приготовленных на пару начинке стоит уделить больше внимания. Сгибаем ленточку с картофелем пополам, защипываем края и немного расплющиваем.а затем начинаем скручивать наши ленточки по спирали. И вот такой "цветочек" у нас получается. Отправляем наши необычные вареники в пароварку. Поверхность, на которую выкладываем вареники лучше смазать растительным маслом, так их легче будет потом снимать. И через 40 минут они совершенно готовы. Можно подавать к столу. В качестве соуса я подавала Домашний кетчуп на зиму Вот такой интересный это вареник в разрезе. А еще я пробовала делать так с тестом из ржаной муки. Тоже получилось очень интересно и неожиданно. Особенно в разрезе. Удачных вам кулинарных экспериментов!Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Я искала ВАРЕНИКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. НАШЛА! Пельмени для диабетиков – такая фраза воспринимается с юмором. . Тесто с добавлением ржаной муки уже не будет пластичным, ржаной сочень не выдержит при варке рекомендуемое количество начинки.А после ржаных такого скачка не было!
Это ли не повод попробовать для отчаявшихся диабетиков-гурманов?
. alena-solena Я делаю галушки и вареники, да и лапшу именно из ржаной муки.Гликемический индекс муки выражен таким образом:ржаная (40), рисовая (95), кукурузная (70), соевая и овсяная . Традиционные и ленивые вареники. Вареники для диабетиков 2 типа часто готовят с творогом, такая начинка наиболее.Пельмени и вареники — разрешенные продукты при сахарном диабете . ржаная — 40; льняная и гороховая — 35; амарантовая — 25. Таким образом, диабетикам лучше всего делать тесто из муки, гликемический индекс которой ниже 50.Пельмени из ржаной муки для диабетиков – наиболее полезные, хоть и из-за темного цвета они приобретут непривычный оттенок.Нет необходимости отказываться от любимых блюд — кнедлей и пельменей, если поставлен диагноз сахарный диабет. Пельмени из ржаной муки для диабетиков будут прекрасной альтернативой традиционному блюду.Самым сложным из всех видов теста считается смесь льняной и ржаной муки. . Вареники из ржаной муки для диабетиков- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
При постоянно повышенных показателях глюкозы, диабетиком необходимо . начинка – классические пельмени легко заменяются не менее вкусными варениками.Например, смесь ржаной, амарантовой и овсяной муки. Тесто в этом случае будет очень тёмное, что непривычно. . Начинка может быть и вегетарианской, что для диабетиков намного полезней.Как готовить пельмени для диабетиков. ЖИЗНЬ ДИАБЕТИКА. . Нельзя потому что в них содержатся такие компоненты, как:• Мука; • Жирное или консервированное мясо; • Соль (в большом количестве).Главным из мучных продуктов является хлеб – ржаной хлеб из муки грубого по мола или специальный хлеб для диабетиков, содержащий добавки овса. . творог нежирный и полужирный и блюда из него (запеканки, суфле, ленивые вареники).Напомним, что, готовя блины, пироги, пельмени, вареники и домашнюю лапшу, вы можете смешивать пшеничную и ржаную муку, а в . Ни одна из книг по питанию для диабетиков, с которыми мы ознакомились, не содержит описания сладких.Такая цепочка событий опасна не только для диабетиков первого и второго типа, но и для здоровых людей. . Например, за основу можно взять ржаную муку и добавить к ней овсяную или амарантовую.Как приготовить вареники с картошкой из ржаной муки:Для начинки картошку очистить, отварить с добавлением 0,25 ч. ложки соли (20 минут после закипания). Вареники из ржаной муки для диабетиков- 100 ПРОЦЕНТОВ!
С готовой картошки слить воду.Вареники ленивые. Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. . Омлет с ржаной мукой.Сегодня мы приготовим пельмени из ржаной муки для диабетиков. Фарш из смеси жирной свинины с говядиной мы заменим диетическим мясом индейки, а пшеничную муку частично заменим ржаной.Какое тесто для пельменей подойдет при сахарном диабете?
При приготовлении пельменей все хозяйки используют лучшую пшеничную муку. . Однако его использовать нежелательно в пельменях для диабетиков.Незаменимая книга для диабетика. Всё, что нужно знать о сахарном диабете. . Состав:сухая фасоль — 200 г, ржаная мука — 2 ст. л., соль и перец по вкусу. . Вареники опускают в горячую подсоленную воду, доводят до кипения и снимают.Ленивые вареники или сырники что полезнее при диабете рецепт. . Для диабетиков полезнее свежие фрукты и ягоды. Просто порежьте их некрупно. . Да еще и бывает ржаную муку или Геркулес.Именно поэтому, говоря о том, можно ли есть пельмени диабетикам, хотелось бы обратить внимание на то, что это допустимо, но исключительно при использовании рисовой муки.Вареники с творогом. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде (воду лучше всего охладить в . Кстати, дословный перевод названия рецепта "кармашки из ржаной муки"., но нам с вами ближе "варенички", ведь правда?
)))http://www.greenmama.ru/nid/3429884/http://www.greenmama.ru/nid/3384362/http://www.greenmama.ru/nid/3431059/
www.greenmama.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.4 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 1679 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 76 г |
Жиры | 1.2 г | 60 г | 2% | 1.1% | 60 г |
Углеводы | 38.5 г | 211 г | 18.2% | 9.8% | 212 г |
Вода | 36.9 г | 2400 г | 1.5% | 0.8% | 2460 г |
Зола | 0.9496 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.09 мг | 2500 мг | |||
Кальций, Ca | 5.21 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 1042 г |
Магний, Mg | 0.59 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 590 г |
Натрий, Na | 368.66 мг | 1300 мг | 28.4% | 15.2% | 1298 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 1045 г |
Фосфор, Ph | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 700 г |
Хлор, Cl | 568.47 мг | 2300 мг | 24.7% | 13.3% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 14 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 2 г |
Медь, Cu | 2.81 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 937 г |
Молибден, Mo | 1.047 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 70 г |
Фтор, F | 38.06 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 3806 г |
Цинк, Zn | 0.0057 мг | 12 мг |
Энергетическая ценность Тесто для вареников из ржаной муки составляет 186,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»