Песочное печенье из кукурузной муки в виде тыквы. Тыквенная мука печенье


Тыквенное печенье из цельнозерновой муки

 

Не знаю, почему, но есть люди, которые не любят тыкву и, как следствие, блюда с ней. Это печально: в оранжевой красавице много витаминов и полезных веществ, так что готовить с тыквой нужно всенепременно!

В моей семье тоже есть ярые противники тыквенных блюд. Специально для них я готовлю печенье, из тыквы, как вы понимаете. Вот только домашним в этом не признаюсь.

печенье с тыквой фото 2

А сами они об этом не догадываются: хоть печенье и получается очень ароматным, запах и вкус тыквы совсем не ощущается.

Как сторонник полезных блюд, я готовлю тыквенное печенье еще и из цельнозерновой муки: она нисколько не портит его. Получается отличное печенье – к утренней чашке чая, к стакану молока на ночь, да и просто как легкий перекус в течение дня.

печенье с тыквой фото 1

Ингредиенты (ориентировочно на 1 противень):

  • 220 г сладкой тыквы;
  • 130 г цельнозерновой муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • по щепотке молотых корицы, кардамона и имбиря.

Приготовление:

Тыкву моем и очищаем от кожицы. Тщательно выбираем внутреннюю рыхлую часть с семенами. Теперь взвешиваем тыкву – именно этот вес указан в ингредиентах.

Тыкву мелко нарезаем  кусочками произвольной формы. Если кусочки будут потоньше, тыква быстрее приготовится. А можно тыкву натереть на крупной терке – так будет еще проще. Так что окончательный выбор способа измельчения тыквы я оставляю за вами. На всякий случай скажу, что я предпочитаю все-таки резать – количество тыквы не такое большое, а я ленюсь мыть после нее терку.

В небольшую кастрюлю наливаем пару столовых ложек воды и высыпаем тыкву. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит (а это произойдет очень быстро, буквально через пару минут), огонь уменьшаем до минимального. Наша задача – довести тыкву до мягкого состояния. Это займет минут 7-15, все зависит от сорта тыквы и размеров кусочков.

Мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Перекладываем тыкву в стакан блендера (или другую подходящую емкость) и измельчаем в пюре. Если у вас нет блендера, но есть соответствующая функция в комбайне, то можно воспользоваться им.

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) растираем с сахаром добела – при помощи миксера (или комбайна). Добавляем к маслу тыкву. Перемешиваем (можно просто ложкой). Добавляем корицу, имбирь и кардамон, снова перемешиваем.

Небольшими порциями, все время перемешивая (уже при помощи миксера), добавляем муку по очереди: цельнозерновую, кукурузную и пшеничную. Если  тесто окажется слишком жидким (все зависит от муки), добавляем немного, 1-2 столовые ложки пшеничной муки. Но, помните, что тесто не должно быть слишком крутым.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Затем на припыленной мукой рабочей поверхности тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем пласт на фигурки, какими вы видите ваше будущее печенье: ромбики, квадратики, кружочки. Можете воспользоваться специальными вырубками для печенья. Я же использовала ролик с волнистыми краями: с его помощью поделила тесто на прямоугольнички размером приблизительно 2 х 5 см.

Перекладываем  печенья на выстланный силиконовым ковриком (или бумагой для выпечки, смазанной маслом) противень.

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Выпекаем минут 13-15, но время выпечки очень  зависит от духовки. Готовое печенье станет самую чуточку темнее, низ приобретет коричневатый цвет.

Остужаем печенье и наслаждаемся!

печенье с тыквой фото 3

печенье с тыквой фото 4

печенье с тыквой фото 6

home-restaurant.ru

Тыквенное печенье - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Тыквенное печенье: как приготовить

Очищенную тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до готовности (до мягкого состояния), прикрыв формочку фольгой. Измельчить тыкву с помощью блендера до кашеобразного состояния. Взбить яйца с сахаром. Добавить тыкву, перемешать (можно взбить миксером). Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, перемешать. Должно получиться очень мягкое и липкое тесто. Ложкой выкладываем частями тесто на покрытый пергаментом противень. Выпекаем при 180С около 15 минут. Посыпаем чуть остывшее печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как выбрать тыкву, чтобы приготовить печенье. Чтобы выпечка получилась вкуснее, нужно выбрать хорошую тыкву. Лучшим для выпечки считается мускатный вид - он сладкий и сочный. Форма у него бывает овальной и грушевидной. Но его лучше покупать "в сезон", так как со временем он теряет свою сладость. Если вы решили покупать тыкву в другое время, то вам нужен вид крупноплодный. Чем дольше он простоит - тем слаще станет. Всегда стоит выбирать тыкву небольшого размера и цельную, чтобы исключить возможность гниения или заражения плода. У любого вида обязательно должны быть упругая кожура, сухая плодоножка, и на вес тыква "тяжелее, чем кажется".

Как приготовить тыкву для печенья. Чтобы подготовить тыкву, её нужно сначала очистить, чтобы осталась только нежная мякоть. До этого её нужно вымыть и просушить. Легче всего будет почистить овощ, если до этого разрезать его на длинные тонкие дольки, тогда нож при очистке не будет соскальзывать. Нарезать кубиками примерно одинакового размера. Это нужно для того, чтобы они готовились равномерно за одинаковое количество времени. Если вас интересует, можно ли вместо запекания просто сварить тыкву, ответ - можно. Сварить будет легче, но у запекания есть одно преимущество: при термообработке в духовке крахмал в тыкве будет превращаться в сахариды, что сделает её слаще. В то время как варка может притупить её вкус. Готовность определяется надавливанием вилкой на кусочек. Если при надавливании он превращается в мягкое пюре, то всё готово.

Масло. Если вы ищете альтернативу сливочному маслу, его можно заменить растительным. Только стоит учитывать, что нельзя брать его в точно таком же количестве. Для нашего рецепта тыквенного печенья в домашних условиях необходимо вместо 100 г сливочного масла взять примерно треть стакана растительного. Для замены отлично подойдут соевое или оливковое, но также можно использовать подсолнечное. Самое главное - не использовать в выпечке маргарин, так как при нагревании он становится совершенно неполезным.

Как размягчить масло. Если вы уже начали готовить тесто, но забыли вытащить сливочное масло из холодильника, то не спешите расстраиваться. Его можно растопить до жидкого состояния при помощи двух способов: в микроволновке или на паровой бане. Чтобы растопить в микроволновке, нужно поставить его туда на пару секунд, вытащить, перемешать и снова поставить. Этот пошаговый способ нужно выполнять до тех пор, пока масло полностью не растопится. Если у вас нет микроволновки, можно воспользоваться водяной баней. Она не должна быть бурлящей, достаточно, чтобы она давала хорошее тепло. Главное - не давать маслу перегреваться и постоянно помешивать.

Чем заменить разрыхлитель для рецепта тыквенного печенья. Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно заменить его гашёной содой. На одну чайную ложку разрыхлителя будет достаточно взять четверть чайной ложки соды и погасить уксусом или лимонным соком до образования пены. С содой нельзя перебарщивать, потому что её избыток придаёт выпечке неприятный запах и привкус.

Что сделать, чтобы тесто не прилипало. Чтобы избавиться от проблемы прилипания теста, нужно воспользоваться одним из нескольких предметов: масло, вода или мука. Самым предпочтительным способом является именно смазывание рук или предметов маслом. В таком случае, тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к ложке, ни к смазанному маслом пергаменту, а также оно даёт аппетитную хрустящую корочку. Вода помогает только от прилипания к рукам и ложке, но её нужно постоянно обновлять. А минус муки состоит в том, что она налипает на выпечку и немного портит чистый вкус.

Как можно улучшить рецепт. Зная, как приготовить печенье, можно задаться вопросом о том, как этот рецепт улучшить. Сделать это можно с помощью пряностей. Самыми лучшими для тыквы считаются корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика. Самое главное - их можно использовать для любого тыквенного блюда. Существует даже специальная приправа из этих специй. Чтобы приготовить небольшое количество, понадобится 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки сухого имбиря, так же 1/2 чайной ложки мускатного ореха и 1/4 чайной ложки сухой меленной гвоздики. Чайная ложка такой смеси раскроет и обогатит вкус тыквы. Безусловно, можно использовать универсальные ваниль или апельсиновую цедру, которые добавят нежный аромат вашему печенью.

Как подать блюдо. Кроме украшения готового печенья сахарной пудрой, можно ещё сверху положить масляный крем, залить глазурью или даже белым шоколадом.

pojrem.ru

Белковое печенье: рецепт в домашних условиях

Очень сытное, ароматное, питательное и изысканное (с рассыпчатой текстурой и ярким внешним видом) печенье украсит собой любое застолье. В меру сладкая, с приятным вкусом тыквенной муки выпечка получается на основе взбитых сырых белков и натуральной муки из семечек. Приготовьте необычное белковое печенье с тыквенной мукой и порадуйте гостей на праздник!

Белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях

Для создания такого лакомства вы можете использовать готовый порошок из семян тыквы, который можно приобрести в лавке органических продуктов или на рынке. Также вы можете сделать такой продукт сами. Для этого необходимо подсушить очищенные зерна тыквы любым удобным для себя методом и измельчить с помощью кофемолки.

белковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условияхБелковое печенье с тыквенной мукой: рецепт в домашних условиях

Если вы делаете печенье на большую компанию, увеличьте норму рекомендованных продуктов в несколько раз. Нежное и рассыпчатое печенье на основе тыквенной муки приведет в восторг ваших гостей и очень понравится маленьким деткам.

Чтобы обогатить вкус белкового десерта, вы можете ввести в заготовку горсть миндальной или кедровой муки. С ними у вас получится не менее питательное и ароматное натуральное лакомство.

Для создания сладости используйте только качественные и свежие белки, так как от этого зависит вкус и текстура готового печенья.

Ингредиенты:

Белковое печенье

Как приготовить белковое печенье

Приготовление:Выкладываем сырые белки в глубокую стеклянную или керамическую креманку.

Белковое печенье рецептНачинаем вводить в емкость подсластитель.

Белковое печенье рецепт в домашних условияхС помощью миксера добиваемся однородности и пышности заготовки, постоянно добавляя по несколько ложек сахара-песка. Работаем миксером, пока белоснежная масса не станет плотной и однородной.

Белковое печенье

Насыпаем рекомендованную норму ароматной муки из тыквенных зерен.

Белковое печеньеС помощью силиконовой лопатки или ложки соединяем компоненты. Стараемся аккуратно перемешивать массу, чтобы не повредить ее текстуру.

Белковое печеньеС помощью ложки формируем белковое печенье и выкладываем его на форму, покрытую промасленной пищевой бумагой. При желании, украшаем лакомство семечками или орешками.

Белковое печеньеОтправляем в печь (120-140 градусов), ждем 32-40 минут. Подаем изысканное белковое печенье (с тыквенной мукой) с мокачино, латте или ферментированным натуральным чаем.

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

Белковое печенье

orehi-zerna.ru

Тыквенно-овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

 

Тыквенно-овсяное печенье фото

Если вы отдаете предпочтение не только вкусной, но и полезной выпечке, то этот рецепт тыквенного печенья непременно вам понравится. Вкус тыквы здесь практически не ощущается, печенье получается рассыпчатое и одновременно нежное, и мягкое. Я бы даже сказала, данное печенье с тыквой больше напоминает по своему виду пряники, но от этого их вкус ничуть не страдает. Для большего аромата можно добавить к выпечке корицу или имбирь, а тесто разнообразить изюмом, орехами или шоколадом. В любом случае надеюсь, тыквенное печенье с овсяными хлопьями вам понравится, ведь это как раз тот случай, когда вкусное может быть полезным!

Ингредиенты:

  • тыква – 180 грамм.
  • овсяные хлопья – 100 грамм.
  • сахар – 70 грамм.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 220 грамм.
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  • соль – щепотка.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Количество порций: 12 шт.

Как приготовить вкусное тыквенно-овсяное печенье:

Сперва подготовим тыквенное пюре. Для этого отмеряем необходимое количество тыквы, режем ее небольшими кусочками и складываем в подходящую по размеру кастрюльку.

Заливаем тыкву водой так, чтобы она полностью ее покрывала и отвариваем до мягкого состояния. После чего воду сливаем, а тыкву пюрируем погружным блендером.

Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде.

Обжариваем на среднем огне периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не появится характерный запах.

Затем хлопья измельчаем в блендере или при помощи мясорубки. Если есть желание, можно и вовсе их не измельчать, а использовать в целом виде.

К хлопьям добавляем тыквенное пюре, соль, сахар и растительное масло. По желанию на данном этапе добавляем любимые ароматные специи.

Все перемешиваем до однородности, добавляем соду и гасим ее лимонным соком или уксусом. Еще раз все быстро перемешиваем.

Затем начинаем частями добавлять просеянную муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Отщипываем от теста кусочки и формируем шарики, размер зависит от ваших предпочтение, мне нравится чуть больше грецкого ореха. Выкладываем шарики в форму для выпечки. Дно я ничем не смазываю, тесто получается достаточно жирное и печенье совсем не пристает.

Выпекаем печенье при 180-200*С около 30-40 минут.

Получается в меру сладкое, немного хрустящее снаружи, мягкое и нежное внутри печенье. Ароматная и вкусная выпечка в сочетании с чашкой свежего молока вполне сможет заменить полноценный завтрак.

рецепт тыквенного печеньяПонравится такая выпечка и взрослым, и детям! Храним печенье в стеклянной банке или специальном контейнере, тогда оно долго будет вас радовать своим вкусом, ароматом и нежностью!

печенье с тыквой

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Печенье из кукурузной муки без яиц в виде тыквы

В этом году мы не планируем бурно отмечать Хэллоуин, у нас будет тихий семейный бал у сатаны. “Устрашающую” часть программы возьмут на себя два наших маленьких монстрика. Предполагаю, что старшенький понесется по дому с криком: “Я Кинг-конг-каратист!”, а младший будет подвывать привидением на заднем плане.

В общем, за “страшноэ” я спокойна:) От меня требуются только традиционные “плюшки” для праздничного чаепития. Печенье из кукурузной муки в виде тыквы придется очень кстати…

Вегетарианские рецепты с фото: песочное печенье из кукурузной муки

Для песочного печенья из кукурузной муки нам потребуется:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • тыквенные семечки или бутоны гвоздики для украшения.

Начинаем по накатанной схеме, с просеивания и перемешивания сыпучих ингредиентов. Но не всех! Просеиваем вместе кукурузную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 1 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 2 Постепенно, за несколько раз, добавляем к взбитому маслу кукурузную муку сотоварищи. Получается эдакая маслянистая желтая густая масса. Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 3 Теперь подсыпаем пшеничную муку, но опять же не всю разом. В зависимости от муки, может уйти чуть меньше половины стакана или чуть больше. Главное, чтобы получилось однородное, рассыпчатое тесто, которое при этом легко слепить в шар.

Заворачиваем нашего кукурузного колобка в полиэтилен и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 4 Разогреваем духовку до 180С, застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Когда придет время, возвращаем тесто на место и начинаем лепить тыквы. Это просто. Скатываем кусочек в небольшой шарик, слегка приплющиваем его на противне и с помощью зубочистки делаем углубления. Вот такие: Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 5 А для имитации плодоножки втыкаем в серединку тыквенную семечку или гвоздичный бутон. Вот только располагать печенюшки на противне рекомендуется подальше друг от друга. Они сильно увеличиваются в размерах! У меня вот близко лежат, поэтому некоторые в итоге слиплись. Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 6 Выпекаем печенье около 10-12 минут. Потом можно еще на пару минут в остывающей духовке его оставить. Кукурузное печенье получается хрустящее, очень сладкое и рассыпчатое. Надеюсь, маленьким и большим монстрикам оно понравится. Приятного аппетита! Вегетарианское песочное печенье из кукурузной муки: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
464 4,3 25,5 54,0

P.S. Какое еще печенье можно испечь на Хэллоуин? Например, классическое овсяное печенье с изюмом или мини-тыковки с творогом и морковью. Ну и не забывайте про специальную хэллоуиновскую подборку рецептов.

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Вкусное тыквенное печенье: рецепты :: SYL.ru

Рецептов тыквенного печенья очень много. Это связано с тем, что этот яркий овощ придает выпечке красивый золотистый цвет. В составе печенья многие просто не заметят наличие тыквы, так что такие десерты понравятся даже тем, кто категорически отказывается пробовать золотистую мякоть тыквы. Также стоит отметить, что каждый рецепт содержит свои особенности, что-то очень быстро готовится, а что-то имеет такой аромат, что его сложно передать словами. В любом случае выпечка с тыквой получается очень вкусной и красивой.

В чем же польза тыквы?

Почему стоит использовать этот красивый овощ для выпечки? Не только потому, что он дает печенью красивый цвет. Тыква – крайне полезный продукт. В ней содержится витамин С, который помогает бороться с простудой. Также стоит отметить и наличие витаминов группы В. Они благотворно влияют на состояние нервной системы, а также кровеносных сосудов.

Для правильной работы сердца также стоит позаботиться о том, чтобы тыква была включена в рацион. Это обусловлено тем, что в ней содержатся магний и калий. Они помогают этой крайне важной мышце работать правильно и четко.

Также наличие тыквы в рационе помогает сохранить зрение. Это связано с присутствием в составе овоща витамина А и цинка. Они поддерживают зрение, помогая справляться с нагрузками. Конечно, исправить уже сложившуюся ситуацию эти витамины не могут. Но способствуют прекращению снижения зрения.

тыквенное печенье рецепт с фото

Самый простой рецепт печенья

Этот рецепт тыквенного печенья простой. В нем не так много ингредиентов, а запекается оно дольше, чем готовится. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Два яйца. Если они мелкие, то лучше взять два.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Начинают приготовление с тыквенного пюре. Его просто сделать самостоятельно. Для этого тыкву режут на кусочки, убирают все семена, кожицу. Промывают холодной водой. Теперь кусочки просушивают, кладут на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляют все в духовку. Когда тыква станет мягкой, то можно извлечь ее и с помощью блендера превратить в пюре. Этот способ подходит для любого рецепта тыквенного печенья, где требуется именно пюре из этого овоща. Особо ленивые могут приобрести готовое пюре для детского питания. Однако лучше немного потратить своего времени и приготовить его из настоящего овоща.

Приготовление тыквенного печенья. Рецепт с фото

Для начала масло растапливают в небольшой миске. Теперь муку просеивают в плошку. Сюда же отправляют соль и сахар. Теперь можно разбить яйца, смешать их с сахарным песком, взбить венчиком до легкой пены. Теперь сюда же кладут остывшее пюре, а также сливочное масло. Соединяют с мукой. Все тщательно перемешивают, чтобы не было комков.

Теперь готовят печенье. На противень кладут бумагу для выпечки или же пергамент. На него ложкой выкладывают готовое тесто. Должны получиться кружочки будущего тыквенного печенья. Рецепт такой, что в процессе они особо не изменятся в размере, однако стоит оставить между тестом немного расстояния. Выпекается печенье около пятнадцати минут, при условии, что духовка согрета до 180 градусов. При подаче печенья можно посыпать его сахарной пудрой. Но на горячем блюде она быстро растворится.

тыквенно овсяное печенье рецепт

Тыквенное печенье с песочным тестом

Для приготовления нужна форма в виде треугольника. Тогда готовое печенье получится красивым. При желании можно использовать любую форму для этого десерта. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Два стакана муки.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 мл жирной сметаны (не менее 30 процентов).
  • Чайная ложка разрыхлителя (без горки).

Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению печенья "Тыквенные треугольники" по рецепту.

Приготовление десерта

В первую очередь опять готовят тыквенное пюре. Еще в неостывшем состоянии его смешивают с сахарным песком. Нужно оставить так эту смесь, пока песок полностью не растворится.

В отдельной миске соединяют яйца, растопленное масло и сметану. Лучше всего растереть их вилкой, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно соединить эту смесь с тыквенным пюре. Теперь добавить и муку с разрыхлителем. Тесто получается очень мягким, поэтому долго замешивать его не нужно. Лучше убрать его в пакет и положить на час в холодильник.

Готовое и отстоявшееся тесто по этому рецепту тыквенного печенья нужно разрезать на кусочки, раскатать. Их них с помощью формы вырезать треугольники. Готовое блюдо выкладывают на противень. Выпекать в духовке около тридцати минут.

тыквенно творожное печенье рецепт

Печенье с тыквой и отрубями

Этот рецепт тыквенно-овсяного печенья содержит следующие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквы.
  • 150 грамм муки.
  • Хлопья овсяные – половина стакана.
  • Два желтка.
  • 25 грамм растительного масла.
  • Две столовые ложки очищенных семян подсолнечника.
  • Столовая ложка пшеничных отрубей.
  • Две чайные ложки меда.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • По половине чайной ложки корицы, разрыхлителя и соли.

Всю сладость это печенье получает из тыквы и меда, поэтому можно назвать этот рецепт диетическим. Тыквенное печенье получается очень ароматным и полезным.

тыквенный печенье простой рецепт

Приготовление печенья с отрубями

Для начала опять нужно сделать пюре из этого яркого и солнечного овоща. После смешивают остывшую смесь с медом, вливают сюда растительное масло. Тщательно перемешать всю смесь. Также к тыкве добавляют два желтка и аккуратно перемешивают.

Отдельно смешивают муку, кунжут, семена подсолнечника, отруби. Перемешивают, солят и добавляют корицу и разрыхлитель. Когда обе смеси готовы, можно их соединить. К муке добавляют тыквенную массу, перемешивают, чтобы не было комков муки. Руки смачивают холодной водой, лепят круглые шарики. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом, или же на силиконовый коврик. Выпекается такое печенье пятнадцать минут, если духовка нагрета до 200 градусов.

 рецепт тыквенного печенья диетического

Печенье с творогом. Мягкое и вкусное

Рецепт тыквенно-творожного печенья не содержит много ингредиентов:

  • 200 грамм пюре из тыквы.
  • 100 грамм творога, лучше с жирностью девять процентов.
  • Два яйца.
  • Стакан сахарного песка.
  • 60 грамм сливочного масла (предварительно согреть при комнатной температуре).
  • 500 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Половинка ложки корицы.
  • При желании кедровые орешки для украшения блюда.

Для этого рецепта также в первую очередь готовят пюре из тыквы.

Приготовление печенья. Пошаговое описание

Яйца разбивают, взбивают с сахарным песком, желательно с помощью венчика, чтобы масса стала однородной, но не превратилась в крепкую пену. Сюда же кладут пюре из тыквы, размягченное масло, творог. Все размешивают, перетирают между собой.

Отдельно смешивают корицу, разрыхлитель и муку. Лучше просеять всю эту смесь. Потом можно добавлять муку в тыквенную массу, постепенно, перемешивая тесто. Чтобы раскатать тесто, нужно присыпать доску мукой. Раскатывают толщиной примерно в один сантиметр. Вырезать можно печенье абсолютно любой формы.

Печенье выпекают на противне около пятнадцати минут. Температура должна быть 180 градусов.

тыквенные треугольники рецепт печенье

Детский вариант печенья. Сладкое блюдо

Для того чтобы приготовить печенье, которое так любят дети, нужно взять:

  • 200 грамм тыквы.
  • Один апельсин.
  • Два некрупных яйца.
  • Четыре стакана муки.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Немного соли и соды, примерно четверть чайной ложки.

Для начала делают цедру из апельсина. Для этого кожицу снимают аккуратно, только оранжевую часть. Белую, горькую, не трогают. Получившуюся цедру кладут в чашу блендера. Измельчают. Также можно воспользоваться и мясорубкой.

Приготовление детского печенья

Сырую тыкву пропускают через мясорубку и соединяют с получившейся цедрой апельсина. Эта ароматная смесь пока откладывается в сторону. Яйца взбивают с сахаром. Масса должна стать белой, образуется пена. Теперь сюда же вмешивают сметану. Лучше брать с жирностью 20 процентов. Соду по этому рецепту не гасят уксусом, а просто смешивают с мукой. Сюда же добавляют и соль. Добавляют массу из тыквы и апельсина. Также после этого можно добавить и яичную смесь. Все тщательно смешивается.

Тесто затем нужно раскатать. Толщина должна быть около двух сантиметров. Примечательно, что дети любят не только есть это лакомство, но и помогать его готовить. Поэтому можно взять разные формы и вырезать интересные печенья. Выпекать стоит около двадцати минут на противне в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

тыквенное печенье рецепт

Тыквенное печенье – это хороший вариант для перекуса. Его можно брать с собой. Такой десерт очень любят дети, так как он получается ярким и красивым. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. Стоит отметить, что тыква отлично сочетается с корицей и творогом. Также она хороша с орешками и семенами.

www.syl.ru

Печенье из тыквы

Печенье из тыквы необходимо попробовать приготовить всем! Не знаю другого такого суперэкономичного рецепта по затратам продуктов и эффектного по результату.

Судите сами. Из обычной тыквы, муки, сахара и маргарина, мы в считанные минуты получаем великолепный десерт. Испечь такое лакомство проще, чем купить печенье. Главное, чтобы дома была эта самая тыква. Всё остальное обычно есть.

У меня такой тыквы не было — увидела вчера в магазине, не удержалась, купила ровно кусок на такое печенье. Потому что до этого долго бродила в супермаркете между рядами с печеньем и не могла выбрать. То жирное, это сухое, а то и вовсе… сомнительного состава.

Я же хочу вкусное и полезное.

Готовим тыквенное печенье

Тыквы хватит 200 грамм, её надо превратить в пюре. Хотите, отварите в небольшом количестве воды, хотите просто поставьте в микроволновку. В любом случае — очистить, нарезать кусочками. Готовится быстро, как раз успеете поставить на стол следующие ингредиенты. Затем мягкую тыкву размять вилкой.

Отдельно взбейте 2 яйца и стакан сахара. Тут тоже проще простого – достаточно взбить  вилкой. Но можно воспользоваться миксером или венчиком.

Не успели достать заранее маргарин? Тогда нагрейте его до мягкости. Возьмите полпачки (100-125г). Со сливочным маслом — вкуснее, но не критично.

И вот теперь всё смешиваем: тыквенное пюре, яйца с сахаром и масло.

Здесь пришло время вспомнить о разрыхлителе. Я беру простую пищевую соду — полвину чайной ложки,  и гашу по старинке в столовом уксусе. Если в доме есть только уксусная эссенция, то хватит одной капли, которую нужно разбавить водой, также — 0,5 чайной ложки. Размешав гашёную соду в яйцах с пюре, начинайте небольшими порциями добавлять два стакана муки, всё время помешивая.

Если у вас разрыхлитель, то сначала смешайте пакетик его с мукой и, уже потом, добавляйте эту смесь. Вот и всё.

Тесто слегка жидковатое, поэтому на противень отсаживаем печеньки столовой ложкой. Противень можно смазать растительным маслом или просто постелить пергамент. Вся прелесть в том, что пока вы моете вилку-ложку и миску, печенье уже будет готово. Потому что выпекается оно моментально в негорячей духовке 180-200 градусов за 10-12 мин.

О подводных камнях

Не забываем, что не только ручки разные, но и мучка тоже, если перефразировать известную поговорку. У нас могут быть: разная по сочности и структуре тыква, различие по маслу-маргарину,  даже яйца могут быть крупнее или мельче.

Но ничего нам не помешает получить отличное тыквенное печенье.

  • Мы с вами просто запомним, что тесто не должно быть тугим, но и очень жидким оно не должно быть. Для этого лучше маргарин размять, а не растопить.
  • Если взяли замороженную тыкву, а не свежую – подсыпьте побольше муки. Не забудьте при этом и разрыхлителя добавить чуть больше.
  • Ещё одна деталь. Не передерживайте в духовке. Наше печенье лёгкое и быстрое. Пропекается внутри, даже имея «бледный» вид. Всё же цвет зависит от сорта тыквы и её количества в тесте. Либо оранжевая, либо еле-жёлтая. Лучше пробуйте на зуб, не доверяйте глазу.

bluda-iz-tykvy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *