Главная » Мука » Творожное печенье с кукурузной мукой
Кукурузное печенье. Творожное печенье с кукурузной мукой
Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки. Рецепт из кукурузной муки.
Рецепты
Печенье Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:
Тесто:
Начинка:
Сахар – 80 г
Свежие или замороженные ягоды – 300 г
Яйцо – 3 шт.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Творог – 400 г
Руководство:
Для приготовления теста, взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Соедините кукурузную муку и разрыхлитель, просейте, а затем посолите. Постепенно добавьте смесь из муки в масляную смесь и замесите тесто.
Начинка. Взбейте сахар и яйца, добавьте творог и ванильный сахар. Смешайте получившуюся творожную массу с ягодами.
На промасленный противень уложите тесто, равномерно распределив его по поверхности листа. На тесто уложите начинку и разровняйте. Запекайте кукурузное печенье при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем остудите печенье и нарежьте его, как нравится.
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
testovik.pudov.ru
Про муку и кукурузно-творожное домашнее печенье с кусочками папайи и миндалем
Все это стремление к здоровому питанию привело меня к тому, что покупке всяческих полезностей радуюсь чуть ли не больше, чем одежке или туфлям, ужс какой-то.Прикупив в очередной раз муки (на этот раз кукурузной) кинула взгляд на последнюю коллекцию:Из моих новинок : пшенично-ржаная очень прилично ведет себя в оладьях , кексах и запеканках, хорошую текстуру тесту придает и ржаной нотки практически не чувствуется (Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-10,3г; жиры-1,5г; углеводы-64,8г).Из зародышей пшеницы - ну практически не отличить от обычной пшеничной, немного более грубый помол только, а так вообще достойная замена (особенно хороши бжуки: Пищевая ценность в 100г: белки-42%, жиры-2%, углеводы-46%..Ну с кокосовой давно все понятно, аромат навивает мысли съесть в сухом виде, а конкретно эта порадовала ценой, акция была какая-то.Разочарование и пичалька - тыквенная : жуткий привкус какой-то и остающиеся песчинки на зубах - блинчики были ужасны (зато Пищевая ценность в 100г: жиры-10%, белки-43%, углеводы-35%).Вот зато у амарантовой отличные вкусовые качества, мне понравилось, что в кексах, что в запеканке - все супер.У всех белка минимум 10-13 гр, про всяческие другие полезные качества лучше расскажет гугл, но вот для обогащения и разнообразия рациона, стремящегося в сторону здорового и максимально наполненного плюшками и сладостями, есть масса вариантов!Из кукурузной удачными были печеньки.
Кукурузно-творожное домашнее печенье с кусочками папайи и миндалемИнгридиенты:200 гр творога200 гр муки кукурузнойразрыхлитель 10 гр3 яйца2 ст.л. кокосового маслаподсластитель по вкусупапайя сушеная кусочкамиминдаль около 50 грПриготовление:Впринципе, все просто - смешать творог с яйцами и сахарозаменителем погружным блендером до однородного состояния, в муку вмешать масло и разрыхлитель, соединить с творожной смесью. Миндаль измельчить в чаше блендера до достаточно мелких кусочков, папайю порезать, добавить их к тесту.Сформировать мокрыми руками небольшие лепешечки диаметром 5-7 см, выложить их на противень и вилкой сделать бороздки. Выпекать на 200 градусах 25-30 минут до румяного внешнего вида.
На 100 гр - Б
10.28, Ж
14, У
21,55.
258 Ккал
Вот такое сочетание родилось по неизвестным причинам, но было вкусно, ароматно и кукурузно
nastarenok.livejournal.com
Как приготовить кукурузное печенье | vkus-zdoroviya.ru
2017-07-06 Автор: Ирина
Очень люблю готовить выпечку с использованием кукурузной муки. И у меня на сайте можно найти достаточно много изделий именно с этой мукой. Печенье, пироги, лепешки и оладьи — все это очень вкусно, да и гораздо полезнее готовить с кукурузной мукой. А цвет какой золотистый получается!
И теперь делюсь еще одним рецептом, вкусного диетического кукурузного печенья.
Ингредиенты:
150 гр. творога
1 банан
80 гр. изюма
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
ваниль
1,3 стакана кукурузной муки
Как приготовить кукурузное печенье
Творог перебить в блендере с бананом, сахаром, куркумой, солью и ванилью.
Добавить промытый и просушенный изюм, перемешать.
Затем всыпать просеянную кукурузную муку, у меня ушло больше стакана, должно получиться тесто, из которого можно скатать колбаску.
Нарезать ее на кусочки примерно 1 см.
Смазать противень маслом и выложить кукурузное печенье.
Выпекать при +180+190 градусах.
Такое кукурузное печенье получается практически диетическим. В нем нет жира, белой муки и очень мало сахара.
Попробуйте! А если понравился рецепт, нажмите на кнопки соцсетей внизу и поделитесь с друзьями этим рецептом!
И , кто пропустил - кукурузное печенье соленое
кукурузное печенье с бананом и финиками
Популярные рецепты: Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками выпечка, печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.