Печенье
Творожно-ягодное печенье из кукурузной муки
Тесто: Начинка:
Руководство: Для приготовления теста, взбейте размягченное масло с сахаром до образования пены. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар, все хорошо перемешайте. Соедините кукурузную муку и разрыхлитель, просейте, а затем посолите. Постепенно добавьте смесь из муки в масляную смесь и замесите тесто.Начинка. Взбейте сахар и яйца, добавьте творог и ванильный сахар. Смешайте получившуюся творожную массу с ягодами. На промасленный противень уложите тесто, равномерно распределив его по поверхности листа. На тесто уложите начинку и разровняйте. Запекайте кукурузное печенье при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем остудите печенье и нарежьте его, как нравится. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Все это стремление к здоровому питанию привело меня к тому, что покупке всяческих полезностей радуюсь чуть ли не больше, чем одежке или туфлям, ужс какой-то.Прикупив в очередной раз муки (на этот раз кукурузной) кинула взгляд на последнюю коллекцию:
Из моих новинок : пшенично-ржаная очень прилично ведет себя в оладьях , кексах и запеканках, хорошую текстуру тесту придает и ржаной нотки практически не чувствуется (Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-10,3г; жиры-1,5г; углеводы-64,8г).Из зародышей пшеницы - ну практически не отличить от обычной пшеничной, немного более грубый помол только, а так вообще достойная замена (особенно хороши бжуки: Пищевая ценность в 100г: белки-42%, жиры-2%, углеводы-46%..Ну с кокосовой давно все понятно, аромат навивает мысли съесть в сухом виде, а конкретно эта порадовала ценой, акция была какая-то.Разочарование и пичалька - тыквенная : жуткий привкус какой-то и остающиеся песчинки на зубах - блинчики были ужасны (зато Пищевая ценность в 100г: жиры-10%, белки-43%, углеводы-35%).Вот зато у амарантовой отличные вкусовые качества, мне понравилось, что в кексах, что в запеканке - все супер.У всех белка минимум 10-13 гр, про всяческие другие полезные качества лучше расскажет гугл, но вот для обогащения и разнообразия рациона, стремящегося в сторону здорового и максимально наполненного плюшками и сладостями, есть масса вариантов!Из кукурузной удачными были печеньки.| На 100 гр - Б | 10.28, Ж | 14, У | 21,55. | 258 Ккал |


nastarenok.livejournal.com

Очень люблю готовить выпечку с использованием кукурузной муки. И у меня на сайте можно найти достаточно много изделий именно с этой мукой. Печенье, пироги, лепешки и оладьи — все это очень вкусно, да и гораздо полезнее готовить с кукурузной мукой. А цвет какой золотистый получается!
И теперь делюсь еще одним рецептом, вкусного диетического кукурузного печенья.
Ингредиенты:


Такое кукурузное печенье получается практически диетическим. В нем нет жира, белой муки и очень мало сахара.
Попробуйте! А если понравился рецепт, нажмите на кнопки соцсетей внизу и поделитесь с друзьями этим рецептом!
И , кто пропустил - кукурузное печенье соленое
кукурузное печенье с бананом и финиками
Популярные рецепты: Запись опубликована в рубрике Выпечка с метками выпечка, печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.vkus-zdoroviya.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»