Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо.
Автор:
6854 29017.07.2017
Шаг 11. Кабачок молодой натереть на средней терке, вбить сырое куриное яйцо.
Шаг 22. Сюда же добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и перец молотый черный.
Шаг 33. Все перемешать вилкой, всыпать пшеничную муку.
Шаг 44. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки.
Шаг 55. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы.
Шаг 66. Сверху, на ломти колбасы - кружочки твердого свежего помидора.
Шаг 77. Сверху пиццу посыпать твердым сыром.
Шаг 88. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 99. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита.
buljon.ru
Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Вкусна пицца из кабачков и с пылу с жару, и уже после остывания, поэтому кусочек такой пиццы можно взять с собой на работу, в школу или на пикник для вкусного перекуса. Давайте приготовим!
Для приготовления пиццы из кабачков потребуются такие ингредиенты:
Для основы из кабачков:
Для начинки:
Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:
Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.
Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.
Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.
Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.
Далее добавляем к ней зелень, чеснок, яйца, соль, перец. Перемешиваем.
Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.
Тщательно перемешиваем до получения густого теста.
Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.
Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.
Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
Также натираем на крупной тёрке сыр.
На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.
Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.
И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.
Вот и всё!
Наша кабачковая пицца готова!
Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.
Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,
хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.
Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,
затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.
Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Думаю, что пиццу любят и уважают многие… Но вот я хочу предложить Вам вариант пиццы летней, которая готовится исключительно на основе овощей, и никакого теста!!! Наверняка, любители овощной поры смогут оценить моё приготовление по достоинству и поспешать приготовить вкусную пиццу из кабачков.
Ведь кабачки — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кабачки являются диетическим продуктом, легко усваиваются организмом и отлично влияют на пищеварительную систему. Ведь кабачок на 95 процентов состоит из воды и имеет калорийность — 24 Ккал.
Всё настолько примитивно, что Вы будете готовить кабачковую пиццу почти каждый день — такая она простоя и вкусная. Я своим домашним предложила отведать её на ужин, который удался на славу.
Вооружаемся глубокой миской и подготавливаем овощи к запеканию. На крупной тёрке натираем кабачки и репчатый лук отжимаем их от лишней жидкости (если её много). Сюда же идёт на мелкой тёрке чеснок и нарезаем мелко-мелко болгарский перец. По желанию добавляем в овощную пиццу измельчённую зелень (укропа, петрушки и тд.) Всё перемешиваем и добавляем яйца.
Остаётся нам ввести муку, которую тщательно вымешиваем и натираем на крупной тёрке сыр.
Овощная масса не должна быть сильно густой и муки не старайтесь всыпать много. Кабачковая пицца — нежная и мягкая. Форму подходящего размера смазываем растительным маслом и выливаем основу из кабачков. По верху распределяем нарезанные слайсами томаты.
И в таком виде отправляем овощную пиццу в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-50 минут. Всё зависит от толщины приготавливаемой пиццы и конечно Вашей духовки. У меня овощи были готовы через 45 минут.
Затем нам нужно присыпать сверху кабачковую пиццу тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 5-10 минут.
Готовую пиццу вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём домашним со свежими овощами и конечно по желанию с соусами.
Здесь можно предложить приготовить самый легкий сметанный соус с добавлением пропущенного через пресс чеснока.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную и очень полезную кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Ура, наконец-то дождались! Начался новый летний сезон кабачков, а мы их так обожаем! Думаю, поклонников этого замечательного овоща, очень много. Сегодня Вам, мои дорогие читатели, хочу предложить приготовить пиццу из кабачков. Пицца из кабачков – готовится быстро, а вкус потрясающий.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Для Вашего удобства рецепт с пошаговыми фото. Успевайте насладиться вкусным, легким и простым в приготовлении блюдом. В начинку пиццы Вы можете добавлять все, что Вашей душе угодно. Или проще сказать все, что имеется у Вас в холодильнике. Ну, что приступаем…
Используемые продукты для теста:
Для начинки:
Как приготовить пиццу из кабачков:
Берем один средний молодой кабачок, моем, чистим, терем на мелкой, можно средней, терке. Чуть-чуть солим, даем постоять, он даст сок, и это сок нужно отжать, иначе будет слишком жидкое тесто. Если кабачок у Вас мелкий, возьмите две штуки. В отжатый от лишнего сока кабачок вбиваем яйца.
Засыпаем муку, манку, разрыхлитель, солим, перчим по своему вкусу.
Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.
Займемся нарезкой начинки, сначала режем колбасу. Я нарезала кружочками, но это не обязательно, режьте, как хотите (кубиками, соломкой). Главное, чтобы и все остальные ингредиенты были нарезаны точно так же.
Нарезаем кружочками помидор.
Сыр терем на крупной терке.
Берем форму для запекания, выстилаем фольгой, но можно и пергаментом.
Выкладываем кабачковое тесто, разравниваем.
Ну, а сейчас будем выкладывать начинку. Сначала раскладываем колбасу.
Затем помидоры, можно посолить, поперчить по своему вкусу. Сверху посыпаем сыром.
Ставим нашу пиццу из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр расплавился, подрумянился, достаем. Даем немного остыть, и разрезаем на порции.
Все наша пицца из кабачков готова!
Смотрите, какая прелесть получилась, тесто тонкое, нежное, а какое все вкусное м-ммм…, за уши никого будет не оторвать. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
batashkova.ru
– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.
– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.
– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.
www.tvcook.ru
Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
0:10880:1097
0:1176 1:1682
1:8
Ингредиенты:
1:381:47
1 кг кабачков2 яйца1 куриная грудка50 гр сыра3 свежих помидора1 луковица1 морковьзелень по вкусу2 зубчика чеснока50 гр муки1/4 стакана молока
1:327Способ приготовления:
1:3741:383
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
1:19771:8
1:55 2:559
2:568
Состав:
2:588Кабачок — 1 шт ( большой )Яйца — 3 штМука — 1 стРазрыхлитель — 1 ч.л.ЗеленьСольПомидоры
2:7682:777
Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.
2:8712:880
Приготовление:Кабачок натереть на терке.Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.Выложить массу, в смазанную маслом, форму.Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.
2:15932:8
2:68 3:572
3:581
Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.
3:896Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!
3:12703:1279
Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:
3:1342кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 штяйцa – 2 штмукa – 0,5 cтaкaнaрaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжкиукpoп или петрушкacоль, пepeц
3:15553:8
Для нaчинки:
3:36пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 гколбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 гcыр твepдый – 100 г
3:331Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй
3:4103:419
Пpигoтoвление:
3:450Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчитеСмешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьиТщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopмуВыклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.
3:2037Приятного аппетита!
3:42jenskiymir.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»