Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков. Пицца из кабачков без муки


Кабачковая пицца на сковороде | рецепт пошагово, фото, отзывы

Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Это конечно не пицца в прямом понимании, но получается отлично. Основа готовится из кабачков, она нежная и воздушная, просто тающая во рту. В качестве начинки можно использовать что угодно - колбасу, мясо, грибы, любые овощи. Я готовила эту пиццу с колбасой и помидорами. Попробуйте обязательно, вам понравится это блюдо.

Автор:

6854 290

17.07.2017

Шаг 11. Кабачок молодой натереть на средней терке, вбить сырое куриное яйцо.

Шаг 1

Шаг 22. Сюда же добавить зеленый лук измельченный, соль, приправу и перец молотый черный.

Шаг 2

Шаг 33. Все перемешать вилкой, всыпать пшеничную муку.

Шаг 3

Шаг 44. Всю массу тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять в виде большой лепешки.

Шаг 4

Шаг 55. Кабачковую лепешку на небольшом огне обжарить до румяного цвета снизу, затем перевернуть. Сразу же выложить сверху ломтики колбасы.

Шаг 5

Шаг 66. Сверху, на ломти колбасы - кружочки твердого свежего помидора.

Шаг 6

Шаг 77. Сверху пиццу посыпать твердым сыром.

Шаг 7

Шаг 88. Сковороду с кабачковой пиццей прикрыть крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить кабачковую пиццу дальше, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 8

Шаг 99. Готовую кабачковую пиццу выложить на тарелку, порезать, подать в теплом виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита.

Шаг 9

buljon.ru

Пицца из кабачков в духовке

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Вкусна пицца из кабачков и с пылу с жару, и уже после остывания, поэтому кусочек такой пиццы можно взять с собой на работу, в школу или на пикник для вкусного перекуса. Давайте приготовим!

Для приготовления пиццы из кабачков потребуются такие ингредиенты:

Для основы из кабачков:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 веточек
  • петрушка – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 60 г
  • мука (цельнозерновая) – 60 г
  • растительное масло – 1-2 ч.л. (для смазывания пергамента)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • сосиски (колбаски)– 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • сыр (моцарелла) – 250 г

ингредиенты

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.

тертый кабачок

Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.

соль

Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.

зелень и чеснок

Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.

кабачковая мякоть

Далее добавляем к ней зелень, чеснок, яйца, соль, перец. Перемешиваем.

зелень и яйца

Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

мука

Тщательно перемешиваем до получения густого теста.

кабачковое тесто

Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.

основа для пиццы

Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.

кабачковая пицца в духовке рецепт с фото

Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

начинка

Также натираем на крупной тёрке сыр.

тертый сыр

На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.

пицца из кабачков в духовке рецепт с фото

Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.

пицца из кабачков рецепт с фото

И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.

пицца из кабачков в духовке

Вот и всё!

кабачковая пицца в духовке

Наша кабачковая пицца готова!

пицца из кабачков рецепт с фото

Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.

пицца из кабачков в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пицца из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Пицца из кабачковПредлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и  с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Пицца из кабачков1Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Пицца из кабачков2Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

Пицца из кабачков3хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Пицца из кабачков4Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

Пицца из кабачков5затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Пицца из кабачков6Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Пицца из кабачков7Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Пицца из кабачков ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Думаю, что пиццу любят и уважают многие… Но вот я хочу предложить Вам вариант пиццы летней, которая готовится исключительно на основе овощей, и никакого теста!!! Наверняка, любители овощной поры смогут оценить моё приготовление по достоинству и поспешать приготовить вкусную пиццу из кабачков.

Ведь кабачки — это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кабачки являются диетическим продуктом, легко усваиваются организмом и отлично влияют на пищеварительную систему. Ведь кабачок на 95 процентов состоит из воды и имеет калорийность — 24 Ккал.

кабачковая пицца

Потребуется:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Томаты — 5-8 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень
  • Мука
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

 

Как приготовить пиццу из кабачков:

Всё настолько примитивно, что Вы будете готовить кабачковую пиццу почти каждый день — такая она простоя и вкусная. Я своим домашним предложила отведать её на ужин, который удался на славу.

Вооружаемся глубокой миской и подготавливаем овощи к запеканию. На крупной тёрке натираем кабачки и репчатый лук отжимаем их от лишней жидкости (если её много). Сюда же идёт на мелкой тёрке чеснок и нарезаем мелко-мелко болгарский перец. По желанию добавляем в овощную пиццу измельчённую зелень (укропа, петрушки и тд.) Всё перемешиваем и добавляем яйца.

кабачковая пицца

Остаётся нам ввести муку, которую тщательно вымешиваем и натираем на крупной тёрке сыр.

кабачковая пицца

Овощная масса не должна быть сильно густой и муки не старайтесь всыпать много. Кабачковая пицца — нежная и мягкая. Форму подходящего размера смазываем растительным маслом и выливаем основу из кабачков. По верху распределяем нарезанные слайсами томаты.кабачковая пицца

И в таком виде отправляем овощную пиццу в духовку запекаться при температуре 200-220 градусов на 30-50 минут. Всё зависит от толщины приготавливаемой пиццы и конечно Вашей духовки. У меня овощи были готовы через 45 минут.

кабачковая пицца

Затем нам нужно присыпать сверху кабачковую пиццу тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 5-10 минут.

кабачковая пицца

Готовую пиццу вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём домашним со свежими овощами и конечно по желанию с соусами.

кабачковая пицца

Здесь можно предложить приготовить самый легкий сметанный соус с добавлением пропущенного через пресс чеснока.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную и очень полезную кабачковую запеканку в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом фото рецептезапеканка из кабачков

kulinarochka2013.ru

Пицца из кабачков – готовится быстро, а вкус потрясающий. Рецепт с фото...

пицца из кабачков

Ура, наконец-то дождались! Начался новый летний сезон кабачков, а мы их так обожаем! Думаю, поклонников этого замечательного овоща, очень много. Сегодня Вам, мои дорогие читатели, хочу предложить приготовить  пиццу из кабачков. Пицца из кабачков – готовится быстро, а вкус потрясающий.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Для Вашего удобства рецепт с пошаговыми фото. Успевайте насладиться вкусным, легким и простым в приготовлении блюдом. В начинку пиццы Вы можете добавлять все, что Вашей душе угодно. Или проще сказать все, что имеется у Вас в холодильнике. Ну, что приступаем…

 

Пицца из кабачков в духовке

 

Используемые продукты для теста:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Мука – 40 гр.
  • Крупа манная – 40 гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Сыр – 80-100 гр.

Как приготовить пиццу из кабачков:

Берем один средний молодой кабачок, моем, чистим, терем на мелкой, можно средней, терке. Чуть-чуть солим, даем постоять, он даст сок, и это сок нужно отжать, иначе будет слишком жидкое тесто. Если кабачок у Вас мелкий, возьмите две штуки. В отжатый от лишнего сока кабачок вбиваем яйца.

пицца из кабачков

Засыпаем муку, манку, разрыхлитель, солим, перчим по своему вкусу.

пицца из кабачков

Все хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

пицца из кабачков

Займемся нарезкой начинки, сначала режем колбасу. Я нарезала кружочками, но это не обязательно, режьте, как хотите (кубиками, соломкой). Главное, чтобы и все остальные ингредиенты были нарезаны точно так же.

пицца из кабачков

Нарезаем кружочками помидор.

пицца из кабачков

Сыр терем на крупной терке.

пицца из кабачков

Берем форму для запекания, выстилаем фольгой, но можно и пергаментом.

пицца из кабачков

Выкладываем кабачковое тесто, разравниваем.

пицца из кабачков

Ну, а сейчас будем выкладывать начинку. Сначала раскладываем колбасу.

пицца из кабачков

Затем помидоры, можно посолить, поперчить по своему вкусу. Сверху посыпаем сыром.

пицца из кабачков

Ставим нашу пиццу из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр расплавился, подрумянился, достаем. Даем немного остыть, и разрезаем на порции.

пицца из кабачков

Все наша пицца из кабачков готова!

пицца из кабачков

Смотрите, какая прелесть получилась, тесто тонкое, нежное, а какое все вкусное м-ммм…, за уши никого будет не оторвать. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Кабачковая пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачковой пиццы:

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.
Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20, пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4: Подготавливаем перец.
Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 5: Готовим тесто.
Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.
Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут. Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.
Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

– Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

– Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.

www.tvcook.ru

Три рецепта низкокалорийной пиццы из кабачков » Женский Мир

Кабачки, особенно молодые, легко усваиваются организмом и имеют прекрасные вкусовые качества. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме того, кабачки, приправленные специями являются источником клетчатки и калия, они выводят излишек холестерина из крови, а еще у них низкая калорийность, что сделало их популярными в меню для диетического питания. Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. На этот раз я предлагаю вам посмотреть мастер-класс и испечь «Кабачковую пиццу«, которая может быть и закуской, и основным блюдом. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.

0:1088

 

0:1097

 

0:1176

1:1682

 

1:8

Ингредиенты:

1:38

 

1:47

1 кг кабачков2 яйца1 куриная грудка50 гр сыра3 свежих помидора1 луковица1 морковьзелень по вкусу2 зубчика чеснока50 гр муки1/4 стакана молока 

1:327

Способ приготовления:

1:374

 

1:383

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

1:1977

 

1:8

 

1:55

2:559

 

2:568

Состав:

2:588

Кабачок — 1 шт ( большой )Яйца — 3 штМука — 1 стРазрыхлитель — 1 ч.л.ЗеленьСольПомидоры

2:768

 

2:777

Примечание: Можно сверху посыпать тертым сыром.

2:871

 

2:880

Приготовление:Кабачок натереть на терке.Добавить яйца. Порезать в кабачки зелень.Всыпать муку и разрыхлитель, посолить, можно поперчить.Выложить массу, в смазанную маслом, форму.Тоненько нарезать помидоры и красиво выложить на пирог. Сверху смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.Присыпать зеленью или сыром и порезать на порционные кусочки.

2:1593

 

2:8

 

2:68

3:572

 

3:581

Пиццу любят вcе. Однaко тeм, ктo cледит зa cвoей фигуpoй и cчитaет кaлории, пpиходитcя oткaзывaтьcя oт лишнeго куcочкa. Предлaгaем Вaшему внимaнию peцeпт диeтичеcкой, низкокaлopийнoй пиццы.

3:896

Оcнoву теcтa для этoй пиццы cоcтaвляют кaбaчки. В нaчинку мoжнo клacть вcе, чтo вaм нрaвитcя: oтвaрнoе мяcо, cоcиcки, копченaя колбaca и т. д. Еcли жe дoбaвить тoлько oвoщи, тo пoлучитcя вeликoлeпнoe вегетaриaнcкое блюдo. Пoпpобуйте!

3:1270

 

3:1279

Вoзьмитe тaкие пpoдукты для теcтa:

3:1342

кaбaчки (cреднeго рaзмерa) – 2 штяйцa – 2 штмукa – 0,5 cтaкaнaрaзрыхлитель – 0,5 ч. лoжкиукpoп или петрушкacоль, пepeц

3:1555

 

3:8

Для нaчинки:

3:36

пoмидoр – 1 шт. (еcли пoмидoры мeлкиe, тo 2 шт.)болгaрcкий пepeц (пo жeлaнию) – 1 шт.шaмпиньoны (пo жeлaнию) – 100 гколбacки, ветчинa, cоcиcки и пp. – 100 гcыр твepдый – 100 г

3:331

Формa пиццы можeт быть нeобязaтельнo кpуглoй

3:410

 

3:419

Пpигoтoвление:

3:450

Снaчaлa пpигoтoвьте теcтo, для этoго нaтрите кaбaчки нa кpупнoй тepкe, oтoжмите cок, cмешaйте c pублeнoй зeлeнью, вбeйтe яйцa, пocолите и пoперчитеСмешaйте рaзрыхлитель c мукoй и вcыпьте к оcтaльным пpoдуктaм. Теcтo дoлжнo пoлучитьcя нeмнoго гущe, чeм нa олaдьиТщaтельнo перемешaйте и оcтaвьте нa 15 минут, чтoбы ингpeдиeнты «пoдружилиcь»В этo вpeмя гoтoвьте нaчинку — пoмидoры нapeжьтe кружочкaми, болгaрcкий пepeц – cоломкой, гpибы — нa 4 чacти. Колбacу, вeтчину или oтвaрнoе мяcо peжьтe кубикaми, cоcиcки – кружочкaми. Сыp нaтрите нa тepкe.Выливaйте теcтo в cмaзaнную мacлом и пpиcыпaнную мaннoй крупoй или пaнировoчными cухaрями фopмуВыклaдывaйте нaчинку в тoм пoрядке, кaкой Вaм нрaвитcя (cнaчaлa колбaca, пoтoм oвoщи или нaоборoт). Нa этoм этaпе мoжнo cмaзaть пиццу кaким-нибудь cоуcом, еcли хoтите. И щeдpo пocыпьте тepтым cыром.Выпекaйте в рaзогретoй дo 180 грaдуcов духoвкe 30 — 35 минут. Вынимaть пиццу из фopмы лучшe, когдa oнa нeмнoго оcтынeт.

3:2037

Приятного аппетита!

3:42

jenskiymir.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *