Маленьких детей в моем доме нет, каши варить некому, сама люблю только гречневую и пшенную с тыквой, а муж вообще никакие не любит. Поэтому остро встал вопрос: как быстрее использовать остатки манной крупы? Простой пирог Манник я уже пекла, захотелось какого-то нового рецепта, но только пирога с творогом. Решила попробовать сделать Манник с творогом без муки и не разочаровалась. Пирог покорил меня простотой приготовления. Делается пирог, что называется «на скорую руку», даже не смотря на то, что приходится взбивать белки. Получается Манник вкусный и достаточно сладкий. Для мужа-сладкоежки я дополнительно украсила сверху пирог айвовым вареньем и вареньем из фейхоа.
Приготовьте этот сладкий пирог на скорую руку, он очень вкусный
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан (200 гр.)
Творог – 250 гр. (1 пачка)
Сахар – 1 стакан (200 гр.)
Яйца – 3 штуки
Сметана – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар
Форма для выпечки (лучше взять форму для выпечки кексов)
Растительное масло – для смазывания формы
Немного манной крупы для присыпки
По желанию пирог можно промазать густым вареньем или джемом
Творог хорошо растираем, чтобы не было крупинок. Отделяем яичные белки от желтков и кладем их в разные чашки. Добавляем в творог яичные желтки, сметану, ванилин, сахар, все хорошо перемешиваем.
Отдельно хорошо перемешиваем манную крупу и разрыхлитель. Соединяем манную крупу с творожной массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Включаем духовку разогреваться.
Теперь в отдельной миске взбиваем белки. Взбиваем их с добавлением щепотки лимонной кислоты или капельки уксуса до устойчивых пиков.
Взбитые белки осторожно выкладываем на творожное тесто и аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно ложкой сверху – вниз и в одном направлении.
Когда вмешаете белки в тесто, аккуратно выливайте его в форму для запекания, а еще лучше в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой.
Ставим тесто для манника с творогом в разогретую духовку и выпекаем при 180* С 40-45 минут.
Даем остыть, потом нарезаем порционными кусочками, по желанию промазываем сверху вареньем и угощаемся.
Очень вкусный получился пирог, готовьте его своим маленьким детям и взрослым, если они любят пироги.
Даже, не смотря на кажущуюся плотную структуру теста, Манник с творогом, приготовленный без муки, получается нежным, мягким, рассыпчатым, с приятным и легким творожным привкусом.
Приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
Дом Советов предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :
Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник
Пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт. Пирог на скорую руку. Яблочный пирог
Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный
Пирог с рыбой. Фото-рецепт - Пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог на скорую руку Удачная рыбалка
Пирог с творогом. Рецепт с фото. Шоколадный пирог с творогом
Пирог с творогом. Рецепт с фото. Пирог с творогом и лимоном
Пирог на скорую руку. Пирог с лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста
Пирог с грушами. Пошаговые рецепты с фото : Пирог с грушами в сиропе. Пирог с грушами и яблоками в карамели
Рецепты для детей. Сладости на скорую руку. Рецепты песочного пирога, пирожного картошка, печенья, шоколадной колбаски, рогаликовwww.domsovetof.ru
Манная крупа — 1 стакан
Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манник — это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.
Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.
Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.
В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.
Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте — я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.
Манник — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.
Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.
Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.
Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.
Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.
Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.
Чтобы приготовить манник на кефире, возьмите полтора стакана манной крупы, пол стакана муки, пол стакана сахара, полтора стакана кефира, одну столовую ложку масла (сливочного), два яйца, чайную ложку соды.
Готовьте манник так – соду размешиваем в кефире, вливаем туда яйца, взбитые с сахаром, сливочное масло (растопленное), добавляем манку и муку. Перемешиваем все и выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, минут на пятнадцать. В предварительно нагретой духовке Запекаем до полной готовности, это займет примерно минут сорок. Выкладываем пирог на блюдо, остужаем его. Для большей красоты и вкуса можете полить манник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, можно украсить его свежими фруктами или ягодами.
Чтобы приготовить манник на сметане, возьмите одну кружку манной крупы, одну кружку сметаны, два яйца, одну кружку сахара, сахарную пудру (для украшения), сто граммов маргарина и одну кружку муки.
Готовим манник на сметане следующим способом. Смешиваем манную крупу со сметаной, даем постоять минут пятнадцать, пока манка немного не разбухнет, взбиваем яйца с сахаром.
Потом все смешиваем, добавляем маргарин, предварительно размягченный при комнатной температуре, постепенно всыпать в массу муку, снова тщательно перемешиваем.
Смазываем форму или сковородку жиром, выливаем в нее тесто, ставим в предварительно разогретую духовку градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник около получаса.
Выкладываем готовый манник на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. Можете немного поэкспериментировать с самим манником, например, добавьте в тесто немного цукатов, мака, орехов, сметану можно заменить йогуртом или добавьте немного ванилина или ванильного сахара.
Чтобы приготовить манник на молоке, подготовьте сто граммов манной крупы, сто миллилитров молока, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки изюма, половину чайной ложки масла (сливочного) (топленого), столовую ложку сметаны, щепотку соды, ванильный сахар.
Готовим молочный манник так – смешиваем манку с молоком, оставляем часов на пять, чтобы набухла. По прошествии пяти часов добавляем к манке ванильный сахар, обычный сахар, соль, соду и изюм. Хорошенько все смешиваем.
Выкладываем получившуюся смесь ровным слоем в форму, смазанную маслом (сливочным), поставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник минут двадцать тридцать, пока верх манника не станет золотисто-коричневым. Оставим его в выключенной закрытой духовке минут на десять. А как соберетесь подать на стол, полейте сметаной.
Манник с творогом готовится несколько иначе. Возьмите для этого два стакана манной крупы, три яйца, двести пятьдесят миллилитров кефира, двести граммов творога, пол стакана сахара, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя, изюм и растительное масло для формы.
Соединяем с сахаром яичные желтки, творог и кефир. Тщательно все смешиваем. После добавляем манку, соду и разрыхлитель. Снова хорошенько размешаем. Взбиваем белки в пену, вливаем их в тесто. Снова перемешиваем и замешиваем однородное тесто, куда можем по вкусу добавить изюм.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти, запекаем примерно минут сорок пять-пятьдесят.
После того, как прошло это время , достаем приготовленный манник из духового шкафа и остужаем его. Выкладываем манник на тарелку, разрезаем на куски и подаем к столу. Можете полить сметанкой.
Для приготовления манника без муки возьмите сто восемьдесят граммов манной крупы, три яйца, сто семьдесят граммов сахара, чайную ложку соли, двести пятьдесят граммов сметаны, тридцать граммов масла (сливочного), соду на кончике ножа.
Разотрем яйца с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, порцию сметаны без одной столовой ложки (столовую ложку отложите для того, чтобы погасить соду), всыпаем манку, перемешиваем все и оставим минут на сорок, чтобы дать манке время набухнуть.
Перед тем, как поставить в духовку. Вводим сметану с гашеной содой, быстренько перемешаем. Выкладываем тесто в смазанную форму и запекаем до готовности. Проверяйте деревянной палочкой, а перед самой подачей гостям посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы приготовить манник на простокваше вам понадобятся одну кружку манки, одну кружку простокваши, сто шестьдесят граммов маргарина, три яйца, одну кружку сахара, три четверти чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан-полтора муки.
Заливаем манную крупу стаканом простокваши примерно на полчаса (можно заменить стаканом сметаны, тогда оставим в ней манку на час, тогда у вас получится самый нежный и мягкий манник, а самый плотный получается манник с молоком). Растопим маргарин и остудим его, пока он не станет теплым. После набухания манки добавляем к ней яйца, маргарин, соду, сахар и одну кружку муки. Если вам кажется, что тесто слегка жидковато, то можете еще немного добавить муки (не больше полутора стаканов).
Все ингредиенты перемешиваем и выливаем все в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при ста восьмидесяти градусах до получения манником коричневого цвета. Если вы сомневаетесь по поводу его готовности, просто проткните его деревянной шпажкой. Если он снаружи приготовился, а внутри еще сырой, то накройте верх манника фольгой, после чего запеките до готовности. Не можем вам сказать точное время выпечки манника. Потому что это зависит от размеров формы, в которой вы его выпекаете, поэтому оно может колебаться от тридцати до пятидесяти минут. В такой манник можно добавить дополнительные элементы, например, изюм, цукаты, немного цедры апельсина или лимона, ванильный сахар. При подаче на стол можете полить шоколадной глазурью или сметаной.
Вкусный, сочный манник! К любимому чаю прекрасное дополнение!
Калорий в одной порции: 270 ккал
крупа манная – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
сахар – 150-180 г
масло растительное – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 пакетик
1. Заранее смешаем кефир и манку, добавив туда ванильный сахар. Я обычно это делаю на ночь, если же так не получается, то можно на 1-2 часа.
2. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда соль и масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
3. Перекладываем в яичную массу замоченную манку.
Перемешиваем. Затем в тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем аккуратно.
4. Заранее замачиваем в кипятке на 5-10 минут изюм. Обсушим бумажным полотенцем, затем перекладываем в пиалу, добавьте 1 ч.л. муки и корицу, перемешиваем.
5. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
6. Выпекаем манник в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.
Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.
Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.
С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.
Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.
Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.
Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.
— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!
Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.
Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.
Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру. Ознакомьтесь с рецептом, который подробно расскажет, как приготовить классический манник с творогом.
Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.
Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.
Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.
Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.
Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.
Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.
Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него готовое тесто. Поставьте противень в печь минут на 40-45, температура печи должна быть в районе 180-190 градусов.
Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывание маслом можно пропустить, манник получится отменным.
Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл) Сахар -…
Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл) Сахар -…
Кабачки это не только вкусно но и полезно, а если проявить немного фантазии можно их…
Якщо вам здається, що ви ніколи не чули про грибах білявки, ви помиляєтеся. Це є…
Лесные грибы - особенно вкусные. Их можно засолить различными способами. В этой статье вы найдете…
Всего 3 ингредиента, 30 минут и у вас на столе уже есть печенье к чаю.…
- 200г сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - 500мл джема или варенья (я использовала…
Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…
watchesforwomen.pw
Вся выпечка с манной крупой получается пышной, питательной, и что особенно приятно, готовится быстро. Даже не очень опытная хозяйка сможет испечь такой манник, к тому же для его приготовления не нужны особые продукты. Обычно в доме всегда есть остатки сметаны или кефира, а приготовление манника займет меньше часа вашего времени. К чайному столу вы уже сможете угостить своих гостей нежным рассыпчатым манником со свежим творогом.
1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать.empty
2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут.
empty
3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут.
empty
4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать.
empty
5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками.
empty
6) Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.empty
7) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).empty
www.pechenuka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»