Манник с творогом (пошаговый рецепт с фото). Манник с творогом без муки


Пирог на скорую руку. Пирог Манник. Рецепт с фото. Манник с творогом. Манник с творогом без муки

Маленьких детей в моем  доме нет, каши варить некому, сама люблю только гречневую и пшенную с тыквой, а муж вообще никакие не любит. Поэтому остро встал вопрос: как быстрее использовать остатки манной крупы? Простой пирог Манник я уже пекла, захотелось какого-то нового рецепта, но только  пирога с творогом. Решила попробовать сделать Манник с творогом без муки и не разочаровалась. Пирог покорил меня простотой приготовления. Делается пирог, что называется «на скорую руку», даже не смотря на то, что приходится взбивать белки. Получается Манник вкусный и достаточно сладкий. Для мужа-сладкоежки я дополнительно украсила сверху пирог айвовым вареньем и вареньем из фейхоа.

Манник с творогом без муки

Приготовьте этот сладкий пирог на скорую руку, он очень вкусный

 Пирог Манник. Фото рецепт пирога на скорую руку. Манник с творогом без муки

Ингредиенты:

Манка – 1 стакан (200 гр.)

Творог – 250 гр. (1 пачка)

Сахар – 1 стакан (200 гр.)

Яйца – 3 штуки

Сметана – 100 гр.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванилин или ванильный сахар

Форма для выпечки (лучше взять форму для выпечки кексов)

Растительное масло – для смазывания формы

Немного манной крупы для присыпки

По желанию пирог можно промазать густым вареньем или джемом

Как приготовить пирог Манник с творогом без муки 

Творог хорошо растираем, чтобы не было крупинок. Отделяем яичные белки от желтков и кладем их в разные чашки. Добавляем в творог яичные желтки, сметану, ванилин, сахар, все хорошо перемешиваем.

Манник с творогом без муки

Отдельно хорошо перемешиваем манную крупу и разрыхлитель. Соединяем манную крупу с творожной массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Включаем духовку разогреваться.

Теперь  в отдельной миске взбиваем белки. Взбиваем их с добавлением щепотки лимонной кислоты или капельки уксуса до устойчивых пиков.

Манник с творогом без муки

Взбитые белки  осторожно выкладываем на творожное тесто и аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно ложкой сверху – вниз и в одном направлении.

Пирог Манник с творогом без муки на скорую руку

Когда вмешаете белки в тесто, аккуратно выливайте его в форму для запекания, а еще лучше в форму для кексов, предварительно смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой.

Пирог Манник с творогом без муки на скорую руку

Ставим тесто для манника с творогом в разогретую духовку и выпекаем при 180* С 40-45 минут.

Даем остыть, потом нарезаем порционными кусочками, по желанию промазываем сверху вареньем и угощаемся.

Очень вкусный получился пирог, готовьте его своим маленьким детям и взрослым, если они любят пироги. 

Пирог Манник с творогом без муки на скорую руку

Даже, не смотря на кажущуюся плотную структуру теста, Манник с творогом, приготовленный без муки, получается нежным, мягким, рассыпчатым,  с приятным и  легким творожным привкусом.

Приятного аппетита!

                                                     Советы и рецепты от Надежды

  Дом Советов предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку,  пироги - рецепты с фото :

Пироги на скорую руку. Рецепты с фото. Пирог с какао. Кекс Зебра. Пирог Манник

Пирог с яблоками. Пошаговый фото-рецепт. Пирог на скорую руку. Яблочный пирог

Пирог со сливами. Рецепт с фото. Пироги на скорую руку. Сливовый пирог Божественный

Пирог с рыбой. Фото-рецепт - Пирог с рыбными консервами. Рыбный пирог на скорую руку Удачная рыбалка

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Шоколадный пирог с творогом

Пирог с творогом. Рецепт с фото. Пирог с творогом и лимоном

Пирог на скорую руку. Пирог с лимоном. Рецепт с фото. Пирог из быстрого дрожжевого теста

Пирог с грушами. Пошаговые рецепты с фото : Пирог с грушами в сиропе. Пирог с грушами и яблоками в карамели

Рецепты для детей. Сладости на скорую руку. Рецепты песочного пирога, пирожного картошка, печенья, шоколадной колбаски, рогаликов

www.domsovetof.ru

Манник на кефире с творогом

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир (ряженка) — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 3/4 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Манник — это прекрасный вариант завтрака. Сытно, вкусно и полезно, а это самое важное для правильного начала дня. Есть разнообразные виды манника, я предлагаю приготовить его с творогом, таким образом мы сделаем нашу выпечку еще полезнее. Манник на кефире с творогом очень похож на творожную запеканку, но, по сравнению с запеканкой, немного плотнее. Подавать манник можно со сметаной, джемом, медом, сгущенным молоком, да и сам по себе манник очень вкусен.

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожного манника на кефире в духовке.

Манную крупу залить кефиром или ряженкой, оставить на 30 минут для набухания крупы.

В отдельной миске смешать творог, яйца, ванилин и сахар.

Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

Соединить творожную массу и разбухшую манную крупу вместе.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Переложить тесто в форму, выпекать манник на кефире с творогом примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Манник с творогом остудить в духовке, затем нарезать на порции. В моем варианте — я полила готовый манник зернистым творогом со сливками.

Манник — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

Манник без муки с творогом

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • кефир — 2/3 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.

Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим «Выпечка» на 60 минут.

Манник с творогом и сметаной

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана — 1 ст.;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — на кончике ножа;
  • сливочное масло — 100 г;
  • изюм, измельченные орехи — по желанию.

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Манник с творогом на молоке

  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 200 мл;
  • творог — 150 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сода — щепотка;
  • ванильная эссенция.

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

Рецепт манника на кефире

Чтобы приготовить манник на кефире, возьмите полтора стакана манной крупы, пол стакана муки, пол стакана сахара, полтора стакана кефира, одну столовую ложку масла (сливочного), два яйца, чайную ложку соды.

Готовьте манник так – соду размешиваем в кефире, вливаем туда яйца, взбитые с сахаром, сливочное масло (растопленное), добавляем манку и муку. Перемешиваем все и выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом, минут на пятнадцать. В предварительно нагретой духовке Запекаем до полной готовности, это займет примерно минут сорок. Выкладываем пирог на блюдо, остужаем его. Для большей красоты и вкуса можете полить манник растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, можно украсить его свежими фруктами или ягодами.

Рецепт манника на сметане

Чтобы приготовить манник на сметане, возьмите одну кружку манной крупы, одну кружку сметаны, два яйца, одну кружку сахара, сахарную пудру (для украшения), сто граммов маргарина и одну кружку муки.

Готовим манник на сметане следующим способом. Смешиваем манную крупу со сметаной, даем постоять минут пятнадцать, пока манка немного не разбухнет, взбиваем яйца с сахаром.

Потом все смешиваем, добавляем маргарин, предварительно размягченный при комнатной температуре, постепенно всыпать в массу муку, снова тщательно перемешиваем.

Смазываем форму или сковородку жиром, выливаем в нее тесто, ставим в предварительно разогретую духовку градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник около получаса.

Выкладываем готовый манник на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой. Можете немного поэкспериментировать с самим манником, например, добавьте в тесто немного цукатов, мака, орехов, сметану можно заменить йогуртом или добавьте немного ванилина или ванильного сахара.

Рецепт: манник на молоке

Чтобы приготовить манник на молоке, подготовьте сто граммов манной крупы, сто миллилитров молока, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки изюма, половину чайной ложки масла (сливочного) (топленого), столовую ложку сметаны, щепотку соды, ванильный сахар.

Готовим молочный манник так – смешиваем манку с молоком, оставляем часов на пять, чтобы набухла. По прошествии пяти часов добавляем к манке ванильный сахар, обычный сахар, соль, соду и изюм. Хорошенько все смешиваем.

Выкладываем получившуюся смесь ровным слоем в форму, смазанную маслом (сливочным), поставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти. Запекаем манник минут двадцать тридцать, пока верх манника не станет золотисто-коричневым. Оставим его в выключенной закрытой духовке минут на десять. А как соберетесь подать на стол, полейте сметаной.

Рецепт манника с творогом

Манник с творогом готовится несколько иначе. Возьмите для этого два стакана манной крупы, три яйца, двести пятьдесят миллилитров кефира, двести граммов творога, пол стакана сахара, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя, изюм и растительное масло для формы.

Соединяем с сахаром яичные желтки, творог и кефир. Тщательно все смешиваем. После добавляем манку, соду и разрыхлитель. Снова хорошенько размешаем. Взбиваем белки в пену, вливаем их в тесто. Снова перемешиваем и замешиваем однородное тесто, куда можем по вкусу добавить изюм.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Ставим в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти, запекаем примерно минут сорок пять-пятьдесят.

После того, как прошло это время , достаем приготовленный манник из духового шкафа и остужаем его. Выкладываем манник на тарелку, разрезаем на куски и подаем к столу. Можете полить сметанкой.

Рецепт манника без муки

Для приготовления манника без муки возьмите сто восемьдесят граммов манной крупы, три яйца, сто семьдесят граммов сахара, чайную ложку соли, двести пятьдесят граммов сметаны, тридцать граммов масла (сливочного), соду на кончике ножа.

Разотрем яйца с солью и сахаром, добавим размягченное сливочное масло, порцию сметаны без одной столовой ложки (столовую ложку отложите для того, чтобы погасить соду), всыпаем манку, перемешиваем все и оставим минут на сорок, чтобы дать манке время набухнуть.

Перед тем, как поставить в духовку. Вводим сметану с гашеной содой, быстренько перемешаем. Выкладываем тесто в смазанную форму и запекаем до готовности. Проверяйте деревянной палочкой, а перед самой подачей гостям посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт манника на простокваше

Чтобы приготовить манник на простокваше вам понадобятся одну кружку манки, одну кружку простокваши, сто шестьдесят граммов маргарина, три яйца, одну кружку сахара, три четверти чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан-полтора муки.

Заливаем манную крупу стаканом простокваши примерно на полчаса (можно заменить стаканом сметаны, тогда оставим в ней манку на час, тогда у вас получится самый нежный и мягкий манник, а самый плотный получается манник с молоком). Растопим маргарин и остудим его, пока он не станет теплым. После набухания манки добавляем к ней яйца, маргарин, соду, сахар и одну кружку муки. Если вам кажется, что тесто слегка жидковато, то можете еще немного добавить муки (не больше полутора стаканов).

Все ингредиенты перемешиваем и выливаем все в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при ста восьмидесяти градусах до получения манником коричневого цвета. Если вы сомневаетесь по поводу его готовности, просто проткните его деревянной шпажкой. Если он снаружи приготовился, а внутри еще сырой, то накройте верх манника фольгой, после чего запеките до готовности. Не можем вам сказать точное время выпечки манника. Потому что это зависит от размеров формы, в которой вы его выпекаете, поэтому оно может колебаться от тридцати до пятидесяти минут. В такой манник можно добавить дополнительные элементы, например, изюм, цукаты, немного цедры апельсина или лимона, ванильный сахар. При подаче на стол можете полить шоколадной глазурью или сметаной.

Вкусный, сочный манник! К любимому чаю прекрасное дополнение!

Манник на кефире без муки с изюмом и корицей

Калорий в одной порции: 270 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире без муки с изюмом и корицей, вам понадобится:

крупа манная – 200 г

сахар ванильный – 1 пакетик

сахар – 150-180 г

масло растительное – 2 ст.л.

разрыхлитель – 1 пакетик

1. Заранее смешаем кефир и манку, добавив туда ванильный сахар. Я обычно это делаю на ночь, если же так не получается, то можно на 1-2 часа.

2. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда соль и масло. Хорошо перемешиваем венчиком.

3. Перекладываем в яичную массу замоченную манку.

Перемешиваем. Затем в тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем аккуратно.

4. Заранее замачиваем в кипятке на 5-10 минут изюм. Обсушим бумажным полотенцем, затем перекладываем в пиалу, добавьте 1 ч.л. муки и корицу, перемешиваем.

5. Изюм добавляем в тесто, перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем манник в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут.

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Как приготовить манник с творогом

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

Манник с творогом в мультиварке

С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.

Манник с творогом в духовке

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

Манник на кефире с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

  1. Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
  2. Снять цедру с одного апельсина, натереть.
  3. Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
  4. Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
  5. Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
  6. Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.

Обратите внимание!

— Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Манник с творогом и сметаной

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

Манник с творогом и яблоками – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

  1. Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
  2. Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
  3. Соединить манку с разрыхлителем.
  4. Сделать тесто, смешав все три заготовки.
  5. Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
  6. Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами манника с творогом.
  7. Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
  8. Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.

Манник с творогом – рецепт классический

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру. Ознакомьтесь с рецептом, который подробно расскажет, как приготовить классический манник с творогом.

  1. Манку всыпать в сметану, оставить на час, чтобы она разбухла.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, чуть посолить. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Сделать тесто: к взбитой пене отправить манку, муку.
  4. Переложить заготовку для манника в смазанную форму, поместить ее в духовку, раскаленную до оптимальной для выпечки температуры.
  5. Подождав 40 минут, нужно проверить блюдо на готовность, проткнув его зубочисткой: если достали из манника с творогом сухую палочку, то вынуть лакомство.

Манник с творогом на молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.
  1. Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
  2. Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
  3. В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
  4. В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
  5. Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
  6. Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
  7. Готовый десерт присыпать пудрой.

Манник с творогом и изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

Манник с бананами – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

Манник с тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

Манник с творогом без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

  1. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
  2. Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
  3. В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
  4. Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
  5. Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
  6. Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
  7. Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
  8. Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.

Творожный шоколадный манник

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

  1. Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
  2. Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
  3. Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
  4. Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
  5. В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
  6. Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
  7. Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
  8. Пирог вынуть и подать.

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Видео: диетический манник с творогом

    • Манник на кефире без муки: рецепт
    • Оригинальные рецепты приготовления вкусного домашнего манника
    • Как приготовить вкуснейший манник
    • — 300 мл кефира;
    • — 200 граммов манной крупы;
    • — два яйца;
    • — 100 граммов сахара;
    • — 10 граммов сливочного масла;
    • — чайная ложка разрыхлителя;
    • — щепотка соли.

    Смажьте противень сливочным маслом и вылейте в него готовое тесто. Поставьте противень в печь минут на 40-45, температура печи должна быть в районе 180-190 градусов.

    Стоит отметить, что при использовании силиконовой формы смазывание маслом можно пропустить, манник получится отменным.

    Возможно будет интересно:

    • Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл) Сахар -…

    • Ингредиенты Манная крупа - 1 стакан Кефир (ряженка) - 1 стакан (200 мл) Сахар -…

    • Кабачки это не только вкусно но и полезно, а если проявить немного фантазии можно их…

    • Якщо вам здається, що ви ніколи не чули про грибах білявки, ви помиляєтеся. Це є…

    • Лесные грибы - особенно вкусные. Их можно засолить различными способами. В этой статье вы найдете…

    • Всего 3 ингредиента, 30 минут и у вас на столе уже есть печенье к чаю.…

    • - 200г сливочного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - 500мл джема или варенья (я использовала…

    • Яблочные панкейки Куриные тефтели с шалфеем Драники с курицей Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой…

  • watchesforwomen.pw

    Манник с творогом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Вся выпечка с манной крупой получается пышной, питательной, и что особенно приятно, готовится быстро. Даже не очень опытная хозяйка сможет испечь такой манник, к тому же для его приготовления не нужны особые продукты. Обычно в доме всегда есть остатки сметаны или кефира, а приготовление манника займет меньше часа вашего времени. К чайному столу вы уже сможете угостить своих гостей нежным рассыпчатым манником со свежим творогом.

    1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать. 1) Яйца смешать с сахарным песком, тщательно растереть до появления однородной массы. После этого добавить предварительно загашенную пищевую соду, перемешать.

    empty

    2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут. 2) Манную крупу залить жидкой сметаной, оставить до набухания на несколько минут.

    empty

    3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут. 3) В эту массу добавить смесь яиц и сахара, перемешать, дать постоять 10 минут.

    empty

    4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать. 4) Добавить муку, перемешать, добавить свежий творог, и снова тщательно перемешать.

    empty

    5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками. 5) В приготовленную смесь добавить курагу, предварительно замоченную, а затем порезанную полосками.

    empty

    6) Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.

    6) Форму для выпечки или чугунную сковороду смазать маслом, присыпать манкой, выложить в нее тесто для манника.

    empty

    7) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).

    7) Духовку включить заранее, чтобы она прогрелась в течение 10-15 минут. Выпекать манник при температуре не выше 180 градусов около получаса (до появления румяной корочки).

    empty

    www.pechenuka.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *