Главная » Мука » Творожное печенье из овсяной муки
Овсяно-творожное печенье. Творожное печенье из овсяной муки
Овсяно-творожное печенье рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
eda.ru
Овсяно-творожное печенье - рецепт с фото
5
10
Овсяно-творожное печенье
Овсяно-творожное печенье - не только вкусное, но и полезное блюдо. Ведь творог так необходим нашему организму! Для приготовления творожного печенья берите плотный нежирный творог, а овсяные хлопья сами по себе очень полезный продукт, поэтому это печенье можно смело занести в копилку полезных диетических рецептов.
Ингредиенты
Для приготовления печенья Вам потребуется:
200 г творога;
200 г молотых овсяных хлопьев;
70 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
ванилин - по желанию.
Этапы приготовления
Масло растопите, добавьте мед и всё тщательно размешайте, пока мед не растворится. В получившуюся смесь добавьте творог и яйцо, тщательно перемешайте.
Смешайте молотые овсяные хлопья с ванилином и разрыхлителем.
Постепенно введите овсянку в творожную массу.
Замесите эластичное тесто.
Сформируйте печенье в виде небольшик шариков и выложите на бумагу для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекайте полезное овсяно-творожное печенье в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Полезного и вкусного чаепития!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
rutxt.ru
Печенье из овсянки, творога и банана низкокалорийное: лучшие рецепты
Низкокалорийное печенье из овсянки – это настоящее спасение для сладкоежек, которые во что бы то ни стало решили похудеть. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный десерт из самых простых и доступных продуктов.
Печенье из овсянки и банана
Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:
Очистите от кожуры и разомните вилкой два больших спелых банана.
Добавьте к ним чашку овсяных хлопьев и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу.
Если полученная масса покажется вам слишком жидкой, то смело добавьте еще немного овсянки.
С помощью ложки выложите полученное «тесто» на противень, который следует предварительно застелить пергаментом.
Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное
Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:
Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.
Постное печенье из овсянки
Даже если вы придерживаетесь строгих правил поста, вам все равно хочется чем-то побаловать себя за вечерним чаем. Для таких случаев пригодится вкусный десерт, не содержащий сливочного масла и яиц. Рецепт низкокалорийного печенья из овсянки очень прост:
Половину стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления быстро подсушите до золотистого цвета в микроволновой печи или на сковороде.
После этого измельчите их с помощью блендера, добавьте разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки растительного масла.
В полученную массу добавьте одну или две столовые ложки меда и перемешайте. Если вам показалась, что полученная масса слишком густа, то можете разбавить ее водичкой.
Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, а затем сформируйте из него небольшие лепешки и разложите их на противне.
Выпекайте печенье до полуготовности, затем выключите плиту и дайте ему постоять в ней еще некоторое время.
Если хотите, то можете украсить печенье из овсянки растопленным горьким шоколадом.
Печенье "Диетическое"
Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только "медленные" углеводы. Приготовить печенье очень легко:
Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.
Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.
Карамельное печенье с изюмом
Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:
Просеять в миску 100 граммов цельнозерновой муки, добавить к ней разрыхлитель, немного соли и корицу по вкусу.
100 граммов овсяных хлопьев измельчить с помощью блендера, смешать его с мукой и 50 граммами изюма.
100 граммов сливочного масла комнатной температуры соединить со 100 граммами сахара, добавить куриное яйцо и взбить продукты миксером до пышности.
Смешать подготовленные продукты и поместить полученное из них тесто в холодильник на полчаса.
С помощью ложки для мороженого сформировать круглое печенье и выложить его на пергамент, оставляя между ними достаточно места.
Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.
Хрустящее печенье
Это вкусная и простая выпечка готовится очень быстро. Сделайте ее к завтраку и порадуйте своих близких новым оригинальным десертом:
Тщательно вымойте 30 граммов изюма и измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
80 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 150 граммами сахара, ванилином (по вкусу) и изюмом.
Растворите щепотку соли в 50 мл чистой воды, а затем смешайте ее с масляной смесью и половиной чайной ложки молотой корицы.
Положите к продуктам 80 граммов овсяной муки и замесите тесто. Если оно будет крошиться, то добавьте к нему еще немного воды.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто в пласт шириной полсантиметра. После этого вырежьте круглой формой заготовки и отправьте их на пергамент, постеленный на противень.
Готовьте выпечку в разогретой духовке десять минут и сразу же подавайте готовое печенье к столу.
Печенье «Домашнее»
Это хрустящее печенье придется по вкусу тем, кто сидит на диете, поскольку в его состав входит только одна ложка муки. Низкокалорийное печенье из овсянки мы будем печь с помощью следующей инструкции:
100 граммов сливочного масла разотрите с половиной стакана сахара и цедрой одного лимона. Эту процедуру удобно делать с помощью деревянной лопатки.
Постепенно введите в тесто два куриных яйца.
Когда сахар полностью растворится, добавьте к продуктам два стакана овсяных хлопьев, половину стакана измельченных орехов и ложку муки.
Разогрейте духовку, смажьте противень маслом и присыпьте его мукой.
Тесто тщательно перемешайте, сформируйте из него круглое печенье, которое и следует выложить на противень.
Готовьте выпечку до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Печенье с малиной и миндалем
Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:
200 граммов муки, 150 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла и 200 граммов овсяных хлопьев разотрите в крошку.
Небольшую форму для выпечки застелите пергаментом и всыпьте в нее две трети кулинарной смеси.
Полтора стакана свежей малины тщательно промойте, переберите и разомните вилкой. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Выложите размятую малину в форму и выровняйте ее лопаткой. Поместите на нее оставшуюся крошку и присыпьте получившуюся конструкцию миндальными лепестками.
Выпекайте будущее печенье в разогретой духовке 40 минут.
Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.
Творожное печенье
Это необычная выпечка готовится без муки и содержит только полезные ингредиенты. Чтобы сделать печенье из творога и овсянки, вам будет нужно:
Соединить в подходящей миске стакан овсяных хлопьев, одно яйцо, половину чайной ложки корицы, половину стакана сахара, немного разрыхлителя, 100 граммов творога и две ложки сливочного масла комнатной температуры.
Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте их в покое на некоторое время.
Когда овсянка пропитается жидкостью и достаточно набухнет, скатайте из теста шарики и выложите их на противень.
Готовьте выпечку в разогретой печи примерно полчаса.
Подавайте вкусный десерт к столу с горячим чаем, кофе или молоком.
Перед вами еще одно описание того, как можно приготовить печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное:
Из геркулеса (трех стаканов) сделайте муку или, если вам так больше нравится, используйте его без изменений.
Десять ягод чернослива тщательно промойте и измельчите ножом.
Добавьте к хлопьям полстакана сахара, 100 граммов мягкого сливочного масла, немного соды или разрыхлителя, чайную ложку корицы, чернослив и одно куриное яйцо.
Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте полученное тесто в покое на один час.
Когда геркулес достаточно размягчится, скатайте из теста небольшие шарики и положите их на противень недалеко друг от друга.
Через полчаса вкусное и полезное печенье будет готово.
Мы будем рады, если вам понравится печенье из овсянки, рецепты которого мы собрали в этой статье. Готовьте самостоятельно полезную низкокалорийную выпечку почаще и можете больше не опасаться за свою фигуру.