Можно сказать , что я этот рецепт чуть не зажала, или чуть не забыла, но показать я его хотела давно, да все откладывала. Это еще одно печенье, которое я частенько пеку своим детям, потому что оно просто замечательное: полностью цельнозерновое, с творогом и почти без сахара. Все знают, когда-то пробовали или пекли это печенье, рецепт его широко известен и не теряет своей популярности уже много лет. Обычно его делают из белой муки, с творогом и маслом, но вот цельнозерного я пока не встречала. Решила поэкспериментировать и полностью заменила белую муку на домашнюю пшеничную жерновую, оказалось, цельнозерновая мука необычайно преобразила это печенье, мне кажется, оно стало намного вкуснее и интереснее.
Кстати, пробовала его и с домашней, и с покупной мукой печь, разница была ощутимой. Конечно, все зависит от муки, от ее качества и выхода зерна, чем «цельнозерновее» мука (смешной слово)), тем печенье получится вкуснее. А если у вас есть возможность смолоть муку дома – то вообще класс, это лучший вариант из возможных!
Делается это печенье из рубленого теста, это значит, что все ингредиенты используются холодными, по крайней мере, сливочное масло и творог должны быть хорошо охлажденными. Тонкость приготовления этого теста состоит в том, что масло должно не плавиться во время замеса, а разделиться на множество мелких кусочков, окутанных мукой. Эти масляные кусочки в процессе выпечки превратят тесто в слоеное, отчего его еще называют рубленым-слоеным. Поэтому желательно как можно меньше трогать его руками, не месить (чтобы масло не растаяло от теплых рук), а при замесе использовать нож (рубить им, поэтому и рубленое) или комбайн с ножами. В комбайне удобнее всего: порезать масло кусочками, добавить творог, муку, щепотку соли, и нажать на пуск. Нескольких секунд достаточно, чтобы тесто сошлось в комок, если не сходится, добавить ложку-другую холодной воды, после чего его нужно завернуть в пакет или пленку и уложить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 30-40 минут. Печь его также легко, как и делать, буквально 10-15 минут при 190 градусах, и оно готово!
Ну, что, печем? Тем более, что это печенье получается очень красивым!
Для 20-25 шт. потребуется:
100 гр. Холодного сливочного масла;
100 гр. творога любой жирности;
100-120 гр. муки;
щепотка соли;
При необходимости 1-2 ст.л. холодной воды.
Технологию я описала выше, а вот процесс раскатки и вырезки такого печенья мне захотелось отснять подробнее. В результате очень понравился этот печеньковый фото-сет, с удовольствием делюсь им с вам :)
Включаем духовку, охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную цельнозерновой мукой. Если тесто липковатое, муки можно насыпать щедро, чтоб тесто не липло. Надавливаем руками на комок теста, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Для вырезки я использовала стеклянный стакан, обмакивала его в муку, чтоб он не лип к тесту, и вырезала круглые заготовки. Остатки теста скатываем в шар, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник.
Сворачиваем кружок пополам, потом еще раз и обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем печенье на пергамент. Одной порции (вместе с отложенным в холодильник тестом, которое раскатываем следом) хватает на полный противень, что тоже удобно, потому что позволяет испечь все печенье за один раз. А если подготовить тесто вечером, а утром раскатать, успеете прямо к завтраку и даже дети в школу возьмут!
Мимо готового печенья пройти просто невозможно, очень вкусное! Мне пришлось половину сразу же выдать детям, чтобы успеть отснять хоть что-то, но оно того стоило. Пеките, удивляйтесь, наслаждайтесь :)
Зернодавилки для мюсли
www.hlebomoli.ru
Увидев заголовок "творожное печенье", многие наверняка подумают - опять оно, имея в виду те знакомые если не всем, то большинству печенья уголками, которые обваливаются в сахаре, но вот и нет. Те самые, всем знакомые, я, кстати, ни разу не пекла, представляете, их все по сто раз перепекли и сто раз друг другу показали, причем большинство с рефреном "вкус детства". В моем детстве таких печений не было, я представляю, конечно, о чем речь, и сама уже давно собираюсь испечь их - не то чтобы они меня сильно привлекали с технологической, скажем так, точки зрения, я представляю себе их вкус и знаю, какими они должны получиться, но это, знаете, что-то такое из разряда "как же так, все пекли, а я нет". Но рассказать я хочу о совсем другом творожном печенье. Эту выпечку можно отнести к разряду "полезной", потому что, во-первых, в ней очень мало масла, во-вторых, в них минимум сахара, а в-третьих, в составе присутствует только цельнозерновая мука. Несмотря на такие довольно серьезные ограничения, печенье получается очень и очень вкусным, так что с удовольствием делюсь рецептом.
Рецепт, если не путаю, из какого-то журнала "Гастроном".
- 200 г творога- 200 г цельнозерновой муки- 1 ч. л. разрыхлителя- 70 г сливочного масла- 1 яйцо- 3 ст. л. коричневого сахара- 1 ч. л. ванильного сахара- 2 ч. л. меда- цедра 1 лимона
Лимона у меня, к сожалению, на тот момент не случилось, поэтому пришлось обойтись без цедры, а для аромата положила по половине чайной ложки корицы и кардамона. От себя еще добавила щепотку соли, а меда взяла чуть больше, примерно 1,5-2 столовых ложки.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.
Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.
200С, 15-20 минут.
Замечательные штучки. Ароматные, мягкие, вкусные; разлом не сообразила сфотографировать, но они такие пышные получились. В ширину тесто практически не расползается, зато хорошо поднимается.
Ароматизировать можно чем угодно, цедра лимона, апельсина, какой-нибудь экстракт, или, как у меня, пряности - по выбору.
Если совсем убавить сахар, то получится что-то вроде таких мини-булочек, ну не совсем булочек, конечно, но если сделать их покрупнее... в общем, кусочек сыра сверху вполне можно будет положить :)
Мне понравилось. Хлопот всего ничего, а получается вкусно и низкокалорийно.
Да, творог у меня был мягкий и очень диетический - 0,3%. Если творог крупинчатый, протрите через сито.
16 штук вышло + мелкий комочек из остатков.
Душевные, да.
fleur-de-cassie.livejournal.com
Рецепт печенья с творогом, мармеладом и овсянкойВзяла творог, сахар, ванильный сахар, яйца, овсянку (цельнозерновую муку). |
Перемешала и порезала мелкими кубиками мармелад. |
Всыпала муку с разрыхлителем один стакан. |
А дальше подсыпала муку уже не отмеряя прямо из пакета. Тут не промахнешься, надо сыпать понемногу, пока не получится тугое тесто, которое перестанет липнуть к рукам и соберется в шар. |
Раскатываю первую половину теста толщиной пол сантиметра примерно. |
Вырезаю формочкой печенье из этого творожного теста. |
Уложила его на противень на фольгу и правильно сделала, мармелад немного расплавился и без фольги печенье бы прилипло к противню. Выпекала в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов. И вообще у меня вопрос: кто выпекал что-то с мармеладом? Я почему-то думала, что он должен остаться целыми кубиками, а у меня поплавился. Вот я думаю, так и должно быть или у меня неудачный вид мармелада? |
www.vseblyuda.ru
Включаем духовку, на 180 градусов. Пока будут готовится творожные печенья-конвертики, духовка прогреется.
Масло подержать при комнатной температуре, чтобы было мягким. Выложить масло и весь творог в емкость для замеса теста.
Перемешать до состояния однородной массы. Добавить ванильный сахар.
Добавить в полученную массу 2 стакана муки предварительно смешанной с разрыхлителем для теста. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше - все зависит от жирности творога.
Должно получится довольно крутое, эластичное тесто, почти не прилипающее к рукам. Не стоит делать тесто слишком крутым так как печенье может плохо взойти.
Далее от теста отрываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик. От величины кружочков будет зависеть размер готовых конвертиков.
Шарик приплюснуть, чтобы получился диск.
Насыпать на плоскую тарелку сахар. Одной стороной прижимаем диск к сахару.
Сгибаем диск пополам так, чтобы сахар был внутри.
Опять опускаем печенье в сахар одной стороной.
Опять сгибаем пополам сахаром во внутрь.
И опять опускаем конвертик одной стороной в сахар.
На застланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье сахаром вверх.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки даем остыть.
Остывшее печенье выложить на тарелку.
Полезное творожное печенье из цельнозерновой муки ТМ Жменька готово!
Многим знакомый рецепт очень быстрых в приготовлении и очень вкусных творожных конвертиков. Это самое любимое творожное печенье в нашей семье. Особо оно любимо детишками. Попробовала его сделать из цельнозерновой муки ТМ Жменька. Получилось СУПЕР вкусно, а главное полезно!!!
Основной ингредиент: творог
Общее название: печенье
Время готовки: 45 минут
recipe-club.ru
Ингредиенты:1. Творог 250 г.2. Маргарин для выпечки – 1 пачка.3. Мука пшеничная цельнозерновая (или обычная) – 2 с небольшим стакана.4. Сахар – для посыпания печенья (белый, коричневый или даже фруктозу).5. Корица.
Была использована цельнозерновая мука из магазина «Индийские специи» на Сухаревской.
Хорошо размять маргарин с частью муки, добавить творог и затем, постепенно добавляя остальную муку, замесить такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если 2-х стаканов мало, добавляем еще немного муки на глаз. Тесто должно получиться довольно мягким.Для удобства раскатывания можно поделить тесто на 2 части.Раскатываем тесто не очень тонко (около 0,5 см).
Нарезаем бокалом кружочки.
Кружочек посыпаем сахаром и корицей.
Затем кружок складываем пополам, немного надавливая на тесто ладонями, делая его чуть более плоским.Получившийся полукруг посыпаем сахаром снова.Складываем полукруг еще раз пополам и посыпаем сверху сахаром.
Укладываем получившиеся печенья на смазанную заранее кусочком маргарина форму.Ставим в духовку и выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30 минут, заранее разогревать духовку не надо.
Достаем печенье и сразу снимаем его в подготовленную посуду (если сразу не снять, то сахар, если он немного протечет, вместе с печеньем может крепко прилипнуть к форме).
©Ashtanga.su and Ashtanga Yoga School Moscow, 2013. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без согласия и письменного разрешения от автора и/или владельца этого сайта строго запрещено. Цитаты и ссылки могут использоваться при условии, что полное и четкое признание авторства будет за Ashtanga.su с соответствующим и определенным направлением на исходный материал.Творожное печенье из цельнозерновой муки / Школа Аштанга Йоги в Москве by bdproffy is licensed under awww.ashtanga.su
Ингредиенты: творог - 300 гр;яйца куриные - 1 шт;сахар-песок - 100-130 гр;сахар коричневый - для обсыпки печенья;масло сливочное - 8 ст.л.;мука пшеничная - 150 гр;мука цельнозерновая - 100 гр;разрыхлитель теста - 2 ч.л.;ванилин - по вкусу
Всем, доброго времени суток!!!Мы очень любим творожную выпечку. Сегодня решила испечь к чаю печенье из творога с маком и цельнозерновой мукой "Творожные колобки". Делюсь с вами рецептиком.В миску выкладываю творог, добавляю куриное яйцовсыпаю сахарный песок, я взяла 100 граммхорошенько растираюмасло сливочное растапливаю и добавляю 8 столовых ложек в миску, перемешиваюзатем добавляю три столовых ложки мака, перемешиваюпросеиваю в миску мукувместе с мукой просеиваю разрыхлительЗамешиваю тесто, оно должно не липнуть к рукам. Вот такое в крапинкуВ тарелку насыпаю коричневый сахар, смачиваю немного руки водой, отщипываю кусочки теста и скатываю вот такие колобки. Каждый колобок обваливаю в сахареВыкладываю все колобки на застеленный бумагой для выпечки противень. Из этой порции у меня получилось 28 колобочков. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга, так как при выпечки печенье хорошо увеличивается. Ставлю противень в заранее разогретую духовку на 25-30 минутВот такие колобочки румяные получилисьНаливаем чай или молочко и зовем своих домашних к столуПеченье с хрустящей сахарной корочкой, а внутри очень мягкое с вкраплениями мака, это не только вкусно, но еще и красивоМинимум усилий и простые продукты и вкусное печенье можно испечь к чаю. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Угощайтесь и приятного чаепития!!!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Не знаю, как вы, а я обожаю бутерброды и сэндвичи! За легкость приготовления, за вкус, за вид, за разнообразие. Конечно, я говорю не о самых известных с детства бутербродах из белого батона с маслом, сыром и колбасой, я говорю о полезном бутерброде, в котором белый хлеб из муки высшего сорта заменен ароматным хлебушком из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные макро и микро элементы и огромное количество необходимых витаминов.
Калорийность: 239 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 13-4-33Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.Время приготовления: 5 мин. + 50 минут в духовкеСложность: легко
Но найти в наших магазинах изделия из цельнозерновой муки не так то легко, а иногда и просто невозможно. Предлагаю простое решение вопроса — готовить их самостоятельно. Тем более, что это не сложно и по плечу каждой хозяйке.
Мне всегда казалось, что выпечка домашнего хлеба — это что-то сакральное, таинственное и очень сложное. Опара, закваска, дрожжи, замес, подмес — много сложностей, и не факт, что получишь хороший результат. Эти булочки сразили меня наповал своей простотой и гарантией отличного результата.
Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.
Вы можете добавлять в тесто различные специи и сушеные пряности. Поскольку я планировала делать из них несладкие сэндвичи, то добавила немного чесночного порошка.
Каждая булочка весит около 50 грамм, значит ее калорийность около 120 ккал. Не мало, но если вы добавите к ней кусочек отварной грудки (20 гр.), ломтик помидора (20 гр.) и несколько веточек зелени, то получите отличный, сытный сэндвич для перекуса, в котором всего 160 ккал.
Такие сэндвичи хорошо брать с собой в дорогу или на работу, если вы знаете, что на обед из 3-ех блюд у вас не будет времени.
В оригинальном рецепте предлагалось взять мягкий творог, я до сих пор не совсем хорошо представляю, что это, поэтому обычный творожок разбавляю молоком и взбиваю все это в блендере, получая действительно нежную и мягкую массу.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Цельнозерновые творожные булочкиКалорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не знаю, как вы, а я обожаю бутерброды и сэндвичи! За легкость приготовления, за вкус, за вид, за разнообразие. Конечно, я говорю не о самых известных с детства бутербродах из белого батона с маслом, сыром и колбасой, я говорю о полезном бутерброде, в котором белый хлеб из муки высшего сорта заменен ароматным хлебушком из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные макро и микро элементы и огромное количество необходимых витаминов.
Калорийность: 239 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 13-4-33Количество порций/вес: 6 булочек /310 гр.Время приготовления: 5 мин. + 50 минут в духовкеСложность: легко
Но найти в наших магазинах изделия из цельнозерновой муки не так то легко, а иногда и просто невозможно. Предлагаю простое решение вопроса — готовить их самостоятельно. Тем более, что это не сложно и по плечу каждой хозяйке.
Мне всегда казалось, что выпечка домашнего хлеба — это что-то сакральное, таинственное и очень сложное. Опара, закваска, дрожжи, замес, подмес — много сложностей, и не факт, что получишь хороший результат. Эти булочки сразили меня наповал своей простотой и гарантией отличного результата.
Верхняя корочка у булочек будет достаточно плотной и хрустящей, а вот серединка мягкая, хлебная, нежно желтого цвета.
Вы можете добавлять в тесто различные специи и сушеные пряности. Поскольку я планировала делать из них несладкие сэндвичи, то добавила немного чесночного порошка.
Каждая булочка весит около 50 грамм, значит ее калорийность около 120 ккал. Не мало, но если вы добавите к ней кусочек отварной грудки (20 гр.), ломтик помидора (20 гр.) и несколько веточек зелени, то получите отличный, сытный сэндвич для перекуса, в котором всего 160 ккал.
Такие сэндвичи хорошо брать с собой в дорогу или на работу, если вы знаете, что на обед из 3-ех блюд у вас не будет времени.
В оригинальном рецепте предлагалось взять мягкий творог, я до сих пор не совсем хорошо представляю, что это, поэтому обычный творожок разбавляю молоком и взбиваю все это в блендере, получая действительно нежную и мягкую массу.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ruladycaloria.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»