Пирог ржаной рыбный
Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 400 г свежей рыбы, 200 г репчатого лука, 70 г дрожжей, 4 ст. л. пшеничной муки, соль.
Способ приготовления. Разведите дрожжи стаканом теплого подслащенного молока, добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль и замесите тесто. Хорошенько вымесите до однородной массы, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. В течение этого времени два-три раза обомните его. А чтобы изделие получилось пышнее, один раз выбейте тесто, выложив его на доску, предварительно посыпанную мукой.
Рыбу разделайте на филе и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Лук мелко порубите. Обжарьте филе вместе с луком на растительном масле, затем пропустите все через мясорубку. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Сверху слоем разместите начинку. Накройте вторым слоем. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 15–20 мин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25–30 мин. Готовый пирог подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Рыбный пирог — блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Вкус пирога можно изменять до неузнаваемости в зависимости от сорта рыбы, взятых ингредиентов и варианта приготовления самого теста. Попробуйте найти самый необычный рецепт пирога с рыбой среди тех, что представляет Дамико, и удивите по-настоящему своих домашних и гостей!
Этот пирог можно сделать из любого дрожжевого теста. Вы можете взять уже знакомый вам рецепт или найти тот, по которому еще не пробовали готовить. Самое главное — чтобы в тесте присутствовали дрожжи, без них он просто не поднимется.
Заранее отварите рис или пшено, рыбу очистите от костей (если берете не филе), а лук мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, дайте ему остыть и смешайте с рисом (пшеном).
Замесите дрожжевое тесто по любому рецепту, а когда оно подойдет, раскатайте его до толщины в 1 см, разделите на две половины, размером чуть больше, чем противень или форма, в которой будете запекать. Положите одну часть на смазанный маслом противень.
Сверху на противень положите слой риса (пшена), перемешанного с луком, затем рыбу.
Посолите и слегка полейте рыбный слой маслом, а сверху на него положите ее один слой риса (пшена) с луком.
Накройте все вторым слоем теста и хорошо прижмите края.
Смажьте верхний слой взбитым вилкой яйцом и оставьте противень постоять минут 15−20, после чего еще раз смажьте яйцом и сделайте несколько проколов на верхнем слое теста.
Выпекайте в духовке до готовности. Подавать пирог нужно охлажденным.
Такой рыбный пирог понравится тем, кто любит пикантный вкус. Пирог с авокадо получается очень нежным и необычным.
Белки сырых яиц отделите от желтков и взбейте в пену.
Заместите тесто из взбитых белков, муки, сахара, соли, маргарина, крахмала, желтков, 4 столовых ложек воды и разрыхлителя.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте его выпекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Когда корж испечется, дайте ему остыть, после чего разрежьте его поперек на три части, чтобы из одного толстого у вас получилось три тонких коржа.
Сделайте пюре из трех штук авокадо, смешайте его с половиной лимонного сока, несколькими каплями соуса Табаско, майонезом и черным перцем.
Желатин распустите в воде и добавьте его в пюре.
Полученной смесью намажьте все коржи, сложите их друг на друга и отправьте в холодильник на пару часов.
Пока пирог настаивается, нарежьте ломтиками оставшийся авокадо и полейте его второй половиной лимонного сока.
Крабовое мясо, лосось и яйцо нарежьте, а затем на остывший пирог выложите сначала авокадо, а затем все остальные ингредиенты. По желанию можно украсить зеленью.
Если вы хотите удивить своих домашних — приготовьте им ржаной пирог с мойвой. Необычное сочетание нетрадиционного теста с рыбой по достоинству оценят все. Такой пирог можно подавать не только к чаю, но и к пиву.
Замесите тесто из муки, воды, щепотки соли и оставьте его на 15−20 минут полежать под полотенцем или салфеткой.
Пока тесто подходит, очистите мойву от внутренностей, удалите головы и хвосты, а также черную пленку из брюшка. Очищенную рыбу тщательно промойте, затем отожмите воду, слегка посолите.
Лук нарежьте колечками.
Раскатайте тесто, положите его на противень так, чтобы одна половина занимала противень, на нее уложите слоями мойву и лук, а затем начинку посолите и приправьте специями.
Накройте пирог второй половиной теста, плотно соедините края, а на поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180−200 градусов до готовности. Готовность можно определить, слегка встряхнув пирог: если рыба «ходит», значит, можно доставать. Поверхность испеченного пирога слегка смажьте растительным маслом.
Картофельный пирог менее калориен, чем его мучные собратья, поэтому иногда полакомиться таким блюдом можно даже тем, кто сидит на диете.
Картофель отварите в мундире, охладите, снимите с него шкурку и протрите его через сито.
Добавьте к картофелю яйцо, молоко, горчицу.
С тунца слейте жидкость, мелко его нарежьте и отправьте к смеси.
Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 от общего его количества добавьте к остальным ингредиентам.
Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошо перемешайте, а затем выложите в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
Перед подачей украсьте пирог нарезанными колечками помидорами и остатками тертого сыра.
Нежный, изысканный и воздушный пирог с лососем станет прекрасным украшением праздничного стола.
Муку просейте, а затем смешайте с солью и содой. Добавьте к ним порубленное ножом в крошку сливочное масло и творог, после чего замесите тесто. Если тесто слишком густое, добавьте одну-две столовых ложки воды. Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Филе лосося нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной сковороде на сливочном масле.
Когда рыба остынет, смешайте ее с луком и мелко нарезанной зеленью, а затем посолите и поперчите смесь.
Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, формируя при этом высокие бортики. На тесто выложите начинку из рыбы, лука и зелени.
Яйца взбейте вилкой, перемешайте их со сливками и тертым сыром. Смесь слегка посолите и поперчите, а затем вылейте ее сверху на начинку.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. Когда сверху появится аппетитная румяная корочка — пирог готов.
Еще по теме:
damiko.ru
Сложный рецепт пирога из ржаной муки с рыбой, грибным соусом, сыром и уймой потраченного времени! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 157 килокалорий.
Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много )) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т. к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!
receptypirogov.ru
Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!
Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.
Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мне понравилось у Алёны (Алёнушка 777) в дополнительной информации зачастую есть «Работа над ошибками» Так вот мои ошибки: Продуктов, на данный конкретный пирог, (без учета пирожков) для теста надо половину ингредиентов, грибного соуса также половину. Впрочем, можно и не делить, замесить один раз и получить сразу и много )) В оригинале духова до 200, но моя на таких «оборотах» выпекать пирог отказывалась, увеличила температуру и время. Результат – сочный рыбный пирог во вкусном ржаном тесте!!! Но это скорее вариант на тему, т.к. готовить блюдо национальной кухни, могут правильно только, те, что прожили в этой стране, смотрели как готовят их бабушки и мамы… очень много тонкостей «вылезает» Так что не суди, пожалуйста, строго!!!www.koolinar.ru
Пирог рыбный «Архангельский» — постный, но очень вкусный пирог. Скоро праздник святого Николая, чтимого во всех христианских странах, постящимся в этот день разрешена рыба. И такой пирог с рыбой прекрасно подойдет для праздничного стола. Для начинки подходит любая рыба, которая Вам нравится (судак, пиленгас, минтай, хек, путассу и т. д.). Кто любит рыбу, обязательно приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Встретимся на Нашем Рецепте!
nashrecept.com
Сегодня будем готовить пирог Рыбник. Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.
Блюдо: Русской кухниСложность исполнения: Сложная
В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука.
Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.
Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.
Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Вот и мы, тесто к нашему рыбнику приготовим из обдирной муки.
Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Но оно отлично, не растекаясь держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.
Вот такой румяный красавец
Попробуем приготовить?
Помоем рыбу и выпотрошим. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Посолим и поперчим подготовленную рыбу. Накроем плёнкой поставим в холодильник.Очистив лук, нашинкуем его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогреваем масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарим лук.
Просеиваем муку в миску, пшеничную и ржаную. Как следует перемешаем с солью и сахаром. Делаем в муке углубление всыпаем в него сухие дрожжи. Добавив в муку молоко и яйцо, замесим тесто. Вымешиваем тесто пока не объединится. Добавим в него масло и выложив на стол вымешиваем его ещё минут десять, периодически смазывая растительным маслом руки. Готовое тесто уложим в миску и накрыв салфеткой уберём в тёплое место часа на два, пока оно не увеличится в объёме в два раза.
Тесто поднялось, раскатаем из него сочень сантиметровой толщины. По краю сочня сделаем надрезы. Выкладываем в центр пласта обжаренный лук, сверху посыпаем половиной нарезанного зелёного лука. Укладываем подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпаем рыбу сверху оставшимся зелёным луком и заворачиваем пирог. Поставим сформированный пирог рыбник в тёплое место, пусть расстоится минут двадцать.
Пока рыбник расстаивается, разогреем духовку до 220 градусов. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте выпекаться в духовку, на средний уровень, минут на сорок. Наблюдайте за пирогом, чтобы не пригорел.
Совет:Если тесто, вдруг, станет пригорать положите на него влажный лист бумаги.
Достав готовый пирог из духовки, дадим ему постоять минут пятнадцать. Разрезав на порционные куски подаем с зеленью и сметаной.
Приятного Аппетита!
ijuls.com
Изображение: Вкусы: грибной, рыбный, сливочный, ржаной, сочный, насыщенный Ингридиенты:
Похожее блюдо: Пицца с ананасом и ветчиной Способ приготовления:
|
www.holiday.ordinci.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»