Ну какая же хозяйка не хочет научиться готовить вкусные сырники? Холодным зимним утром тарелочка сырников со сметанкой – как раз то, что надо мужу и детям. Вот только у начинающих хозяюшек сырники чаще всего получаются не очень вкусными…Какими должны быть вкусные сырники? Известно какими: мягкими, нежными, сладкими, с ярко выраженным творожным вкусом. И при этом не слишком жирными, не слишком плотными, не слишком рассыпчатыми. Не слишком ли много этих оговорок, в которых неопытная хозяйка запросто может запутаться? В конце концов, это всего лишь сырники, и было бы обидно провозиться с их приготовлением целый день. С другой стороны, не менее обидно будет испортить продукты (хороший творог нынче едва ли не дороже мяса).
А вот еще вопросы.
Добавлять ли в сырники манку? Разрыхлитель? Мед? Изюм? Вроде бы все знают, что изюм добавлять можно – почему же тогда изюм в сырниках так часто подгорает?
И есть ли, в конце концов, какие-то секреты приготовления вкусных сырников?
Конечно, есть. И вы узнаете их прямо сейчас.
Ароматные, очаровательно хрустящие, обязательно равномерно зажаристые, с неповторимой творожной текстурой, ни на один другой кулинарный шедевр непохожие сырники покоряют с первого взгляда… и первого кусочка. С чем бы их не подавали и по какому бы рецепту не готовили — они всегда вызывают восхищение и нравятся всем, от мала до велика.
Сырники — это творожные оладушки, а точнее, блюдо в виде оладий или лепешек из творожного теста с добавкой муки. Правда, относительно последнего ингредиента есть немало споров — одни приверженцы старорусской кулинарной школы утверждают, что настоящие сырники без муки не приготовить, другие апеллируют к манке как к классической добавке, а третьи так и вовсе ищут альтернативные старые рецепты.
Сырники бывают простыми, то есть приготовленными из одного только теста без начинки, и сложными — с разнообразными добавками, еще больше обогащающими их вкус и повышающими полезность, которые домешивают в тесто или кладут внутрь в виде отдельного слоя. Так, наиболее популярной вариацией сырников с начинкой являются творожники с изюмом, но не менее вкусны они и с морковью, фруктами и сухофруктами, орехами и даже с картофелем и зеленью.
Вкус сырников во многом зависит от способа их приготовления — жареные на сковороде сырники, которые обычно готовят в большом количестве растительного масла, отличаются поджаристой корочкой — хрустящей, золотистой и аппетитной. Для тех, кто хочет повысить полезность, а точнее уменьшить вредность жареных сырников, есть прекрасная альтернатива — запечь сырники в духовке в виде маленьких маффинов или лепешек, а может быть, приготовить сырники в мультиварке в виде одного большого пирога.
Существует множество рецептов приготовления сырников, но все они подчиняются общим правилам. Перечитайте их и запомните – и тогда вы с ходу сможете отличить безграмотный, неудачный рецепт (которыми сейчас, к сожалению, грешат не только сайты, но и кулинарные журналы).
Итак, правило первое. Для приготовления сырников нужен жирный и очень свежий творог. Желательно – домашний. Поскольку сейчас даже домашний творог бывает обезжиренным, пожалуйста, старайтесь быть максимально внимательны и придирчивы при его покупке. Также творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. И конечно, без всяких кислинок-горчинок.
Правило второе. В тесто для сырников не нужно добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять разрыхлитель, соду и прочие субстанции, которые отвечают за то, чтобы изделия увеличивались в объеме. Правильные сырники напоминают тугие лепешечки и в разрыхлителях не нуждаются. Идеальные пропорции: на полкило творога – 1 яйцо. А еще мука, сахар и – по желанию – ароматизатор ( в виде ванильного сахара).
Правило третье. Творог для сырников нужно протереть через сито. Да, это трудоемкая затея и точно не для занятых людей. Конечно, можно и не протирать, ничего сверхъестественного не произойдет. Просто сырники будут не такими вкусными, как хотелось бы, а вы разочаруетесь в наших советах и не придете за новыми рецептами на сайт. Так что протирать обязательно, а если не протираете – за последствия отвечаете только вы. Точка.
Правило четвертое. Жарить сырники нужно на растительном масле, а для жарки использовать обычную чугунную сковороду. Чем толще дно у сковороды, тем лучше. Растительного масла жалеть не стоит: сырники любят большое его количество. Жарить их нужно в кипящем масле на небольшом огне.
Правило пятое. Тесто для сырников не должно быть:
• жидким, как на оладьи;• упругим и эластичным, как на вареники;• пышным, как на булочки и пирожки.
Стремитесь к принципиально иной консистенции, напоминающей густую творожную массу. Тесто должно быть жирненьким, тяжелым, в процессе замешивания – слегка пастообразным.
Вот, собственно, и все, что хотелось бы сказать перед тем, как мы начнем готовить сырники. Впереди у нас еще несколько рецептов, в том числе и не совсем обычных. Приготовьте свои блокнотики и записные книжки.
500 грамм протертого через сито домашнего творога смешать с 3-мя столовыми ложками сахара, горстью промытого, распаренного и отжатого изюма (он должен быть почти сухим), яйцом и половиной стакана муки. Все это тщательно перемешать, муки можно добавить и чуть больше. Сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на кусочки и из каждого кусочка вылепить круглый сырник-лепешку. Обвалять в муке и жарить в заранее разогретом масле. Подавать со сметаной, сладким соусом, любым сиропом.
Как бы ни ратовали мы за «чистоту» рецепта, в котором только творог, яйца и мука, приходится признать: да, сырники довольно часто готовятся с манкой вместо муки. Полностью или частично. Рецепт сырников из творога и манки довольно прост. Пропорции те же, что и для обычных сырников: 500 г жирного творога, 1 яйцо, 3-4 столовых ложки сахара и полстакана манки. Можно к этому количеству манной крупы добавить еще 1-2 ст.л. муки, тогда сырники получатся более плотными. Жарить как обычно, подавать со сметаной или вареньем.
А почему бы не проявить немного фантазии и не добавить в тесто для сырников какие-нибудь фрукты? Давайте попробуем!
Бананы делают тесто более жидким и сладким, так что приготовьтесь немного увеличить количество муки и уменьшить количество сахара. На 500 г творога берется 1 яйцо, 2 спелых банана, 1-2 ст.л. сахара (можно и вовсе не добавлять сахарный песок, обойтись природной сладостью банана) и 1 стакан муки. Все это растереть, перемешать – а творог предварительно еще и протереть сквозь сито – и сформировать мягкое, рассыпчатое тесто. Дальше как обычно: вытянуть колбаской, нарезать кусочками, слепить сырнички и обжарить на раскаленном масле. Эти сырники можно подавать холодными – так они будут даже вкуснее.
На закуску – как всегда, все самое интересное. Предлагаем приготовить сырники с ягодами, да с какими необычными! Встречайте – сладкие сырники с черноплодной рябиной.
Скорее всего, у вас под рукой окажется сухая черноплодная рябина – в таком виде она чаще всего встречается на наших прилавках. Если просто промыть ее и добавить в тесто для сырников, ничего хорошего не выйдет. Поэтому нужно поступить так. Из половины стакана сахара и 5-6 ст.л. воды приготовить насыщенный сахарный сироп, довести его до кипения и залить половину стакана сухих плодов черноплодной рябины этим сиропом. Оставить на час. Затем сироп слить (получится отличная основа для приготовления компота), ягодам дать обсохнуть на бумажной салфетке, а уж потом добавить их в творожное тесто, приготовленное классическим способом — как для простых сырников с изюмом. Сахара в тесто в этом случае можно добавить чуть больше: черноплодная рябина – ягода терпкая. Обжаривать как обычно, разве что на немного меньшем огне, чтобы ягодки не подгорели. Сырники получаются румяными, аппетитными, но – на любителя. Хотя любителям ягод понравятся всенепременно.
Черноплодную рябину вполне можно заменить черной смородиной. Получится почти так же необычно. Свежие ягоды смородины предварительно замачивать в сахарном сиропе не надо, а вот промыть и обсушить нужно обязательно.
Теперь вы знаете, как правильно приготовить сырники, а с помощью наших рецептов легко сможете «заткнуть за пояс» любую умелую хозяйку. Пусть это произойдет не сразу. Главное – верить, что вы обязательно научитесь готовить лучше всех. Вкусных вам сырников и хорошего настроения!
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Узнайте также, как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей
pomoshnica.info
Название блюда:
На сегодняшний день сырники остаются одним из самых популярных и простых домашних кулинарных блюд. Так же, как и много лет назад. Не секрет, многим вкус сырников напоминает вкус раннего детства и вызывает приятные воспоминания.
Несмотря на свое название, сырники готовятся из обычного творога. Это имеет историческое обоснование, в давние времена творог назывался сыром. И нет ничего удивительного, что название блюда произошло от слова «сыр».
Сырники предпочтительно готовить из свежего творога, но можно приготовить из творога, который немного залежался в холодильнике. Каждая хозяюшка найдет ему свое применение.
Сырники, в зависимости от качества творога, входящих в состав рецепта ингредиентов, при не соблюдении некоторых простых правил, могут каждый раз получаться разными по вкусу, по внешнему виду и внутреннему содержанию. Запросто растечься по сковороде, с корочкой сверху, но при этом остаться не пропеченными внутри, получиться кислыми, сухими или жесткими.
Из каких продуктов готовятся сырники кроме творога. Они самые простые и обычные: куриные яйца, сахарный песок, немного пшеничной муки, растительное масло для обжаривания, разные добавки, например, изюм без косточек.
Процесс приготовления подразумевает применение тепловой обработки. При этом, напомним, качество, свежесть творога влияет на то, как он себя поведет при жарке. Что в конечном итоге скажется на вкусе готового блюда.
Далее в статье показаны некоторые секреты сырников, зная которые, можно избежать нежелательных результатов.
Как говорилось выше для вкусных, пышных сырников нужен свежий творог. Старый творог придаст кислинку во вкусе, ничего страшного в этом нет, но кому-то это не понравится.Обязательно должен быть не очень влажным и не чрезмерно сухим, сильновлажный подвесьте в марле или воспользуйтесь дуршлагом (положить сверху гнет), жидкость стечет. Иначе для связывания лишней влаги прийдеться вносить дополнительное количество муки. Станут жесткими.В сухой творог добавьте капельку кефира, молока или сметаны. Взбейте творог блендером или протрите через сито. Улучшается консистенция сырников.
Куриные яйца необходимы, но не используйте их много. Достаточно на 500 граммов творога 1-2 яичка для склейки ингредиентов, максимум 3 штуки. Излишек приведет к избытку жидкости. Дополнительная мука.При использовании только белков, получается диетическое блюдо. Желтки делают сырники более сдобными, и более вкусными. Предварительно взбить если готовите без белков.
Приготовить правильные сырники, как ни странно может помешать обычный сахарный песок. Сахар в процессе готовки может превратиться в сироп, вытягивая влагу из творога. Снова лишняя мука.В разных рецептах встречается указание на разное количество сахарного песка в блюде. Как в столовых ложках (2-3 на 350 грамм), так и 150 грамм на полкило творога. В рецептуре блюд для общепита, еще советских времен, на 500 грамм берется 60-75 граммов сахара. И это разумное количество.Сколько ложить сахара решать вам, следуйте своим предпочтениям. Возможно, вы любите сладкие сырники, тогда компенсируйте недостаток сахара подачей к ним варенья, сгущенного молока, ягод.
Пшеничная и рисовая мука. Кукурузный крахмал, отруби, манная крупа. Старайтесь использовать в небольших, но достаточных количествах. Зависит от влажности используемого творога. Тесто по консистенции должно напоминать густую массу, которая не прилипает к рукам и позволяет слепить сырники.Муку вводить постепенно, не сразу все количество. Примерно на 130-150 грамм творога берется 20 граммов муки.Часть пшеничной муки заменяется манной крупой. В таком случае дайте творожной массе немного настояться. Манка разбухнет.
В классическом варианте готовятся без всяких добавок, но со вкусом готовых сырников можно поэкспериментировать. Изменение вкуса достигается введением в состав творожной массы дополнительных ингредиентов: сухофруктов, кокосовой стружки, тмина, кусочки фруктов и многих других. Количество должно быть указано в сопутствующих рецептах.
Жарка. На небольшом огне, в редких случаях, увеличивают огонь до средней силы. Обязательно в слое масла. Форму сырникам можно придать, скатав руками шарик, сдавить с двух сторон в форме лепешки, отправить на сковородку.Второй способ. Скатать колбаску или батончик диаметром 5-6 сантиметров. Нарезать поперек толщиной 1,5-2 сантиметра.В обоих случаях сырники панируются в пшеничной муке, обжариваются с обеих сторон до румяной корочки. Далее отправляются в духовку на 5-7 минуток.
Подача. Количество сырников на одну порцию равно 3 штукам. Традиционно подают со сметаной, со сметаной и сахаром или поливают их вареньем. Несладкие, например, с тмином, подают только со сметаной, сметанным соусом.
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Приготовление:
prostayadomashnyayakulinariya.com
Они представляют собой обжаренные оладьи, состоящие из творога, яиц и муки, однако опытные кулинары уверены, что в сырники совсем не нужно добавлять муку.
В соответствии с рецептом сырники нужно жарить на растительном масле, но не исключено и запекание в духовке, а также приготовление на пару. Всё зависит от рецептуры.
Перед приготовлением сырников основной ингредиент — творог — нужно отжать и протереть. Раньше это делали с помощью сита, сегодня можно воспользоваться блендером. Считается, что чем лучше отжат творог, тем меньше понадобится муки.
Идеальным считается добавление совсем небольшого количества муки. Можно приготовить сырники из творога, не добавляя муку. Тогда их нужно панировать и приготовить во фритюре.
Рецептов сырников из творога существует очень много. По классическому рецепту в них ничего не добавляется. Если же хочется разнообразия, то можно в качестве дополнения использовать такие ингредиенты, как
К столу сырники подают либо на тарелке, либо в горшочке. Их отлично дополняют сгущённое молоко, сметана, варенье, а также майонез и кетчуп.
Любая хозяйка знает, что рецепт сырников с творогом очень прост, поэтому в этой статье мы позаимствует рецепты у ресторанных поваров.
Возьмите 200 граммов творога (жирность 18 %), одно яйцо, две столовые ложки муки, одну столовую ложку манки, одну чайную ложку ванильного и две столовых ложки тростникового сахара, масло для поджаривания.
Сначала нужно хорошенько перемешать творог с яйцом, манной крупой и сахаром. Из полученной смеси сделать сырники и, обваляв их в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится 200 граммов творога, две-три столовых ложки сахара, по щепотке соли, ванильного сахара и корицы, две столовые ложки муки.
Сначала нужно хорошо перемешать творог с сахаром, потом добавить ваниль, яйцо и муку. Затем нужно сделать колбаски из получившейся массы, обвалять её в муке и нарезать. Если тесто прилипает к рукам, то нужно их либо смочить в воде, либо обмазать растительным маслом. Сформированные сырники нужно с двух сторон обжарить на среднем огне.
Для сырников понадобятся 200 граммов творога, по одной столовой ложке сахара и манки, одно яйцо, сто граммов сливочного масла и щепотка ванили. Для сиропа возьмите по сто граммов изюма, сахара и воды и десять граммов коньяка.
Ингредиенты для сырников нужно замесить, образовав из них однородную массу. После этого на подпылённом мукой столе нужно придать тесту форму колбасок и нарезать на одинаковые по размеру кусочки, из которых сделать шайбочки, надавив на каждую из сторон. Затем их нужно выложить на раскалённую сковороду и жарить под крышкой до тех пор, пока манка не увеличится в размерах.
Чтобы приготовить сироп, нужно довести до кипения сахар, смешанный с водой и изюмом, и проварить на медленном огне. После этого добавить коньяк и перемешать.
Сырники поливаются сиропом и подаются к столу со сметаной.
Для сырников понадобятся следующие ингредиенты: 250-300 граммов творога, один яичный желток, столовая ложка муки или манки, щепотка соли, сахар по вкусу, топлёное масло, чтобы обжарить сырники.
После перемешивания ингредиентов массу нужно подержать в холодильнике в течение одного часа для образования однородной консистенции. Затем скатать шарики и обжарить в топлёном масле.
Фламбировать можно разные фрукты и ягоды. Чтобы их приготовить, нужно растопить сахар и добавить в него порезанные фруктов, а также сок из пакета. Эту смесь нужно немного подогреть и, добавив каплю коньяка, поджечь. После этого перемешать и выложить на решётку, чтобы с фруктов стекли излишки сахара.
На 250 граммов творога понадобится три столовых ложки муки, две с половиной столовых ложки сахара, одно яйцо, по 50 граммов изюма и ядер грецких орехов.
Как и в предыдущем рецепте смешиваем все ингредиенты, включая муку. Получившуюся массу разделяем на шарики примерно по 60 граммов каждый, формируем сырники и обжариваем. На стол приготовленное блюдо можно подать со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Легкие и диетические сырники получатся, если их запекать в духовке, предварительно разложив в формочки.
Нежные и тающие сырники получаются, если творог протереть через сито.
Сырники лучше готовить из свежего творога.
Для смягчения слишком сухого творога можно добавить молоко, кефир или сметану, которые сделают тесто эластичным.
Чтобы приготовить сырники на пару, их сначала нужно слегка обжарить, а уже затем довести до готовности в пароварке.
Перед добавлением изюма его нужно замочить в воде и высушить на салфетке, чтобы творожная масса не получилась жидкой.
Сырники лучше жарить на медленном огне, иначе они подгорят.
Творог можно не покупать в магазине, а сделать самостоятельно. Для этого нужно взять кефир, сделать в упаковке дырочку и потомить в духовке при температуре 90 градусов Цельсия в течение часа.
Сырники — отличный завтрак. Но лучше их приготовить заранее и заморозить. Утром останется достать их за полчаса до приготовления, чтобы они разморозились, и обжарить на сковороде.
Для жарки сырников нужно использовать достаточное количество масла. Они должны «плавать» в сковороде.
Ароматные сырники можно приготовить летом, добавив в них мяту или лист смородины.
А вы любите печь сырники? Какие из рецептов вам хотелось бы попробовать? Есть ли у вас свой рецепт приготовления сырников? Поделитесь в комментариях!
thewomen.kz
Решили мы с дочкой сырники приготовить с изюмом – няма! Но сырники решили не лепить., как обычно. А по рецепту бабушки моей, приготовили, нам понравилось! Правда, она их еще заливала сметаной и минут пять в сметане «парила» на слабом огне, но сметаны было мало и мы решили эти сырнички «умять» вприкуску со сметаной и молоком наши
Решили в следующий раз обязательно соблюсти все правила приготовления «бабушкиных сырников», а пока обойтись тем, что имеем. Что бы приготовить сырники жареные, берем –
Творог – 700.0
Мука – сколько возьмут
Изюм – 150.0
Соли, сахара, на ваш вкус.
Соды пищевой – половина чайной ложки.
Яйца – 3 шт.
Масло подсолнуха, чтобы сырнички приготовить.
Сметанка.
Отправим в свободное плаванье наш изюм, минут на 15, потом промываем его. А пока изюм «плавает», мы предварительно размяв хорошенько творожок, (а творожок домашний жирный и вкусный), соединим его со взбитыми венчиком тремя яичками куриными, туда же добавляем соли, сахара, кто как любит – сладкое, не очень, и соду, добавляем промытого изюма и муки, что бы вышла у нас масса, которую легко можно ложкой положить на сковородку, дабы вкушать сырники жареные...
Хорошо все перемешиваем и готовимся жарить сырники. В разогретую на огне сковородку добавляем растительного маслица, и когда оно накалится хорошо, аккуратно ложкой, как тесто на оладьи, выкладываем сырную массу на сковороду – огонь средний. Сырники жареные доходят с одной стороны до нужной кондиции, и мы с чистой совестью приступаем к обратной стороне сырников.
Знаете ведь о том, что качественные межкомнатные двери дешево купленные, для квартиры любой огромное значение имеют! Во первых – готовишь что либо на кухне, дверь закрыл и запахи все уходят в форточку, а не распространяются по квартире – а все дешевые межкомнатные двери! А ведь магазин «Двериус» купить дешевые двери как раз и предлагает! На сайте магазина огромный выбор товара и только самые дешевые двери, однако качественные! Самое оптимальное сочетание! Смело кликайте по ссылочке и отправляйтесь выбирать дешевые межкомнатные двери!
Переворачиваем, поджариваем на другой стороне наши сырники и, выложив на тарелку, сверху поливаем сметаной ( желательно не «пугать» как мы) обильно – чем больше сметанки, тем вкуснее сырники — проверено, можно запивать молоком – ну очень вкусно! Попробуйте и станете готовить сырники жареные по нашему рецепту, особо не заморачиваясь!
Iнтересно Zнать
inzn.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас на завтрак вкуснейшие сырники без сахара и муки. Постоянно готовлю сырники по этому рецепту и они нам очень нравятся. Рецепт очень простой, но самое важное здесь творог. Так как для этих сырников подходит только сухой и не жирный творог. Конечно из домашнего творога у меня не получаются такие сырники, а вот из творога купленного в магазине все выходит замечательно.
Вчера специально пошли в магазин за творогом. Я выбрала творог 5%, причем рассыпчатый, а не сырковую массу. Сырковую массу брать не советую.
Можно сделать сырники из домашнего творога. Но тогда несколько условий. Во-первых, нужен не жирный творог, поэтому сметану лучше собрать с молока. Во-вторых, творог нужно хорошо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Во всяком случае, потом сырники можно полить сметаной. Вот почему все это пишу, потому что научилась готовить такие сырники методом проб и ошибок, очень хочется чтобы вы не совершали такие ошибки. Как-то купила жирный творог, так сырники в процессе жарки просто развалились.
Творог мы очень любим, покупаем каждую неделю на сельском рынке у знакомых. Но для сырников, в этот раз, я решила купить творог в магазине. Да и домашнего творога к концу недели просто не осталось.
Кроме того что мы кушаем творог с медом, с чаем и просто так, мы еще готовим из творога различные блюда, как, например, закуска из творога с зеленью и чесноком. Используем творог в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирожков. Но одним из любимейших блюд в нашей семье являются сырники из творога без муки.
Ингредиенты для приготовления сырников:
Сахара и муки с тесте нет. Ингредиенты для приготовления сырников простые и вы без труда сможете приготовить вкуснейшие сырники для деток. Но хочу сказать, что и взрослые их кушают с удовольствием.
Творог у меня не жирный, но было пол коробочки воды. Что я сделала. Я отцедила творог через дуршлаг застеленный марлей. Сделала я это для того чтобы ушла лишняя жидкость из творога.
Для приготовления сырников нам также нужно 1-2 яйца. У меня яйца деревенские, поэтому сырники получились желтенькие внутри. Я использовала 2 яйца.
Для приготовления теста смешиваем творог в миске, добавляем две ложки манной крупы, пару яиц, соль. Перемешайте все очень тщательно.
В тесто для сырников вы можете добавить изюм, мак, шоколад. Можно добавить дольку шоколада внутрь каждого сырника. Шоколад при жарке расплавиться. Когда надоедают просто сырники, то можно проявить фантазию и разнообразить и добавить в тесто любимые ингредиенты.
Разделяем тесто на шарики примерно одинакового размера. У меня из этого количества ингредиентов вышло 11 шариков. Теперь каждый шарик нужно обвалять в муке и приплюснуть.
Сырники без муки внутри, мука только сверху сырника.
Тем временем, пока мы готовим сырники ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Аккуратно выкладываем каждый сырник на сковородку и обжариваем его с двух сторон.
Прижаривать сырники или нет решать вам. Я не очень люблю зажаренные. Также хочется отметить, после того как вы перевернете сырники в сковороде, накройте сковороду крышкой и со второй стороны обжарьте сырники под крышкой.
У меня сковорода диаметром 28 см. В нее поместились все сырники. Если у вас сковорода меньшего диаметра, то можно пожарить сырники частями. Жарим так же под крышкой и с двух сторон.
Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло с сырников. Я взяла плоскую тарелочку и застелила ее бумажным полотенцем. На тарелку выкладываем сырники и даем им остыть.
Так как сырники у нас без сахара, кушать мы их будем со сгущенкой, медом, а также со сметаной. Можно подавать сырники с вареньем, например, малиновым, клубничным, вишневым…
Но нам очень нравятся такие сырники со сгущенным молоком. Сырники действительно получаются вкусными. Это просто стоит попробовать, что там рассказывать.
Готовим такие сырники частенько, на блоге есть аналогичный рецепт, только там сырники в сладкой сметанной подливке. Заливала сырники сметаной, которую предварительно смешивала с сахаром и тушила. Сырники получаются нежнейшие.
Ну а у нас сегодня получились вот такие замечательные и вкусные сырники с манкой.
Внутри сырники не сырые, они прожариваются. Я полила сверху сырники сгущенкой, она так красиво стекала с сырника, но пока я пошла за фотоаппаратом, чтоб сделать фото, она вся стекла вниз.
Но результатом я очень довольна. Все просто, быстро и вкусно. Плюс дети просто обожают такие сырники.
Я в восторге, то того что имею возможность делиться с вами вкусными и проверенными рецептами, плюс еще и с пошаговыми фотографиями, что дает возможность наглядно видеть весь процесс приготовления блюда. Что и позволяет без труда приготовить любое понравившееся вам блюдо.
Готовьте с любовь, с удовольствием. Буду очень рада, если вы приготовите и вам понравятся сырники.
domovouyasha.ru
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.
Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!
На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее. Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны. Сырники также можно приготовить в духовке, но в этом случае в тесто рекомендуется добавить немного разрыхлителя (на кончике ножа), чтобы творожные лепешки получились пышными и воздушными, а выпекать их можно на противне или в маленьких формочках. Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.
Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом
Источник
unastak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»