Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.
Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.
Ингредиенты:
Приготовление
Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.
Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Приготовление
Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.
Ингредиенты:
Приготовление
Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.
Ингредиенты:
Приготовление
Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.
Ингредиенты:
Приготовление
Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.
Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.
Тортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки.
Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).
Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.
В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.
На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.
Чтобы приготовить тортилью, понадобятся следующие ингредиенты:
• кукурузная мука – 0,5 кг;• разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;• соль – 4 ч. ложки;• любое растительное масло – 100 грамм;• вода –1,5 стакана.
1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте.2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек.3. Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.4. Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.
5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте.6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.
Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители».1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр.2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа.3. Овощи, тушенные на масле, оливки.4. Банан и клубника.5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.
Что можно приготовить из мексиканских лепешек уже сегодня? В следующем рецепте вы можете ознакомиться с пошаговым приготовлением буррито по-домашнему. Для этого понадобятся продукты, доступные каждому из нас.
Для буррито нам нужны:
Приготовление буррито можно условно разделить на 3 этапа: приготовление лепешек, подготовка вкусной начинки и сворачивание конвертиков.
Повара рекомендуют до начала приготовления подготовить все компоненты. Ведь сам процесс обжаривания займет по несколько минут для каждого ингредиента.
Буррито — это одно из тех блюд, которое любит творческий подход. Не ограничивайте себя в выборе ингредиентов, фантазируйте и пробуйте новые сочетания. Если какого-либо продукта не оказалось под рукой, просто замените его другим на свое усмотрение. Как сделать вкуснейшие лепешки, вы узнали выше. Теперь рассмотрим особенности приготовления буррито.
1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец — кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.
2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.
4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.
5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.
6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.
7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.
8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!
9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.
10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.
11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».
12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками.13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку.14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.
15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.
Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.
www.syl.ru
Популярное мексиканское блюдо печется из специальной кукурузной муки. Благодаря ей тесто получается эластичным и плотным. В нашей стране трудно найти нужный продукт, поэтому в состав ингредиентов включают белую пшеничную муку.
Рецепт:
Сложите готовые тортильи стопочкой на блюдо и закройте их полотенцем. Подавайте их к столу вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Приготовьте по нашему рецепту простую и сытную закуску для вечеринки.
Ингредиенты:
Рецепт:
При желании тортильи с курицей можно обжарить перед подачей на сковороде-гриль.
Мексиканские лепешки можно приготовить впрок, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей их нужно разогреть в духовке или микроволновой печи.
В следующей статье: рецепт мексиканской лепешки
www.wday.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г.;кукурузная мука - 100 г.;соль - 1 ч.л.;вода - 140 мл;масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления: Тортильяс- это знаменитые мексиканские лепешки. В Мексике ими едят суп, используют в качестве хлеба и как основу для различных блюд- буритто, кесадильи и т. д. В Мексике для тортильяс существует специальная мука Masa Harina называется. Поскольку в нашей полосе такую муку достать нереально, я использовала кукурузную с пшеничной в отношении 1 :2. Итак, для приготовления тортильяс замешаем тесто из всех указанных ингредиентов. Читатали моих рецептов знают, что я всегда тесто замешиваю в хлебопечке- ну не могу я побороть лень и замешивать вручную))))В чашу хлебопечки насыпаем пшеничную муку, кукурузную, соль, растительное масло и воду.Тесто получается очень пластичным.Тесто делим на 8 частей.Каждую часть раскатываем в тонкий блинчики. В Мексике есть специальный пресс для раскатывания тортильяс, чтобы лепешки получались идеально круглой формы.Обжариваем на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.То же самое проделываем с остальными 7 частями.Тортильяс можно есть вместо хлеба, а можно приготовить множество вкусных блюд, завернув в лепешку все, что душа пожелает) Если лепешки планирует использовать позже, то необходимо завернуть в пищевую плёнку, чтобы не высохли. Приятного аппетита!!!Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Приелись завтраки с тостами или хлебом? Приготовить оригинальные кукурузные лепешки проще простого, а завтрак с ними будет намного вкуснее. Оригинальные мексиканские лепешки — тортильи — требуют кукурузной муки очень тонкого помола и специального оборудования.
Но приготовить на нашей кухне что-то наподобие очень даже возможно, немного изменив рецепт под наши реалии. Во-первых, мы добавим в тесто пшеничной муки, так как наша кукурузная мука по степени помола существенно отличается от мексиканской, а во-вторых, вместо специального пресса будем просто тонко раскатывать лепешки .
Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, и, конечно же, понравятся вашим домашним. В них можно завернуть любую начинку, так как тесто практически пресное. В Мексике на тортилью выкладывают поджаренное яйцо, кетчуп и поджаренный бекон, но мы не будем ограничивать вашу фантазию.
Ингредиенты на 7-8 небольших лепешек:
Приготовление:
1. Кукурузную муку засыпать в миску, залить кипятком. Перемешать, чтоб смесь была без комочков. Оставить на 10-15 мин. для разбухания кукурузы (под крышкой или полотенцем). Вместо воды можно взять кефир, но тесто будет более рыхлым, хотя и мягче. Оба варианта хороши.
2. Добавить в смесь соль, растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Оставить еще на 15 минут, накрыть полотенцем.
3. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформовать в виде шариков, раскатать круглые лепешки как можно тоньше. Под тесто подсыпать муку. По желанию, можно вырезать круглые ровные лепешки, обрезая края по тарелке.
4. Разогреть большую сковороду, немного смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до легких подпалин. Можно жарить и на сухой сковороде, лишь немного смазывая кусочком сала.
Готовые лепешки по желанию смазывать сливочным маслом.
Лепешки складывать в тарелке под крышкой, чтоб не потерять тепло. Тортильи вкусные только в теплом виде, поэтому сразу же после окончания приготовление подавать к столу.
modanaedu.ru
Ингредиенты:
- кукурузная мука или мелко смолотая крупа – 0,5 стакана;- пшеничная мука – 1/3 стакана в тесто + на разделку; - кипяток – 1/3 стакана;- масло растительное – 1 ст. л; - соль – 2-3 щепотки.
Кукурузную крупу или муку перед замесом теста нужно распарить в кипятке. Насыпаем в миску нужное количество муки, заливаем кипятком.Увлажняем всю муку, накрываем и оставляем на 15-20 минут до впитывания всей жидкости.
Добавляем просеянную пшеничную муку, мелкую соль. Немного муки оставляем на замес теста.
Перемешиваем, вливаем растительное масло. Оно поможет вымесить тесто, сделает его более эластичным при раскатке.
На стол высыпаем немного муки, ладони смазываем маслом. Выкладываем рыхлое тесто и вымешиваем гладкий мягкий колобок. Прикрываем полотенцем, даем после замеса немного отдохнуть.
Делим тесто на небольшие кусочки, подкатываем до округлой формы. Один колобок разминаем руками на муке или на масле, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку примерно 1 мм толщиной.
Разогреваем сковороду без масла. Огонь средний или немного сильнее среднего. Выкладываем лепешку, поджариваем одну сторону две-три минуты.
Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же, до коричневатых пятнышек. Лепешки должны пропечься, но остаться мягкими, легко сворачиваться.
Снимаем готовую лепешку на тарелку, накрываем. Печем следующую точно так же. Подать кукурузные лепешки можно с острым или соленым соусом, наполнить овощами, предложить вместо хлеба к густым супам. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Наверняка, каждый слышал, что представляет собой кукурузная лепешка по-мексикански, но как ее приготовить, знают не все. В данной статье будет представлен рецепт приготовления, а также начинки для мексиканской лепешки.
Можно с уверенностью сказать, что любой человек любит вкусно и изысканно поесть, особенно, если речь идет о нетрадиционном блюде. Поэтому ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления кукурузной лепешки.
Кукурузная лепешка мо-мексикански является одним из наиболее изысканных, пикантных и вкусных блюд, которым так гордятся мексиканцы. Его приготовление не составит никакого труда, тем более, что его оригинальный вкус невозможно будет забыть.
Для приготовления лепешки отдельно готовится тесто и начинка. Для теста нужны два стакана кукурузной муки и такое же количество обычной воды. Для начинки необходимы следующие обязательные ингредиенты: 4 штуки куриной грудки, 4 штучки красного болгарского перца, 2 штуки зеленого перца для салатов, репчатый лук - одна головка, подсолнечное масло, подойдет и оливковое, соль и перец - по вкусу.
Сначала готовится тесто для лепешки. Ниже будет описано, как замесить тесто для лепешек. В небольшую миску, желательно эмалированную либо пластмассовую, насыпать кукурузную муку, затем добавить немного обычной питьевой воды. Все хорошенько перемешивается таким образом, чтобы получилась однородная масса, не жидкая и не слишком твердая.
Готовое тесто необходимо оставить на десять или пятнадцать минут, после чего разделить ее на 12 равных частей и оставить дополнительно на пять минут. Как только время истечет, каждую часть теста хорошенько раскатать. Лепешка должна получиться эластичной и очень тонкой. Каждую раскатанную лепешку необходимо присыпать мукой и сложить в одну стопку. Присыпка нужна для того, чтобы лепешки не прилипли друг к другу.
Тем временем необходимо хорошенько раскалить сковороду. Каждую лепешку необходимо слегка обжарить с двух сторон. Масло ни в коем случае не добавлять, это не блины, а лепешки. Чересчур пережаривать их не нужно, в противном случае блюдо получится сухим, и в нем невозможно будет заворачивать начинку. Поэтому они должны оставаться слегка сырыми и недожаренными.
За то время, пока будет готовиться начинка, испеченные лепешки необходимо сложить в отдельную стопочку и накрыть полотенцем. Они станут еще более мягкими и останутся теплыми.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки для мексиканской лепешки. Выше было уже описано, что для этого нужно.
Красный и зеленый болгарские перцы очистить от семян, помыть в воде и нарезать на узкие соломинки. то же самое проделывается и с куриной грудкой. Грудинки хорошенько обделать, промыть в холодной воде и нарезать на узкие кусочки.
Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Репчатый лук нужно очистить от кожуры и помыть водой. Затем нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле. Периодически помешивать, чтобы лук равномерно обжарился.
Как только лук слегка размягчится, в сковороду нужно сначала добавить красный перец, нарезанный соломкой. Обжаривать, постоянно помешивая, и добавить зеленый нашинкованный перец. Овощи должны тушиться в течение пяти-десяти минут. Нужно помнить, что овощи должны именно тушиться, а не жариться.
Шаг четвертый.
Как только видно будет, что овощи потушились, немедленно вынуть их из сковороды и переложить в отдельную посуду. Тем временем куриную грудку, нарезанную на узкие кусочки, обжарить, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию.
Теперь можно приступить к последнему этапу - заворачиванию лепешки.
Поскольку лепешек всего двенадцать, то и готовую начинку нужно разделить на такое одинаковое количество. В каждую положить начинку, равномерно распределить по середине завернуть. Процесс заворачивания очень похож на тот, когда готовятся блины с мясом или грибами. Заворачивать до последней . Кукурузная лепешка по-мексикански готова.
В качестве совета можно добавить, что данное блюдо желательно есть либо в горячем, либо в теплом виде. Холодная лепешка бывает не такой уж вкусной, как горячая. Но, тем не менее, все зависит от предпочтения каждого человека, если ему нравится есть в холодной виде, то и в данном случае лепешка сохранит свой изысканный и пикантный вкус.
Как видно из описания, приготовление кукурузной лепешки по-мексикански не занимает много времени. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и к ежедневному, чтобы порадовать не только гостей и друзей, но и членов своей семьи. Можно с уверенностью сказать, лепешка мо-мексикански станет одним из любимых, ведь она отличается не только своей начинкой, но и оригинальностью и изысканностью. Тем более, что для ее приготовления не нужно покупать нестандартные и дорогие продукты. Красный и зеленый перец, а также куриную грудку всегда найдутся в любом продуктовом магазине.
Таким образом, в статье была представлена подробная информация о том, как легко и быстро приготовить кукурузную лепешку по-мексикански. Как видно из описания, приготовить ее не только не сложно, но и приятно.
womensnote.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»