Сопе (Sope) — лепешка простой рецепт из кукурузной муки с начинкой из овощей с мясом. Вообще Sope является национальным блюдом для Центральной и Южной частей Мексики.
В России довольно проблематично найти некоторые ингредиенты, так что проще всего будет заменить их на доступные. Об этом ниже.
Sope Мексиканская лепешка с начинкой настолько питательна и вкусна, что ее нужно обязательно попробовать хотя бы из любопытства. Главное в такой лепешке — это именно кукурузная мука. Все остальные ингредиенты можно сделать и самому и с довольно похожим на оригинал результатом. Рецепт настолько простой, что от вас он ничего не потребует, кроме пару часов затраченного времени, причем почти все оно уйдет на приготовление фасоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для лепешки
Для начинки
Дополнительные ингредиенты
ИНСТРУКЦИИ
1. Смешиваем соль с мукой.
2. Вливаем теплую воду и хорошенько замешиваем тесто на лепешки (при необходимости добавьте немного муки или капельку воды). В результате тесто должно быть упругим и эластичным, а не липким и сухим.
3. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час.
4. Делим тесто на 10 равных частей и формируем из них шары.
5. Нагреваем сковороду.
6. Берем небольшой Zip пакет, помещаем внутрь шарик из теста. Кладем на рабочую поверхность и придавливаем рукой сверху, чтобы шар превратился в лепешку нужной толщины. Оптимальная толщина 5-7 мм. Диаметр при этом будет примерно 100 мм. У кого есть пресс для Тортильи, или же сэндвичницы с плоской внутренней поверхностью, тем особо повезло и не придется ничего придавливать руками.
7. Поместите Тортилью уже на разогретую сковороду. Готовьте 1 мин. (не дольше) пока верхняя часть лепешки не подрумянится. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20-30 сек.
8. Удаляем со сковороды, накрываем сухим кухонным полотенцем и даем остыть в течение 30-45 сек.
9. Начинаем формировать бортики. Сжимаем края пальцами по всей окружности.
10. Обратно накрываем полотенцем и готовим остальные лепешки.
11. Замоченную фасоль варим до полуготовности. Чтобы ускорить процесс, необходимо сливать воду каждый раз после закипания.
12. Разогреваем растительное масло на сковороде. Делаем средний огонь, помещаем полу вареную фасоль. Все время помешиваем, слегка обжариваем со всех сторон.
13. Мелко режем петрушку. Полностью заливаем фасоль кипяченой водой. Солим перчим и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим фасоль 30 мин. до готовности.
14. За 5 мин. до готовности, добавляем петрушку.
15. Отдельно в кастрюле варим курицу или говядину. Рвем руками на мелкие кусочки.
16. Все ингредиенты готовы. Здесь особых рекомендаций и правил нет, выкладывайте все как вам видится и нравится. Наслаждайтесь вкусом Мексиканского Sope.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Рекомендую использовать оригинальную муку Masa Harina и Мексиканский сыр. Если вы не можете найти Мексиканский сыр, то замените его на Греческий фета или на пармезан. Касаемо же Мексиканского крема, его можно сделать самому просто. Смешиваем в равном количестве сметану (20%) с жирными сливками (33%) и щепотку соли. Перемешиваем и наслаждаемся домашним аналогом.
Вот такая получилась лепешка простой рецепт с начинкой. Довольно трудоемко и долго. С другой стороны, если подготовить фасоль и мясо заранее и просто оставить в холодильнике, то весь процесс приготовления Sope у вас займет 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Название рецепта
Sope — национальная Мексиканская лепешка простой рецепт из кукурузной муки с овощной начинкой
2017-09-05
Общее время
3Ч
testopek.ru
vpuzo.com
Сегодня решила написать для читателей моего блога ” Рецепты испанской кухни ” рецепт мексиканской лепешки. Это, конечно, не испанская кухня. Но в Испании тоже знают и любят мексиканские такос – лепешки из кукурузной или пшеничной муки с различной начинкой.
Вначале хотела написать просто варианты начинки для мексиканской лепешки. В последнем кулинарном журнале, который недавно купила, их дается очень много. Но подумала, что возможно, некоторым читателям будет интересно приготовить такос дома не только из покупных мексиканских лепешек, но и испечь их самим.
Прошлась по некоторым сайтам на испанском языке, почитала там рецепты и комментарии. На You Tube тоже нашла несколько видео, где показаны рецепты мексиканской лепешки и их приготовление. Поэтому и решила сначала написать, как приготовить мексиканскую лепешку, а потом уж поделиться и рецептами начинки.
Кстати, из некоторых комментариев, которые оставляли мексиканцы, стало понятно, что даже в Мексике не везде можно попробовать настоящие мексиканские лепешки . Такие лепешки еще пекут в глубинке, в селах. И кукурузная мука для них нужна особенная, которую не везде и купишь. Промышленные же лепешки совсем не такие. В Мексике часто используют муку марки Maseca. В Испании, вроде бы, ее можно купить в супермаркетах El Corte Inglés. Но нам выбирать не приходится. Будем готовить из той муки, которая есть в продаже.
Для приготовления 12 лепешек берем такие продукты:
1. Просеять кукурузную муку в миску. Смешать с солью. Постепенно, понемногу доливать теплую воду и вымесить тесто. Важно – вода должна быть теплой!
2. Тесто должно получиться не жидким, но и не очень крутым. При надавливании пальцем, в нем должно оставаться углубление. Количество добавляемой воды вы сами должны регулировать.
Вот видео, в котором можно видеть рецепт мексиканской лепешки. Готовит мексиканка. Видео на испанском языке. Но весь процесс приготовления теста понятен.
3. Приготовленное тесто нужно разделить на шарики одинакового размера. Присыпать стол пшеничной мукой и скалкой раскатать шарики в круглые тонкие лепешки нужного размера.Мексиканцы используют для этого специальные прессы. Но можно раскатывать и скалкой. Просто, возможно, лепешки получатся не такие ровные. Но это не страшно.
4. Мексиканские лепешки можно выпекать на электрогриле или просто на сковороде. Предварительно нужно смазать их поверхность тонким слоем растительного масла и хорошо разогреть.
Смотрите , как это делать, в видеоролике.
5. Складывать испеченные мексиканские лепешки стопкой, прикрыв чистым полотенцем. Готовить из них такос с различной начинкой. Лепешки быстро черствеют. Поэтому их нужно использовать очень быстро.
На севере Мексики лепешки готовят и из пшеничной муки. Рецепт мексиканской лепешки из пшеничной муки отличается тем, что в тесто добавляют растительный маргарин или растительное масло.
Вот еще одно видео, как приготовить мексиканские лепешки из пшеничной муки.
Здесь берется 2 стакана муки, 1 стакан теплой воды, растительное масло и пакетик сухих дрожжей.
Автор блога Irvasa
Теперь вы знаете рецепт мексиканской лепешки. Поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки соц. сетей.
с вашего сайта.
irvasa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»