Моя выпечка из творожного и кефирного теста. Творог кефир мука


Блюда с творогом и кефиром: 39 рецептов что приготовить с творогом и кефиром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Са

eda.ru

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

 

 

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу  в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….

 И так начнём.

1.Кефирное тесто.

 Тесто:

3 яйца, 1желток(белок на безе)

 400г кефира,

 сода 1 ч.л неполн.,

  сахар 50г(2-3 ст.л),

 масло слив 100 г

  Мука.

 Из этого теста  я пекла  ягодный пирог с безе.

Начинка-  3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды

 Приготовление:

 В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.

 Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Для большого рта и большого куска не жалко!

Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

2). Кефирное тесто для заливного пирога .

 Кефир- 400гр

 Яйцо- 2 шт(утин.)

 Соль- 1ч.л

 Сода -1 ч.л

 Сахар – 1 стл.л

 Майонез – 2 стл.л

 Раст. масло- 2 стл.

 Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.

 Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду  немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

 Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)

                  Мука — 1 стак.

                 Сметана — 2 ст. л.

                 Майонез — 2 ст. л.

                 Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.

                 Сода — 1 ч. л. (без верха)

                 Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.

                 Творог (начинка) — 250 г

                 Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.

                 Яйцо (начинка) — 1 шт

                 Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)

Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.

 Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.

Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем  наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.

Теперь отправляем наши  будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

2.Творожное тесто.

  Творог  - 200гр

Сметана- 150 гр

Молоко- 100мл

Яйцо – 2-3 шт

Масло слив.- 80(100) г

Сахар – 1 стл.л

Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)

Мука

Приготовление «завитушек»

Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку  до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Пирог с творогом и ягодами

Тесто:

400гр кефира

2 яйца

300 гр творога

1 стл. л сахара

1 ч.л без «верха» соли

1 ч.л  «с верхом» соды

3 стл.л мака

Начинка:

 200гр творога

1 яйцо

1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)

2 стл.л крахмала( в пюре)

 Приготовление:

Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.
Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

С этого же теста готовила пиццу,  пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.

Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста. Похвастушки. Моя выпечка из кефирного и кефирно-творожного теста.

Я вас утомила, наверно. Объём получился большой.  Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все "дружат" с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!

Моя выпечка из творожного и кефирного теста.

 

 

mypensiya.mirtesen.ru

Пирог с творогом на кефире

Пирог с творогом на кефире

Рецепты пирога с творогом на кефире отличаются только объемом сахара и начинкой, которая может быть сладкой, фруктовой и ягодной, соленой, с сыром, фаршем и зеленью. Приготовить пирог к вечернему чаепитию, чтобы угостить своих близких – задача выполнимая, стоит только пофантазировать с начинкой, а тесто сотворить из всем известных базовых продуктов.

Быстрый пирог на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • кефир – 185 мл;
  • яблоко – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Начните со смешивания сахара и яиц, добавьте кефир, соду и корицу. Когда все ингредиенты будут смешаны, всыпьте творог, а за ним – муку. Повторно тщательно взбив приготовленное тесто, добавьте к нему крупно натертое яблоко. Поместите приготовленное тесто в подготовленную форму и готовьте на протяжении получаса при 200.

Пирог на кефире с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл;
  • сахар – 185 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • творог – 230 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 255 г;
  • ягодное варенье – 130 г.

Приготовление

В кефир всыпьте соду, размешайте и отставьте. Соедините 100 г сахара с парой яиц. К яичной смеси влейте масло, варенье, а после перемешивания всыпьте предварительно смешанные сухие ингредиенты. Сухую смесь ингредиентов добавляют в тесто порциями, при постоянном помешивании. Разотрите творог с остатками сахара и яйцом. Тесто перелейте в форму, предварительно промаслив последнюю. Начинку выложите порциями поверх основы из теста, чтобы она образовывала «гнезда». Ставьте в духовку при 185 градусах на 40 минут.

Наливной пирог с творогом на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 250 мл;
  • творог – 155 г;
  • сахар – 215 г;
  • сметана – 115 мл.

Приготовление

Смешайте соду с кефиром. Добавьте яйца, 155 г сахара, муку, все перемешайте. Форму промаслите, влейте часть теста и распределите поверх него начинку из творога, перетертого с остатками сахара, сметаны. Покройте начинку остатками теста. Выпекайте пирог при 175 градусах 40 минут.

Используя вышеописанный способ приготовления, можно также испечь пирог с творогом и сыром на кефире, заменив сладкую творожную начинку смесью аналогичного количества творога с горстью соленого сыра и измельченной зеленью.

 

womanadvice.ru

Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ТВОРОГОМ

Сегодня готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

тесто для пирога

Влить масло, перемешать.

готовим тесто для пирога

Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

готовим тесто для пирога

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.

готовим начинку для пирога

Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.

пирог на кефире

Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

Источник

Апр 5, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Сырники на кефире с творогом: рецепт с фото

Сырники на кефиреРумяные сырники на кефире, делающем выпечку пышной и хрустящей — отличное начало дня.

Жирный или предварительно смешанный с кефиром свежий творог легче протереть сквозь сито. Важно не переусердствовать с мукой, чтобы творожные оладушки не вышли тяжелыми и плотными. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны: если творог суховат, муки кладут еще меньше.

Сырники переворачивают после образования прочной золотистой корочки, иначе их трудно отделить от сковороды. В течение нескольких минут на чайном столе оказывается замечательно вкусный белковый завтрак. Лучше подать его горячим.

Ингредиенты

  • творог — 230 г
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 7 ст. л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • лимонная кислота — 0,25 ч. л.
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста разбейте одно куриное яйцо, добавьте указанное количество обыкновенного белого и ванильного сахара. Перемешайте продукты с помощью венчика или ложки до однородной консистенции.

2. К яично-сахарной смеси добавьте творог. Если вы не любите творожные комочки в готовом блюде – протрите творожную массу через металлическое сито. Тщательно смешайте ингредиенты удобным кухонным прибором. Лучше всего и удобнее растереть все вилочкой.

3. В тарелку с творогом добавьте нужное количество кефира любой жирности. Хорошо перемешайте все продукты до однородности.

4. В жидкую творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку, лимонную кислоту и соду, которую не нужно гасить, так как в рецепте используется кефир и лимонная кислота. Быстро перемешайте тесто, чтобы не образовалось лишних мучных комочков, и оставьте в теплом месте на 5-7 минут.

5. Поставьте на плиту сковородку и добавьте в нее немного растительного или сливочного масла для жарки. Выложите небольшие порции теста ложкой в разогретую сковороду. Жарьте на маленьком огне, прикрыв крышкой, до появления золотистой корочки.

6. Когда сырники с одной стороны подрумянились – переверните на другую сторону, используя две лопатки или вилочки, и продолжайте жарить. По необходимости добавляйте подсолнечное масло, чтобы сырники не жарились на сухой сковородке.

7. Готовое блюдо переложите на тарелку с салфетками или кухонными полотенцами, чтобы весь лишний жир мог стечь. Затем переложите на другую тарелку и подавайте к столу. Сырники на кефире готовы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Сырники

nakormi.com

Творожная запеканка на кефире с манкой, яблоком и корицей

Запеканка на кефире — блюдо вкусное и полезное. Слово «кеф» по-турецки означает здоровье. Продукт получают из натуральных кефирных грибков, оказывающих благотворное воздействие на кишечник. Аналогичным воздействием на здоровье человека обладают и блюда, в составе которых имеется кефир, в том числе творожная запеканка. Кисломолочный продукт обогащает тесто молочными бактериями. Особенность запеканки с кефиром в том, что продукт для ее приготовления можно использовать несвежий — так выпечка получится еще более пышной и пористой.

4 секрета выпечки на кефире

Чтобы запеканка из творога и кефира поднялась, хорошо воспользоваться несколькими советами опытных кулинаров:

  1. Используйте муку высшего сорта. Изделия получатся более вкусными и пышными.
  2. Просейте муку через сито. В результате она обогатится кислородом, и запеканка получится максимально высокой.
  3. Подогрейте кефир до комнатной температуры, чтобы тесто смогло лучше подойти. Только что из холодильника молочный продукт брать не рекомендуется.
  4. Не гасите соду. Для выпечки с кефиром в этом нет необходимости.

Чтобы запеканка вышла более мягкой и пышной, тесту с содой, разрыхлителем и манной крупой в составе лучше дать подойти в теплом месте.

Тесто на основе кефира

Классические рецепты творожной запеканки на кефире

С манкой

Творожная запеканка на кефире с манкой получается высокой и нежной. Чтобы тесто не осело, яйца для ее приготовления желательно не взбивать. Смешивать ингредиенты рекомендуется блендером, но не переусердствовать, иначе в блюде не будет чувствоваться творог. Кроме цедры, в запеканку можно добавить цукаты, сухофрукты и замороженные ягоды.

творожная запеканка с манкойВам понадобятся:

  • манка — 1 стакан;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление

  1. С кефиром перемешайте манную крупу. Оставьте на час для набухания.
  2. С ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком смешайте творог.
  3. В получившуюся массу добавьте разбухшую манку.
  4. В тесто введите разрыхлитель и лимонную цедру.
  5. Творожную массу выложите в обмазанную маслом форму и оставьте на 10 минут.
  6. Выпекайте в духовке при 190° С около 45 минут.

Чтобы блюдо не опало, творожную запеканку с манкой и кефиром лучше выдержать в духовке 6-8 минут до остывания. Вместо кефира в рецепте можно использовать жидкий йогурт, ацидофилин или обычную простоквашу.

Тесто, приготовленное на основе кефира, уникально тем, что с его помощью можно готовить и десерты с сахаром, и выпечку с несладкой начинкой.

С яблоками и корицей

Сочетание корицы и яблок в десерте принято считать классическим, однако, выраженную на вкус пряность не запрещается заменить более «мягкой» ванилью. Блюдо примечательно своей чрезвычайной пользой: яблоко обогащает организм витаминами, а корица повышает тонус и укрепляет иммунитет.

Творожная запеканка с яблоками и корицейВам понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • молотая корица — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сода — 6 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • кефир — 150 мл;
  • творог — 250 г.

Приготовление

  1. Творог, манку, яйцо, пудру, 1 ст. л. масла смешайте. Добавьте соду, перемешайте еще раз.
  2. Яблоко нарежьте кубиками, после чего высыпьте в тесто.
  3. Форму для выпечки обмажьте маслом и обсыпьте манкой.
  4. Творожную массу сбрызните остатками растительного масла и посыпьте корицей.
  5. Готовьте при 180-200° С около 40 минут.

Творожно-манная запеканка на кефире с яблоком получается вкусной с чуть терпким ароматом. Благодаря аппетитной приправе, десерт придется по вкусу даже ребенку, не употребляющему творог. Из-за присутствия в рецепте растительного масла блюдо не рекомендуется давать детям младше полутора лет.

Одна вторая чайной ложки корицы в сутки снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма инфекциям — бактериальным и вирусным.

Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем

Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда.

Творожный пирогВам понадобятся:

  • кефир — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 600 г;
  • сода — 6 г;
  • творог — 250 г;
  • тертый сыр — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г;
  • картофель — 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто.
  2. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом.
  3. Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста.
  4. Готовьте на среднем огне 50 минут.

Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа.

Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо.

woman365.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *