Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.
Кокосовая стружка - 350 грамм (часть кокосовой стружки можно заменить миндальной мукой)
Яйца - 6 штук
Сахар - 350 грамм
Соль - щепотка
Шоколад белый - 500 грамм
Сливки, жирностью не менее 30% - 750 миллилитров
Кокосовая стружка для присыпки - 50 грамм
В миску измельчаем 500 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 750 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Противень размером 40 на 60 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.
Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.
Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной пены, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.
Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, нам понадобится 350 граммов.
Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки. Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.
Из холодильника вынимаем остывшую смесь сливок с шоколадом и взбиваем на высокой скорости до получения гладкого нежного крема. Осторожно не перебейте – сливки нельзя перебивать. Крем готов.
Приступаем к сборке торта. Mы будем собирать торт в полусферической форме диаметром 20 сантиметров. Для этого вырезаем из теста круг, равный диаметру формы. Откладываем в сторону – это будет донышко торта.
В миску кладем полотенце, на полотенце ставим форму, так, чтобы форма крепко держалась и нам было удобно работать. Из теста вырезаем кусочки разного размера и выстилаем ими форму. Это тесто очень мягкое, пластичное – работать с ним одно удовольствие.
На тесто выкладываем крем слоем, приблизительно, 2 сантиметра. Из теста вырезаем круг подходящего диаметра, кладем поверх крема, поверх – выкладываем крем слоем, приблизительно, 1,5 сантиметра.
Снова вырезаем из теста круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема, на круг кладем 1,5 сантиметра крема. Вырезаем из теста еще один круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема.
Опять крем, круг и заполняем до верха кремом. Накрываем заранее вырезанным по диаметру формы коржом. Придавливаем донышко по краю внутрь формы.
Переворачиваем торт на блюдо, на котором будем его подавать. Прижимаем и удаляем форму.
Покрываем весь торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник, как минимум, на 10 часов.
Вынимаем торт Рафаэлло из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.
С кокосовой стружкой можно приготовить много разнообразной выпечки. На нашем сайте www.videoculinary.ru вы найдете рецепт торта Исанна, рецепт печенья Макарун и другие рецепты.
Не забудьте рецепт
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
www.videoculinary.ru
Многие из нас души не чаят в известных миндально — кокосовых конфетах «Рафаэлло». К сожалению или к счастью, много и часто их есть не будешь, а вот приготовить что-то с подобным изысканным и нежным вкусом хочется. Сегодня есть множеством рецептов приготовления и конфет в домашних условиях, и пирожных, но мы рассмотрим рецепт короля всех десертов – торта Рафаэлло.
На самом деле вариаций приготовления этого десерта очень много. Мы выбрали для наших пользователей только самые вкусные и интересные, кроме того, Вы сможете увидеть фото готовых блюд после рецепта. Рассмотрим традиционный торт, торт с кремом маскарпоне, а также торт без выпечки. Все они имеют вкус рафаэлло.
Этот рецепт возможно и не самый легкий, но торт стоит того, чтобы приготовить его самостоятельно и угостить близких и родных. Готовить начнем с крема, для которого нам понадобится:
Сначала необходимо немного обжарить миндальные орехи и остудить их. Во время этого необходимо подготовить форму для коржа, на пекарской бумаге обводим карандашом нашу форму (высотой до 10 см, а диаметром до 20 см). После этого смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и просто перемешиваем до однородной массы. Тем временем замачиваем желатиновые пластины на 5 минут в воде комнатной температуры, далее, нужно отжать их и распустить, добавив после 10 гр. кипятка. Это приблизительно 2 столовых ложки. Далее, в желатин добавляем немного молочной смеси: 3 ст. ложки. Хорошо разводим перемешивая.
В наше сгущено-кокосовое молоко тонкой струей вливаем желатин, интенсивно взбивая миксером. Всю эту смесь в миске накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильный шкаф на 20 минут, чтобы желе начало загустевать. Во время этого взбиваем сливки до очень густого состояния. Добавляем их в желе вместе с орехами, помешивая в одну сторону.
Купольную форму застилаем пищевой пленкой и вливаем туда смесь, снова затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа.
Тем временем беремся за корж. Для этого необходимо:
Муку смешиваем с разрыхлителем, масло нарезаем на кусочки. Все, кроме яйца и ликера, хорошенько перемешиваем, лишь потом даем яйца и ликер. Перемешиваем. Собираем тесто в шарик, руками. Заворачиваем в пленку и укладываем в морозилку на час. Оно должно быть такой консистенции, чтобы натиралось на терку.
На заранее подготовленную бумагу (где нарисован круг) натираем тесто на крупную терку. Не выходим за края круга. Оставшееся тесто натираем рядом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Температура выпекания. 180О.
Теперь самое интересное. На блюда выкладываем корж, а на него – застывшее желе. В желе вмещаем поломанное печенье, которое выпекалось рядом с коржом. Покрываем сверху абрикосовым конфитюром, на него намазываем взбитые до густых пиков сливки и посыпаем кокосовой стружкой.
Этот рецепт рафаэлло непростой, но он очень вкусный. Торт должен получиться такой, как на фото: в форме купола.
Этот изысканный торт будет отличным дополнением для праздничного стола или ужина с любимым. Для такого десерта, как на фото нам потребуется:
Для коржа:
Для крема:
Сначала взбиваем в плотную пену яйца с сахаром и миндальным экстрактом. Муку смешиваем с рыхлителей и ванилином, после чего постепенно добавляем к взбитой массе. У нас получаем хорошо взбитое бисквитное тесто, которое мы помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Не открывая в процессе приготовления. Температура 180О.
Пока бисквит в духовке, готовим крем. В отдельной мисочке или стакане смешиваем столовую ложку сгущенки и молоко. Оставляем. Взбиваем миксером маскарпоне, сгущенку и масло. После этого добавляем 40 гр. кокосовой стружки и сухое молоко. Миндаль необходимо обжарить и измельчить.
Формируем наш кокосовый торт с миндальным кремом. Разрезаем бисквит на 3 части. Все три пропитываем молочной смесью из стаканчика. Далее, первый и второй коржи смазываем сливочным кремом и присыпаем обжаренным миндалем, а третьи накрываем и обильно весь торт обмазываем оставшимся кремом, после, притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем в холодильнике на три часа. Получаем готовый красивый торт как на фото. Рецепт довольно простой, но очень изысканный.
Для тех, у кого нет духовки или не хочется печь, но хочется побаловать себя вкусным Рафаэлло, предлагаем несколько рецептов торта без выпечки.
Рецепт №1. Для этого торта необходимо:
Первым делом необходимо приготовить пудинг: 1,5 ст. молока доводим до кипения. Во время этого оставшиеся 1,5 стакана смешать с мукой, сахаром, ванилью и постепенно вливать в молоко на плите. Помешивать пока не образуем густая смесь. Далее, масло взбиваем миксером и понемножку добавляем остывшую молочную смесь. Хорошо взбить и добавить стакан стружки и 30 гр. шоколада тертого.
Формируем торт, как на фото: на форму выкладываем печенье (рассчитывайте так, чтобы печенья хватило на три слоя). Каждый слой обмазываем кремом. Сверху посыпаем оставшейся стружкой и шоколадом. Оставляем на ночь для пропитки.
Рецепт №2: торт-суфле
Этот рецепт Рафаэлло простой. Он понравится всем вашим домашним и гостям.
Для основы берем:
Необходимо очистить миндаль (или взять уже очищенный) поставить его в духовку минут на 10, пока он не начнет румяниться при температуре 150 градусов. Из вафель делаем крошку.
На сковороде соединяем миндаль и кокосовую стружку, постоянно помешивая, смотрите, чтобы не подгорело. Как только ингредиенты нагреются, вводим сахара, помешивая. Затем масло – 30 гр. Все постоянно помешиваем. Параллельно растапливаем шоколад и масло на водяной бане, а потом соединяем с вафельной крошкой.
Берем форму 20-22 см в диаметре, выстилаем пергаментом и выкладываем шоколадно-вафельную смесь. Хорошо утрамбовываем и помещаем в холодильник.
Для суфле:
Рецепт суфле очень прост: желатин замачиваем в 5 ложках холодного молока, а оставшиеся молоко нагреваем в кастрюльке. На водяной бане растапливаем желатин. После чего смешиваем его с подогретым молоком и сгущенкой (важно, чтобы она была вкусная). Остужаем и ставим в морозилку минут на 20, чтобы начало загустевать после этого достаем хорошенько взбиваем миксером и вводим белый шоколад, предварительно растопив его.
Сливки взбиваем до очень густого состояния. Соединяем с кокосовой массой, аккуратно перемешивая. В конце вводим купно подробленный миндаль. Выливаем все на корж и отправляем на ночь в холодильник. Утром сверху посыпаем кокосовой стружкой. У Вас получится вкусный и красивый торт-суфле рафаэлло, как на фото.
На заметку: многие называют «рафаэлло» обычный творожный наполеон с заварным кремом. Но это ошибочно! Ведь рецепт коржей с творогом не может заменить нежного вкуса основы, а рецепт заварного крема – изысканного сочетания миндаля и кокоса.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие десерты с нашего сайта.
vsedeserti.ru
торт рафаэлло
У меня есть что-то особенное для вас на день Св. Валентина. Торт Рафаэлло безусловно лучший подарок. Такой нежный, пропитанный любовью, он тает во рту. Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия
Когда недостаточно слов.. . Raffaello… Белоснежное, изысканное, легкое. Raffaello. Сердечко, облаченное в нежный крем и кокосовые хлопья. Raffaello. Вместо тысячи слов…
Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло, как и я. Ооох это мои любимые конфеты, а торт… торт просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении, надеюсь вы полюбите его, также как и мы.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для начинки и украшения
*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше
*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки
2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут
Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую 😉
Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...
Подготовка
10 мин
Время приготовления
1 ч
Общее
1 ч 10 мин
Автор: Виктория mom-story.com
Категория: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для начинки и украшения
Способ приготовления
3.4.3177
mom-story.com
Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см. Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.
для кокосового бисквита (на форму 24 см):
150 гр. муки
150 гр. кокосовой стружки
300 гр. сахара
3 чайных ложки разрыхлителя
7 белков
для крема:
6 желтков
375 мл молока
150 гр сахара
3 ст. л. муки
300 гр белого шоколада
150 гр. масла
Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки
2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать
3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.
4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа
5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.
Крем
2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.
3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый заварной крем на фото справа
4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.
5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.
6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева
6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.
7. Так получается легкий и вкусный крем.
Сборка
Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.
Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее
Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем
Украшаем по желанию
не в сети 4 недели
tortomarafon.ru
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептВсем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.
Ингредиенты:
Для бисквита (форма диаметром 22 см):
Для крема:
Для торта:
Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?kulinarnia.ru
Рецепты тортов
admin
В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.
Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.
Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.
Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.
Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.
Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов
Для приготовления торта понадобится:
Общий список продуктов для торта:
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 400 г |
Творог | 200 г |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Сахар ванильній | 10 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.
Ингредиенты:
Наслаждайтесь нежным вкусом!
Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.
Время приготовления: 1 час 35 минутВремя для пропитки торта: 12 часовКоличество порций: 12
Для приготовления торта понадобится:
Общий список продуктов для торта:
Здесь тоже все продукты должны быть комнатной температуры, подготовьте их заранее.
Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингридиенты:
Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:
А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый классический рецепт торта «Тирамису» с фото.
Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.
Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.
Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.
Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.
Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.
Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.
Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!
www.svoimirykami.club
Яйца хорошо промыть и разделить на белки и желтки (обязательно должны быть холодными), сахар разделить пополам и добавить в каждую ёмкость. | Яйца разделить на белки и желтки |
Сначала взбиваем белки с сахаром до пиков, когда при переворачивании емкости, белковая масса остается на месте, затем сразу взбиваем желтки с сахаром в крем не менее 5 минут. | Взбить белки до крепких пиков и желтки в крем |
Взбитые белки выкладываем в широкую емкость и туда же аккуратно добавляем желтки. | Выкладываем взбитые белки и желтки |
Аккуратно и нежно перемешиваем белки и желтки снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность сего произведения)) | Перемешиваем белково-желтковую массу |
Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и крахмал. Перемешиваем до однородности тесто для торта. | Всыпаем муку с крахмалом |
Смазываем форму маслом и выливаем тесто, покрутим форму влево-вправо и отправим в разогретую духовку при 180 градусах, у меня вышло 30 минут выпекания, но ориентируйтесь на особенности своей духовки. | Выливаем тесто для торта в форму |
А тем временем приступаем к приготовлению кокосового крема,а именно заварного крема-основы — это он даст всю нежность и будет таять во рту)) Отливаем стакан молока в емкость и добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности. Оставшееся молоко ставим на плиту до закипания и вливаем подготовленную смесь. варим на маленьком огне до загустения и даем остыть. Остывает быстро — переложите сразу в другую емкость и периодически помешивайте. Тем временем взбиваем сливочное масло до воздушности. | Готовим кокосовый крем |
К сливочному маслу добавляем сахарную пудру с ванилью и взбиваем еще раз. Затем перекладываем наш остывший заварной крем и взбиваем уже все вместе. Засыпаем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем ее в крем до равномерного распределения. | Кокосовая стружка фото |
Как сделать взбитые сливки:
И добавляем их в крем))) Аккуратно перемешиваем — получается нежнейший и вкуснейший крем! | Отдельно взбиваем сливки |
А тем временем проверяем на готовность наш бисквит — вы протыкаете его зубочисткой в нескольких местах и она выходит сухой? Бисквит для торта готов! Он получился румяный по бокам — для обычного торта это вполне себе отлично, а для торта рафаэлло мне хотелось, чтобы он был белоснежным, как снаружи, так и внутри, поэтому я все румяности острым ножом посрезала. | Выпеченный бисквит для торта |
Приступаем к сборке торта! Коржи бисквита можно и не пропитывать, они такие нежные и воздушные, что так или иначе впитают в себя влажность крема, но мне хотелось сделать именно «мокрый» торт, поэтому я пропитала коржи сливками (такую пропитку впервые опробовала, когда готовила торт баунти — осталась в восторге). | Осуществляем сборку торта |
Выкладываем кокосовый крем на первый корж бисквита. | Выкладываем крем на первый корж |
Покрываем кремом каждый корж — крема получается довольно много, поэтому не скупитесь))) | Щедро покрываем кремом каждый корж |
Получается высокий кокосовый торт, бока я присыпала кокосовой стружкой) Очень вкусный, очень красивый, вам стоит его попробовать)) Торт свободно делится на 3 коржа, я думаю можно и поделить на 4 при желании, только учитывайте его воздушность)) | Торт рафаэлло |
Торт Рафаэлло — мой фаворит)) Буду готовить его не раз, потому как к любому празднику оказался кстати — пропитывать его не нужно, он сразу готов к употреблению)) Приятного аппетита! А вы любите кокос, как люблю его я ??))) | Торт Рафаэлло фото |
gotovte-snami.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»