Всем привет.
Это уже вторая смесь для выпечки безглютенового хлеба от марки Гарнец, которую я периодически использую. Первой была смесь "Темный хлеб", ее я впервые попробовала довольно давно. А в прошлом году я для разнообразия купила смесь "Серый хлеб", которая мне нравится чуть меньше, чем "Темный хлеб", но она тоже достойна внимания, и о ней я сегодня и расскажу.
О ПРОДУКТЕ
Смесь упакована в бумажный пакет:
На упаковке имеется информация по пищевой и энергетической ценности, состав продукта:
Калорийность безглютеновых смесей примерно равна калорийности более традиционной пшеничной муки, то есть это продукт не для желающих похудеть. А для тех, кто по каким-то причинам не хочет/не может есть глютен.
Рецепт, по которому производитель рекомендует выпекать хлеб, напечатан на обороте упаковке, я ему полностью следую. Там же есть рецепт кексов:
Как видно по рецепту, одной упаковки хватает на 2 раза, т.к. рецепт рассчитан на 300 грамм смеси, а в упаковке 600 грамм.КАКИМ ВЫХОДИТ СЕРЫЙ ХЛЕБ ОТ ГАРНЕЦ
Сама по себе смесь выглядит как светлая (серовато-бежевая) мука с еле заметными вкраплениями:
Я ее просеиваю и замешиваю тесто точно по рецепту. Тесто получается кремово-бежевого цвета, довольно жидкое (в чем его отличие от густого теста из смеси "Темный хлеб", в котором, кстати, больше воды): Выкладываю тесто в форму и жду, пока подойдет: Опять же, в отличие от теста на смеси "Темный хлеб", подходит оно плохо. Держу около 1.5 часов в тепле, вот что получается:Безглютеновую выпечку нужно хранить в пакете или в контейнере в холодильнике, иначе она быстро черствеет. Что я и делаю.
ИТОГО
Смесь "Серый хлеб" от Гарнец я могу рекомендовать к покупке, т.к. с минимальными трудозатратами из нее получается вкусный безглютеновый хлеб.
Ставлю оценку 4, т.к. она в моих глазах проигрывает смеси "Темный хлеб" того же производителя.
*****************************
Отзыв еще на одну безглютеновую смесь от Гарнец, которую я пробовала, тут: Смесь без глютена "Основа для пиццы"
Всем заглянувшим вкусной и полезной еды!!!
irecommend.ru
Кукурузную муку Гарнец купили в Спаре (ул.Тимирязева, Нижний Новгород) за 53 руб. 500 гр. Кукурузную муку покупаем уже второй раз. Она очень своеобразная, необычная - я пеку мной придуманный творожный "хлеб". Рецепт предельно прост: разогреваем духовку максимально. Берём миску, две чайные ложки с горкой кукурузной муки, немного соли, сахара и куркумы. Добавляем обезжиренный творог (я люблю "Северная Долина"), немного кефира, воды и оливкового масла.
Чугунную сковороду смазываем немного оливковым маслом и выкладываем полученную смесь. Она будет не плотная, но и не жидкая. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в духовку на 15-20 минут. Потом даём обязательно "хлебу" немного остыть. Это больше похоже на мексиканскую тортилью.
Можно сверху посыпать тёртым сыром, а ещё вкуснее просто намазать сверху (уже перед подачей на стол) сыром. Вкуснятина необыкновенная и без глютена
Кукурузная мука Гарнец мне понравилась - высокое качество, свежая и вкусная. Из неё очень легко готовить. Вкус получается, как говорит мой молодой человек - овощное печенье
Мука Житница Здоровья Кукурузная цельнозерновая
Нутовая мука
irecommend.ru
Уже давно поняла, что наша пища - набор изощренных средств по порче организма.
Нынешняя пшеница, выскормленная пестицидной почвой, дает совсем уж бесполезную пшеничную муку. Хоть как бы ее не обрабатывали, а такой товарищ, как глютен и вовсе не дает покоя.
Глютен — это вещество, состоящее из 2х протеинов: Глиадина и Глютенина. Проблему создает именно Глиадин. Именно Глютен в муке придает тесту его эластичность и позволяет ему «подниматься».
Посмотрим, почему так плох глютен?? Может я наговариваю, а против меня сейчас идет армия глютенозащитников. Постойте, вот мое объяснение!
Попадая в кишечник, Глютен (вернее Глиадин) вызывает атаку со стороны нашей иммунной системы, так как она, вроде не дура, воспринимает Глютен, как инородный организм, от которого надо скорее избавиться (типо вируса, бактерии, гриба и т д).
Проблема заключается в том, что Глиадин очень схож по своему строению с протеинами тканей наших органов, таких, как щитовидная железа, панкреатическая железа, нервные клетки и даже сердце! И получается, что вместе с Глиадином «под удар» попадают и клетки нашего организма.
Антитела, выработаные нашим телом к Глютену, начинают атаковать и уничтожать клетки и ткани, содержащие протеины, схожие по строению с Глиадином. В итоге развиваются болезнь (зоб) Хашимото (щитовидная железа), диабет 1 типа (панкреатическая железа), состояния и болезни головного мозга и нервной системы (рассеяный склероз).
Антитела, также, атакуют стенки кишечника, в результате чего клетки преждевременно погибают, что приводит к проблемам с пищеварением и всасыванием нутриентов. В результате —дефицит витаминов, минералов, вздутие живота, запоры или диареи.
сперто отсюдова
И это еще не самое страшное.
Есть гораздо более серьезные последствия неприятия глютена. Учитывая мою проблему с щитовидкой, я стараюсь избегать глютена.
Количество Глютена в современной пшенице увеличилось почти в 80 раз.
Вобщем Глютен - плохо. Пшеничную муку надо искоренять.
Благо замены много!
Например, данная гречневая мука от "Гарнец" российского производства.
Это мука из обжаренной коричневой, привычной нам гречки, поэтому ее вкус - вкус гречки.
Но есть и мука из зеленой гречки (скоро напишу о ней), ее вкус - почти вкус пшеничной муки, но с ореховым привкусом.
Вобщем мука есть мука, тут ничего о ней не попишешь больше, чем уже сказанно.
Разве что стоит она - за полкило примерно 100-150 руб.
Понимаю, не так выгодно, как пшеничная, но я мучное редко готовлю.
Ну, раз-два блины испекла. Раза два сделала какой то курник, пирог.
В остальные блюда по 1 ст.ложке муки я не считаю - ее расход на моей кухне минимален.
Именно поэтому я спокойно могу покупать муку чуть дороже, но зато полезнее))
А вот я сделала гречневые оладушки.
Очень быстро и легко!
Ингредиенты
Способ проготовления
Нужно учитывать, что оладушки из обжаренной гречки немного рыхлые, а из зеленой - эластичные. Поэтому из обжаренной лучше делать оладья, а из зеленой можно и блины бацать.
На вкус оладушки получились как гречневые .
Приятного аппетита!
Здоровой пищи вам!
irecommend.ru
Всем привет!
Я очень люблю готовить, особенно блюда ПП (правильное питание).
Так получилось, что несколько лет назад я боролась с лишним весом и все таки я его поборола.)))
А поддерживать как-то надо было форму и мне на помощь пришли различные продукты. Одним из них стала кукурузная мука.
На тот момент разнообразие было не велико и в магазинах нашего города была только эта фирма "Гарнец".
Сзади на упаковке есть замечательный рецепт хлеба, который я очень часто стряпаю, правда иногда я заменяю молоко кефиром.
Муку мешаю с ржаной или цельнозерновой пшеничной.Вот такой симпатичный хлебушек.
Можно добавить тудв различные семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные), а сверху посыпать кунжутом! Получается очень рассыпчаты и вкусный!
Так же с помощью этой муки делаю бисквиты и тортики ПП.
Рецепт тортика "в студию"))):
На бисвит (на один корж)
Яйца взбиваем миксером с сах замом до крутых пиков, далее вводим аккуратно муку, все перемешиваем и ставим в духовку минут на 30 при температуре примерно 180 градусов. Для шоколадного коржа добавляем какао. Коржи разрезаем пополам.
Крем:
Все перемешиваем и промазываем коржи , чем они тоньше тем лучше пропитаются.
Шоколадный крем:
Молоко греем на огне, добавляем сах зам, кукурузный крахмал, какао, пюре из банана (я его делала блендером), варить до загустения. Остудить.
Потом собираем тортик:
А так же стряпаю различные печенье, панкейки, блинчики. В общем фантазии нет предела!
Кроме этой муки у меня в арсенале имеется еще много всякой муки, но эта однозначно фаворит на моей кухне!
Муку советую, очень хорошего качества.
irecommend.ru
Так вот: Не многие в курсе как на самом деле вреден глютен- клейковина. И не только для больных Целиакией и аллергиков, а для всех!!! Всех без исключения. Обнаружила я у себя подобную негативную реакцию организма на пищу с глютеном, после родов. А именно: тяжесть в животе, и УЖАСНЕЙШУЮ (даже не знаю как назвать) сыпь, нет не сыпь, потрескавшуюся кожу лица, а особенно кожу вокруг глаз, красную и зудящую. Сдала анализы: = глютен, и парабены в косметике постарались....И собственно на этом моя мучная жизнь с вкусненькими булочками, пирожными, печенюшками, да и просто хлебом (ни говоря о многих йогуртах, конфетах и вообще оказалось, куда только не пихают, пшеничную муку...) закончилась.
Эта мука "Гарнец" стала частью моей новой жизни так сказать)))) С ней я пеку всё!!! Пироги, торты, лепешки, панирую в ней рыбу, добавляю в котлеты, как то так)) Мука хорошая!!!!!!А главное "Gluten free" (без глютена). Творожные пироги обалденные с ней) Но конечно одна она грубовата, а вот в тандеме с рисовой мукой!!!!!Это что-то!!!) Так что советую)
Ах да!!О главном!!!На этой диете я сбросила 15 кг за 3 месяца, и набрать вообще никак не могу!!!!Сколько ни ем!!!!И кожа улучшилась на лице и теле. Так что успехов и здоровья!!)
Если кому-то интересно, расскажу как похудеть со 100% результатом, пишите)
Дорогие девочки, по вашей просьбе, создала новый отзыв о том как я похудела, в кратце:
http://irecommend.ru/content/bezglyutenovaya-dieta...
irecommend.ru
Привет всем!
У меня как выяснилось 3 года назад "алергия" на глютен(( и тогда я столкнулась со сложностями в питании. Глютен это клейковина, которая содержится в злаках и моя диета очень простая на первый взгляд, т.е. исключить глютен из своего рациона. Но не все так просто, ведь это не только хлеб, булочки и печеньки исключить, это и колбасы, и консервы, и конфеты и много много чего((
Но благодаря продукции "Гарнец" я тоже могу есть хлеб))) например кукурузный.
Вот так выглядет кукурузная мука от "Гарнец". Пачка имеет массу 500г., что очень удобно, т.к. срок хранения у этой муки маленький.
Мука желтого, очень аппетитного цвета. И выпечка получается ароматная и аппетитная.
Вот так я делаю хлеб кукурузный:
Дрожжи развести в 100мл. теплой воды с сахаром и подождать, когда вспенится. Затем добавить все остальные ингридиенты, кроме растительного масла, и все перемешать. Смазать маслом форму для выпечки и выложить тесто в форму и поставить в теплое место. После того как тесто поднялось, выпекать его в духовке при 200 градусах 40 - 50 минут.
Вот какой хлеб у меня получился
Очень вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой.
Так что благодаря этой муке, я могу кушать хлеб и не только. Также я пеку трубочки, как в детстве, печенье, блины и даже делаю вареники. В общем это мое спасение. Всем советую, даже тем у кого нет алергии на глютен, т.к кукурузная мука очень полезная.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»