насипат в миску кукурузную муку, налить воду и рукой перемешат хорошо. тесто не должно бит не густой но и не тонки. дат форму. разагрет с каваротку мослом и внём випекат мчади. мчади ест очин вкуцно сирам, салатами , с маслом …….
Речная жареная рыбка
Чищеную рыбу солим и оставляем минут на десять,чтобы пропиталась.Ставим сковородку на огонь,наливаем масло.Берём рыбу и обваливаем в кукурузную муку и жарим пока рыбка станет чуть чуть коричневой.Рыба готова.Приятного апетита!
необычние голубцы
моя мама в связи с рождением ребенка,решила мне немного упростить жизнь.готовит голубцы,которые я замораживаю,а когда нету время готовить я их просто вытаскиваю с морозилки и варю.но варю в обычной воде,без томатной пасты.так вот,остались у меня немного таких голубцов в кастрюльке.взбила яйца с солью и перцем.обкатала в кукурузной муке(мелкого…
печенье из кукурузной муки
Яйца растереть с сахаром. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку. Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто чайной ложкой. Духовку разогрейте до 200 гр,поместите…
Кукурузная каша с айвой и медом
Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша…
Курица с кунжутом в соусе терияки
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев. Дно противня поливаем соусом терияки. Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень. Сверху закрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40-45 мин. Готовую курочку подаем с рисом,оливками и каперсами!…
Хрустящие рыбные пальчики
Филе любой рыбы (у меня минтай) порезать брусочками-«пальчиками» Взбить 2 яйца,присолить. В мисочку насыпать кукурузной!!!(настаиваю) муки. Рыбные «пальчики» на пару минут замочить во взбитом яйце. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Жарить в большом количестве раст.масла (во фритюре) до золотистого цвета.Могу посоветовать при жарке добавить…
Свиная отбивная с маком
Мясо нарезать на небольшие кусочки.Завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими и плоскими.Смешать сметану,аджику,соевый соус (специи-по желанию) и в эту смесь положить отбивные,хорошо перемешать.Оставить мариноваться на 1час. Мак смешать с мукой. В этой панировке обмакнуть отбивные с двух сторон.В сковороде раскалить…
Кукурузно-тыквенные лепешки
Кукурузную муку смешать в пшеничной. Добавить соль и перемешать. Смешать тыквенный сок с яйцом и взболтать. Муку насыпать горкой и сделать углубление. Влить туда сок. Замешать эластичное тесто. Во время замеса тесто нужно также хорошо отбить. я делаю это в буквальном смысле, кидая тесто об стол. Тесто разделить на маленькие шарики. Взять…
А-ля МЧАДИ
•Дрожевое тесто смешать с пшеничной мукой,кукурузной мукой и манкой. •Добавить чуть теплую воду на глаз,(при помощи теплой воды тесто получается мягким и воздушным, воды надо столько чтоб тесто чуть чуть прилипало к рукам, мне понадобилось 250-300 мл). •Поставить тесто в теплое место чтоб подошло немного примерно на 1 час, затем вновь вымесить….
Оладьи из цуккини
Хочу предложить гарнир к мясу. Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке, отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр (у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим, добавим чили молотый,хорошо перемешаем, добавляем постепенно муку, у нас должно получиться густое тесто. Руками лепим оладушки и отправляем на сковородку с разогретым…
Мамалыга — вариантов 2 из многих…
Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением… Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например,…
Картофельные треугольнички с тимьяном
В качестве закуски к ужину или гарнира к мясу предлагаю подать нежные и вкусные картофельные биточки, в которых совсем немного муки. Тимьян делает блюдо особенно ароматным, а сыр сочным. А еще треугольнички немного напоминают сердечки) Это блюдо точно согреет сердце любимого!) 1. Картофель почистить, нарезать на 4-6 частей и отварить до готовности….
Кукурузный хлеб с кукурузной кашей
Хлеб я пеку дома каждую неделю. Использую разные виды муки. В этот раз от завтрака осталось немного кукурузной каши. Но у хорошей хозяйки ничего не пропадает, не так-ли!!??? 1. Дрожжи «Саф-момент» растворить в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут. 2. В чаше миксера смешать оба вида муки и соль. 3. Добавить кукурузную кашу, воду и дрожжи….
Нежные куриные котлетки
В комбайне перемолоть мясо, туда же добавить яйцо, майонез, лук, соль, перец, мелко рубленный укроп( у меня был мороженый). Мокрыми руками сформировать котлетки, обмакнуть их в кукурузной муке и обжарить до золотистой корочки на горячей сковороде, после- добавить в сковороду немного подсоленного кипятка, перец горошек, разрезанную пополамдольку…
слоёное мясо
Мясо нарезаем как на отбивные, отбиваем, солим и перчим Муку пшеничную и кукурузную смешиваем Яйцо отдельно взбиваем Обмакиваем мясо в муке, потом в яйце и снова в муке Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки Отбивные перекладываем в тарелку и остужаем Смешиваем майонез, кетчуп и измельчённый укроп(в одинаковых пропорциях)в соус Разворачиваем…
Мамалыга
В казан с толстыми стенками заливаем 9 стаканов воды.Солим и доводим воду до кипения.Затем в кипящую воду медленно засыпаем три стакана кукурузной муки.Варим при постояном помешивании(важно)до полного загустения муки 30-35 минут на среднем огне.Переворачиваем казан на деревянную дощечку или сухое полотенце(ни вкоем случае не на тарелку!) идаём…
Мэмэлигуцэ (мамалыга)
2 стакана муки,2,5 стакана воды,соль по вкусу.В кипящую,подсолёную воду добавить столовую ложку растительного масла,всыпать горкой муку,сделать в центре углубление ,не помешивать 10 минут.Затем размешивать 15 мин,после накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 мин. Снять с огня,встряхнуть,опрокинуть на доску или чистое полотенце.порции нарезать…
Острые крылышки к пиву
1. Крылышки посолить, хорошенько поперчить красным перцем, и черным. 2. В миску с крылышками всыпать кукурузную муку все хорошо перемешать(все крылышки должны быть хорошо обвалены в муке). Обжарить на сковородке без крышки в масле. Если добавить карри, то тоже будет вкусно, но по другому. Приятного аппетита!
Нескучный завтрак — нежные кукурузные панкейки с мороженым. Видео
Приготовить нежные панкейки в безмятежное воскресное утро, соорудить незамысловатую башню из них на радость себе и своим близким, получить гастрономическое и эстетическое удовольствие от своего кулинарного шедевра, что может быть лучше! Простецкий рецептик и возможно изменять и дополнять. Приятного аппетита!
♥♥♥Батон «НА ЗДОРОВЬЕ» ♥♥♥
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и поставить в теплое место на 30 мин (должна образоватса шапочка из пузырьков). В подошедшую опару добавить 4 вида просеянной муки,соль раст.масло и замесить не крутое ,но и не тугое тесто,хорошо вымесить. Поставить тесто подходить на 1,5 часа,тесто должно вырости 2-3 раза. С подошедшего теста сформировать…
Кексы с кукурузной мукой и курагой
Курагу замочить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать. Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять в яично-масляную смесь, добавить щепотку соли и перемешать. Курагу отжать, обсушить, измельчить в процессоре, добавить в тесто, вымесить. Разложить тесто…
Кукурузные блинчики с кленовым сиропом
1.Муку просейте в миску. Добавьте яйца,соль и молоко. 2.Хорошо перемешайте тесто, можно с помощью блендера. Добавьте кленовый сироп. Еще раз перемешайте до однородного состояния. 3.Оставьте тесто на 15 минут. 4.Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Приятного аппетита!…
Кукурузный хлеб
Наконец-то пятница,вся семья в сборе! Сегодня на ужин у нас кукурузный хлеб без дрожжей. Растопим в тёплом молоке сливочное масло. Соединим его с другими компонентами, у нас получилось крутое липкое тесто. Дадим ему постоять полчаса,затем выложим его на противень, покрытый пергаментом. Руками,смоченными в воде ,сформируем батон и отправимв…
Нежный бисквитный рулет с клубникой — Пальчики оближешь
Сделать тесто на бисквит. Запечь в духовке. Сделать крем. Порезать клубнику. Собрать клубничный рулет. Все подробности приготовления в видео-рецепте ниже.
Пирог «Клюква под шубой»
Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с 2ст.л. сахара, смешать с маргарином,мукой и крахмалом. Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну,сформировать края (достаточно высокие). Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т.к. я использовала…
Хлеб кукурузно-яичный без дрожжей для Шефа (хлебопечка)
Загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к хб; Готовить в режиме быстрого приготовления «Quick»; Остудить, вынуть из формы;
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Видео
1. Белки отделить от желтков. Сбить белки с пышную массу с добавлением сахара. 2. Желтки сбить миксером с сахаром и двумя видами муки. Добавить готовые взбитые белки в массу. 3. Готовое тесто выложить на противень. запекать 25 минут при температуре 170 градусов. 4. Остудить готовый бисквит. 5. Взбить миксером сливки с сахаром. 6. На охлажденный…
Сыр жареный в панировке — Хрустящая закуска из сыра на праздник
Панировку смешать 1:1:1. Если у Вас нет кукурузной муки, можно и без нее обойтись. Сыр нарезать треугольничками. Разогреть масло. Панируем сыр двойной панировке. Обжариваем сыр. Подаем с любым соусом. Лично я люблю к этому сыру любой сладкий соус (варенье, джем). Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Клубничный бисквитный рулет за 30 минут ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Подготовить ингредиенты для бисквитного рулета с клубникой. Белки отделить от желтков. Как приготовить бисквитный рулет с клубникой: Взбить белки в пышную массу, постепенно добавляя сахар (30 г). Желтки соединить с сахаром (20 г) и двумя видами просеянной муки. Вбить миксером. Добавить 2 ст. ложки взбитых белков к желткам и перемешать….
Масляное песочное печенье с вареной сгущенкой
Банку сгущенного молока разместить в кастрюле, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. После — остудить до комнатной температуры. (Можно под струей холодной воды – быстрее). Масло выдержать при комнатной температуре, затем взбить его с сахаром добела миксером на максимальной скорости. Сменить насадки миксера на спиральные,…
Пеламуши (ფელამუში) ( Дуэль)
Выжать сок из темного винограда, налить в казанок. Кукурузную и пшеничную муку смешать; постепенно добавить в сок, помешивая. Поставить казанок на огонь, довести до кипения, убавить до ниже среднего. Варить 10-15 мин., пока не исчезнет привкус муки. От плиты не отходить – постоянно помешивать, желательно деревянной ложкой. Ещё горячим разлить…
Хлеб кукурузный с сыром (на закваске без дрожжей)
Закваска тут :http://koolinar.ru/recipe/view/44623 Вечером оживить закваску, добавив в нее 2 ст. л. муки, ложку сахара(или меда), воды до косистенции сметаны. Закутать, поставить в тепло, забыть про все это на ночь. Утром. Взять два вида муки, смешать с солью, сахаром, добавить где-то 1 ст, можно меньше(главное оставить для следующего хлеба…
Сыр фри рецепт ♥ Жареный сыр во фритюре
1. Сыр нарезать треугольником. Сделать панировку: смешать в равных количествах пшеничную, кукурузную муку и панировочные сухари в пропорции 1:1:1. 2. Взбить яйцо. нарезанный сыр опустить в обычную пшеничную муку, затем в яйцо и в готовую панировку. Затем снова в яйцо и в панировку. такими образом, уже получилась двойная панировка. 3. Сотейник…
Батон «НЕ горчичный»
В теплом кисляке(у меня с домашнего молока,жирнючееее)растворить дрожжи,сахар и поставить на 30мин в теплое место подойти.Если с дрожжами все в порядке,должна образоватьса шапка из пузырей. В подошедшую опару(кисляк с дрожжами) добавить комнатной температуры майонез(у меня домашний),перемешать. Просеять в глубокую посуду муку,соль, добавить…
Булочки La Ciriola
Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве теплой воды Муку просеять,влить дрожжи,и влить по немногу воду Ввести соль и растительног масло Замесить тесто,накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте Достать тесто,разделить на 12 частей Каждую часть раскатываем в прямоугольник,одна сторона которого шире противоположной Скатываем в рулет,начиная…
Мойва запеченная в духовке
1. Мойву помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2. В прозрачный полиэтиленовый пакет насыпать два вида муки и все специи. Встряхнуть пакет, чтобы все вместе перемешалось. 3. Далее, кладем в пакет с мукой рыбу, и хорошенечко ее потрясем, чтобы она вся покрылась панировкой. 4. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить рыбку…
Корн-доги
Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее) кляр переливаем…
Хрустящий жареный сыр-фри
Готовим дома быстрое и очень вкусное блюдо Сыр фри или Жареный сыр. Блюдо за 5 минут. Самый простой рецепт. Сыр фри — горячая закуска на праздничный стол. Пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте
Арабские блинчики с начинкой
Муку с разрыхлителем просеиваем в молоко, всыпаем сахар, и взбиваем. Сковороду смазываем растительным маслом,ждем пока прогреется и выкладываем на нее по ложке теста. Выпекаем блинчики с одной стороны до тех пор,пока не лопнут все образовавшиеся на поверхности пузырьки, но не пережариваем, иначе блинчики станут ломкими. Вылдываем блинчикисо…
Сметанно-кукурузные коржики
Коржики получились очень вкусные и рассыпчатые. 1. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. 2. Добавляем размягчённый маргарин и сметану. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и формочками вырезаем коржики. 3. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 190*…
Сметанно-кукурузные коржики
Из всех рецептов книги издательства ЭКСМО «Домашнее печенье и пряники» которые я попробовала, этот понравился мне больше всего! Коржики вкусные, рассыпчатые с настоящим вкусом из детства! 1. Включить духовку разогреваться. 2. Смешать пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 3. Добавить размягченное сливочное масло и сметану….
Соте золотистое
Кабачки, морковь, тыкву, репу чистим от кожуры. Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон в растительном масле до появления корочки и складываем в сотейник. Когда все кабачки обработаны, слегка солим их,закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Морковь нарезаем тонкой стружкой с помощью…
Бутерброд (сандвич, сэндвич) с жареной рыбой, укропом и аджиномото
Хорошо, что рыба не пришла с посылкой «Красавиа», а то до сих пор встречал бы в аэропорту… Рецепт приготовления мне рассказал в своё время майор П.П, сотрудник спецслужбы одного из европейских государств. Интересно, что это не шутка, могу и год вспомнить. Основное в рецепте — не пшеничная, а кукурузная мука, не растительное масло, а свиной…
» Мелкая Ледяная или Мать Твоя Японская «
Берём свежую мелкую ледяную рыбу, толщиной примерно с спичку! Промываем мелкую рыбу в друшлаге и даём стечь воде! Перемешиваем рыбу с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом! Прогреваем сковороду с растительным маслом, при температуре чуть выше средней! Формируем руками с рыбы котлетки и опускаем в прогретое растительное масло! Жарим…
Котлеты из риса и тунца
1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук. 2. Разминаем консервы вилкой. 3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты. 4. Обваливаем в кукурузной муке, можно и в обычной, но кукурузная придает особую «нотку» вкуса и жарим в растительном масле. Попробуйте!…
» Жареная Мелкая Рыба «
Берём любую морскую не очень костистую рыбу, так-же подойдут и многие речные рыбы! Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем! Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь! На следующий день, прогреваем вок с растительным маслом при температуре чуть выше средней! Сбрызгиваем…
baby-tut.ru
Любимая многими детьми и взрослыми кукуруза - древнейшее растение, которое выращивали еще племена и ацтеков. А поскольку для индейцев, кукуруза была основной пригодной в пищу культурой, то из нее делали даже муку. Из кукурузной муки варили кашу и пекли хлеб, по своим вкусовым качествам не уступающий пшеничному и ржаному, но при этом, более легкий и сытный.
Практически любой рецепт с кукурузной мукой можно применять для диетического питания. является очень полезным пищевым продуктом. В ней есть витамины группы В и РР, крахмал, соли кальция, калия, магния, фосфора и железа. Изделия из кукурузной муки восстанавливают микрофлору кишечника, тем самым, способствуя улучшению работы пищеварительной системы. Регулярное употребление кукурузной муки нормализует уровень содержания холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и делает их более эластичными.
Кондитерская выпечка из кукурузной муки тонкого помола рекомендуется людям с избыточным весом. Она получается очень воздушной и рассыпчатой, но при этом весьма питательной, поэтому в больших количествах есть ее невозможно. Также, мука тонкого помола является дополнительным ингредиентом в некоторых видах пшеничного и ржаного хлеба, придавая ему особый вкус и легкость.
Из муки грубого помола выпекают очень полезный также улучшающий пищеварение и предохраняющий от избыточного веса. Кроме того, мука грубого помола используется для приготовления каши, имеющей целебные свойства и применяющейся при комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Большое распространение получили муки у некоторых народов Кавказа. Например, широко известен такой рецепт с кукурузной мукой, как мамалыга - разновидность очень крутой каши, обычно подаваемой с острым сыром сулугуни и большим количеством зелени.
Для приготовления мамалыги по-грузински потребуется совсем немного продуктов:
Кукурузная крупа 1 стакан; кукурузная мука; сыр сулугуни; соль; любая свежая зелень.
Сначала следует тщательно промыть кукурузную крупу. Затем, поместить крупу в казан или толстостенную кастрюлю и залить холодной водой из расчета две части воды к одной части крупы (можно влить меньшее количество воды и добавлять ее по мере приготовления каши). Казан поставить на огонь и, как только каша начнет густеть, помешивать деревянной лопаткой. Чтобы каша стала крутой, в конце варки следует добавить кукурузную муку, сколько потребуется. Снова периодически помешивая, довести мамалыгу до такого состояния, когда воткнутая в нее лопатка будет стоять вертикально.
Аккуратно извлечь готовую мамалыгу из казана и нарезать кусками, при помощи На каждый кусочек каши, положить два ломтика сулугуни или брынзы и веточку пряной зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа.
На десерт, после сытной и питательной мамалыги, можно приготовить легкое итальянское печенье из кукурузной муки.
Для рецепта потребуется: яйца 4 штуки; сахар 120 гр.; кукурузная мука тонкого помола 280 гр.; мука пшеничная 200 гр.; сливочное масло 280гр.
Данный рецепт с кукурузной мукой является одним из вариантов итальянского печенья -бискотти.
Смешать два сорта муки, просеять и насыпать горкой на стол. Сделать углубление, вбить по одному яйца, добавить сахар и все тщательно перемешать. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам. Хорошо вымесить, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто. После этого, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
Противень застелить смазать жиром и выдавить на него полоски теста, в виде полумесяца, из Поместить печенье в предварительно разогретую до 200ºС духовку и выпекать пока не зарумянится (ориентировочно 20 минут).
Какой бы рецепт с кукурузной мукой не приготовила заботливая хозяйка на своей кухне, она может быть уверена, что с его помощью, она передала своим близким мощный заряд здоровья и хорошего настроения.
olonho.ru
Кукуруза как очень важный для здоровья продукт была известна с древности. Ее употребляли в пищу еще древние майя. Из кукурузы изготавливают муку, которая по своим полезным свойствам значительно превосходит даже пшеничную муку.
В ее состав входят клетчатка и микроэлементы: железо, кальций, фосфор, сахар, каротин, витамины В-группы, РР-группы, соли калия минерального происхождения.
Несмотря на то, что в ней содержится большой показатель кислотности, калорийности, постоянное употребление в пищу способствует уменьшению в крови холестерина, а также улучшает состояние кровеносных сосудов.
Продукты, включающие в свой состав кукурузную муку благоприятным образом воздействуют на работу кишечного тракта, нормализуя обмен веществ в организме, а также замедляя действия по брожению углеводов.
Очень полезно употребление хлеба на основе кукурузной муки для людей, имеющих болезни сердечно-сосудистого характера, страдающих от малокровия. Кукурузный хлеб замедляет процессы старения и способствует укреплению зубов.
Запасы белка, имеющиеся в составе кукурузной муки влияют на работу обмена веществ, что помогает похудеть. Поэтому такой хлеб также считается диетическим.
Мука бывает мелкого и грубого помола. Для изготовления кондитерских изделий подойдет кукурузная мука мелкого помола. Мука грубого помола используется для выпекания хлеба.
Хлеб из кукурузной муки очень полезен, поэтому предлагаем вам приготовить его у себя дома и почаще баловать им своих родных. Потребуются следующие ингредиенты:
• Вода — стакан
• Молоко — полстакана
• Сухие дрожжи- половина ч. л.
• Соль – ч. л.
• Сахар – ч. л.
• Масло растительное — 4 ст. л.
Для начала смешайте молоко, воду, сахар, дрожжи, размешайте, добавьте немного муки пшеничной и оставьте на 10 мин. После этого добавьте продукты, которые остались — муку кукурузную, муку пшеничную, соль, масло.
Очень хорошо замесите тесто и положите в посуду, которую вы предварительно намазали маслом растительным. Дайте тесту время подняться. Для этого оставьте приготовленную на смесь на час, по истечении которого тесто увеличится вдвое.
Далее сформируйте хлеб, выложите его в форму, также смазанную маслом, накройте наверх полотенце и оставьте на минут двадцать. На форму положите пергаментную бумагу во избежание подгорания. В заранее подогретой духовке выпекайте хлеб до полной готовности.
naturhleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»