Подбор рецептов
eda.ru
Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий :)
В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.
Руками растираем в крошку.
Добавляем одно яйцо.
Руками начинаем быстро месить тесто.
Должно получиться примерно такого вида тесто.
Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.
Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.
Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.
В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.
Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.
Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.
Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.
Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.
Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.
Почему кушать именно вареники ленивые с творогом полезнее, чем творог?
Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции ( одна часть кальция и 1,5 части фосфора).
В продуктах изготовленных на основе молока ( в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах ( хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.
Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.
А если лепить вареники лень – значит делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.
Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм)
— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
— яйцо куриное (1 штука)
— масло сливочное (2 ложки столовые)
— сахарный песок (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сметана для подачи вареников (по потребности)
— свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)
— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.
— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.
— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.
— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму.
— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Толщина пласта теста около 1,5 сантиметров.
— вырезаем интересные для Вас фигурки или просто нарезаем полосками, а может колбасками.
— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.
— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.
— варим вареники до всплытия на поверхность воды.
— шумовкой вылавливаем ленивые вареники и раскладываем в тарелки.
— добавляем сметану, ягоды или фрукты и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.
Нравится Загрузка...
www.tvorogoff.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Тесто |
2 больших яйца |
1 ст. (200 г) сахара |
2 ст. (260 г) муки |
1 ст. 33-38% сливок |
50 г растопленного сливочного масла |
1 ст.л. лимонного сока |
ванилин |
1 ч.л. разрыхлителя |
щепотка соли |
Творожная заливка |
200 г творога |
1 большое яйцо |
2-3 ст.л. сахара |
2-3 ст.л. 33-38% сливок |
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга |
Дополнительно |
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина) |
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки) |
сахарной пудры |
____ |
стакан - 200 мл |
Показать все (22) |
foodily.ru
Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.
Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Шикарный кекс
300гр муки,150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
Королевская ватрушка
Тесто:
2 ст муки150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чуть
Начинка:
500 гр творога4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
Творожный пирог
Тесто:
слив масло комнат темп 125 грсахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей воды
Начинка:
300гр творога однородного не зернистого1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
мука 200-250гр1 ч л гашеной соды110гр творога4 ст л раст масла1 яйцо50 гр сахараванилинсоль
Начинка:
300гр творога1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 грсметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
Творожный пирог с яблоком
Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр муки
Начинка:
250гр творога2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Рулет с творожной начинкой
Тесто:
3 яйца1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителя
Начинка:
130гр творога120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Творожный торт на сковороде
Тесто
1 яйцо200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»