В разделе Прочие услуги на вопрос Хлебо-пекарня заданный автором Наталья Маханёва лучший ответ это ссылкаТам всё о частной хлебопекарни.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлебо-пекарня
Ответ от Лешка[гуру]Спрос на традиционный белый и черный хлеб ежегодно уменьшается на 8-10%. Россияне все чаще предпочитают обычной буханке новые сорта хлебных изделий. Это дает шанс закрепиться на рынке инновационным пекарням, производящим хлеб по оригинальным рецептамЛучше меньше, да лучшеЗа последние восемь лет объемы потребления хлеба в нашей стране сократились на четверть – с 80 кг в год на душу населения в 1997-1998 годах до 60 кг в 2005-м. Одна из главных причин снижения спроса на традиционный белый и черный хлеб – изменившийся пищевой рацион россиян. Приверженцев сбалансированного питания становится все больше, да и ассортимент качественных пищевых продуктов резко расширился, так что «хлебная диета» , которой раньше поневоле придерживалась вся страна, выходит из моды. По мнению исполнительного директора ассоциации «Хлебопеки Петербурга» Александра Зорина, постоянное снижение спроса на хлеб в ближайшие полтора года приведет к радикальным изменениям на этом рынке и к заметному уменьшению числа производителей. В Санкт-Петербурге прошлым летом закрылся крупнейший Смольнинский хлебозавод. По словам генерального директора хлебозавода Сергея Воробьева, решение об остановке производства было принято после неутешительных прогнозов относительно экономической эффективности предприятия. В Москве количество крупных и средних предприятий, выпускающих хлеб, за последние два года уже сократилось на 30%. – Чтобы выжить сегодня на столичном рынке, предприятиям необходимо вводить в продуктовую линейку кондитерские изделия и различные хлебные новинки, – говорит директор Московской гильдии пекарей Татьяна Деригласова. – Только так можно окупить затратное производство хлебных изделий. – Покупатель предпочитает нетрадиционные хлебобулочные изделия – багеты, булочки для гамбургеров. Причем он хочет покупать их «прямо из печи» и поближе к дому, – вторит ей Елена Додукова, и. о. руководителя службы маркетинга компании «Пекарь» из Санкт-Петербурга. В такой ситуации в наиболее выигрышной позиции оказываются мини-пекарни, которые способны оперативно подстраиваться под меняющиеся вкусы потребителей и производить изделия класса премиум. К тому же с мини-пекарнями, готовыми поставлять хлеб небольшими партиями и на гибких условиях оплаты, более охотно работают супермаркеты и рестораны. По данным Московской гильдии пекарей, на долю небольших 350 частных пекарен и булочных уже приходится порядка 30% столичного рынка хлебопродуктов, общий объем которого превышает $250 млн. в год. Зерно бизнесаПрактически любой сорт хлеба изготавливается из муки и дрожжей, поэтому найти принципиально новые рецепты и технологии очень сложно. По оценкам московской компании «Боско-Л» , особой популярностью сегодня пользуется хлеб «Тонус» , изготовленный из проросшего зерна. Владимир Антонов, автор технологии, по которой изготавливается хлеб «Тонус» , утверждает, что в России его производят уже более 50 компаний. – Несмотря на сложность технологического процесса, мы довольны тем, что наладили выпуск «Тонуса» , – говорит коммерческий директор «Боско-Л» Андрей Гренков. – Его продажи стабильно растут на протяжении последних трех лет. Для производства «Тонуса» необходимо закупить специальное оборудование для обработки зерна и приготовления теста стоимостью $300 тыс. и выделить под него помещение площадью около 15 кв. м и с высотой потолков не менее 3 м. Все оборудование «под ключ» поставляет компания «Тонус-хлеб» , которой принадлежит патент на технологию производства зернового хлеба (приобретение оборудования через другие каналы является незаконным) . Проект весьма привлекателен экономически. Во-первых, зерно в среднем в два раза дешевле муки. Во-вторых, при изготовлении хлеба из муки около 40% сырья идет в отходы, а зерновой хлеб производится по практически безотходной технологии. К тому же на основе теста из зерна можно изготовить практически все известные сорта хлеба.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Добрый вечер!
Возможно моё предложение не по адресу, тогда его перешлите по нужному адресу. Что меня заставило написать вам, поверьте необходимость. Я давно пользуюсь вашей продукцией, только бездрожжевой. И в своё время я очень просила сделать бездрожжевой зерновой хлеб и вы сделали, и даже получила в ответ спасибо за идею. Но сейчас я хочу попросить вашу компанию о другом.
Вы используете в своём производстве муку различного сорта, единственное я не знаю вы сами молите или вы сотрудничаете с мукомольными заводами. Я предлагаю вам делать муку под своей торговой маркой, купить муку в магазинах не высшего сорта проблематично, спрос есть поверьте мне. Выпечка с добавлением муки другого сорта и помола намного вкуснее, да и полезнее. Вам даже не нужно ничего выдумывать, просто какое-то количество муки фасовать в пакеты под своей торговой маркой. Подумайте, возможно данное предложение вам тоже покажется интересно.
С уважением, Ковешникова Анна.
Подробности Категория: вопросыЗдравствуйте. Выпускается ли Вашей фирмой хлеб, не содержащий соли? Если нет, то какие сорта имеют минимальное содержание соли? Ну и как пожелание, хотелось бы, чтобы выпускались подобные сорта хлеба.
С уважением, Марина
Здравствуйте, Марина.
Компания "Боско-Л" выпускала хлеб бессолевой (ахлоридный) двух видов - ржаной и пшеничный. Но, к сожалению, спрос на этот хлеб был очень низкий. Поэтому нашей компании пришлось отказаться от выпуска бессолевого хлеба, мы не можем работать себе в убыток.
У московских врачей, к которым мы обращались с просьбой поддержать диетический ассортимент нашего хлебопекарного предприятия, особого интереса такая продукция не вызвала. Поэтому уже около 5 лет диетическая хлебная продукция для лечебного питания выведена из ассортимента.
В продукции, выпускаемой сейчас много полезных для здоровья сортов хлеба с содержанием соли 1-2 %. Это и серия хлеба-мюсли: с черносливом и льняным семенем, с сухофруктами из пророщенного зерна, "5 фруктов", с тыквенными семечками, кедровыми орехами; и хлеб из цельных пророщенных злаков "Пророщенное зерно заварной", "Пророщенное зерно с семенами подсолнечника", "Тонус"; и зерновые сорта: "Злаковый", "Зерновая смесь", "Зерновой", "Зерновой ароматный", "8 злаков"; и бездрожжевые сорта: "Белый на закваске", "Черный на закваске", "Зерновой на закваске", "Отрубной на закваске", "Пять овощей на закваске".
С уважением,старший менеджер ООО "Боско-Л "Милова Елена
Елена, большое спасибо Вам за такой подробный ответ. Хлеб Вашей фирмы считаю лучшим из того, что есть в магазинах - вкусный и полезный. Процент соли 1-2% - это действительно очень мало, спасибо, что назвали сорта хлеба.
С уважением, Марина
www.bosko-l.ru
Бутерброд… Господин Герберт Шелтон назвал его «диетической мерзостью» а Мишель Монтиньяк использовал его для наглядной иллюстрации биохимии пищеварения. Но, несмотря ни на что, у этого изобретения человечества достаточно положительных качеств – сэндвич быстр и лёгок в приготовлении, предоставляет безграничный простор для творчества, удобен в переноске и может быть достаточно вкусен.
Его состав может быть различен – от колбасы с маслом – дежурного советского завтрака, до мраморной говядины, масла трюфелей с сыром Бри – трапезы занятых лондонских гурманов. Но неотъемлемой его основой всегда остается хлеб. Именно он играет первую скрипку в его диетологических свойствах.
Компания Боско-Л, признанный лидер производства хлеба для людей ведущих активный образ жизни, предлагает свою продукцию для самостоятельного творчества и 5 вариантов её сочетания… вкусных и чрезвычайно полезных.
1) Удачное начало дня для мозгового штурма
Общеизвестно, что углеводы необходимы для нормального функционирования нервной системы, но с другой стороны их избыток и качество не лучшим образом отражается на фигуре. Классический завтрак из «полезных углеводов» поможет Вам зарядиться энергией на весь день и свести на нет вредное влияние сладкого. Фруктовый или ягодный джем, приготовленный самостоятельно содержит массу полезных факторов, имеет низкий гликемический индекс и хорошо сочетается с хлебом из цельного пророщенного зерна пшеницы с овсяными хлопьями.
Вам потребуется: 4 кусочка хлеба «Мюсли 5 фруктов», приготовленный заранее диетический джем без сахара.
Для приготовления диетического джема: Налить в тефлоновую кастрюлю немного воды, бросить туда фрукты, свежие или размороженные ягоды, накрыть крышкой и варить на сильном огне, периодически помешивая, до размягчения. Затем снять крышку и продолжать варить, пока значительная часть влаги не выпарится и джем не загустеет. Снять с огня, остудить. Переложить в банку и поставить в холодильник. Такой джем может храниться не менее двух недельСостав: белков- ~10 г., углеводов (гликемический индекс 30-40) ~65 г., жиров ~ 9г.
2) Быстрый диетический ланч
Вариант быстрого и полезного перекуса для людей, ведущих активный образ жизни и следящих за своей фигурой.Вам потребуется: 4 кусочка хлеба «Мюсли с черносливом» , 200 граммов диетического творога, пучок свежей зелени, соль перец. Свежую зелень мелко нарубить, смешать с обезжиренным творогом, тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Полученный состав намазать на хлеб «Мюсли с черносливом».Состав: белков~ 48г, углеводов (гликемический индекс ~ 30) – 38г, жиров ~8г.
3) Мужской набор по-итальянски
Семена тыквы – один из самых лучших источников цинка – минерала, необходимого каждому мужчине от рождения и до старости. Ненасыщенные жирные кислоты, ликопин из томатов и витамин Е дополняют этот типично мужской набор.Вам потребуется: 4 кусочка хлеба «Мюсли с тыквенными семечками», 1 шарик сыра моцарелла, 1 помидор, базилик.Хлеб не содержит муки высшего сорта, и итальянцы, конечно же, знают толк в хорошем сыре, но этот сэндвич нельзя назвать низкокалорийным.Состав: белков ~ 30г, углеводов (гликемический индекс ~ 30) – 45г, жиров ~48г.
4) Мышечный рост от Боско-Л
Не секрет, что для мышечного роста необходим белок. Предлагаемое ниже сочетание содержит его в достаточном количестве и с чрезвычайно разнообразным аминокислотным составом.Вам потребуется:4 кусочка хлеба «Спортивный зерновой», 200 г. куриной грудки, кусочки ананаса, соус карри.Филе куриной грудки обжарить на небольшом количестве оливкового масла, положить на хлеб-мюсли с кедровыми орехами, добавить кусочки ананаса и небольшое количество соуса карри.Состав: белков ~ 68г, углеводов– 45г, жиров ~18г.
5) Сэндвич «Здоровое сердце»
Правильный обмен холестерина в организме – залог долголетия и здоровой сердечно сосудистой системы. На обмен холестерина в организме влияют много факторов. Например, баланс жирных кислот- содержание полиненасыщенных жирных кислот должно составлять не меньше 4% от суточной калорийности. А оптимальное содержание растительных волокон в рационе- не менее 20г. в сутки. Наш «антихолестериновый» сэндвич содержит огромное количество растительных волокон из злаков, а семена подсолнечника в его составе, оливковое масло и рыба содержат поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, которые нормализуют жировой обмен. Салат и зелень обогащают Ваш рацион полезными витаминами и минералами.
Вам потребуется: 4 кусочка хлеба «Пророщенное зерно с семенами подсолнечника», 100 г. Тунца или лосося, листья салата, сок лимона, оливковое масло.На хлеб «пророщенное зерно с семенами подсолнечника» положить кусочки отварного или консервированного лосося или тунца , добавить листья салата, оливковое масло и взбрызнуть лимонным соком.Состав: белков~ 35 г, углеводов– 40 г, «полезных» жиров ~ 20г.
Алексей Степанов.Врач-диетолог, врач спортивной медицины
www.bosko-l.ru
Формовой
Вес - 200 граммов
Хлеб ржано-пшеничный с отрубями относится к сортам диетического и профилактического назначения, содержит 10% пшеничных отрубей, рекомендован в составе диетического питания при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника с запорами, дисбактериозе, сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Формовой
Вес - 200 граммов
Пшеничный хлеб диетического и профилактического назначения. Хлебец «Докторский» содержит 17% пшеничных отрубей, богат пищевыми волокнами. Рекомендован для профилактики и диетотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней поджелудочной железы (при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника с запорами, дисбактериозе, хроническом холецистите, хроническом панкреатите, атеросклерозе, гипертонической болезни, для профилактики желчнокаменной болезни).
Подробнее...Формовой
Вес - 300 граммов
Пшеничный хлеб диетического и профилактического назначения. Хлеб «Русь» содержит 10% пшеничных отрубей. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендован для профилактики и диетотерапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы (при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе, хроническом холецистите, хроническом панкреатите, атеросклерозе, гипертонической болезни).
Подробнее...www.bosko-l.ru
ООО «Сентрум» работает на рынке хлебобулочных изделий Москвы с 2000 года. Наше предприятие является хлебопекарным предприятием со среднемесячным объемом продаж хлебобулочной и сухарной продукции порядка 200 тонн.
С момента основания ООО «Сентрум» входил в группу компаний работавших под общей торговой маркой «Боско-Л». С 2014 г., в связи с ликвидацией компании «Боско-Л», ООО «Сентрум» выкупил эту торговую марку. Все линейные сотрудники ООО «Сентрум» перешли к нам из компании «Боско-Л», в которой проработали со дня ее основания в 1995 году. Персонал предприятия (технологи, многие рабочие) имеет опыт работы в отрасли не менее 20-25 лет.
За прошедшие годы работы на базе мини-пекарни удалось создать полноценное промышленное предприятие, небольшое по размерам, но полномасштабное по своей организационной структуре. В настоящее время ООО «Сентрум» располагает собственной производственной базой, а также транспортной, технологической, инженерно-технической, финансово-экономической и сбытовой службами
Вся система управления в ООО «Сентрум» нацелена на обеспечение высокого качества продукции. Всеобъемлющий контроль качества на предприятии осуществляется на всех этапах изготовления продукции и ее движения к покупателям: начиная с приемки сырья, непосредственно в производстве, на этапе нарезки и упаковки и доставки. В каждом цехе непрерывный контроль осуществляют линейные технологи, которыми руководит служба главного технолога. Серьезную ответственность за качество продукции несут руководители цехов и бригадиры. Качество контролируют также работники цеха нарезки и упаковки, которые осуществляют окончательную выбраковку продукции. Задача транспортного подразделения – оперативно доставить хлеб к местам продажи. Разумеется, такой подход отражает специфику относительно небольшого предприятия. В отличие от крупных хлебозаводов мы не производим десятки тонн продукции в сутки и можем себе позволить тщательно выпестовать каждую буханочку.
В этом и состоит назначение пекарен: выпускать продукцию в более широком ассортименте и более высокого качества, чем на крупных заводах. В настоящее время мы производим ассортимент продукции более 40 наименований, включающий пшеничные, ржано-пшеничные, ржаные, булочные и диетические сорта хлебобулочных изделий, в.т.ч хлеб из пророщенного , а также цельного зерна, сухари панировочные. Одно из главных направлений нашей специализации – выпуск хлеба диетического и профилактического назначения. Многие сорта нашего хлеба не только вкусны, но и очень полезны. Специальные сорта хлеба, выпускаемые ООО «Сентрум», рекомендованы врачами-диетологами при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях кишечника, панкреатите, заболеваниях печени, желчных путей, при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, в частности, ожирении, сахарном диабете, а также при йодном дефиците, гипертонии, атеросклерозе, почечных заболеваниях.
ООО «Сентрум» имеет в своем ассортименте обогащенную и функциональную хлебную продукцию.В состав линейки обогащенных продуктов входят в том числе: «Хлеб цельнозерновой 75% цельного зерна пшеницы», «Хлеб цельнозерновой 75% цельного зерна ржи», Хлеб "ДЕРЕВЕНСКИЙ" с цельным зерном пшеницы и ржи».
На сегодняшний день ООО «Сентрум» является единственным производителем хлеба из пророщенного зерна «Тонус».
Для всех перечисленных сортов хлеба характерно повышенное содержание витаминов группы В и микроэлементов, в т.ч. калия, магния, селена, железа, цинка, молибдена. Их включение в рацион питания оказывает многообразное благотворное влияние на состояние организма и внешний вид человека. Регулярное употребление в пищу этих сортов хлеба обеспечивает очищающее воздействие на кишечник, что непосредственно влияет на состояние кожи. Хлеб, богатый витаминами группы В и микроэлементами, способствует нормализации работы важнейших систем организма, укреплению иммунитета.
Подробности Категория: О компанииДень добрый!
Хочу выразить Вам свою благодарность за вкусный и всегда свежий хлеб из нашей хлебопекарни! почему из нашей? - потому что уже 20 лет я живу в доме напротив и возвращаясь с работы ощущаю приятный запах свежеиспеченного хлеба. Хотела бы спросить у Вас: рассматриваете ли вы возможность открытия маленькой торговой точки - магазинчика при хлебопекарне? лет 7 назад такой был и очень радовал всех жителей нашего района! Очень удобно, что Ваш хлеб можно купить где угодно - на любом конце Москвы - и очень жаль, что в нашем районе (Братеево), кроме как в Перекрестке и в 7 Континенте купить Ваш хлеб негде (я имею виду официально у вашего поставщика, а не где-нибудь на рынке). Размещение даже малой торговой точки влечет за собой достаточные временные, технические и материальные затраты - это понятный вопрос, но тем не менее было бы очень удобно чтобы магазин непосредственно существовал и при пекарне!
В рамках развития и продвижения самого вкусного хлеба серии фитнес хочу сообщить что около метро Марьино в только что построившемся ТЦ "Мариэль" в апреле 2010 года открывается фитнес центр (сетевая компания) называется "Алекс фитнес", и там можно устроить дегустацию хлеба.
С наилучшими пожеланиями, любительница всей серии зерновых видов Вашего хлеба и хлеба вообще, Наталья.
www.bosko-l.ru
Искать
www.bosko-l.ru
Этот сорт хлеба разработан специалистами "Боско-Л" и по праву считается одной из самых удачных разработок.
Как известно, при создании новых сортов хлеба мы стремимся максимально увеличить в них содержание полезных для здоровья компонентов и минимизировать содержание таких видов хлебопекарного сырья, которые бедны питательными веществами и в основном содержат одни "пустые" калории.
Каждый новый сорт хлеба должен быть очень вкусным и, главное, очень полезным. Для этого, насколько позволяет технология хлебопечения, он должен быть насыщен разнообразными зерновыми компонентами, семенами, сухофруктами, орехами. Улучшенный вкус хлебу придадут пахучие травы и специи, солод, патока. А вот муки, особенно рафинированной, высшего сорта, лучше использовать минимально или не использовать вообще, поскольку ее питательная ценность весьма сомнительна.
Самое интересное для разработчика - это попытаться сделать новый сорт хлеба из таких компонентов, которые не только очень полезны, но и не традиционны как вид хлебопекарного сырья. Для решения подобной задачи требуются оригинальные технологические приемы, которые позволят, используя необычные компоненты, получить хлеб обычного вида и обычного вкуса. Именно такая задача и была решена при создании хлеба "Злаковый"!
За исходные компоненты были взяты хлопья различных злаковых культур - пшеницы, ржи, овса, гречихи, пшена, ячменя. Хлопья злаковых – продукт высокой пищевой ценности, богатый пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Они оказывают очищающее воздействие на организм, благотворно влияют на микрофлору кишечника, усваиваются медленно, не вызывая мощных выбросов инсулина. Эти хлопья вместе с дробленым пшеничным зерном и составляют основу хлеба "Злаковый". Поскольку в результате должен был получиться именно хлеб, то не обошлось и без пшеничной муки. Но ее содержание сведено к минимуму.
Для улучшения вкуса и повышения питательной ценности в рецептуру хлеба введено значительное количество подсолнечного семени, а также использованы растительное масло и тмин. А применение сухой пшеничной клейковины (клейковина - это белковый компонент зерна пшеницы) позволило повысить содержание растительного белка в хлебе и улучшить качество мякиша.
В результате получился фантастически вкусный и невероятно полезный хлеб, который к тому же по оригинальности не имеет себе равных. Ешьте на здоровье хлеб "Злаковый" от "Боско-Л"!
www.bosko-l.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»