susan_nasus Рег.31.01.2011Сообщ.35 | Подскажите пожалуйста. Во многих рецептах встречаю " столько-то г. самоподнимающейся муки". Как это? Подскажите, в нее что-то добавлено? И что именно? | Та Нюша Рег.15.12.2008Сообщ.2435 Награды: 1 4 | susan_nasus, разрыхлитель для выпечки туда добавлен. Только вот пропорции не скажу -- не знаю. | susan_nasus Рег.31.01.2011Сообщ.35 | Спасибо. А можно как-то заменить разрыхлитель? Чем-то другим. Что бы эффект оставался тем же, а составляющие были натуральными. | Та Нюша Рег.15.12.2008Сообщ.2435 Награды: 1 4 | Вот, надергала цитат с разных сайтов:
|
club.osinka.ru
Привет, дорогие мои читатели!
Я думаю, что многие заметили, как я часто пишу о том, что пытаюсь перейти полностью на здоровое питание.
А это невозможно без отказа от большинства привычных, но бесполезных или даже вредных продуктов.
К сожалению, одним из них является белая пшеничная мука.
Давайте разберемся подробнее в чем вред белой муки и какая самая полезная мука существует и где ее купить.
Из этой статьи вы узнаете:
Начнем с вредной белой пшеничной муки.
Абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена -белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя).
Многие люди даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен.
Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные аутоимунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма.
Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно из которого ее изготовили.
Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.
В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного, один крахмал.
Это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас пустыми калориями и даже вредной химией, которая в ней может присутствовать.
Да, да, не удивляйтесь! Современные технологии производства белой пшеничной муки включают в себя методы ее химического отбеливания, добавления в нее разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов и даже антибиотиков.
Поэтому некоторая мука может храниться несколько лет, что абсолютно невозможно для этого продукта.
И самое главное, качество этой муки никто не контролирует.
Увы, но это не мои выдумки и не моя больная фантазия, об этом твердят все книги по здоровому и экологичному питанию, про это снимают передачи и делают документальные фильмы, подтверждая все реальными и достоверными фактами.
Конечно, лучше всего вообще отказаться от всего мучного, всего, что содержит глютен.
Но, далеко не все это могут сделать, для некоторых просто невероятный подвиг отказаться от хлеба и не каждый пойдет на это.
Но, если вы стремитесь к здоровому питанию, вам придется научится печь хлеб самостоятельно на закваске, используя для этого полезную муку.
Я нашла несколько вариантов такой муки.
Давайте рассмотрим их подробнее.
Для выпечки хлеба лучше всего использовать следующие виды муки
Самая экологически чистая цельнозерновая мука.
Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку, но быстро портится и мало хранится.
Белок спельты отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе.
Последние исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.
Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.
Это более ценный продукт, который богат на витамины, минералы, клетчатку. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба.
Эту муку в России выпускают три компании: Беловодье, Диамарт и агрокомплекс Солнечный.
Как утверждают производители, эта муку получают из экологически чистых зерен, без химикатов и синтетики.
Из нее можно печь все тоже самое, что и из белой пшеничной муки.
Я покупаю импортную, вот такую с значком экотеста
Если очень хочется выпечки, попробуйте использовать следующие виды муки, но делайте это как можно реже и используйте только сложные рецепты выпечки на закваске
Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить оладьи, блинчки, и другую выпечку. Добавлять в хлеб
Моя самая любимая мука. На пачке тоже стоит значок добровольной сертификации.
Я полностью заменила ей белую пшеничную муку, добавляю ее в блины, оладьи, пеку овсяное печенье, но делаю это очень редко.
Существует также много других видов муки, я покупаю льняную, нутовую, гороховую, кунжутную, кукурузную, рисовую муку, толокно и даже муку из пророщенных и измельченных проростков.
Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки.
Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.
Но здесь огромную роль такж
startap-x.ru
Вспученные краски
Итак, для рисования нам потребуется: - одна часть самоподнимающейся муки, т.к. такой у меня не нашлось, яеё заменила обычной мукой + разрыхлитель (примерно 2 ч.л. разрыхлителяна 1 стакан муки) -одна часть соли -достаточно воды, чтобы сделать пасту -красители Получившеюся массу разлить по баночкам и добавить красители. Смесь готова. Теперь приступаем к рисованию После того, как картинка нарисована, помещаем её в микроволновуюпечь на секунд 20 (может быть и меньше, и больше, смотря сколько краски на листе) взято от сюдаhttp://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1693761
Вспученные краски
Девочки, спешу поделиться новым способом рисования. Идею подсмотрела на каком-то иностранном сайте, к сожалению после поломки моего компьютера ссылка на него не сохранилась. Итак, для рисования нам потребуется: - одна часть самоподнимающейся муки, т.к. такой у меня не нашлось, я её заменила обычной мукой + разрыхлитель (примерно 2 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки) -одна часть соли -достаточно воды, чтобы сделать пасту -красители Получившеюся массу разлить по баночкам и добавить красители. Смесь готова. Теперь приступаем к рисованию, я сыну еще...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Светлана 14 января 2014, 23:02план питания
Рецепты от Лены Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной) делаем закупки минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) - 10 литрововощи - капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковкафрукты - грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)белки - куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% )...
www.babyblog.ru
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ??? заданный автором Лиза лучший ответ это пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими дрожжами, только вот как их использовать вместе - большой вопрос.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???
Ответ от Ўра Дементьев[новичек]маргарином
Ответ от Елена Синельникова[гуру]Откуда такие рецепты? Пекарский порошок-это наверное гашеная сода, а про такую муку я впервые слышу. Может я устарелая?
Ответ от Данила Макаров[гуру]Парой ложек Комэта!!!
Ответ от Галина Жикулина[гуру]По моему сода с лимонко в равных частях, заменит пекарский порошок.
Ответ от Ли Лу[гуру]питьевой содой и обычной мукой
Ответ от Al_Близняшка[гуру]Cамоподнимающаяся мука – это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч. л. разрыхлителя.Разрыхлитель можно заменить 1/5 ч. л. соды гасить уксусом.Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар) . Бытует мнение, что состав пекарского порошка — коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль) , 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения) .Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие, но лучше использовать промышленные заготовки. После вскрытия порошок хранят в герметичной стеклянной таре в сухом темном месте.При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию
Ответ от Надежда Орлова (Шрамко)[гуру]Пекарский порошок заменяют содой, гашеной в уксусе, лимонной кислоте или водой. Самоподнимающая мука - это мука с сухими дрожжами или из живых дрожжей сделать опару и соединить с мукой. (Опара это немного дрожжей разводят с сахаром и теплым молоком или водой и ставят в теплое место для подьема)
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»