Самоподнимающаяся мука чем заменить. Чем заменить самоподнимающуюся муку


самоподнимающаяся мука

Подскажите пожалуйста. Во многих рецептах встречаю " столько-то г. самоподнимающейся муки". Как это? Подскажите, в нее что-то добавлено? И что именно?

susan_nasus, разрыхлитель для выпечки туда добавлен. Только вот пропорции не скажу -- не знаю.

Спасибо. А можно как-то заменить разрыхлитель? Чем-то другим. Что бы эффект оставался тем же, а составляющие были натуральными.

Вот, надергала цитат с разных сайтов:

Состав пекарского порошка (или разрыхлителя): Смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

можно просто заменить содой, но тогда нужно взять в 2 раза меньше, чем указано пекарского порошка. только соду лучше гасить (я гашу лимонным соком). а то будет чувствоваться привкус соды в выпечке

Самоподнимающаяся мука делается просто. В зависимости от рецепта смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте. Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель. Помните только, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.

club.osinka.ru

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Привет, дорогие мои читатели!

Я думаю, что многие заметили, как я часто пишу о том, что пытаюсь перейти полностью на здоровое питание.

А это невозможно без отказа от большинства привычных, но бесполезных или даже вредных продуктов.

К сожалению, одним из них является белая пшеничная мука.

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Давайте разберемся подробнее в чем вред белой муки и какая самая полезная мука существует и где ее купить.

Из этой статьи вы узнаете:

Начнем с вредной белой пшеничной муки.

Абсолютно бесполезный рафинированный продукт, который приносит огромный вред, особенно тем, кто страдает непереносимостью глютена -белковый компонент клейковины, склеивающей составной части некоторых злаков (пшеницы, ржи, ячменя).

Многие люди даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен.

Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные аутоимунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма.

Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно из которого ее изготовили.

Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного, один крахмал.

Это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас пустыми калориями и даже вредной химией, которая в ней может присутствовать.

Да, да, не удивляйтесь! Современные технологии производства белой пшеничной муки включают в себя методы ее химического отбеливания, добавления в нее разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов и даже антибиотиков.

Поэтому некоторая мука может храниться несколько лет, что абсолютно невозможно для этого продукта.

И самое главное, качество этой муки никто не контролирует.

Увы, но это не мои выдумки и не моя больная фантазия, об этом твердят все книги по здоровому и экологичному питанию, про это снимают передачи и делают документальные фильмы, подтверждая все реальными и достоверными фактами.

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Конечно, лучше всего вообще отказаться от всего мучного, всего, что содержит глютен.

Но, далеко не все это могут сделать, для некоторых просто невероятный подвиг отказаться от хлеба и не каждый пойдет на это.

Но, если вы стремитесь к здоровому питанию, вам придется научится печь хлеб самостоятельно на закваске, используя для этого полезную муку.

Я нашла несколько вариантов такой муки.

Давайте рассмотрим их подробнее.

Для выпечки хлеба лучше всего использовать следующие виды муки

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Самая экологически чистая цельнозерновая мука.

Ее производят из дикой пшеницы, она содержит и белки, и минералы, и клетчатку, но быстро портится и мало хранится.

Белок спельты отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе.

Последние исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Это мука самого крупного помола. Она содержит в себе все частички цельного зерна, включая его оболочки.

Это более ценный продукт, который богат на витамины, минералы, клетчатку. Идеально подходит для выпечки ржаного хлеба.

Эту муку в России выпускают три компании: Беловодье, Диамарт и агрокомплекс Солнечный.

Как утверждают производители, эта муку получают из экологически чистых зерен, без химикатов и синтетики.

Из нее можно печь все тоже самое, что и из белой пшеничной муки.

Я покупаю импортную, вот такую с значком экотеста

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Если очень хочется выпечки, попробуйте использовать следующие виды муки, но делайте это как можно реже и используйте только сложные рецепты выпечки на закваске

Это мука, которую получают из гречневых зерен. Из нее можно готовить оладьи, блинчки, и другую выпечку. Добавлять в хлеб

Моя самая любимая мука. На пачке тоже стоит значок добровольной сертификации.

Я полностью заменила ей белую пшеничную муку, добавляю ее в блины, оладьи, пеку овсяное печенье, но делаю это очень редко.

Существует также много других видов муки, я покупаю льняную, нутовую, гороховую, кунжутную, кукурузную, рисовую муку, толокно и даже муку из пророщенных и измельченных проростков.

Самая полезная мука - в чем вред белой муки и чем ее можно заменить

Сегодня можно найти очень много вариантов замены белой пшеничной муки.

Конечно, ваша выпечка не будет настолько красивой, но ее качество и полезность для вашего организма несомненно усилится.

Но здесь огромную роль такж

startap-x.ru

Самоподнимающаяся мука чем заменить - БэбиБлог

Елена 8 февраля 2012, 19:43

Вспученные краски

Итак, для рисования нам потребуется: - одна часть самоподнимающейся муки, т.к. такой у меня не нашлось, яеё заменила обычной мукой + разрыхлитель (примерно 2 ч.л. разрыхлителяна 1 стакан муки) -одна часть соли -достаточно воды, чтобы сделать пасту -красители Получившеюся массу разлить по баночкам и добавить красители. Смесь готова. Теперь приступаем к рисованию После того, как картинка нарисована, помещаем её в микроволновуюпечь на секунд 20 (может быть и меньше, и больше, смотря сколько краски на листе) взято от сюдаhttp://www.babyblog.ru/community/post/igraem/1693761

Читать полностью... Юля 8 февраля 2012, 03:07

Вспученные краски

 Девочки, спешу поделиться новым способом рисования. Идею подсмотрела на каком-то иностранном сайте, к сожалению после поломки моего компьютера ссылка на него не сохранилась. Итак, для рисования нам потребуется: - одна часть самоподнимающейся муки, т.к. такой у меня не нашлось, я её заменила обычной мукой + разрыхлитель (примерно 2 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки) -одна часть соли -достаточно воды, чтобы сделать пасту -красители Получившеюся массу разлить по баночкам и добавить красители. Смесь готова. Теперь приступаем к рисованию, я сыну еще...

Читать полностью...

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Светлана 14 января 2014, 23:02

план питания

Рецепты от Лены Обсуждение в клубе Ваше тело просит воды(худеем с Леной) делаем закупки минеральная водичка (для тех, кто пьет не из-под крана/фильтра) - 10 литрововощи - капуста белая, капуста красная , цветная капуста, брокколи, лист салата, китайская капуста,авокадо ,все возможная зелень , редиска, помидоры, огурцы, перец, свекла, морковкафрукты - грейпфрут,киви, яблоки, лимоны. замороженные фрукты (любые)белки - куриные грудки, рыба любых сортов, (свежая, мороженная), творог (жирностью до 5 %), котедж, кефир, йогурты несладкие, мацони, айран, (все жирностью до 5% )...

Читать полностью...

www.babyblog.ru

чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ??? — 22 ответа



В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ??? заданный автором Лиза лучший ответ это пол-чайной ложки соды погасить уксусом! А самоподнимающаяся мука - это мука смешанная с сухими дрожжами, только вот как их использовать вместе - большой вопрос.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем можно заменить: чайную ложку пекарного порошка и 125 гр. самоподнимающейся муки ???

Ответ от Ўра Дементьев[новичек]маргарином

Ответ от Елена Синельникова[гуру]Откуда такие рецепты? Пекарский порошок-это наверное гашеная сода, а про такую муку я впервые слышу. Может я устарелая?

Ответ от Данила Макаров[гуру]Парой ложек Комэта!!!

Ответ от Галина Жикулина[гуру]По моему сода с лимонко в равных частях, заменит пекарский порошок.

Ответ от Ли Лу[гуру]питьевой содой и обычной мукой

Ответ от Al_Близняшка[гуру]Cамоподнимающаяся мука – это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. 1 ст. такой муки = 1ст. обычной муки + 1 ч. л. разрыхлителя.Разрыхлитель можно заменить 1/5 ч. л. соды гасить уксусом.Пекарский порошок, бакпульвер, — искусственный разрыхлитель теста. Изобретение XX века. Очень популярен в кулинарном деле стран Западной Европы, Америки и т. д. В состав пекарского порошка входят химические соединения, которые по отдельности используются для поднятия теста, улучшения его свойств и качеств. Ведь не секрет, что использование только соды часто делает ощутимым ее присутствие в выпечке. В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль (кремортартар) . Бытует мнение, что состав пекарского порошка — коммерческая тайна фирм, производящих бакпульверы. И это вполне возможно.В качестве примера приводим один из составов бакпульвера, который дают справочные издания: 125 г двууглекислой соды, 20 г углекислого аммония, 250 г кремор-тартара (виннокаменная соль) , 25 г рисовой муки (Муку либо другой продукт вводят в состав порошка, чтобы основные химические вещества не вступали в реакцию во время хранения) .Пекарский порошок можно приготовить в домашних условиях, если имеются его составляющие, но лучше использовать промышленные заготовки. После вскрытия порошок хранят в герметичной стеклянной таре в сухом темном месте.При использовании пекарского порошка его смешивают с мукой, а не с жидкостью. Выпечка хорошо, ровно поднимается, имеет великолепный цвет, вкус и консистенцию

Ответ от Надежда Орлова (Шрамко)[гуру]Пекарский порошок заменяют содой, гашеной в уксусе, лимонной кислоте или водой. Самоподнимающая мука - это мука с сухими дрожжами или из живых дрожжей сделать опару и соединить с мукой. (Опара это немного дрожжей разводят с сахаром и теплым молоком или водой и ставят в теплое место для подьема)

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *