Торт манник – это десерт, который не требует от нас виртуозной выпечки, зато радует своим вкусом и внешним видом. Для его приготовления используются самые разные кисломолочные продукты, но неизменной остается манка, которая придает торту рассыпчатость. Готовы побаловать себя сладким десертом?
Простой рецепт торта Манник на сметанеГотовим Манник на молокеТорт Манник со сгущенкой в домашних условияхРецепт со сметанным кремомДелаем Манник в мультиваркеПриготовим тортик с лимономОчень простой манник на вареньеСекреты приготовления удачного манника
Манка – 1 стаканСметана – 1 стаканСахар – 150 гЯйца – 2 шт.Сода – 1 ч. л. без горкиМаргарин – для смазывания формыГотовые взбитые сливки
Всыпьте в миску манку и добавьте сметану. Смешав продукты, оставьте их на 60 минут, чтобы манка увеличилась в размерах.
Совет: если у вас есть только густая сметана, тогда время настаивания манки нужно увеличить еще на полчаса-час.
Пока стоит манная крупа, взбейте яйца с добавлением сахара, добавьте в манно-сметанную консистенцию, всыпьте соду. Тесто на этом готово.
Разогревайте духовой шкаф, маргарином или другим жиром смазывайте форму и выпекайте полчаса при температуре 190 градусов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой.
Перед подачей покройте готовыми взбитыми сливками, можете оснастить простой торт Манник ягодами и фруктами, чтобы он зазвучал более интересно.
Совет: чтобы манник не пригорел, форму можно присыпать мукой, сухарями для панировки либо той же манной крупой.
Манная крупа – 2 стаканаМука – 2 стаканаМолоко – 2 стаканаКуриное яйцо – 3 шт.Сливочное масло – 30 гСахар – 1,5 стаканаПодсолнечное масло – 70 гРазрыхлитель – 20 г
Сахар и яйца разотрите в миске, пока не получите однородный состав.В небольшой посудине растираем куриные яйца с сахарным песком до однородности. Добавляем растительное масло. Оно позволит придать тесту мягкость, более того, манник не должен пристать к форме. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не было масляных «разводов».
Перед тем, как влить молоко, его нужно нагреть до 25-30 градусов, добавить сливочное масло, лучше растопленное и влить в смесь из яиц.
После тщательного перемешивания добавьте манку, бережно перемешайте и отставьте на полчаса.Для торта Манник на молоке мы будет использовать насыщенную кислородом муку, поэтому просеем ее. В муку всыпаем разрыхлитель. Если вы любите ванильные нотки, тогда можно добавить пакетик ванильного сахара. Теперь муку нужно добавить к манно-яичной консистенции и все хорошо смешать.
Форму смазать по желанию, особенно если она керамическая. Для силиконовой формы смазывание необязательно. Переложите тесто и выпекайте примерно 35 минут до готовности, которую, кстати, можно проверить зубочисткой. Если при прокалывании на зубочистке не остается сырого теста, тогда торт пора извлекать.
Украсить лакомство можно согласно вашим предпочтениям, например, сделать глазурь или взбить безе.
Мука – 200 гМанная крупа – 700 гМолоко – 500 мгСахар – 400 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 200 мгВанили (по желанию)Сгущенка – 200 гСода – 10 гКокосовая стружка – 40 г
Займитесь соединением компонентов и отдельно смешайте сахар, соду, ванильный сахар (если вы его используете), муку и манку. Добавьте масло подсолнечное, мешайте до тех пор, пока тесто не примет вид немного сырой мелкой крошки.
После этого влейте теплое молоко (40 градусов), но делайте это постепенно, постоянно замешивания тесто. Теперь тесту можно дать «отдохнуть» и разойтись манке. Достаточно будет 15-20 минут.
Тщательно промажьте форму, присыпьте манной крупой и залейте в форму приготовленное тесто. Духовку перед установкой торта нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаться вкусность будет около получаса. Но вы должны периодически прокалывать торт зубочисткой или тонкой деревянной палочкой.
Пока выпечка в духовке, займитесь кремом. Для этого сгущенное молоко смешайте со стружкой кокоса.
Выньте из духового шкафа торт, разрежьте его на 2 коржа и дайте остыть.Минут через 15 смажьте нижний корж сгущенкой, уложите второй корж поверх и вымажьте оставшийся крем. Дайте немного настояться и пропитаться.
Перед тем, как подавать торт манник со сгущенкой к столу, можно порезать его порциями и украсить веточкой мяты.
200 г манной крупы200 г кефира100 г муки3 яйца200 г сахара100 г масла сливочного10 г ванильного сахараПол чайной ложки разрыхлителяНебольшая щепотка соли
Пол-литра сметаны1 стакан сахара1 ст. л. цедры лимона
При помощи венчика либо блендера взбейте яйца с сахаром. Не переставая взбивать добавьте кефир. Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой, солью и ванилином и также добавьте к яйцам.
Всыпьте муку, растопите масло, добавьте в смесь и отставьте на 25 минут для разбухания манной крупы. Смажьте форму, в которой будет печься тортик, влейте тесто и выпекайте до готовности (30-40 минут), температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить все указанные выше ингредиенты.
После того, как торт Манник испечется, порежьте его на коржи, в зависимости от толщины коржей их может быть 2-3, перемажьте сметанным кремом. Пусть постоит около 30 минут и можно подавать к столу.
Кстати, верхний корж также нужно смазать кремом и украсить малиной или порезанной клубникой. Но делать это нужно непосредственно перед подачей.
Если у вас есть мультиварка с режимом «Выпечка», тогда следующий рецепт торта Манник точно для вас.
3 яйца100 г сливочного масла1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. ванильного сахараСледующие компоненты берем по 1 стакануМукаКефирМанная крупаСахар
150 г сливочного масла200 г сгущенного молока1 ст. л. какао (плитка черного шоколада)
Для начала дадим манке набухнуть, для этого зальем ее кефиром и отставим на полчаса. Тем временем взобьем куриные яйца и сахар. Должна получиться пенная масса. Вводим в нее предварительно растопленное масло, ванильный сахар, манку с кефиром.
Мешаем и добавляем понемногу муку с разрыхлителем. Еще раз смешиваем и переходим к выпеканию.
Чтобы бисквит не пристал к чаше мультиварки, смажьте ее любым жиросодержащим продуктом. Вливаем тесто, закрываем крышку и устанавливаем нужный нам режим. В этом случае это «Выпечка», продолжительность процесса 1 час.
Совет: так как верх торта не станет румяным, нам нужно через 60 минут достать торт, перевернуть его и допечь еще 15 минут, установив тот же режим только на другой промежуток времени.
По истечении времени достаньте торт, разрежьте его на 2 коржа и остудите.
Смазывать наше лакомство мы будем шоколадным кремом со сгущенкой. Для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой, добавляем какао, хорошо взбиваем. Вместо какао также возможен вариант с горьким шоколадом, его нужно растопить на водяной бане и остудить до температуры 30 градусов, а после ввести в сгущенку. Смазываем оба коржа и сверху притрушиваем тертым шоколадом. А для тех у кого мультиварка не водится в хозяйстве, предлагаем рецепт торта Манник на кефире с фото пошагово.
Отличный рецепт наивкуснейшего лимонного торта на основе манки.
Йогурт – 250 мгМанная крупа – 200 гСахар – 200 гЯйца – 2 шт.Лимон – 1 шт.Разрыхлитель – 1 ст. л.Мука – 2 ст. л.
Манная крупа для начала смешивается с йогуртом и настаивается 20 минут.
Лимон нужно прямо со шкуркой перекрутить в мясорубке и добавить к основному тесту.
Отдельно взбиваются сахар, яйца, ванилин. После чего соединяются манка и сахар, добавляется мука с разрыхлителем.
В итоге смешивания вы должны получить сметанную консистенцию. Если же тесто получилось жидким, можно положить еще пшеничной муки.
Смажьте противень, присыпьте манкой и вылейте тесто. Температура духовки не должна быть более 190 градусов, время выпекания 30 минут.
Украшать торт можно чем угодно, тем более, что этот рецепт по-особому вкусен, ведь ваше лакомство будет иметь неповторимый лимонный аромат.
Варенье – 2 стакана;Манка – 2 стакана;Яйца – 2 штуки;Разрыхлитель – 1 пакетик;Творог – 1 пачка;Сгущенка – 0,5 банки;Сметана – 100 граммов;Орехи.
Взбейте варенье, манную крупу, яйца и разрыхлитель. Вылейте в смазанную форму и выпекайте при 200-220 градусах 20-30 минут. Так как для фото бралось варенье из облепихи, то манник получился желтого цвета с ярким выраженным вкусом облепиховой ягоды.
Для творожного крема взбейте творог, сметану и сгущенку.
Готовый манник остудите и положите на тарелку, перевернув. По этому рецепту бисквит очень рыхлый и легко разрезается. Отделите корочку, которая будет дном, а мякиш порежьте или поломайте, отправьте в крем, аккуратно смешайте и выкладывайте на нижний корж горкой (кстати, это прекрасный способ приготовления многих простых десертов, как например, торт Горка по фото-рецепту). Украсьте орехами.
• В любой из предложенных рецептов можно в тесто добавить изюм, мармелад, курагу и прочие продукты такого рода.
• Если ваш пирог не поднялся в духовке, это говорит о том, что вы замесили слишком густое тесто. Учтите этот момент в следующий раз.
• Для большей рассыпчатости торта не нужно класть в него много муки и обильно сдабривать сливочным маслом. Это сделает блюдо «тяжелым».
• Для торта правильнее использовать манку, имеющую категорию «Т», то есть ту, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Надеемся, что наши рецепты и советы смогут подсластить и облегчить вашу кулинарную жизнь.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
"Самый домашний" тортик с чудным кремом из манной каши и лимона, помните такой?
Крем волшебный -пушистый и вкуснющий!
Готовим два разноцветных бисквита (обычно я делаю это за день)
Для шоколадного бисквита 120гр. сливочного масла (или маргарина) 3 яйца 150гр. сахара 300гр. муки 1ч.л. разрыхлителя какао. Для светлого бисквита: 120гр.сливочного масла (или маргарина) 3 яйца 150гр. сахара 300гр. муки 1ч.л. разрыхлителя. Для крема: 350мл. молока 3ст.л. манной крупы 200гр. сливочного масла 1 лимон 200гр. сахара (можно больше). Для пропитки: 2ст.л. лимонного сока 50мл. воды 1ст.л. коньяка (или ликера). Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем.
Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем какао.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита.
По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша).
Даем остыть.
Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбиваем и постепенно добавляем манную кашу.
Добавляем лимон. Крем готов!
Собираем тортик- светлый корж-пропитка-крем-темный корж пропитка-крем-светлый корж и т.д.
Верх смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом и ждем минимум 3-4 часа.
Торт должен пропитаться! Приятного аппетита!
Источник:
vkusno.mirtesen.ru
Берем два стакана молока, кипятим и, помешивая, сыплем туда четыре столовых ложки манки. Варим манную кашку до готовности. Параллельно кипятим воду в кастрюльке и бросаем туда на 3-5 минут лимон - чтобы ушла горечь. Пока манная каша и лимон будут остывать, делаем тесто.
125 г размягченного сливочного масла взбиваем с 2/3 стакана сахара. По одному, продолжая взбивать, добавляем 3 яйца. Туда же подмешиваем всю норму муки и какао, смешиваем уже на медленной скорости миксера.
В тесто добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз вымешиваем. Тесто выкладываем в смазанную форму и ставим в прогретую до180 градусов духовку. Выпекаем корж для торта около 30 минут (время может меняться в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем деревянной палочкой.
Еще как вариант, можно тесто разделить на две части, и только в одну добавить какао.
Далее делаем крем.
Пока корж печется, измельчаем блендером лимон до состояния пюре. Удобнее будет сначала нарезать его кружками, и вынуть все косточки.
Необходимо растереть размягченное сливочное масло (200 грамм) со стаканом сахара.
Смешиваем остывшую кашу с лимоном и взбитым маслом, все тщательно взбиваем миксером или венчиком. Крем на манной каше готов.
Готовый корж после того, как он остынет немного, разрезаем на 2 части (я выпекала два коржа, так как очень хотелось приготовить торт побольше, и делила их на 2 части, поэтому получилось 4). Из-за того, что два коржа выпекались отдельно, они у меня немного отличаются по цвету (в один из коржей добавилось чуть больше какао). Осталось собрать торт и прослоить коржи кремом из манной каши.
Что касается украшения торта, то здесь вы можете положиться на свою фантазию. Торт можно украсить шоколадной глазурью, кокосовой стружкой и обсыпать тертым шоколадом (как у меня на фото), также подойдет любой крем (например, из сливок) или сахарная пудра. Летом его можно украсить пластинками фруктов или ягодами, залив затем слоем желе.
Домашний манный торт «Праздничный» готов. Даем ему пропитаться и зовем всех к чаю.
За рецепт благодарим Марту Новикову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
В рецепте торта с манкой указаны следующие ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванильный сахар;
- манная крупа – 120 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Можно вымесить тесто вручную, а можно воспользоваться блендером. Массу выкладывают в форму для запекания и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж в течение 25-30 минут. Готовый торт можно пропитать вареньем или повидлом, можно посыпать сахарной пудрой сверху.
Для приготовления этого нежного десерта нужны ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- мука – 1 стакан.
Яйца взбить с сахарным песком до образования пены. В смесь ввести размягченное сливочное масло (не нужно растапливать). Добавить какао-порошок и муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Вылить в форму и выпекать в духовке 30 минут.
Крем из манки имеет нежную консистенцию, он хорошо держит форму. Для его приготовления понадобятся:
- молоко – 750 г;
- манка – 5 ст. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло – 250 г.
Манку отваривают в молоке 5-7 минут. Дать остыть каше. Размягченное сливочное масло взбивается с сахарным песком до полного растворения кристаллов. Лимон перекрутить через мясорубку вместе с цедрой, добавить его в сахарно-сливочную массу и снова все перемешать. Продолжая взбивать блендером, в крем постепенно добавлять манную кашу.
Крем из манки для торта готов. Из него можно формировать слой любой толщины, масса не растечется. Рецепт торта из манки – простой, изделие получается вкусным, имеет презентабельный вид. Возможно, на предстоящий праздник нужно приготовить именно этот торт?!
Также интересно: творожная запеканка без манки
www.wday.ru
Торт из манной каши — приятное воспоминание из детства. Наши мамы и бабушки частенько готовили такой пирог, называя его по-простому манник. Приготовление манника довольно простое. Предлагаю вспомнить его классический рецепт и насладиться вкусом из детства.
Необходимые ингредиенты:
Для крема:
Порядок приготовления
mirretseptov.ru
около 300 грамм просеянной муки в/с (возможно, чуть меньше или больше), |
около 2/3 стакана воды (нужно доливать по консистенции), |
2-3 столовые ложки сахара (полные), |
чашка перемолотого в пюре варенья или джема (полный маленький стакан от Magic Bullet), |
яблочный уксус (столовая ложка), |
треть чайной ложки соли, |
полная чайная ложка соды, |
8 столовых ложек растительного масла без запаха |
для прослойки: грамм 150 джема или варенья |
для крема: 2 стакана воды, столовая ложка варенья, 3 столовые ложки сахара, 4-5 столовых ложек манки |
для глазури: какао, вода, сахар по 3 столовые ложки и немного растительного масла по желанию для блеска |
вместо глазури можно растопить половину плитки черного шоколада от 70%, добавив в него немного сахара, воды и растительного рафинированного масла |
Показать все (12) |
foodily.ru
Казалось бы, слова «торт» и «пост» не совместимы. Так, да не так. Если вы воспользуетесь рецептом приготовления торта «Манный», то им можно украсить ужин для гостей в сочельник. В этом году, если Господь сподобит, придут в гости кумовья с детьми — хочу их порадовать.
И я надеюсь, что этот рецепт манного торта поможет вам разнообразить не только постное меню, если придерживаетесь, но и порадует вас вкусом и ароматом в самый обычный день.
Перемешать в равных объёмах воду, сахар, манку и дать постоять в течение 30 минут для набухания крупы. После этого всыпать, помешивая массу до густоты сметаны, просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Осталось добавить ароматизирующий компонент по вашему вкусу: корицу молотую, цедру или ванильный сахар.
Теперь нам с вами нужно погасить в столовой ложке соду уксусом и вылить шипучку в тесто. В разрешённые с маслом дни в этот момент добавить несколько ложек рафинированного растительного масла.
Можно разделить тесто пополам и в одну из частей добавить какао-порошок, чтобы получились два коржа и две промазки — торт будет интересней. Всё тщательно вымесить ложкой и вылить в смазанную растительным маслом и присыпанную молотыми сухарями форму, на дно которой для подстраховки можно положить по форме дна кружок из кулинарной или просто белой бумаги.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Когда корж остынет, можно сверху смазать вареньем или кремом из манки.
Приготовить соевое молоко и влить его струйно в манную крупу, смешанную с сахаром-песком. Кипятить эту массу на слабом огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Готовую манную кашу остудить быстро в холодной воде и взбить миксером до пышной однородной массы, предварительно добавив ваниль или цедру.
domovaya.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»