Как быстро приготовить манник с яблоками. Рецепт яблоки манка мука сахар


Манник с яблоками (на кефире, на молоке, постный): рецепты

25 декабря 2016 1001

Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно сделать то, что они будут есть с большим удовольствием. Выпечка под названием манник – это прекрасный десерт с воздушной консистенцией. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут присутствовать яблоки, так его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка разлетится с одного раза, даже крошки не останется.

Манник с яблоками на кефире

Как быстро приготовить манник с яблоками Ингредиенты Количество
манки - стакан
кефира - 250 мл
сахара-песка - стакан
муки - 130 грамм
крахмала - маленькая ложка
яиц - 1 штука
яблок - 4 штуки
пищевой соды (гашеной уксусом) - ½ ч. ложки
растительного масла - немного
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал

Как делать манник с яблоками на кефире:

  1. Для начала в большую чашку наливаем кефир, засыпаем сахарный песок и манную крупу; кефир
  2. Все компоненты перемешиваем и оставляем постоять в тепле в течение часа; добавить манку
  3. Через час снова все перемешиваем, за этот период манка должна разбухнуть; залить манку
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем в основу, все хорошо размешиваем; добавить яйцо
  5. После этого добавляем гашеную соду, всыпаем муку и крахмальный порошок;
  6. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной консистенции. Можно размешать при помощи миксера, так тесто получится более пышным; замешиваем тесто
  7. Затем приступаем к яблокам. Промываем фрукты под прохладной водой;
  8. Срезаем с поверхности яблок шкурку, режем пополам и вырезаем розетку с семечками;
  9. Режем мякоть небольшими кусочками и выкладываем в тесто; добавить яблоки
  10. Все снова смешиваем, чтобы кусочки фруктов распределились по все основе;
  11. Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, выливаем в нее основу; разлить в форму
  12. Желательно заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  13. Убираем форму с тестом в прогретую духовку;
  14. Выпекаем манник приблизительно полчаса;
  15. Вынимаем из духовки и немного охлаждаем;
  16. Теплую выпечку вынимаем на плоскую тарелку, разрезаем и подаем к чаю.

Яблочный манник с маком

Для приготовления выпечки подготовим следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • стакан манной крупы;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 грамм мака;
  • пара щепоток разрыхлителя;
  • 3 яблока;
  • один лимон;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Готовить будем не менее 70 минут, калорийность – 272 ккал.

Подробное приготовление:

манник с маком

  1. В емкость всыпаем манную крупу, заливаем кефир и всыпаем сахар;
  2. Все компоненты размешиваем и оставляем постоять в течение часа, чтобы манка набухла;
  3. После этого необходимо очистить яблоки от шкурки, разрезаем их на две части и вырезаем розетку с семечками;
  4. Фруктовая мякоть протирается на терке с крупной решеткой;
  5. Разрезаем лимон и выдавливаем сок прямо на протертые яблоки, все перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы мякоть фруктов не потемнела;
  6. Далее разбухшую смесь с манкой, снова размешиваем;
  7. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в основу, все размешиваем венчиком;
  8. Далее выкладываем туда протертые яблоки и снова смешиваем;
  9. Засыпаем мак, разрыхлитель и опять все интенсивно размешиваем;
  10. Форму для запекания следует промазать маслом;
  11. Заливаем тесто в основу;
  12. Лучше заранее прогрейте духовку до 180 градусов, так выпечка быстрее испечется;
  13. Помещаем форму в прогретую духовку, оставляем запекаться в течение часа;
  14. Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
  15. Теплый манник аккуратно вынимаем из формы на плоскую тарелку;
  16. Верх посыпаем сахарной пудрой;
  17. Разрезаем выпечку на средние кусочки и подаем на стол к чаю.

Диетический рецепт

 

Продукты для выпечки:

  • 250 грамм манки;
  • нежирный кефир — стакан;
  • стакан муки;
  • 100 гармм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 3 зеленых яблока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло.

На готовку у нас уйдет около 70 минут, калорийность составит 235 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем стакан кефира, разбиваем куриные яйца и насыпаем манку;
  2. Все компоненты хорошенько размешиваем до равномерной структуры и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов;
  3. Муку следует просеять, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин и все перемешиваем;
  4. Как только манка разбухнет, все вымешиваем еще раз;
  5. Всыпаем муку с остальными ингредиентами в основу из манки, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Для размешивания можно использовать миксер;
  6. Яблоки нужно очистить от шкурки;
  7. Очищенные фрукты нужно порезать на несколько частей, удаляем розетки с семечками;
  8. Мякоть яблок разрезаем на небольшие ломтики;
  9. Кладем ломтики яблок в основу и перемешиваем;
  10. Поверхность формы для запекания нужно смазать растительным маслом и затем в нее следует жидкое тесто;
  11. Рекомендуется духовку прогреть заранее до 180 градусов, чтобы выпечка получилась более пышной;
  12. Убираем форму с тестом в духовой шкаф и оставляем печься 40 минут;
  13. Вынимаем выпечку на плоскую тарелку, разрезаем на порционные кусочки.

Постный яблочный пирог на основе манки

манник постный

Элементы для приготовления:

  • 130 грамм муки;
  • манка – 100 грамм;
  • 130 грамм сахара-песка;
  • 2 небольших яблока;
  • щепотка соли;
  • неполный стакан воды;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки;
  • растительное масло;
  • немного ванилина.

Готовку займет примерно 1,5 часа, калорийность – 232 ккал.

Как все будет готовиться:

  1. Для начала в глубокую чашку засыпаем все сухие компоненты и смешиваем;
  2. Далее заливаем воду, 3 большие ложки растительно масла;
  3. Все интенсивно перемешиваем;
  4. Лучше всего для размешивания использовать миксер, при помощи него все можно смешать равномерно, без комков. Кроме этого тесто получится пышным и воздушным;
  5. Дно и бока формы покрываем растительным маслом;
  6. Желательно дополнительно форму присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
  7. Выливаем в форму жидкую основу;
  8. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем семечки с розетками;
  9. Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем их сверху по кругу теста;
  10. Обязательно духовку раскаляем до температуры минимум 180 градусов;
  11. Убираем форму и оставляем печься примерно 40 минут.

Быстрый яблочный манник

Ингредиенты для приготовления:

  • стакан манной крупы;
  • масло сливочное – 100 грамм, можно заменить маргарином;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • неполный стакан сахара;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 штуки;
  • разрыхлитель – ½ ч.ложки;
  • щепотка соли.

Готовка будет длиться около 1,5 часа, калорийность – 279 ккал.

Процесс готовки:

  1. Молоко следует заранее прогреть до теплого состояния, но не сильно;
  2. Далее всыпаем в молоко манную крупу и оставляем постоять на минут 40, чтобы манка разбухла;
  3. Сливочное масло или маргарин рекомендуется вынуть заранее из холодильника, что его основа стала мягкой;
  4. Кладем масло в чашку, подсыпаем сахарного песка и интенсивно растираем все до однородности;
  5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в отдельную чашку и хорошенько взбиваем до пышного состояния;
  6. Затем соединяем яичную смесь с маслом и перемешиваем все до однородности;
  7. После этого выливаем масляную смесь к манке и хорошенько вымешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером;
  8. Добавляем разрыхлитель и быстро смешиваем;
  9. Яблоки промываем, счищаем шкурку;
  10. Разрезаем на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
  11. Нарезаем мякоть кубиками;
  12. Высыпаем яблоки в жидкую основу и смешиваем;
  13. Поверхность дна, краев формы промазываем маслом;
  14. Выливаем в форму жидкую основу;
  15. Предварительно стоит разогреть духовку до 180 градусов;
  16. Ставим в духовку форму и печем полчаса;
  17. Готовый манник вынимаем, остужаем и достаем из формы.

ухаУха из карпа — вы уже готовили это блюдо? Попробуйте наши рецепты — они вам понравятся.

Читайте как приготовить баклажаны по китайски в кисло-сладком соусе.

Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке

Для десерта нам будет нужны продукты:

  • 800 грамм творога;
  • манка – стакан;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • изюм – 100 грамм;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 5 больших ложек густой сметаны.

Готовка займет примерно 1,5 часа, калорийность – 285 ккал.

Готовка будет выглядеть так:

  1. Творог стоит предварительно протереть. Для этого можно поместить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, то процесс протирания будет быстрее;
  2. После этого к творогу выкладываем сметану и всыпаем манную крупу. Все интенсивно смешиваем до равномерности;
  3. В отдельную чашку разбиваем яйца, подсыпаем сахарного песка и перемешиваем. Этот процесс лучше всего сделать при помощи блендера;
  4. Яйца смешиваем с творожной смесью, засыпаем разрыхлитель;
  5. Изюм следует промыть и выложить в основу;
  6. Яблоки промываем, очищаем от шкурки и от сердцевины с семечками;
  7. Разрезаем яблоки небольшими кубиками и выкладываем в основу;
  8. Снова тесто размешиваем;
  9. Емкость мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом;
  10. Заливаем в мультиварку тесто будущего манника;
  11. Выбираем режим «Выпечка» и время 1 час;
  12. Выпекаем манник до готовности;
  13. После этого аккуратно вынимаем его на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки.

Полезные советы

  • форму для запекания можно дополнительно обсыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после выпекания у манника получится вкусная хрустящая корочка;
  • после выпекания выпечку можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
  • после выпекания не нужно выпечку сразу вынимать из формы, пусть она немного остынет, так ее можно вынуть не повредив;
  • украсить готовый десерт можно ягодами и кусочками фруктов.

Теперь вы знаете, что можно подать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет прекрасным дополнением к вашему меню. Его можно делать хоть каждый день. Эта выпечка понравится всем, и ваши члены семьи будут просить у вас добавки снова и снова.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт: Насыпной яблочный пирог | с молоком

Ингредиенты: яблоки - 1 кг;сахар-песок - 0,5 стакана;мука - 1 стакан;крупа манная - 1 стакан;молоко - 0,5 стакана;масло сливочное - 30 гр.;разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;ванилин - по вкусу;корица молотая - по вкусу

Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))

Пирог исчезает мгновенно - очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.

Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

"ТЕСТО":мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода). По желанию ванилин, для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)

НАЧИНКА:тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.

1. Смешиваем все сухие ингредиенты:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше "тесто":

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

И выкладываем на сухую смесь.

Сверху яблоки можно присыпать корицей:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.

На первый слой + яблоки. Делаем дырочки и добавляем немного молокаМолоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.

Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Через 50 минут пирог готов:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Нежная начинка, хрустящая корочка - просто объедение.

Буду готовить еще такие пироги с разными начинками. (к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) - просто, легко, быстро и очень вкусно.

Рецепт Насыпной яблочный пирог фото

Приятного аппетита! Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:

Пирог яблочный "Цветаевский" со сметанной заливкой

Перевернутый яблочный французский пирог

Творожный пирог с яблоками и ягодами

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яблочный пирог на манке (болгарский)-простой рецепт с пошаговыми фото!

Недавно готовила очень интересный яблочный пирог на манке. Есть у него и другое название — болгарский. Готовится он совсем без яиц, что для меня, конечно, было удивлением! По вкусу выпечка получается слегка хрустящей, но яблоки её здорово смягчают. И такое большое количество яблочной начинки здесь очень даже к месту.Яблочный пирог на манке (болгарский)Лично я больше люблю мягкую, рыхлую выпечку, поэтому пирог мне особо не запал в душу, но вот домашним очень уж понравился. Особенно дочке: ела с превеликим удовольствием! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 50 минут.

Состав:

  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
  • Сливочное масло — 20-30 г.
  • Яблоки — 5 шт.

Приготовление:

Смешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель.Смешиваем продукты

Яблоки очищаем от сердцевинок и натираем на тёрку.Натираем на яблоках

Молоко ставим на огонь и доводим до горячего состояния. В форму для выпечки равномерно высыпаем 1 стакан сухой смеси. Сверху аккуратно выливаем столовой ложкой молоко (примерно 1/3 часть). Затем выкладываем слой яблок. Потом опять сухую смесь, которую поливаем молоко. В итоге должно получиться по 3 слоя яблок и сухой смеси.Выкладываем всё слоями

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут после приготовления достаньте форму и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Отправьте готовиться ещё на 20 минут.Выпекаем

Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.Яблочный пирог на манке (болгарский)Приятного аппетита!

Кстати, перед тем, как яблоки положить в выпечку, их можно сбрызнуть соком 1 лимона.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 6.5/10 (6 votes cast)

Яблочный пирог на манке (болгарский), 6.5 out of 10 based on 6 ratings

agushka.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *