Как быстро приготовить манник с яблоками. Рецепт яблоки манка мука сахар
Манник с яблоками (на кефире, на молоке, постный): рецепты
25 декабря 2016 1001
Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно сделать то, что они будут есть с большим удовольствием. Выпечка под названием манник – это прекрасный десерт с воздушной консистенцией. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут присутствовать яблоки, так его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка разлетится с одного раза, даже крошки не останется.
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты Количество
манки -
стакан
кефира -
250 мл
сахара-песка -
стакан
муки -
130 грамм
крахмала -
маленькая ложка
яиц -
1 штука
яблок -
4 штуки
пищевой соды (гашеной уксусом) -
½ ч. ложки
растительного масла -
немного
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 265 Ккал
Как делать манник с яблоками на кефире:
Для начала в большую чашку наливаем кефир, засыпаем сахарный песок и манную крупу;
Все компоненты перемешиваем и оставляем постоять в тепле в течение часа;
Через час снова все перемешиваем, за этот период манка должна разбухнуть;
Разбиваем яйцо и выкладываем в основу, все хорошо размешиваем;
После этого добавляем гашеную соду, всыпаем муку и крахмальный порошок;
Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородной консистенции. Можно размешать при помощи миксера, так тесто получится более пышным;
Затем приступаем к яблокам. Промываем фрукты под прохладной водой;
Срезаем с поверхности яблок шкурку, режем пополам и вырезаем розетку с семечками;
Режем мякоть небольшими кусочками и выкладываем в тесто;
Все снова смешиваем, чтобы кусочки фруктов распределились по все основе;
Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, выливаем в нее основу;
Желательно заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
Убираем форму с тестом в прогретую духовку;
Выпекаем манник приблизительно полчаса;
Вынимаем из духовки и немного охлаждаем;
Теплую выпечку вынимаем на плоскую тарелку, разрезаем и подаем к чаю.
Яблочный манник с маком
Для приготовления выпечки подготовим следующие ингредиенты:
пол-литра кефира;
стакан манной крупы;
4 куриных яйца;
60 грамм мака;
пара щепоток разрыхлителя;
3 яблока;
один лимон;
немного сахарной пудры для посыпки.
Готовить будем не менее 70 минут, калорийность – 272 ккал.
Подробное приготовление:
В емкость всыпаем манную крупу, заливаем кефир и всыпаем сахар;
Все компоненты размешиваем и оставляем постоять в течение часа, чтобы манка набухла;
После этого необходимо очистить яблоки от шкурки, разрезаем их на две части и вырезаем розетку с семечками;
Фруктовая мякоть протирается на терке с крупной решеткой;
Разрезаем лимон и выдавливаем сок прямо на протертые яблоки, все перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы мякоть фруктов не потемнела;
Далее разбухшую смесь с манкой, снова размешиваем;
Разбиваем куриные яйца и выкладываем в основу, все размешиваем венчиком;
Далее выкладываем туда протертые яблоки и снова смешиваем;
Засыпаем мак, разрыхлитель и опять все интенсивно размешиваем;
Форму для запекания следует промазать маслом;
Заливаем тесто в основу;
Лучше заранее прогрейте духовку до 180 градусов, так выпечка быстрее испечется;
Помещаем форму в прогретую духовку, оставляем запекаться в течение часа;
Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
Теплый манник аккуратно вынимаем из формы на плоскую тарелку;
Верх посыпаем сахарной пудрой;
Разрезаем выпечку на средние кусочки и подаем на стол к чаю.
Диетический рецепт
Продукты для выпечки:
250 грамм манки;
нежирный кефир — стакан;
стакан муки;
100 гармм сахарного песка;
пакетик разрыхлителя;
3 зеленых яблока;
два яйца;
щепотка ванилина;
растительное масло.
На готовку у нас уйдет около 70 минут, калорийность составит 235 ккал.
Приступаем к готовке:
В чашку наливаем стакан кефира, разбиваем куриные яйца и насыпаем манку;
Все компоненты хорошенько размешиваем до равномерной структуры и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов;
Муку следует просеять, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин и все перемешиваем;
Как только манка разбухнет, все вымешиваем еще раз;
Всыпаем муку с остальными ингредиентами в основу из манки, добавляем сахар и размешиваем до однородности. Для размешивания можно использовать миксер;
Яблоки нужно очистить от шкурки;
Очищенные фрукты нужно порезать на несколько частей, удаляем розетки с семечками;
Мякоть яблок разрезаем на небольшие ломтики;
Кладем ломтики яблок в основу и перемешиваем;
Поверхность формы для запекания нужно смазать растительным маслом и затем в нее следует жидкое тесто;
Рекомендуется духовку прогреть заранее до 180 градусов, чтобы выпечка получилась более пышной;
Убираем форму с тестом в духовой шкаф и оставляем печься 40 минут;
Вынимаем выпечку на плоскую тарелку, разрезаем на порционные кусочки.
Постный яблочный пирог на основе манки
Элементы для приготовления:
130 грамм муки;
манка – 100 грамм;
130 грамм сахара-песка;
2 небольших яблока;
щепотка соли;
неполный стакан воды;
разрыхлитель – ½ ч.ложки;
растительное масло;
немного ванилина.
Готовку займет примерно 1,5 часа, калорийность – 232 ккал.
Как все будет готовиться:
Для начала в глубокую чашку засыпаем все сухие компоненты и смешиваем;
Далее заливаем воду, 3 большие ложки растительно масла;
Все интенсивно перемешиваем;
Лучше всего для размешивания использовать миксер, при помощи него все можно смешать равномерно, без комков. Кроме этого тесто получится пышным и воздушным;
Дно и бока формы покрываем растительным маслом;
Желательно дополнительно форму присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
Выливаем в форму жидкую основу;
Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем семечки с розетками;
Режем яблоки тонкими дольками и выкладываем их сверху по кругу теста;
Обязательно духовку раскаляем до температуры минимум 180 градусов;
Убираем форму и оставляем печься примерно 40 минут.
Быстрый яблочный манник
Ингредиенты для приготовления:
стакан манной крупы;
масло сливочное – 100 грамм, можно заменить маргарином;
2 яйца;
250 мл молока;
неполный стакан сахара;
яблоки кисло-сладкие – 2 штуки;
разрыхлитель – ½ ч.ложки;
щепотка соли.
Готовка будет длиться около 1,5 часа, калорийность – 279 ккал.
Процесс готовки:
Молоко следует заранее прогреть до теплого состояния, но не сильно;
Далее всыпаем в молоко манную крупу и оставляем постоять на минут 40, чтобы манка разбухла;
Сливочное масло или маргарин рекомендуется вынуть заранее из холодильника, что его основа стала мягкой;
Кладем масло в чашку, подсыпаем сахарного песка и интенсивно растираем все до однородности;
Куриные яйца разбиваем, выкладываем в отдельную чашку и хорошенько взбиваем до пышного состояния;
Затем соединяем яичную смесь с маслом и перемешиваем все до однородности;
После этого выливаем масляную смесь к манке и хорошенько вымешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером;
Добавляем разрыхлитель и быстро смешиваем;
Яблоки промываем, счищаем шкурку;
Разрезаем на 4 части, вырезаем розетки с семечками;
Нарезаем мякоть кубиками;
Высыпаем яблоки в жидкую основу и смешиваем;
Поверхность дна, краев формы промазываем маслом;
Выливаем в форму жидкую основу;
Предварительно стоит разогреть духовку до 180 градусов;
Ставим в духовку форму и печем полчаса;
Готовый манник вынимаем, остужаем и достаем из формы.
Уха из карпа — вы уже готовили это блюдо? Попробуйте наши рецепты — они вам понравятся.
Читайте как приготовить баклажаны по китайски в кисло-сладком соусе.
Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.
Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке
Для десерта нам будет нужны продукты:
800 грамм творога;
манка – стакан;
сахарный песок – 250 грамм;
4 куриных яйца;
изюм – 100 грамм;
два яблока;
пакетик разрыхлителя;
5 больших ложек густой сметаны.
Готовка займет примерно 1,5 часа, калорийность – 285 ккал.
Готовка будет выглядеть так:
Творог стоит предварительно протереть. Для этого можно поместить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, то процесс протирания будет быстрее;
После этого к творогу выкладываем сметану и всыпаем манную крупу. Все интенсивно смешиваем до равномерности;
В отдельную чашку разбиваем яйца, подсыпаем сахарного песка и перемешиваем. Этот процесс лучше всего сделать при помощи блендера;
Яйца смешиваем с творожной смесью, засыпаем разрыхлитель;
Изюм следует промыть и выложить в основу;
Яблоки промываем, очищаем от шкурки и от сердцевины с семечками;
Разрезаем яблоки небольшими кубиками и выкладываем в основу;
После этого аккуратно вынимаем его на плоскую тарелку и разрезаем на кусочки.
Полезные советы
форму для запекания можно дополнительно обсыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после выпекания у манника получится вкусная хрустящая корочка;
после выпекания выпечку можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
после выпекания не нужно выпечку сразу вынимать из формы, пусть она немного остынет, так ее можно вынуть не повредив;
украсить готовый десерт можно ягодами и кусочками фруктов.
Теперь вы знаете, что можно подать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет прекрасным дополнением к вашему меню. Его можно делать хоть каждый день. Эта выпечка понравится всем, и ваши члены семьи будут просить у вас добавки снова и снова.
Оценить статью:
0
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Уже второй вечер подряд готовлю быстрый насыпной пирог с яблоками. В этом году урожайный год на яблоки, угостили меня садовыми, долго не лежат, нужно спасать))
Пирог исчезает мгновенно - очень вкусный он в холодном виде, но до утра осталось лишь пару кусочков, поэтому сегодня решила повторить.
Готовится очень просто, смешать все сухие ингридиенты и выложить слоями с тёртыми яблоками.
"ТЕСТО":мука+манка+сахар+разрыхлитель(сода). По желанию ванилин, для кислинки можно добавить немного лимонной кислоты (я добавила 1/4 ч. л.)
НАЧИНКА:тертое на крупной тёрке яблоко + присыпать по желанию корицей.Залить молоком и сверху присыпать тертым сливочным маслом для корочки.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты:
Манка + сахар (я добавила 0,5 ст. сахара, т. к. яблоки не очень кислые, кисло-сладкие. Можно увеличить до 1 стакана сахар):
По желанию пакетик ванилина, и 1/4 ч. л. лимон. кислоты для особой кислинки.
+ разрыхлитель 1 ч. л. и хорошо перемешать наше "тесто":
Форму смазываем маслом (можно печь в разъемной форме или выстелить бумагу:
Первый слой не потоньше делаем, чем остальные:
Яблоки на крупной тёрке. Я кожуру не снимала. Яблоки не большие, садовые, и кожица не плотная:
И выкладываем на сухую смесь.
Сверху яблоки можно присыпать корицей:
Первый раз у меня нижний слой не до конца промок (зависит от сочности и количества яблок), поэтому сейчас молоко в 2 приёма добавила.
На первый слой + яблоки. Делаем дырочки и добавляем немного молокаМолоко ок 0,5 до 1 стакана в зависимости от сочности яблок.
И далее по очереди, у меня получилось 3 слоя ялок, верхний слой должен быть сухой присыпкой.
Делаем много дырочек до дна и выливаем оставшееся молоко.
Сверху трём замороженное слив. масло 30 гр. для румяной корочки и отправляем в духовку на 50-60 минут при 170-180гр.
Через 50 минут пирог готов:
Очень нравится мне и теплым, но еще вкуснее на второй день из холодильника:
Нежная начинка, хрустящая корочка - просто объедение.
Буду готовить еще такие пироги с разными начинками. (к яблокам можно добавлять и груши, или ягоды, вишню и пр.) - просто, легко, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита! Еще предлагаю варианты пирогов с яблоками:
Пирог яблочный "Цветаевский" со сметанной заливкой
Перевернутый яблочный французский пирог
Творожный пирог с яблоками и ягодами
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Яблочный пирог на манке (болгарский)-простой рецепт с пошаговыми фото!
Недавно готовила очень интересный яблочный пирог на манке. Есть у него и другое название — болгарский. Готовится он совсем без яиц, что для меня, конечно, было удивлением! По вкусу выпечка получается слегка хрустящей, но яблоки её здорово смягчают. И такое большое количество яблочной начинки здесь очень даже к месту.Лично я больше люблю мягкую, рыхлую выпечку, поэтому пирог мне особо не запал в душу, но вот домашним очень уж понравился. Особенно дочке: ела с превеликим удовольствием! Подготовка: 15 минут. Приготовление: 50 минут.
Состав:
Манка — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
Сливочное масло — 20-30 г.
Яблоки — 5 шт.
Приготовление:
Смешиваем манку, муку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очищаем от сердцевинок и натираем на тёрку.
Молоко ставим на огонь и доводим до горячего состояния. В форму для выпечки равномерно высыпаем 1 стакан сухой смеси. Сверху аккуратно выливаем столовой ложкой молоко (примерно 1/3 часть). Затем выкладываем слой яблок. Потом опять сухую смесь, которую поливаем молоко. В итоге должно получиться по 3 слоя яблок и сухой смеси.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Спустя 30 минут после приготовления достаньте форму и выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Отправьте готовиться ещё на 20 минут.
Даём пирогу немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Кстати, перед тем, как яблоки положить в выпечку, их можно сбрызнуть соком 1 лимона.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.5/10 (6 votes cast)
Яблочный пирог на манке (болгарский), 6.5 out of 10 based on 6 ratings