Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар. Рецепт с пошаговыми инструкциями и фото еще больше упростит эту задачу и в результате Вы получите вкусное тесто как в пиццерии...
1 Основные ингредиенты классического теста для пиццы
2 Сахар и дрожжи высыпать в миску
3 Из общего количества воды влить 100-150 мл. и добавить 3-5 столовых ложки муки
4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки
5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, я обычно ставлю в духовку при 40°С
6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный результат называется - опарой
7 Добавьте оставшуюся воду, 4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте
8 Засыпьте муку, ее нужно засыпать через сито, чтобы она обогатилась кислородом и была однородной, примерно 3/4 от общего количества, перемешайте и замесите тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет постепенно посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата.
9 Интенсивно вымесить тесто, чтобы оно стало однородным
10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость
11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я опять же, ставлю в духовку при 40°С примерно на 40-60 минут
Пока тесто "подходит", не теряйте времени и приготовьте СОУС для будущей пиццы12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать
13 Еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха
Все, тесто готово! Можно приступать к приготовлению пиццы!
wulfy.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос как готовить тесто к пицце заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Рецепт теста для пиццыВариант 1.2 тонких стакана муки, 200 г сл.масла или маргарина, 200 г сметаны.Вариант 2.200 г муки, 100 г масла или маргарина, 0.5 ч.л.соли, 0.5 ч.л. красного перца, 2 ст. ложки сметаны или холодной воды, 1 желток.Приготовить тесто, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать по размеру формы, в которой будем печь. Выпекаем 10 мин в духовке при средней температуре. Затем положить начинку и печь до готовности.Основной рецепт теста для пиццыНа 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помола1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить тесто к пицце
Ответ от Zosssika[активный]ссылка
Ответ от Ѝлла Максимова[гуру]Это многократно проверенный рецепт, можно сказать универсальный! Получается песочное нежное тесто, можно печь и пирожки, и тортик, пиццу, печенье - это очень вкусно!продукты:мука - 4 стаканамасло или маргарин - 300гр3/4 стакана молока или воды50гр дрожжейсахар 1 ст лсоль 0,5 ч л1 яйцосамо приготовление :Замесить тесто: муку с солью порубить с маслом до мелкой масляной крошки, сделать углубление в смеси и влить молоко или воду с сахаром, яйцом и дрожжами (тёплое молоко, дрожжи сухие, я использую "Ангел", просто в тёплое (не горячее!!!) молоко выбиваете яйцо, размешиваете сахар и сухие дрожжи.).Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не поплыло, раскатываете пласт нужой вам толщины, для пиццы я раскатываю 0,5 - 0,7см.Положить тесто на противень, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке на среднем огне 25-30 минут. Очень вкусно! Если добавить побольше сахара, можно испечь печенье!
Ответ от ЁТЕРВОЗА[гуру]Купи в магазине основу под пиццу "Талосто" и не парься!
Ответ от Bazz Lighter[гуру]Можно так:Булка хлеба, отделить о корочки, размочить в 2-3 яйцах и 100-150 гр маргарина (можно вместо этого сметанку жирную, по вкусу) И соду гашеную уксусом, быстро и очень вкусно!!!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Как сделать тесто для пиццы? Именно тесто, это та основа, без которой не обходится ни одна пицца, причем во всех смыслах этого слова, ведь именно с его приготовления начинается любой рецепт пиццы, и от того насколько хорошо оно приготовлено во многом и зависит финальный результат. Тесто не любит спешки и для лучшего результата всегда требуется время на то, чтобы оно "подошло", или как говорят - "отдохнуло", но это время ни когда не пропадает даром, т.к. для пиццы еще нужно приготовить соус и топпинг.
Тесто для пиццы приготовить довольно просто, будь то традиционный итальянский рецепт, или любой другой. Именно классический рецепт теста для пиццы неизменно фигурирует во многих рецептах, но я люблю так же, поэкспериментировать со вкусом и пробую тесто с различными видами муки и наполнителями, что, на мой взгляд, позволяет получить дополнительные оттенки вкуса и аромата.
Эти рецепты предлагаю попробовать и Вам, т.к. сочетание различных видов теста, соусов и топпинга позволяет бесконечно экспериментировать в поисках нового или именно Вашего рецепта пиццы, который будут помнить ваши близкие и хвалить друзья.
Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецептТесто для пиццы классическое - рецепт который чаще всего используется при приготовлении большинства пицц. Традиционное, итальянское тесто сделать очень просто и его легко приготовит любой начинающий кулинар.
Приготовить
Подробности Опубликовано: 30 марта 2017 Оцените рецептТесто для пиццы на кефире рецепт которого очень прост в приготовлении и не требует много времени. Готовиться тесто без дрожжей, поэтому основа для пиццы получается тонкой, но при этом не жесткой и с легким сливочным ароматом
Приготовить
Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецептЗерновое тесто для пиццы отличается хлебным привкусом и приятным ароматом. Вкус цельнозернового теста добавляет ко вкусу пиццы приятные хлебные нотки и оно, на мой вкус, идеально подходит к овощным пиццам. Рецепт зернового теста практически не отличается от
Приготовить
Подробности Опубликовано: 12 апреля 2017 Оцените рецептТесто для пиццы творожное рецепт с которым пицца приобретает легкий оттенок сливочного вкуса, тесто готовится без дрожжей, получается тонкое и отлично сочетается с овощными пиццами делая их чуть более сытными
Приготовить
Подробности Опубликовано: 16 марта 2017 Оцените рецептТесто для пиццы ржаное рецепт с добавлением ржаной муки, отличается хлебным ароматом и немного кисловатым привкусом. Вкус ржаного теста добавляет ко вкуссу пиццы особые хлебные нотки и оно, на мой взгляд, больше подходит к "мужским" - мясным пиццам.
Приготовить
Подробности Опубликовано: 30 апреля 2017 Оцените рецептКукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например - Мексиканская пицца.
Подробнее...
wulfy.ru
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы??? заданный автором [email protected] лучший ответ это Самое главное в пицце не тесто, а соус!Берем 1/4 стакана олифкого масла, прокаливаем, затем (уменьшив огонь) выдавливаем 2-3 зубчикачеснока, слегка подрумяниваем, затем 2 мелкопорезанные луковицы, подрумяниваем, далее вливаемтоматную пасту (хорошо подходят протертые помидоры, я использую готовую массу фирмы "Parmalat")и кипятим минут 10, в самом конце добавляем черный перец, соль и обязательно ОРИГАНО!Вот вкус Италии!
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какое тесто лучше приготовить для пиццы???
Ответ от Olga mok[новичек]Можно дрожжевое, можно слоеное, можно из смеси блинной муки и кефира.
Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]Основной рецепт теста для пиццыНа 2-4 пиццы:300 г муки крупчатки1 пакет (7 г) дрожжей3/4 ч. ложки соли2 ч. ложки оливкового маслаЖелтая кукурузная мука крупного помолаПицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.Ароматизированное тестоДтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого• 50 г нарубленных оливок
Ответ от Nadin[гуру]Посмотрите здесь ссылка
Ответ от Марина Давыдова[гуру]бррр.. никогда не любила сдобное тесто в пицце... как булка....:(((придумала свое....и теперь все знакомые делают свою пиццу с моим тестом.. 🙂1 яйцо1/3 -1/2 пачки маргарина (но не меньше....)1 банка сметаны (можно кислой)сода 1 ч. ложка + уксус 1 ст. ложка (погасить)мука (чтобы тесто отлипало от рук....оно жирненькое такое станет)Получается тесто несладким, и даже немного песочным что ли....ну очень вкусно....
Ответ от Пользователь удален[мастер]Дрожевое. Советую купить, а то долго с ним ковыряться. а что бы пицца была более мягкая. Делается так. Раскатанную лепёшку на протвине раскладываешь ( предварительно помаж маслом, сливочным) и смазываешь тонким слоем майонеза, или сливочным маслом. и делаешь множество дырочек вилкой. Типа " два удара - восемь дырок". и выпекаешь, пока просто лепёшку, без начинки. Минут 10. При температуре 150гр. а затем уже вынимаешь и выкладываешь начинку, и опять минут на 5 - 7. и готово. приятного аппетита!!!
Ответ от Евгешка[гуру]ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫВ нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:250 г муки + мука для раскатывания теста10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)1 щепотка сахара1/4 ч. л. солиоливковое масло для смазывания формыВремя приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)Приготовление:Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
сухих дрожжей — 1 Чайная ложка |
теплой воды — 1 Стакан |
муки — 4 Стакана |
соли — 1 Чайная ложка |
оливкового масла — 1/3 Чашки |
банка (420 г) черной фасоли — 1 Штука |
приправы тако — 1 Ст. ложка |
кукурузные лепешки — 4 Штуки |
рапсового масла для жарки — 1/2 Чашки |
острого сыра Чеддер — 1 Чашка |
сыра Монтерей Джек — 1 Чашка |
головка листового салата — 1 Штука |
помидора — 2 Штуки |
листьев кинзы — 1/2 Стакана |
сметаны — 1/4 Стакана |
горячего соуса — 3 Ст. ложки |
Показать все (16) |
foodily.ru
Кукурузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Тесто благодаря кукурузной муке получилось воздушным и хрустящим!
Ингредиенты: для теста: вода — 1 стак., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., кукурузная мука — 150 гр., пшеничная мука — 100 гр., базилик, орегано, помидоры — 1 шт., томатный соус — 1 ст.л., ветчина — 100 гр., сыр — 150 гр., укроп, черный молотый перец, соль.
Духовку разогреваем до 170 градусов.Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика, орегано, других любимых вами трав, масло.Затем добавляем сначала кукурузную, затем — пшеничную муку и замешиваем тесто.Тесто убираем в пакет и оставляем на 20 минут в холодильнике.Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. А благодаря кукурзной муке само тесто получается очень нежным. У меня получилось теста на две большие пиццы.Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д.Я использовала для начинки ветчину и помидоры.Режем кружочками или кубикаит помидоры и ветчину.Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.Раскладываем помидоры и ветчину, посыпаем все мелко рубленным укропом.В конце пиццу щедро посыпаем сыром.Выпекаем минут 15-17 минут до подрумянивания пиццы.Приятного аппетита!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.xn--43-1lcm3am5e.xn--p1ai
Положим на поверхность, на которой собираемся работать, кукурузную муку, обычную муку, пекарского порошка и 1 / 2 чайной ложки соли. Вы можете также объединить ингредиенты в кухонном комбайне или миске…
180гр пшеничной муки80гр желтой кукурузной муки (полента)1 / 2 чайной ложки соли1 / 2 стакана воды2 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка)
Положим на поверхность, на которой собираемся работать, кукурузную муку, обычную муку, пекарского порошка и 1 / 2 чайной ложки соли. Вы можете также объединить ингредиенты в кухонном комбайне или миске.Сделаем углубление в центре и добавим воду и оливковое масло.Объединим и месим в течение примерно 8 минут, пока тесто не станет упругим и блестящим.После этого выберем любой рецепт пиццы на нашем сайте и добавляем необходимые ингредиенты, но уже с этим тестом. Наслаждаемся вкуснейшей пиццей.
На заметку: Ну а после приготовления пиццы можно и розслабитьс за едой и просмотром какого то фильма или передачи, ну или просто в компании хорошей музыки.Если же вы не знаете что посмотреть или где посмотреть то могу вам порекомендовать , на этом ресурсе вы найдете более 3000 телевизионных каналов и более 6000 радиостанций на любых языках мира. Трансляция ТВ он-лайн и он-лайн радиостанций абсолютно бесплатна. Вам не придется регистрироваться для просмотра любимых каналов ТВ он-лайн, но регистрация дает вам дополнительные услуги. Все что вам понадобится это интернет с скоростью доступа хотя бы 512 кбит/с и свободное время для просмотра неимоверного количества фильмов. В наше время интернет видео все больше набирает популярность за счет своей простоты и комфортабельности. Ну и конечно же онлайн ТВ привлекает своей бесплатностью, теперь вам не нужно платить и за интернет и за телевидение. Да и телевизор вам не особо и понадобится, вы сможете смотреть любимые передачи даже на обыкновенном нетбуке или планшетном компьютере. Удачного просмотра и вкуснейшей вам пиццы.
www.cook-archive.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»