05 ноября 2016 4512
Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.
Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.
В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.
Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – 15 минут, калорийность — 165 ккал на 100 граммов печенья.
В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.
Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.
По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.
Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.
Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.
Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.
Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.
А потом детское печенье из овсяных хлопьев и банана необходимо запечь. При этом духовка обязательно должна быть разогрета до температуры 180-200 градусов. Время нахождения выпечки в духовке приблизительно 30 минут. Получается вкусно, и, несомненно, полезно.
Овсяное печенье с бананами само по себе является диетическим продуктом, так как его калорийность, указанная выше, минимальна. Но есть еще один, необычный рецепт приготовления именно диетического продукта.
Ингредиенты:
Время приготовления 30 минут, калорийность диетического печенья на 100 граммов продукта – 190 ккал.
Без блендера не обойтись. Взбиваем в нем, до получения кашки, банан и молоко. Добавляем в эту смесь остальные составляющие, лепим печенья и отправляем их в предварительно прогретую духовку на 20 минут. Употребляем остывшими.
Всем известно, что во время поста христиане не едят яйца, равно как и многие другие продукты. Тем то и хороши наши печенюшки, что роль яиц, при их изготовлении, успешно выполняет банан. Соответственно, все предыдущие рецепты можно считать постными, так как ни яиц, ни даже сахара и муки в них не обнаружено. Во время Великого Поста можно использовать следующий рецепт овсяного печенья с бананом.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут, калорийность – 220 ккал на 100 граммов.
Все тем же блендером измельчаем банан с корицей. Если есть кухонный комбайн, то измельчаем в муку и хлопья. Хлопья можно и не измельчать, это зависит от вкусовых пристрастий кулинара и его домочадцев. Постное овсяное печенье с бананом, изготовленное из измельченных хлопьев, более близко на вкус привычному – магазинному.
Следующим шагом всыпаем в тесто изюм, предварительно пропаренный для мягкости. Далее мокрыми руками лепим печенье и отправляем его в духовку. Как уже говорилось ранее — разогретую до 170 градусов.
Вынимаем готовое печенье через 30 минут.
Еще один необычайно легкий способ приготовления вкусного печенья из овсянки, который невозможно обойти вниманием. Помимо банана, в нем присутствует еще один фрукт – яблоко.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут. Калорийность готового печенья — 220 ккал на 100 г.
Измельчаем все измельчающиеся продукты, в том числе и хлопья. Яблоки натираем на мелкой терке, банан мнем вилкой, хлопья перемалываем в муку комбайном.
Добавляем все жидкие составляющие и замешиваем тесто. Тесто липкое, потому не забываем смачивать руки при создании формы у выпечки.
На пергамент, которым предварительно застилаем противень, выкладываем печенье из банана, яблока, творога и овсяных хлопьев.
Следующим шагом в разогретую до 180 градусов духовку отправляем этот самый противень на 30 минут.
Кстати, тем, кто не сильно озабочен количеством калорий в еде, понравится это печенье, поданное с мороженым или фруктовым сиропом.
Также этим счастливым людям будет интересен следующий рецепт.
Ингредиенты:
Время приготовления – 40 минут. Калорийность продукта — 250 кал на 100 г.
Банан с маслом трем в пюре, добавляем в пюре творог. После этого получившуюся массу измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
В отдельной чашке яйца взбиваем с сахаром, а еще в одной мешаем муку и разрыхлитель.
Следующим шагом соединяем содержимое трех емкостей в одной. Тщательно перемешиваем, создавая тесто.
Слегка обжариваем овсяные хлопья на сковородке, очень осторожно, и добавляем их в тесто. При обжарке лучше не использовать масло, или добавить небольшое его количество.
Далее в хорошо разогретой духовке, на пергаментной бумаге, выпекаем в течение 20 минут сформированные печеньки. Температура духовки при этом — 180 градусов.
Подается овсяное печенье с бананом полностью остывшим. Необычайный вкус этому печенью можно придать, полив его растопленным шоколадом или сахарным сиропом.
Вот так вкусно и полезно можно позавтракать, перекусить или побаловать деток печеньем, которое не повредит их зубкам, животикам и хорошему настроению. Без сомнения, овсяное печенье, приготовленное своими руками в собственной духовке, значительно превосходит магазинное и по вкусовым качествам, и по степени его пользы для здоровья. Времени его приготовление почти не отнимет.
Приятного вам аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что для его приготовления нам понадобятся всего три ингредиента, которые практически всегда можно найти на любой кухне, а именно, это овсяные хлопья, бананы и изюм. Я не знаю никого кто бы не любил овсяное печенье. Но вот овсяное печенье с бананом, думаю, не все пробовали.
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 15 минут
Ингредиенты:
По желанию: горсть грецких или лесных орехов, кунжутные семечки.
Посуда: противень для выпекания и бумага для выпечки
Способ приготовления:
Повар: Карина Кумыкова
Ингредиенты и посуда:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья — пропаренные и сплющенные зерна овса — содержат аминокислоты триптофан и лизин, комплекс витаминов группу B, витамин Е, витамин К, каротин, микроэлементы магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк. Из овсяных хлопьев варят знаменитый французский салат красоты.
Банан — незаменимый источник калия, который необходим для нормальной работы мышц, печени, центральной нервной системы. Бананы содержат большое количество клетчатки, а также сахарозу, фруктозу и глюкозу. Кроме того, бананы содержат белок триптофан, который преобразуется в гормон радости серотонин.Так что, думаю теперь никто не сомневается, что овсяное печенье с бананом есть более чем полезно как взрослым, так детям.
Диетическое овсяное печенье с бананом без муки, яиц и сахараОбжаренные дольки миндаля станут отличным дополнением овсяному печенью с бананом.
Индийская Райта, пожалуй, блюдо, в которой банан и кардамон отлично дополнят друг друга. Раздавите один, еще не совсем созревший банан, добавьте в него 1/4 х л молотого кардамона, щепотку порошка чили и 150-250 г йогурта. Подавайте индийскую Райту к карри из баранины или курицы.
Вкусовое сочетание — банан и кардамонКирш, который я в первый раз попробовала, приготовив клафути с вишней, составит отличную компанию любому банану. Вместе они легко сочетаются в следующем простом десерте французского происхождения. Банан нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара, и, наконец, добавить 1 ст л сливок. Все хорошо перемешать и подать на стол.
Любителям бананов и шоколада срочно бежать на кухню тестировать следующий рецепт. Разрезать кожуру банана с верхней стороны как, чтобы нож не повредил мякоть банана. В самом банане проделать 3-4 разреза так, чтобы не повредить нижнюю часть банана. Таким образом, кожура банана будет являться нашей посудой. Каждый разрез начинить кусочком шоколада, закрыть кожуру банана, завернуть его в фольгу блестящей стороной внутрь и выпекать в духовке в течении 5 минут. Открыв банан, вы получите горячий, шоколадно-банановый десерт. Рецепт овсяного печенья с бананом, особенно по второму рецепту, несколько кусочков шоколада тоже не испортит. 🙂
По мере созревания банана в нем возрастает количество эвгенола – вещества с сильным запахом гвоздики. Неудивительно, что банан очень хорошо сочетается с такими приправами как корица и ваниль. Это можно легко проверить на очень простом рецепте – обжаренном в смеси из муки и корицы банане. Очистите банан, разрежьте вдоль на две половинки. Смешайте 1 ст л муки и ¼ ч л корицы. Обе половинки банана обваляйте в этой смеси. Разогрейте сковороду и обжарьте обе дольки банана в 2 ч л сливочного масла. Такой десерт будет отлично смотреться, если его подать вместе с мороженым.
Нет, я не предлагаю добавлять красную икру как дополнительный ингредиент в овсяное печенье с бананом. Просто хотела поделиться интересным фактом, который недавно узнала. Если верить книге Ники Сегнит «Тезаурус вкусов», в дореволюционной России, царским детям на завтрак подавали именно раздавленный банан с красной икрой. Поистине, съедобный оксюморон! И подумать не могла сочетать икру с бананом. Но, почему бы и нет?! На мой взгляд, классическое сочетание соленого со сладким. Ведь, соленая карамель всем (мне знакомым) нравится же. Интересно только кто до этого сочетания первым догадался при царском дворе?!
Яблочный крамбл
Клубничный смузи
Овсяные батончики
Овсяное печенье
Любить и жаловать на:
fotokuchnja.ru
Банановое печенье из овсянки является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: оно имеет приятный вкус банана и не содержит сахара и муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчаем банан в блендере до однородного состояния, после чего добавляем овсяные хлопья и перемешиваем их с бананом. Получается густая масса.
По желанию ее можно также пропустить через блендер, чтобы овсянка немного измельчилась, но это не обязательно.
2.Добавляем в полученную массу промытый изюм и семечки, все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы овсянка лучше схватилась.
3.Застилаем противень бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик) и выкладываем на него по 1 ст.л. теста, которое потом мокрой ложкой или мокрыми руками немного спрессовываем и придаем ему круглую плоскую форму в виде маленькой лепешки.
Если использовать побольше теста для печенья, то оно получится боле мягким, а если поменьше более зажаристым и хрустящим.
Я использую мини — печь, поэтому противень у меня маленький (23смх23см), в результате из данного количества продуктов получается около 15 печений. При использовании обычной духовки количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза, чтобы заполнить противень целиком.
4.Выпекаем печенье в духовке при 180С около 15 минут, пока оно не подрумянится и не станет золотистым по краям.
После даем остыть и подаем к столу.
Еще теплое печенье может показаться немного сыроватым, но это не так – когда оно полностью остынет, этот эффект пройдет.
Получается вкусное, диетическое и ароматное банановое печенье, на приготовление которого ушло совсем немного времени.
Очень удобно брать такое печенье на работу или учебу в качестве перекуса, наслаждаться им во время снижения веса, да и просто печь в будни, поскольку готовить его быстро и удобно, а на вкус оно нисколько не уступает более калорийным аналогам.
Простота в приготовлении, использование натуральных и доступных ингредиентов, отсутствие сахара и муки позволяют поместить этот рецепт в разряд популярных и любимых рецептов диетической выпечки.
Другие простые рецепты диетического печенья:
«Диетическое овсяное печенье»,
«Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней»,
«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,
«Диетическое фитнес печенье с семенами льна»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
poleznogotovim.ru
Калорийность: 515Время приготовления: 40Белки/100г: 6Углеводы/100г: 47
Из хлопьев "геркулес" можно приготовить вкусное и полезное постное овсяное печенье с бананом, и при этом нам не понадобятся ни сахар, ни яйца, ни даже мука. Роль связующего элемента будет играть банан - этот крахмалистый фрукт веганы используют вместо яиц в выпечке. Он же позволит обойтись без сахара.Как дополнение к овсяному печенью можно использовать любые орехи и сухофрукты на ваш вкус. Я выбрала изюм. Корица придаст печенью пряный аромат.
Ингредиенты: - 1 банан, - 1 стакан овсяных хлопьев, - 0,5 ч.л. корицы, - 1-2 ст.л. изюма.
Приготовление
Спелый сладкий банан разломаем и выложим в чашку. Добавим немного корицы для аромата.При помощи погружного блендера измельчим банан с корицей в однородное пюре. Отставим его пока в сторонку, оно пригодится нам чуть позже.
Овсяные хлопья нужно измельчить в кухонном комбайне или чоппере. Если добавить неизмельченные хлопья, то печенье получится больше похожим назапеченые мюсли , что тоже неплохо, но меньше напоминает магазинное овсяное печенье.
Измельчаем геркулес до состояния крошки. Можно и до состояния муки, если мощность комбайна позволяет.
Смешиваем крошку из геркулеса с подготовленным банановым пюре с корицей. Получится довольно плотное тесто.
Добавим в тесто немного пропаренного изюма (или другие сухофрукты на ваш вкус) и еще раз перемешаем.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из теста шайбочки (или печенье любой другой формы). Можно просто выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой. Отправим печенье запекаться в духовке в течении примерно 30 минут при 170 градусах.
Готовое печенье подрумянится снаружи, но останется мягким внутри. Его можно подавать как в теплом виде, так и после того, как печенье остынет. Вот еще один рецепт вкусного диетического овсяного печенья
dieta-prosto.ru
Предпочитаете вместо сдобных и кремовых изделий более полезные продукты? Тогда попробуйте приготовить, например, овсяное печенье с бананом. Рецепт довольно прост и может варьироваться в зависимости от желаемых вкусовых качеств и предполагаемой калорийности готовых изделий.
Все наверняка знают о полезных свойствах геркулесовой каши. В принципе, такими же качествами обладают и другие блюда из овсяных хлопьев. В первую очередь их благотворное влияние оказывается на пищеварительную систему: ускоряется работа кишечника. Овес, богатый клетчаткой, имеет свойство набухать, создавая ощущение сытости на длительное время. При отсутствии времени на варку по утрам каши можно иногда подавать на стол диетическое печенье из овсяных хлопьев. В сочетании с молоком или чаем несколько таких изделий будут равноценны по калорийности одной порции приготовленного геркулеса. Особенно полезна выпечка домашнего приготовления. Ведь в этом случае вы будете абсолютно уверены в отсутствии искусственных добавок и наполнителей. К тому же можно попробовать сочетание с такими дополнительными компонентами, как творог, бананы, орехи, сухофрукты и мед. Диетологи рекомендуют употреблять овсяное печенье при различных заболеваниях, заменяя ним сдобу и торты с кремом.
Способов приготовления указанной выпечки множество. Попробуйте сделать овсяное печенье с бананом по классическому рецепту. Для получения гладкого и однородного теста понадобится блендер или миксер. Измельчите при помощи него два очень спелых банана, добавьте 150 г растопленного сливочного несоленого масла и столько же сахара. Отдельно взбитых 2 куриных свежих яйца введите в смесь и перемешайте. После этого добавьте щепотку поваренной соли, 1 неполную ч. л. разрыхлителя, 2 полные ст. л. изюма и измельченных орехов. Затем постепенно, небольшими порциями, сыпьте муку (250 г). В качестве последнего ингредиента в банановое тесто введите 250 г овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола). Из густой массы сделайте круглые шарики, которые уложите на смазанный или покрытый бумагой противень. Выпекайте печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до средней температуры духовке. Подавать на стол можно сразу же по достижении готовности.
Чтобы выпечка получилась оригинальной на вкус, часто добавляют различные дополнительные ингредиенты. Как еще можно приготовить овсяное печенье с бананом? Предлагаемый ниже рецепт предусматривает также использование творога и ароматных пряностей. 0,5 стакана просеянной теплой пшеничной муки смешайте с 1 полным стаканом сахара, 0,5 ч. л. сухого разрыхлителя, 1 неполной ч. л. соли, 0,5 ч. л. пикантной корицы и щепоткой молотого мускатного ореха. Смесь разотрите со 150 г обезжиренного суховатого творога до образования консистенции в виде крошек. 3 средних по размеру банана разомните вилкой с 1 куриным яйцом и смешайте с предварительно подготовленной сыпучей массой. Затем в тесто добавьте по 0,5 стакана мелких овсяных хлопьев и измельченных орехов. Выпекайте в предварительно разогретом до 180 °С жарочном шкафу примерно 15-20 минут. Готовое овсяное печенье с бананом приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
Можно приготовить полезное печенье из овсяных хлопьев несколько по-иному, исключив из состава банан. Также часть сахара нужно заменить свежим медом. Если вы используете загустевший прошлогодний, его нужно предварительно медленно растопить в алюминиевой кастрюльке или на водяной бане. Овсяные хлопья лучше всего брать среднего помола. Перед введением в тесто их нужно немного обжарить. Для этого 1 стакан сыпучего компонента прогрейте на слабом огне, при этом непрерывно помешивая, в течение 8-10 мин.
После подготовки указанных компонентов приступайте к приготовлению теста. Вначале смешайте 1 граненый стакан муки с пакетиком разрыхлителя (1 полная ч. л.), а 2 ст. л. несоленого сливочного масла разотрите с 3 с горкой л. сахара. Соедините эти две смеси и добавьте к ним сначала 2 взбитых небольших яйца, а затем 2/3 части стакана жидкого или очень мягкого меда. Масса получится не очень густой по консистенции. Добавьте в нее полностью остывшие овсяные хлопья и хорошенько вымешайте. Выкладывайте на противень ложкой и выпекайте 12-15 минут при средней температуре.
Чтобы продукт не содержал компоненты, противопоказанные частично или полностью при некоторых заболеваниях, можно внести некоторые изменения в рецептуру. Например, если в составе имеется жировая основа в виде маргарина или сливочного масла, полностью исключите их из рецепта. Вместо этого ингредиента используйте растительное масло, взяв его в три раза меньше от исходного объема. Сахар, который является другим не очень полезным продуктом, можно заменить медом или несколько увеличенным количеством сухофруктов. Кусочки добавляются в тесто как в измельченном, так и в целом виде. Заботясь, чтобы получилось полностью овсяное печенье с бананом диетическое, не сыпьте в тесто пшеничную муку. Для получения нужной густоты будет достаточно только сухой геркулесовой основы. Возможно, такая выпечка окажется несколько отличной по внешнему виду от традиционного печенья, зато польза будет гарантированной!
fb.ru
Печенье овсяное с бананом – идеальный вариант для вкусного и аппетитного завтрака. А если вы не знаете, как приготовить это лакомство, всегда можете воспользоваться одним из наших рецептов.
Рецепт этого печенья очень прост в приготовлении, а все продукты всегда найдутся под рукой. Бананово-овсяное печенье станет отличным дополнением к завтраку.
Овсянка сама по себе - крайне полезный продукт, а в сочетании с творогом вдвойне. Попробуйте приготовить такое печенье по нашему рецепту, и это лакомство станет вашим любимым дополнением к чаю.
Женщины, которые следят за своей фигурой, постоянно отказывают себе в выпечке и сладком. Овсяное печенье с бананом без муки станет отличной альтернативой.
Маленьким детям и подросткам отлично подойдут завтраки из овсяного печенья с бананом и шоколадом. К тому же такое лакомство можно взять в школу.
Читайте также:
Из овсяных хлопьев получается не только полезная каша, но и вкусное печенье. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, и вы удивитесь полученному результату. Такая выпечка, без сомнения, займет достойное место в вашей поваренной книге.
ladyspecial.ru
Калорийность: 5625.8Белки/100г: 9.23Углеводы/100г: 41.13
Овсяное печенье без муки, рецепт с фото которого я предлагаю, создано без грамм вредных компонентов. В его состав входит всего лишь несколько ингредиентов(финики, овсянка, бананы, изюм и семечки). Его можно давать даже самым маленьким непоседам, ведь такое удивительное овсяное печенье обладает массой полезных свойств. Банан в данном рецепте заменяет яйца, так как его клейкая текстура помогает всем компонентам «держаться вместе». Вместо тропического фрукта вы можете использовать измельченное яблоко. Так вы сможете создать не менее аппетитное и полезное печенье. Чтобы масса хорошо «схватилась» и держала форму, оставьте овсяную заготовку на 27-35 минут. После этого можно приступать к формировке печенья.Итак, как приготовить овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Ингредиенты: - овсянка 2 ст.; - финики без косточек 200 грамм; - изюм 500 грамм; - семечки подсолнуха 500 грамм; - бананы 2 шт.
Приготовление
Насыпаем овсяные хлопья в креманку. Используем продукт быстрого приготовления. Измельчаем финики (предварительно замочив из в горячей воде на 10-12 минут). Добавляем однородную сладкую массу в миску.Смешиваем компоненты, вводим изюм.
В густую массу насыпаем семена подсолнечника. При необходимости, заменяем их кунжутом или измельченными орехами.
Доводим заготовку до однородности.
Измельчаем бананы, вводим их в общую массу.
С помощью кулинарной лопатки делаем заготовку однородной.
Накрываем миску тарелкой, ждем 26-35 минут. С помощью ложки формируем печенье и выкладываем его на форму, застеленную промасленной бумагой.
Готовим натуральную сладость 25-27 минут (при температуре 180 градусов).
Подаем натуральное овсяное печенье без сахара и муки в любое время.
Так же рекомендуем приготовить овсяно-ржаное печенье со льном.
dieta-prosto.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»