Многих женщин, которые любят сырники, очень интересует вопрос о калорийности данного блюда. На сегодняшний день, диетические сырники из творога являются наиболее популярным десертом среди людей, которые следят за своим весом. Существует не один рецепт приготовления этого невероятно вкусного блюда, которое может стать как завтраком, так и полноценным ужином.
Как правило, мы привыкли жарить сырники на сковороде с добавлением растительного или же сливочного масла. Но не все из нас знают, что можно готовить диетические сырники в духовке, что позволяет свести необходимость в растительном масле к минимуму, а это, в свою очередь, снижает калорийность данного блюда.
Несколько секретов, которые помогут сделать низкокалорийные сырники еще вкуснее и полезнее:
Существует масса вариантов приготовления этого поистине вкусного и полезного блюда, при этом каждый рецепт хорош по-своему.
Мы же предлагаем к вашему вниманию наиболее популярные варианты приготовления этого диетического блюда.
Этого рецепт невероятно прост и доступен, практически, каждому, поскольку для приготовления необходим минимальный набор продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
Приступим к приготовлению. Сперва необходимо тщательно промыть изюм и оставить его в воде на протяжении получаса, чтобы он разбух. После этого выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишней жидкости.
Далее необходимо размять творог при помощи вилки или же перетереть через сито. Добавляем к творогу яйца, муку (или отруби), набухший изюм и хорошенечко все перемешиваем.
Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их до появления корочки на сковороде с антипригарным покрытием, предварительно смазав ее сливочным маслом. Подавать такие сырники можно с фруктовым пюре. Кушайте на здоровье!
Вы не любите сладкие сырники? Тогда этот рецепт вам точно придется по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
Методика приготовления выглядит следующим образом: в стеклянной емкости перетираем творог при помощи вилки или же с использованием сита. Добавляем к нему яйца, специи и все тщательно перемешиваем. Теперь постепенно вводим муку.
Смочив руки в воде, формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле, используя антипригарную сковороду. Затем сковороду прикрываем крышкой и томим еще на протяжении пяти минут.
Теперь займемся приготовлением соуса, который отлично дополнит это блюдо. Для этого возьмем половину стакана классического йогурта и смешаем его с мелко нарубленной зеленью (выбираем тот вид, который вы любите). Выкладываем сырники на тарелочку и поливаем их соусом. Приятного аппетита!
Это низкокалорийное блюдо отлично впишется в любую диетическую систему питания. Для того чтобы испечь сырники в духовке, понадобится силиконовая форма для кексов.
Для приготовления нам понадобится:
Приступим к приготовлению. В глубокой емкости необходимо смешать творог, муку (или отруби), ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. Теперь нужно растворить таблетки сахарозаменителя. Для этого берем 300 мл горячей воды, и кладем туда сахарозаменитель. Когда таблетки растворились, вливаем полученную сладкую воду в творожно-мучную массу и тщательно перемешиваем.
Раскладываем по 1,5 столовых ложки теста в каждую формочку и ставим их в предварительно подогретую духовку до 180 градусов. Спустя четверть часа сырники готовы к употреблению (о готовности блюда свидетельствует золотистая корочка). Кушайте на здоровье!
Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые придерживаются диетической системы питания. Они не только подарят чувство сытости, но пополнят запасы витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму.
Для приготовления нам понадобится:
Все фрукты перебиваем при помощи блендера до получения пюре. Смешиваем все ингредиенты, кроме пряностей. На противень выкладываем пергаментную бумагу, а сверху сформированные творожные лепешечки. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180°С. Спустя полчаса сырники готовы. При подаче присыпаем их пряностями. Приятного аппетита!
Кушайте полезную пищу и будьте здоровы!
Творожные блюда сочетают в себе разнообразие, приятный вкус и низкую калорийность. Для худеющих и контролирующих свой вес людей рецепты диетических сырников хороший вариант получить удовольствие от еды и сохранить свой вес.
Чтобы блюдо из творога получилось низкокалорийным, надо для приготовления сырников выбирать обезжиренный или маложирный творог. Калорийность такого продукта составляет от 100 до 155 ккал в 100 г.
Самый простой и распространенный вид приготовления сырников – это обжаривание, однако можно приготовить диетические сырники на пару или в духовке. Они не уступают по вкусовым качествам, но имеют значительно более низкую калорийность. Для снижения калорийности сырников вместо сахара можно использовать фруктовое пюре или сахарозаменитель, а муку заменить овсяными или пшеничными отрубями.
Ингредиенты:
Приготовление
Фрукты проварить или приготовить на пару, снять шкурку и перетереть в пюре. Пюре перетереть с творогом, добавить овсяную муку и белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Из творожной массы сформировать шарики и выложить на противень. Запекать в разогретой заранее духовке в течение 20 мин.
Рецепт сырников на паруИнгредиенты:
Приготовление
Творог смешать с яйцом и сахаром, перемешать и добавить муку и ванилин. Из получившегося теста скатывать шарики величиной с грецкий орех и слегка прижимать их. Выложить на решку пароварки и готовить в течение 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог размять, добавить в него сахарозаменитель и белки. Перемешать и всыпать отруби и кунжутные семечки. Массу нужно тщательно вымесить. Готовить сырники надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Если сырники покажутся недостаточно сладкими, можно сверху слегка посыпать сахарной пудрой.
womanadvice.ru
Сырники знакомы всем с детства. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Со сметаной или джемом, медом или сгущенным молоком — они придутся по вкусу всем. А как же быть людям, которые считают калории и переживают за каждый лишний килограмм? В нашей статье вы найдете диетические рецепты любимого лакомства.
Диетическое питание предполагает постоянный контроль пищевой ценности продуктов. А сколько калорий в диетических низкокалорийных сырниках?
Для диетических сырников необходимо подобрать низкокалорийные продукты. Обезжиренный творог отлично подойдет для диетических сырников.
Снизить калорийность готового продукта можно, заменив сахар свежими ягодами, фруктами. Использовать творожную массу или добавить нежирный йогурт.
Низкокалорийный творог можно сделать в домашних условиях.
Обезжирить домашний продукт не получится, но для приготовления низкокалорийного продукта можно использовать домашнее молоко.
Пошагово этот процесс выглядит так:
А если приготовить сырники без муки, это также снизит калорийность десерта.
Обезжиривать продукт можно, выбрав наиболее диетический способ приготовления, без применения масла.
Для приготовления блюда необходимо приготовить: 1 куриное яйцо; 2 ст. л. подсолнечного масла; 100 г муки; 0,5 кг 0, 5 % творога.
Способ приготовления
Чтобы сырники получились воздушными, творог можно измельчить блендером и взбить миксером, добавив яйца.
Можно подать с джемом или свежими ягодами. Отлично подойдет к чаю.
Для такого десерта потребуется:
Алгоритм приготовления:
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
Овсяные хлопья делают блюдо воздушным и нежным на вкус.
Необходимо приготовить:
Готовить так:
Так как в рецепте не используются яйца, он получается низкокалорийным и не менее вкусным.
Для приготовления блюда пригодится:
Готовить по следующему принципу:
В этом рецепте мука используется только для панировки, поэтому блюдо получается очень нежным.
Кроме классических ингредиентов, к этому рецепту необходимо добавить свежие ягоды. Подойдут любые: малина, смородина, клубника, вишня, клюква. Если на улице не сезон для свежих ягод, подойдут замороженные. Здесь, главное, вкусовые предпочтения.
Уникальность сырников со сладкими ягодами в том, что готовить их можно совсем без сахара, при этом они все равно будут сладкими.
Экспериментировать с рецептами можно в зависимость от вкусов. Можно заменять муку манной или кукурузной крупой, овсяными хлопьями. Яйца в рецепте необходимы для склеивания массы, но так как творог, особенно обезжиренный, по консистенции менее сыпуч, можно обойтись и без них. Сахар можно заменять, вареньем. Здесь не особенно удастся снизить калорийность, зато варенье полезнее.
К классическому рецепту можно добавлять какао-порошок, так блюдо примет интересный и уникальный вкус.
Диетические сырники могут быть не только сладкими, в рецепт можно добавлять соль, чеснок, специи и зелень. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, а также оно будет отличным дополнением к кисломолочным продуктам.
Как выбрать обезжиренный творог
Для начала следует определиться с жирностью продукта. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем он более зернистый, а при размягчении его пальцами, оставляет на них следы масла. Обезжиренный творог, наоборот, представляет собой почти однородную массу, больше похожую на крем. Иногда обезжиренный творог оставляет следы влаги на упаковке.
При выборе качественного продукта следует обращать внимание на дату изготовления. Свежий, натуральный творог хранится не более 4 суток при температуре не более 6 градусов. Более длительные сроки годности могут говорить о том, что продукт содержит искусственные или растительные добавки.
Внешний вид качественного продукта отличает его равномерный белый или кремовый цвет, такой, как на фото выше, запах кислого молока, и крупянистая консистенция.
Наличие примесей другого цвета, говорит о порче продукта.
Итак, чтобы сохранить фигуру, но при этом есть вкусные блюда и выпечку, следует выбирать малокалорийные ингредиенты, и тогда десерт окажется не только вкусным, но и безвредным для стройного тела. Ну, а если нет возможности приобрести низкокалорийный продукт, то всегда можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
nasporte.guru
Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.
Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.
Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?
Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии.
По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.
Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.
Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.
Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.
Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.
Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
Диетическое блюдо готово к употреблению!
Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.
Для творожников вам понадобится:
Пошаговая инструкция:
Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой.
Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.
Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную.
Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.
Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.
Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.
Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана.
В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.
Чтобы приготовить сырники возьмите:
Пошаговый рецепт:
Итак, диетические сырники в микроволновке готовы!
Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.
Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:
Сделать низкокалорийные творожники можно так:
Добавьте щепотку ванилина.
А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Перемешайте компоненты до однородной массы.
Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.
Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты.
Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!
Пошаговая инструкция:
Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка.
Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.
Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.
Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука.
Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
placdarm36.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»