Печенье из рисовой муки без яиц и молока. Печенье из рисовой муки без яиц


Рисовое печенье без яиц - Рецепты

Рисовое печенье с черносливом

Оригинальное сочетание продуктов придает выпечке необычный вкус.

Рецепт десерта:

  • Сварите рис, остудите его, смешайте с черносливом и семенами льна. Пропустите продукты через мясорубку.
  • Из полученной массы слепите круглое печенье диаметром 6-8 см.
  • Выложите заготовки на противень и запеките его в духовке при температуре 180 градусов. Этот займет 15-20 минут.

Этот десерт можно готовить в постные дни.

Рецепт рисового печенья

Выпечку с ароматом апельсина и ванили можно подать к столу с молоком, кофе или чаем.

Рецепт:

  1. Очистите от кожуры и семян 300 г тыквы, мякоть нарежьте и отварите на пару до готовности. Разомните кусочки толкушкой.
  2. Отварите по отдельности 100 г риса и 200 г овсяных хлопьев.
  3. Смешайте тыквенное пюре с кашами, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 3 столовых ложки сливочного масла, щепотку ванилина и 10 г разрыхлителя.
  4. Постепенно всыпьте 200 г кукурузной муки и перемешайте продукты.
  5. Застелите противень пергаментом, а потом выложите на него ложкой тесто. У Вас должны получиться круглые заготовки диаметром 5-7 см.
  6. Посыпьте будущее печенье измельченными орехами. Прижмите начинку рукой, вдавливая их в тесто.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень и пеките угощение около 20 минут.

Готовая выпечка должна подрумяниться, но внутри остаться достаточно мягкой.

Рисовое печенье без яиц

Вкусный десерт порадует тех, кто любит необычное сочетание продуктов.

Рецепт:

  1. Отварите 100 г риса в подсоленной воде, дайте ему остыть и смешайте с 50 г тертого сыра.
  2. Добавьте к продуктам 3 столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
  3. Всыпьте в миску 250 г просеянной пшеничной муки и замесите плотное тесто.
  4. Раскатайте скалкой пласт толщиной 5 мм, смажьте его растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте маком.
  5. Нарежьте тесто прямоугольниками или квадратами любого размера, а потом выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте десерт в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Сытное хрустящее печенье можно подать к столу сразу или подождать, пока оно остынет до комнатной температуры. В любом случае выпечка будет иметь приятный вкус.

Попробуйте приготовить рисовое печенье в будний или праздничный день.

Смотрите также: вкусное тесто для пиццы

www.wday.ru

Постное кунжутное печенье с рисовой мукой. Без глютена, без казеина, без яиц.

Печенье получается хрустящее, очень вкусное, немного напоминает кунжутные козинаки, но не такие жесткие и опасные для зубов. Всем известно, что кунжут очень полезен - один из лучших источников кальция. Но должна быть мера во всем, поэтому такое печенье я пеку в очень маленьких количествах.

Я пробовала печь такое печенье из смеси "Белый хлеб", но наиболее удачный вариант получается из рисовой муки. О нем и расскажу.

Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов, заменив пшеничную муку на нашу безглютеновую, немного изменила количество основных ингредиентов, чтобы и вкус, и структура печенья были гармоничными, пара экспериментов на кухне и вот результат.

Ингредиенты:

масло растительное - 30гр

семена кунжута - 70гр

холодная вода - 30гр

сахар - 30гр

мука рисовая - 50гр

Смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку и кунжут. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

После этого формируем из теста печенье, чем тоньше сформировать печенье, тем хрустящее оно получится. Выпекаем в предварительно разогретой до 160гр духовке минут 10-15 (зависит от толщины печенья).

Печенье перед подачей нужно полностью остудить. Хранить его можно в жестяной банке несколько дней. Из такого количества продуктов получается примерно 10 штук среднего размера. 

Для вкуса можно добавлять дробленые семена подсолнечника или льняное семя, или другие виды семян. Интересный вкус такого печенья получается с дроблеными, обжаренными на сухой сковороде, тыквенными семечками. Экспериментируйте!)

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Трюфельное печенье из рисовой муки. Без глютена.

Я не очень люблю готовить из рисовой муки - блинчики получаются влажные по структуре, бисквит и хлеб с привкусом безглютена. Но песочное печенье готовлю именно из рисовой муки. На мой, субъективный, взгляд рисовая мука в песочной выпечке выглядит весьма привлекательно. И легче уловить тот момент, когда уже достаточно добавлять муку в тесто.

Трюфельное печенье.

Прелесть этого печенья не только в его шоколадно-трюфельном вкусе, печется оно всего 10-13 минут. Рецепт я взяла на поваренке, немного изменив под нашу диету.

Необходимые продукты:

сливочное масло - 60гр

шоколад темный - 50гр

кофе - 1ч.л.

сахар - 60гр

яйцо - 1шт

мука рисовая - 140гр

какао - 10гр

сода гашеная - 1/3ч.л.

Шоколад растопить с масло на водяной бане или очень медленном огне. 

Добавить какао, кофе и сахар, размешать. Массу немного остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавляем гашеную соду и муку и вымешиваем ложкой тесто.

Тесто будет мягкое и маслянистое, но должно держать форму. Лепим из теста шарики, укладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180гр духовке 10-13 минут.

Печенье нужно полностью остудить. Теперь можно сварить себе чашечку ароматного кофе и устроить себе маленький праздник! Тем более, что для приготовления нам понадобилось не больше 30мин. Отличный рецепт для чаепития, когда неожиданно нагрянут гости.

Трещинки, постоянные спутники почти всей безглютеновой выпечки, в этом печенье выглядят  очень привлекательно, а само печенье даже в дополнительном украшении не нуждается. 

В тесто можно добавить кусочки темного шоколада по желанию, вкус будет пикантнее.

Приятного чаепития!

marydocenko.blogspot.com

Печенье из рисовой муки без молока и яиц

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)1 Печенье для аллергикаДля теста: 1 стакан газированной минералки (обычной, не соленой), щепотка соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, сахар (по рецепту стакан, но там смотрите сами), мука.

Я добавляю еще немного ванильного сахара изюм. Вымешиваю тесто до эластичного состояния. Пласт раскатываю не меньше 1 см толщиной.Р/с Мое примечание: если печь-сушить на сковородке получаются бисквитные оладушки.

2. Постный рулет с вареньем. 1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр. 3. Постные оладьи.

Содержание

Растворить 1,5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить. как обычно. 4. Хворост. В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!Овсяные хлопья «Геркулес» (другие)- 25 столовых ложек (без горки)Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) — 100 млГорячая кипяченая вода — 100 млГруша (мягкая, спелая) — 1 шт.Сухофрукты (чернослив) — примерно 1 стакан (200 мл.)Сода — 1/2 ч.

ложкиУксус — 1/2 ч. ложкиБумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую)6. Булочка с капустой (дрожжевая)Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 чайные ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.7. Печенье постное Состав: 6 стаканов мучной смеси «GLUTANO», 2 стакана картофельного крахмала, 1 — 1,5 стакана растительного масла, 1 чайные ложки соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара. По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза.Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.

Соду погасить лимонной кислотой, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в течение 15 мин.

8. «Лепешки на минеральной воде» Вода газированная (минеральная) — 250 мл Сахар — 2 чайные ложки Соль — 1 чайные ложкиМасло растительное (рафинированное) — 2 столовые ложки Мука (с горкой) — 2 стак.Внутрь раскатанных лепешек-начинка, обжарить на растительном масле.9. Чайная коврижка.1 ст крепкого чая1 ч. л. разрыхлителя5 столовых ложки сахара7 столовых ложки муки 3 столовая ложка раст.

масла3 столовая ложка кислого варенья10. Быстрые лепешки Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 столовые ложки теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка.

Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.11. Лепшки из гороховой муки (нутовой)Простейший вариант: 1 чашка нутовой муки, 1 чашка воды, 1,5 столовых ложкиожки оливкового масла, соль (если используете).Смешать все, оставить для набухания на 2-3 часа (можно и не оставлять, но лучше оставить)Под грилем нагреть сковороду или форму, смазанную маслом, — 2-3 мин.

Трубочки без яиц и молока

Вылить половник теста, как для блина, и выпекать под грилем, пока не прожарится (появятся сильно коричневые пятна на поверхности). Имеет лепешка слоистую структуру.12. Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН!Тесто: 2 ст. ржаной муки щепотка соли 1 чайные ложки разрыхлителя (заменяем на соду=уксус, любой другой)0,5 ст. кипятка Чуть меньше 0,5 ст. растительного масла Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика… После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко.

Для начинки можно использовать яблоко натертое на терке (блендер)+баночный чернослив Бабушкино Лукошко (магазинный вариант сухофруктов не предлагаю по понятным причинам) Можно подсластить. Наносим на тесто начинку, осторожно заворачиваем рулетом (пищевая пленка?) Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200° духовку, минут так это на 20…

13.

Насколько, следовательно, жареная еда у всех неопытных хозяек получается снизу подгорелой, а во полусырой.

Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)4 чашки кукурузной муки1 ч. л. соли2, 5 чашки горячей воды (не кипятка)Смешайте кукурузную муку и соль в большой миске. Добавьте воды и месите руками, пока не получится тесто, которое можно скатать в мягкий шар. Продолжайте месить, пока тесто не будет достаточно эластичным, и шар не будет трескаться (примерно 3 минуты). Если вы будете делать тортильи сразу, разделите тесто на 18 равных порций и накройте пластиковой пленкой или мокрым полотенцем. Если вы собираетесь делать тортильи потом, заверните весь шар в пленку, положите в холодильник на день и потом разделите на порции.Чтобы раскатать тортильи, положите кусок теста между двумя листами пластиковой пленки, и раскатывайте скалкой пока не получится круг диаметром около 15-20 см.

Выравняйте края руками. Раскатайте в лепешки все имеющееся тесто.Для того, чтобы испечь тортильи, нагрейте тяжелую сковороду на большом огне. Освободите тортилью от пластика и положите ее на сковородку. Убавьте огонь до чуть больше среднего и пеките полминуты. Переверните и пеките другую сторону 1 минуту. Переверните опять и пеките еще полминуты, тортилья должна еще оставаться гибкой, не хрустящей. Снимите со сковороды и пеките следующую. Лучше всего есть их сразу, но можно хранить в холодильнике использовать для других блюд.

14. РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ Тесто: 2 стакана ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки в соотношении 1:1 1 стакан воды сольЗамесить тесто, оставить в теплом месте на 20—30 мин, прикрыв салфеткой.

Затем тесто раскатать в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать их в виде кружочков или овалов, положить в центр начинку и защипать края. Выпекать при температуре 180—200° С в разогретой духовке.Для начинки можно использовать кашу с луком и мясом, ягоды замороженные с сахаром и крахмалом и пр.15. Ржаные булочки с бананом1 часть воды1 часть подсолнечного масласода +уксусмуки, сколько возьмет тесто, что бы не липло к рукам. Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать, на середину положить кусочек банана и соединить края, как душе угодно.Выпекать в нагретой духовке.

kinodown.ru

Печенье из рисовой муки без яиц и молока

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.

Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.

Таким образом вы побалуете  себя и своих родных.

Содержание:

  1. Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов
  2. Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и молока

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.

Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:
  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 столовые ложки какао
  4. 2 чайные ложки соды
  5. 2 чайные ложки разрыхлителя
  6. 2/3 ст.

    растительного масла

  7. 2 ст. воды
  8. 1 столовые ложки 9% столового уксуса
  9. 2 чайные ложки ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.

Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180°.

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Пирог на кукурузной муке

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.

Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

Для приготовления вам понадобится:
  1. Кукурузная мука — около 100 гр
  2. Сахар — до 70 гр
  3. Банан  — не обязательно спелый
  4. Растительное масло — до 80 мл
  5. Вода — 50 мл
  6. Соль — щепотка
  7. Сода — 2/3 ч. л., гашеная

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

Кекс с черникой

Из составляющих вам понадобится:
  1. Мука — 200 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Черника — 200 гр
  4. Постное масло — 8 столовые ложки
  5. Вода — 200 мл
  6. Гашеная сода — 1 ч.

    л.

  7. Корица — 2 ч. л.

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке.

В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

Манник

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.

Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:
  1. Вода — 300 мл
  2. Дрожжи — 5 гр
  3. Манка — 3 ½ столовые ложки
  4. Льняная мука — 15 гр
  5. Кефир — 110 мл
  6. Апельсиновый сок — 75 мл
  7. Сахар — 165 гр
  8. Лимонная цедра — 2 ч.

    л.

  9. Оливковое масло — 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.

Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.

Печенье на простокваше

Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.

Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:
  1. Мука — 400 гр
  2. Сахар — 100 гр
  3. Простокваша — 2 ст.
  4. Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  6. Сода — половина чайные ложки
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.

Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной.

Руками замешайте тесто.

Необычное печенье

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.

Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

Печенье с бананом и орехами

  1. Рисовая мука — 2 стакана
  2. Растительное масло — 130 гр
  3. Сахар — 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм — 200 гр
  7. Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.

Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали.

печенье из рисовой муки без яиц и молока

Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180°, в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.

Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.

molly-saloon.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *