ГлавнаяМукаСколько буханок хлеба выходит с 50 кг мешка муки
Сколько буханок хлеба выходит с 50 кг мешка муки
комплексные поставки хлебопекарного оборудования
Пекарня на 500 кг ротация
Продажа оборудования для мини-пекаренс доставкой по России
Москва
(495) 134-54-41
Екатеринбург
(343) 357-95-51
Пермь
(342) 219- 54-35
Челябинск
(351) 240-89-59
Новосибирск
(383) 209-51-21
Вариант пекарни для магазина:
Производительность пекарни: 500 кг. хлебобулочных изделий за смену (12 часов)
Площадь: 60 м2
Пиковая мощность: 50 кВт.
Среднее потребление: 27 кВт./час
* - Камера контролируемой расстойки - удачное решение для магазина. Тестовые заготовки укладываются в камеру днем, на следующий день пекарь с открытием магазина приходит на работу и сразу начинает выпекать хлебобулочные изделия. Если работать без этой камеры, то хлеб появится через четыре часа после открытия магазина.
Расчет производительности:
За 12 часов работы печи производительность по 300кг хлеба + 50кг батон+50кг каравай + 100кг мелкоштучка (булочки, пирожки, коржики, сочники и т.д.) составляет 500 кг.
Расчет стоимости 1 булки формового хлеба из муки высшего сорта весом 500г.
Расчет стоимости 1 батона нарезного из муки высшего сорта весом 400г
Сырье*
Закладка
на 1шт.
Цена, руб.
Итого
дрожжи
2,58
0,00782
38
0,297166
сахар
3,72
0,011279
26
0,293256
соль
0,97
0,002933
8
0,023461
маргарин
2,23
0,006767
46
0,311303
мука
100
0,303032
17,5
5,303053
итого
109,5
0,331831
6,434909
Расчет стоимости 1 булочки Плюшка из муки высшего сорта весом 100г
Сырье*
Закладка
на 1 шт.
Цена, руб.
Итого
дрожжи
3,93
0,001423
32
0,054091
сахар
21,97
0,007948
26
0,206639
соль
0,98
0,000356
8
0,002847
маргарин
14,75
0,005338
46
0,245547
яйцо
6,00
0,002172
62,5
0,13567
ванилин
0,13
0,000047
460
0,021826
Молоко сухое
3,59
0,001299
115
0,149374
мука
100
0,03618
17,5
0,633142
Масло растительное для смазки противней
0,36
0,00013
39,6
0,005167
итого
151,36
0,064264
4,061756
Расчет прибыли**
Наименование продукта
Кол-во, шт.
Себестоимость 1 шт.
Себестоимость за весь объем
Цена продажи, руб.
Выручка от реализации, руб.
формовой хлеб 500г
600
6,91
4146
19
11400
батон нарезной 400г
110
6,43
707,3
20
2200
хлеб деревенский 600
90
7,44
669,6
25
2250
Плюшка 100г
1000
4,06
4060
14
14000
итого
9582,9
29850
Прибыль в смену
20267,1
Прибыль в месяц
608 000
Прибыль в год
7 296 000
Сырье* - расчет условный, цены зависят от сезонности и географии поставок.
Расчет прибыли** - в расчет не включены налоги, энергозатраты (зависят от региона), аренда, транспортные расходы, заработная плата и иные издержки, связанные с выплатами работникам (зависят от условий между работодателем и работником и от региональной средней зарплаты).
Вариант пекарни для магазина:
Производительность пекарни: 500 кг. хлебобулочных изделий за смену (12 часов)
Площадь: 60 м2
Пиковая мощность: 50 кВт.
Среднее потребление: 27 кВт./час
* - Камера контролируемой расстойки - удачное решение для магазина. Тестовые заготовки укладываются в камеру днем, на следующий день пекарь с открытием магазина приходит на работу и сразу начинает выпекать хлебобулочные изделия. Если работать без этой камеры, то хлеб появится через четыре часа после открытия магазина.
Расчет производительности:
За 12 часов работы печи производительность по 300кг хлеба + 50кг батон+50кг каравай + 100кг мелкоштучка (булочки, пирожки, коржики, сочники и т.д.) составляет 500 кг.
Расчет стоимости 1 булки формового хлеба из муки высшего сорта весом 500г.
Расчет стоимости 1 батона нарезного из муки высшего сорта весом 400г
Сырье*
Закладка
на 1шт.
Цена, руб.
Итого
дрожжи
2,58
0,00782
38
0,297166
сахар
3,72
0,011279
26
0,293256
соль
0,97
0,002933
8
0,023461
маргарин
2,23
0,006767
46
0,311303
мука
100
0,303032
17,5
5,303053
итого
109,5
0,331831
6,434909
Расчет стоимости 1 булочки Плюшка из муки высшего сорта весом 100г
Сырье*
Закладка
на 1 шт.
Цена, руб.
Итого
дрожжи
3,93
0,001423
32
0,054091
сахар
21,97
0,007948
26
0,206639
соль
0,98
0,000356
8
0,002847
маргарин
14,75
0,005338
46
0,245547
яйцо
6,00
0,002172
62,5
0,13567
ванилин
0,13
0,000047
460
0,021826
Молоко сухое
3,59
0,001299
115
0,149374
мука
100
0,03618
17,5
0,633142
Масло растительное для смазки противней
0,36
0,00013
39,6
0,005167
итого
151,36
0,064264
4,061756
Расчет прибыли**
Наименование продукта
Кол-во, шт.
Себестоимость 1 шт.
Себестоимость за весь объем
Цена продажи, руб.
Выручка от реализации, руб.
формовой хлеб 500г
600
6,91
4146
19
11400
батон нарезной 400г
110
6,43
707,3
20
2200
хлеб деревенский 600
90
7,44
669,6
25
2250
Плюшка 100г
1000
4,06
4060
14
14000
итого
9582,9
29850
Прибыль в смену
20267,1
Прибыль в месяц
608 000
Прибыль в год
7 296 000
Сырье* - расчет условный, цены зависят от сезонности и географии поставок.
Расчет прибыли** - в расчет не включены налоги, энергозатраты (зависят от региона), аренда, транспортные расходы, заработная плата и иные издержки, связанные с выплатами работникам (зависят от условий между работодателем и работником и от региональной средней зарплаты).
Почему это выгодный бизнес?
Вы заметили, что в крупных супермаркетах все чаще стали появляться собственные пекарни? Возникает вполне логичный вопрос, а для чего они, когда крупные хлебозаводы итак предлагают десятки сортов хлеба? Дело в том, что покупателям надоел стандартный заводской хлеб. В нем нет «тепла» и изюминки, которые можно найти в только что испеченной булке из мини-пекарни. Отсюда и растущая популярность незаводского хлеба.
7 шагов, для того чтобы начатьсвой успешный бизнес:
Регистрация мини-пекарни
Сначала необходимо зарегистрировать предприятие. В случае с мини-пекарней стоит выбирать из 2-х вариантов: ИП и ООО. подробнее»
Поиск и подготовка помещения
Поскольку в мини-пекарне будет реализовываться продукция конечному потребителю, то желательно подробнее»
Покупка оборудования для мини-пекарни
Для мини-пекарни полного цикла потребуется оборудования 2-х типов: производственное и торговое. Производственное: подробнее»
Поиск персонала
На пекарне обязательно должен быть технолог – это ключевая фигура в организации производства. Кроме него необходимы: подробнее»
Оформление разрешительных документов
Поскольку мини-пекарня предполагает выпуск продовольственной продукции, без специальных разрешительных документов не подробнее»
Покупка сырья
Выпечка – это скоропортящаяся продукция, она не хранится долго. Покупать сырье стоит непосредственно перед запуском подробнее»
Начало работы мини-пекарни
Когда будет полностью готово помещение, наняты сотрудники, куплено оборудование, а все разрешительные документы. подробнее»
Необходимое оборудование:
Мукопросеиватель
Тестомес
Камера контролируемой расстойки
Печь ротационная
Инвентарь
Противни и формы
Расчет прибыли:
Формовой хлеб
Хлеб деревенский
Плюшка
Батон нарезной
500 гр.
600 гр.
100 гр.
400 гр.
4 560 р.
600 р.
5 600 р.
900 р.
Прибыль в смену - 7835,29 руб.
Прибыль в месяц - 235 060 руб.
Прибыль в год - 2 820 000 руб.
Очень важно купить оборудование для пекарни с определенным запасом прочности, оно не должно простаивать, а должно исправно работать, приносить прибыль.
Проекты мини-пекарен
Типовые решения:
Мы работаем по всей России:
Оставляйте заявки на E-mail: [email protected] или звоните по телефонам:
Москва
(495) 134-54-41
Челябинск
(351) 240-89-59
Пермь
(342) 219- 54-35
Новосибирск
(383) 209-51-21
Екатеринбург
(343) 357-95-51
Оставляйте заявки on-line
Запрос Вас ни к чему не обязывает, ответ Вы получите втечение 24 часов.
mini-pekarni.com
комплексные поставки хлебопекарного оборудования
Пекарня № 3 на 1000 кг
Продажа оборудования для мини-пекаренс доставкой по России
Москва
(495) 134-54-41
Екатеринбург
(343) 357-95-51
Пермь
(342) 219- 54-35
Челябинск
(351) 240-89-59
Новосибирск
(383) 209-51-21
Хлебопекарный бизнес всегда будет самым востребованным. В тяжелые времена потребление хлеба заметно возрастало, а когда доходы людей увеличивались – увеличивались и продажи элитного хлеба, кондитерских и кулинарных изделий. Редко, когда покупатель выйдет из магазина без хлеба, особенно, если хлеб горячий, ароматный, вкусный.
Мы неоднократно сталкивались с тем, что заказчик требует проект на 300 кг, но уже через месяц ему надо увеличить производство в два, а то и в три раза. «Аппетит приходит во время еды». Заказчик не учел, что его новый продукт горячее, вкуснее и ароматнее, и соответственно не готов к росту продаж и новым покупателям. Представленный здесь проект №«3» будет для Вас наиболее актуальным, а если позволяют площади и бюджет, то рекомендуем объединить проект №«2» и проект №«3».
На пекарне с ротационной печью, даже с неподготовленным персоналом, Вы сможете выполнить поставленные перед собой самые смелые задачи. Полученные, благодаря ротационной печи, высокая производительность, качество продукта и широкий ассортимент, гарантируют максимально быструю окупаемость вложенных денег.
Ротационная печь значительно повышает производительность на любой пекарне. На тележку укладывают противни или формы с тестовыми заготовками, закатывают тележку в шкаф расстойки, где создаются благоприятные климатические условия (t до +38 0С и 75-80 % влажности) для быстрого и оптимального подъема (расстойки) теста. Через 40-60 минут (зависит от рецепта и массы тестовых заготовок) тележку переставляют из шкафа расстойки в ротационную печь. Тележка вращается вокруг своей оси и одновременно обдувается горячим потоком воздуха. Правильно распределенные потоки воздуха и вращение тележки гарантируют равномерную и качественную выпечку даже самых дорогих хлебов. Ротационная печь имеет 99 программ выпечки с 10 температурными временными зонами и подачей пара, по окончании выпечки ротационная печь подаст сигнал о готовности хлеба.
Небольшая стоимость проекта (только российское оборудование) позволяет гарантировать дополнительный, стабильный доход своему Хозяину.
Кстати, а Вы знали, что у пекарей 13 месяцев в году? За неделю Святой Пасхи - пекарни зарабатывают, как за два месяца работы! А единственный выходной в году можно позволить себе только 1 января.
Цены на основное оборудование для пекарни площадью 48 кв.м
Основное оборудование для магазина пекарни на48 м2
Цена, руб.
Печь ротационная электрическая ПВТ-1ДМ
587 000
Шкаф расстойки ШР-3У
190 000
Тестомес с подкатной дежой на 140 литров
115 700
Тележка для ротационной печи (3 шт.) 700х540
36 000
Мукопросеиватель МП-900М
23 700
ИТОГО
952 400*
*цена указана без НДС и дополнительно устанавливаемых опций
Ассортимент пекарни с максимальной производительность за 12 часов – 1000 кг:
Батон нарезной, французский багет, мини-багеты, рогалики или сайки (0,3 кг.) – 800 шт.
Пироги с начинками (от 0,1 кг. до 2 кг.) – 700 шт.
Сэндвичи (0,2 кг.) – 50 шт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Печь ротационная универсальная ПВТ-1 (540x700)
Ротационная печь модели ПВТ с автоматическим управлением предназначена для выпечки высококлассных хлебобулочных и кондитерских изделий. Новый революционный дизайн заметно выделяет печь, даже среди импортных производителей.
Цена: 587 000 руб.
Технические характеристики
ПВТ-1
ПВТ-1Э ЭЛЕКТРО
ПВТ-1ГД ГАЗ/ДТ
Размер противня, мм.
540х700
Производительность, (хлеб 0,6гр.) кг/час
120
Напряжение питания сети, 380 Вт, Род тока - трехфазный переменный, Частота тока, 50 Гц
Рабочее давление воды для парогенератора, не менее 0,3Мпа
Время разогрева, мин.
18
20
Диапазон рабочих температур, 0С
60-300
Номинальная мощность, кВт
39
1,5
Среднее потребление*, кВт/час
18
1,5
Расход во время старта газа*, м3/час Жидкого топлива* кг/час,
-
4,5 3,2
Средний расход газа*, м3/час. Жидкого топлива* кг/час,
-
2,2 1,7
Тепловая мощность, кВт
63
Рабочее давление природного газа/ сжиженного газа, кПа
2-10 2,8-3,5
Габариты, ШхДхВ, мм
1830х2300х2480
Масса, кг.
1400
1500
Шкаф расстойки ШР-3У
Шкаф расстоечный однодверный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.
Шкаф эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +20 до + 350 oС при относительной влажности не более 80% (климатическое исполнение УХЛ-4.2. ГОСТ 15150-69)
Тестомесильная машина предназначена для порционного замешивания теста из пшеничной и ржаной муки с влажностью не менее 33% в не вращающихся подкатных дежах на 140 литрах. Загрузка в дежу - 50 кг. муки (мешок), максимальный выход теста 80 кг. Не рекомендуется перегружать тестомес, иначе возможны поломки. Для печи ПВТ-1 максимальная загрузка на тележку 108 хлебопекарных форм (максимум 0,74 кг. в одну хлебную форму).
Такое оборудование оптимально для мини-пекарни, работающей традиционным опарным способом. Подкатные дежи необходимы для переменной цикличной подготовки теста (замес, брожение опары, повторный замес). Применение тестомеса позволяет снижать трудовые и временные затраты на приготовление теста, при этом обеспечивает отменный результат. Габариты тестомеса спирального ТММ-140 (Л4-ХТВ): длина – 1280 мм, глубина – 850 мм, высота – 1020 мм. Тестомес спиральный ТММ-140 (Л4-ХТВ) имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, все эти качества необходимы для безупречной работы на длительный срок.
ЦЕНА: 115 700 руб.
Мукопросеиватель МП-900М
Предназначен для рыхления, аэрации, просеивания сырья, отделения ферромагнитных примесей
Технические характеристики:
Производительность: 600 кг/час
Номинальная электрическая мощность: 0.325 кВт
Габаритные размеры: 1070х1000х1010 мм
Масса: 75 кг
Цена: 23 700 руб.
Ещё Вам рекомендуем приобрести:
Приобретение данного оборудования зависит от концепции вашей мини-пекарни!
Оборудование позволяющее повысить производительность и улучшить качество:
Хлебопекарный бизнес всегда будет самым востребованным. В тяжелые времена потребление хлеба заметно возрастало, а когда доходы людей увеличивались – увеличивались и продажи элитного хлеба, кондитерских и кулинарных изделий. Редко, когда покупатель выйдет из магазина без хлеба, особенно, если хлеб горячий, ароматный, вкусный.
Мы неоднократно сталкивались с тем, что заказчик требует проект на 300 кг, но уже через месяц ему надо увеличить производство в два, а то и в три раза. «Аппетит приходит во время еды». Заказчик не учел, что его новый продукт горячее, вкуснее и ароматнее, и соответственно не готов к росту продаж и новым покупателям. Представленный здесь проект №«3» будет для Вас наиболее актуальным, а если позволяют площади и бюджет, то рекомендуем объединить проект №«2» и проект №«3».
На пекарне с ротационной печью, даже с неподготовленным персоналом, Вы сможете выполнить поставленные перед собой самые смелые задачи. Полученные, благодаря ротационной печи, высокая производительность, качество продукта и широкий ассортимент, гарантируют максимально быструю окупаемость вложенных денег.
Ротационная печь значительно повышает производительность на любой пекарне. На тележку укладывают противни или формы с тестовыми заготовками, закатывают тележку в шкаф расстойки, где создаются благоприятные климатические условия (t до +38 0С и 75-80 % влажности) для быстрого и оптимального подъема (расстойки) теста. Через 40-60 минут (зависит от рецепта и массы тестовых заготовок) тележку переставляют из шкафа расстойки в ротационную печь. Тележка вращается вокруг своей оси и одновременно обдувается горячим потоком воздуха. Правильно распределенные потоки воздуха и вращение тележки гарантируют равномерную и качественную выпечку даже самых дорогих хлебов. Ротационная печь имеет 99 программ выпечки с 10 температурными временными зонами и подачей пара, по окончании выпечки ротационная печь подаст сигнал о готовности хлеба.
Небольшая стоимость проекта (только российское оборудование) позволяет гарантировать дополнительный, стабильный доход своему Хозяину.
Кстати, а Вы знали, что у пекарей 13 месяцев в году? За неделю Святой Пасхи - пекарни зарабатывают, как за два месяца работы! А единственный выходной в году можно позволить себе только 1 января.
Цены на основное оборудование для пекарни площадью 48 кв.м
Основное оборудование для магазина пекарни на48 м2
Цена, руб.
Печь ротационная электрическая ПВТ-1ДМ
587 000
Шкаф расстойки ШР-3У
190 000
Тестомес с подкатной дежой на 140 литров
115 700
Тележка для ротационной печи (3 шт.) 700х540
36 000
Мукопросеиватель МП-900М
23 700
ИТОГО
952 400*
*цена указана без НДС и дополнительно устанавливаемых опций
Ассортимент пекарни с максимальной производительность за 12 часов – 1000 кг:
Батон нарезной, французский багет, мини-багеты, рогалики или сайки (0,3 кг.) – 800 шт.
Пироги с начинками (от 0,1 кг. до 2 кг.) – 700 шт.
Сэндвичи (0,2 кг.) – 50 шт.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Печь ротационная универсальная ПВТ-1 (540x700)
Ротационная печь модели ПВТ с автоматическим управлением предназначена для выпечки высококлассных хлебобулочных и кондитерских изделий. Новый революционный дизайн заметно выделяет печь, даже среди импортных производителей.
Цена: 587 000 руб.
Технические характеристики
ПВТ-1
ПВТ-1Э ЭЛЕКТРО
ПВТ-1ГД ГАЗ/ДТ
Размер противня, мм.
540х700
Производительность, (хлеб 0,6гр.) кг/час
120
Напряжение питания сети, 380 Вт, Род тока - трехфазный переменный, Частота тока, 50 Гц
Рабочее давление воды для парогенератора, не менее 0,3Мпа
Время разогрева, мин.
18
20
Диапазон рабочих температур, 0С
60-300
Номинальная мощность, кВт
39
1,5
Среднее потребление*, кВт/час
18
1,5
Расход во время старта газа*, м3/час Жидкого топлива* кг/час,
-
4,5 3,2
Средний расход газа*, м3/час. Жидкого топлива* кг/час,
-
2,2 1,7
Тепловая мощность, кВт
63
Рабочее давление природного газа/ сжиженного газа, кПа
2-10 2,8-3,5
Габариты, ШхДхВ, мм
1830х2300х2480
Масса, кг.
1400
1500
Шкаф расстойки ШР-3У
Шкаф расстоечный однодверный предназначен для расстойки тестовых заготовок самого широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях торговли, хлебопекарной промышленности, хлебозаводах, хлебокомбинатах, пекарнях, кондитерских цехах.
Шкаф эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +20 до + 350 oС при относительной влажности не более 80% (климатическое исполнение УХЛ-4.2. ГОСТ 15150-69)
Тестомесильная машина предназначена для порционного замешивания теста из пшеничной и ржаной муки с влажностью не менее 33% в не вращающихся подкатных дежах на 140 литрах. Загрузка в дежу - 50 кг. муки (мешок), максимальный выход теста 80 кг. Не рекомендуется перегружать тестомес, иначе возможны поломки. Для печи ПВТ-1 максимальная загрузка на тележку 108 хлебопекарных форм (максимум 0,74 кг. в одну хлебную форму).
Такое оборудование оптимально для мини-пекарни, работающей традиционным опарным способом. Подкатные дежи необходимы для переменной цикличной подготовки теста (замес, брожение опары, повторный замес). Применение тестомеса позволяет снижать трудовые и временные затраты на приготовление теста, при этом обеспечивает отменный результат. Габариты тестомеса спирального ТММ-140 (Л4-ХТВ): длина – 1280 мм, глубина – 850 мм, высота – 1020 мм. Тестомес спиральный ТММ-140 (Л4-ХТВ) имеет прочную конструкцию и износоустойчивые внутренние компоненты, все эти качества необходимы для безупречной работы на длительный срок.
ЦЕНА: 115 700 руб.
Мукопросеиватель МП-900М
Предназначен для рыхления, аэрации, просеивания сырья, отделения ферромагнитных примесей
Технические характеристики:
Производительность: 600 кг/час
Номинальная электрическая мощность: 0.325 кВт
Габаритные размеры: 1070х1000х1010 мм
Масса: 75 кг
Цена: 23 700 руб.
Ещё Вам рекомендуем приобрести:
Приобретение данного оборудования зависит от концепции вашей мини-пекарни!
Оборудование позволяющее повысить производительность и улучшить качество:
Почему это выгодный бизнес?
Вы заметили, что в крупных супермаркетах все чаще стали появляться собственные пекарни? Возникает вполне логичный вопрос, а для чего они, когда крупные хлебозаводы итак предлагают десятки сортов хлеба? Дело в том, что покупателям надоел стандартный заводской хлеб. В нем нет «тепла» и изюминки, которые можно найти в только что испеченной булке из мини-пекарни. Отсюда и растущая популярность незаводского хлеба.
7 шагов, для того чтобы начатьсвой успешный бизнес:
Регистрация мини-пекарни
Сначала необходимо зарегистрировать предприятие. В случае с мини-пекарней стоит выбирать из 2-х вариантов: ИП и ООО. подробнее»
Поиск и подготовка помещения
Поскольку в мини-пекарне будет реализовываться продукция конечному потребителю, то желательно подробнее»
Покупка оборудования для мини-пекарни
Для мини-пекарни полного цикла потребуется оборудования 2-х типов: производственное и торговое. Производственное: подробнее»
Поиск персонала
На пекарне обязательно должен быть технолог – это ключевая фигура в организации производства. Кроме него необходимы: подробнее»
Оформление разрешительных документов
Поскольку мини-пекарня предполагает выпуск продовольственной продукции, без специальных разрешительных документов не подробнее»
Покупка сырья
Выпечка – это скоропортящаяся продукция, она не хранится долго. Покупать сырье стоит непосредственно перед запуском подробнее»
Начало работы мини-пекарни
Когда будет полностью готово помещение, наняты сотрудники, куплено оборудование, а все разрешительные документы. подробнее»
Необходимое оборудование:
Мукопросеиватель
Тестомес
Камера контролируемой расстойки
Печь ротационная
Инвентарь
Противни и формы
Расчет прибыли:
Формовой хлеб
Хлеб деревенский
Плюшка
Батон нарезной
500 гр.
600 гр.
100 гр.
400 гр.
4 560 р.
600 р.
5 600 р.
900 р.
Прибыль в смену - 7835,29 руб.
Прибыль в месяц - 235 060 руб.
Прибыль в год - 2 820 000 руб.
Очень важно купить оборудование для пекарни с определенным запасом прочности, оно не должно простаивать, а должно исправно работать, приносить прибыль.
Проекты мини-пекарен
Типовые решения:
Мы работаем по всей России:
Оставляйте заявки на E-mail: [email protected] или звоните по телефонам:
Москва
(495) 134-54-41
Челябинск
(351) 240-89-59
Пермь
(342) 219- 54-35
Новосибирск
(383) 209-51-21
Екатеринбург
(343) 357-95-51
Оставляйте заявки on-line
Запрос Вас ни к чему не обязывает, ответ Вы получите втечение 24 часов.
mini-pekarni.com
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
В инструкции к моей печке Хитачи имеется такая информация по количеству ингредиентов в зависимости от величины готового хлеба.Размер чашки Хитачи 240 мл.