Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой. Шарлотка с ржаной мукой рецепт


Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 266 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 266 килокалорий
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ржаная мука 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливы по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мюсли по вкусу

Пошагово

  1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
  2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
  3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
  4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
  5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
  6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
  7. Затем заливаем тестом.
  8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
  9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
  10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
  11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

 

retseptus.ru

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 318 килокалорий.

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество калории: 318 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка

Ингредиенты на семь порций

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ржаная мука 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливы по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мюсли по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
  2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
  3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
  4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
  5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
  6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
  7. Затем заливаем тестом.
  8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
  9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
  10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
  11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой пошагово с фото

Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой пошагово с фото.

Простой рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 57 килокалорий.

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ржаная мука 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливы по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мюсли по вкусу

Пошагово

  1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
  2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
  3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
  4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
  5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
  6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
  7. Затем заливаем тестом.
  8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
  9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
  10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
  11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с фото

Пошаговый рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 32 килокалорий
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

Простой рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 170 г
  • Ржаная мука 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливы по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Мюсли по вкусу

Пошагово

  1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
  2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
  3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
  4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
  5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
  6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
  7. Затем заливаем тестом.
  8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
  9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
  10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
  11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

 

recipex.ru

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой

  1. zhurzher82

    zhurzher82 Анна

    Регистрация:31 окт 2016Сообщения:57Симпатии:56 Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливойПростой пошаговый рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 170 г
    • Ржаная мука 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Сливы по вкусу
    • Яблоко по вкусу
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Мюсли по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
    2. Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
    3. В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
    4. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
    5. Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
    6. Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
    7. Затем заливаем тестом.
    8. Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
    9. Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
    10. Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
    11. Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.

    Хозяйке на заметку

    Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.

     

  2. Epuoweos

    Epuoweos Баталова Элона

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:22 обалденный!сегодня или завтра повторю.

     

  3. sosnov86

    sosnov86 Соснов Юрий

    Регистрация:10 дек 2016Сообщения:21Симпатии:9 Обязательно приготовлю!спасибо большое!

     

  4. Л_Инчина

    Л_Инчина Лида И

    Регистрация:1 дек 2016Сообщения:40Симпатии:20 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

     

  5. Т_Чучина

    Т_Чучина Чучина Таня

    Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:52Симпатии:26 Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шарлотке с ржаной мукой, яблоками и сливой зашла на форум.А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

     

  6. АсяБ

    АсяБ Ася Б

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:59Симпатии:33 Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой понравился, интересная идея с продуктами.попробую обязательно, спасибо:D

     

  7. Itrztec

    Itrztec Льянная Таня

    Регистрация:23 фев 2018Сообщения:6Симпатии:0 Очень интересненько.Спасибо за идею.

     

coolinarclub.ru

Шарлотка с яблоком и ржаной мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливами

Описание приготовления

яйцо – 3 шт. сахар – 170 г мука ржаная – 2 ст.ложки пшеничная – 1 ст. ложка яблоки и сливы – по вкусу мюсли, грецкий орех, корица и сахарная пудра — для добавок разрыхлитель, ванилин – по желанию

Как приготовить шарлотку с ржаной мукой с яблоками и сливами:

Готовим тесто: 1. Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме хотя бы в 2 раза. Яйца для лучшего взбивания нужно брать холодными. 2. В полученную массу вбиваем муку, при желании добавляем разрыхлитель, ванилин и можно размельченные грецкие орехи. Тесто должно получиться такой консистенции, чтоб свободно выливалось из миски. Чем пушистее и воздушней получается бисквит, тем вкуснее шарлотка. Готовим форму для шарлотки: 3. Берем довольно глубокую форму, хорошо промазываем сливочным маслом, особенно края формы. 4. На дно формы можно посыпать мюсли, сколько не жалко. Они послужат нам прослойкой при выпекании шарлотки и придадут ей шикарный внешний вид. 5. Заполняем форму до краев нарезанными яблоками вперемешку с кусочками сливы. Чем больше фруктов, тем будет вкуснее. 6. Это фруктовое великолепие заливаем тестом. 7. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 50-60 минут при такой температуре. 8. Готовую шарлотку оставляем некоторое время в духовке при приоткрытой дверце. 9. Вынув форму из духовки, слегка ее потрясем, затем ножом или зубочисткой отделим шарлотку от краев формы и перевернем ее на блюдо. Можно на дно формы положить холодное мокрое полотенце, если шарлотка плохо отходит от формы. Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А можно проявить фантазию и украсить ее согласно вашему вкусу.

Десерт из фруктов готов, и даже если при нарезке кусок выглядит не идеально, а несколько развалился, это не уменьшает его вкусовых качеств, и вы все сделали правильно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яйцо - 3 шт.

сахар - 170 г

мука ржаная - 2 ст.ложки

пшеничная - 1 ст. ложка

яблоки и сливы - по вкусу

мюсли, грецкий орех, корица и сахарная пудра - для добавок

разрыхлитель, ванилин - по желанию

menu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *