Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой. Шарлотка с ржаной мукой рецепт
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 266 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 266 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сливы по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мюсли по вкусу
Пошагово
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
retseptus.ru
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 318 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество калории: 318 килокалорий
Количество порций: 3 порции
Сложность: Несложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Ингредиенты на семь порций
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сливы по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мюсли по вкусу
Пошаговое приготовление
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой пошагово с фото
Несложный рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой пошагово с фото.
Простой рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 57 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 57 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сливы по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мюсли по вкусу
Пошагово
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с фото
Пошаговый рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 32 килокалорий
Простой рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Содержит всего 32 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сливы по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мюсли по вкусу
Пошагово
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
recipex.ru
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливой
zhurzher82 Анна
Регистрация:31 окт 2016Сообщения:57Симпатии:56 Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой с пошаговым приготовлением.
Тип блюда: Выпечка и десерты, Шарлотка
Сложность рецепта: Несложно приготовить
Национальная кухня: Домашняя кухня
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 98 килокалорий
Простой пошаговый рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Ржаная мука 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Грецкие орехи по вкусу
Молотая корица по вкусу
Сливы по вкусу
Яблоко по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Мюсли по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
Для теста как обычно взбиваем яйца с неполным стаканом сахаром. Но на этот раз берем не два, а три яйца. Взбиваем до состояния воздушной пены. Объем в миске должен увеличиться минимум вдвое.
Далее, как обычно, мука, но для разнообразия мы возьмем две столовые ложки ржаной муки и добавляем столовую ложку пшеничной.
В тесто добавляем чайную ложку разрыхлителя, ванилина и горсть грецких орехов.
Форму хорошенько смазываем сливочным маслом, не забываем про борта.
Вместо сухарей, а кто - то еще и манку умудряется использовать, насыпаем на дню тонким слоем мюсли. Чем изощренней у вас состав мюслей, тем лучше. Если в них входят орешки, мед и фрукты, то вообще прекрасно.
Режем яблоки — много, очень много! Режем сливу — также много (кстати, сливу можно заменить черной смородиной — тоже будет великолепно!). Форма должна быть заполнена полностью и даже с небольшой горкой.
Затем заливаем тестом.
Ставим в духовку, печем при температуре 180 градусов, на нижнем уровне в течение 50–60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна быть сухой, ну или если мокрой, то точно не в тесте.
Когда шарлотка приготовится, оставляем ее какое - то время в духовке, дверцу слегка приоткрыта.
Затем вынимаем, слегка трясем форму, если пирог пристал к стенкам, проводим той же зубочисткой по стенкам и переворачиваем на блюдо. Когда пирог окончательно остывает, посыпаем его сверху сахарной пудрой и корицей.
Есть начинаете в тот момент, когда захочется. Кто любит теплый — теплым, можно с мороженным, кто холодным — холодным. Я иногда поливаю сверху кленовым сиропом. Ешьте обязательно маленькой вилочкой, смакуя и с удовольствием.
Хозяйке на заметку
Сразу предупреждаю у отрезанного куска, скорее всего, не получится сохранить привычную форму. Не переживайте. Ее и не должно быть. Если отрезанный кусок разваливается — это верный признак того, что вы сделали все правильно. У вас получились вкуснейшие, запеченные ягоды и фрукты с небольшим количество нежного теста.
Epuoweos Баталова Элона
Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:42Симпатии:22 обалденный!сегодня или завтра повторю.
sosnov86 Соснов Юрий
Регистрация:10 дек 2016Сообщения:21Симпатии:9 Обязательно приготовлю!спасибо большое!
Л_Инчина Лида И
Регистрация:1 дек 2016Сообщения:40Симпатии:20 Спасибо за чудесный рецептКонечно же, буду готовить еще не раз
Т_Чучина Чучина Таня
Регистрация:17 ноя 2016Сообщения:52Симпатии:26 Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шарлотке с ржаной мукой, яблоками и сливой зашла на форум.А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
АсяБ Ася Б
Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:59Симпатии:33 Рецепт шарлотки с ржаной мукой, яблоками и сливой понравился, интересная идея с продуктами.попробую обязательно, спасибо
Itrztec Льянная Таня
Регистрация:23 фев 2018Сообщения:6Симпатии:0 Очень интересненько.Спасибо за идею.
coolinarclub.ru
Шарлотка с яблоком и ржаной мукой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
Варенье
Салаты на зиму
Соленья и консервация
Ачма
Беляши
Бисквит
eda.ru
Шарлотка с ржаной мукой, яблоками и сливами
Описание приготовления
яйцо – 3 шт.
сахар – 170 г
мука ржаная – 2 ст.ложки
пшеничная – 1 ст. ложка
яблоки и сливы – по вкусу
мюсли, грецкий орех, корица и сахарная пудра — для добавок
разрыхлитель, ванилин – по желанию
Как приготовить шарлотку с ржаной мукой с яблоками и сливами:
Готовим тесто:
1. Взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной пены. Взбиваемая масса должна увеличиться в объеме хотя бы в 2 раза. Яйца для лучшего взбивания нужно брать холодными.
2. В полученную массу вбиваем муку, при желании добавляем разрыхлитель, ванилин и можно размельченные грецкие орехи. Тесто должно получиться такой консистенции, чтоб свободно выливалось из миски. Чем пушистее и воздушней получается бисквит, тем вкуснее шарлотка.
Готовим форму для шарлотки:
3. Берем довольно глубокую форму, хорошо промазываем сливочным маслом, особенно края формы.
4. На дно формы можно посыпать мюсли, сколько не жалко. Они послужат нам прослойкой при выпекании шарлотки и придадут ей шикарный внешний вид.
5. Заполняем форму до краев нарезанными яблоками вперемешку с кусочками сливы. Чем больше фруктов, тем будет вкуснее.
6. Это фруктовое великолепие заливаем тестом.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 50-60 минут при такой температуре.
8. Готовую шарлотку оставляем некоторое время в духовке при приоткрытой дверце.
9. Вынув форму из духовки, слегка ее потрясем, затем ножом или зубочисткой отделим шарлотку от краев формы и перевернем ее на блюдо. Можно на дно формы положить холодное мокрое полотенце, если шарлотка плохо отходит от формы.
Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А можно проявить фантазию и украсить ее согласно вашему вкусу.
Десерт из фруктов готов, и даже если при нарезке кусок выглядит не идеально, а несколько развалился, это не уменьшает его вкусовых качеств, и вы все сделали правильно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
мука ржаная - 2 ст.ложки
пшеничная - 1 ст. ложка
яблоки и сливы - по вкусу
мюсли, грецкий орех, корица и сахарная пудра - для добавок