Бисквит - простой рецепт коржа для торта и не только! Бисквит сметана яйца мука сахар


Бисквит на сметане, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит на сметане Опубликовано 15.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкуснейший бисквит на сметане можно подать просто к чаю или молоку – структура пирога получается превосходной, в дополнении кремов или соусов не нуждается. Но если есть сильное желание, можно такой бисквит дополнить домашним вареньем, джемом, кремом, также его можно пропитать, это для тех, кто любит влажные пироги – пропитка может быть молочная, а можно сварить сироп с добавлением рома. Также всегда можно сделать любимый крем, прослоить им бисквит, добавить ягод, фруктов или сухофруктов – получится прекрасный торт в домашних условиях. Сметану для бисквита можно использовать обычную магазинную, только желательно жирность брать не менее 21%. Итак, предлагаю отправиться на кухню и испечь бисквит на сметане совместно. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с фото пошагово. Приготовьте и такой классический бисквит.

Ингредиенты Ингредиенты:

- яйца куриные – 4 шт.,- сметана – 100 гр.,- сахар – 200 гр., - разрыхлитель – 1 ч.л.,- ванильный сахар – 20 гр.,- мука пшеничная – 260-270 гр.,- соль – 1 щепотка,- масло растительное – для смазывания формы.

Вбить яйцо Подготовить емкость для приготовления теста – вбить все куриные яйца и взболтать их вилочкой.

Добавить сахар Подсыпать к яйцам сахарный песок, сразу добавить немного ванильного сахара и бросить щепотку поваренной соли.

Взбить миксером

Взбить при помощи миксера сахар и яйца, крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса немного побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить сметану Ввести в подготовленную массу сметану, заранее отмеряв указанное количество. Перемешать ингредиенты между собой.

Просеять муку Ввести в массу пшеничную муку, подсыпать разрыхлитель. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером, на низких оборотах.

Все перемешать Тесто должно получиться средней густоты, главное, чтобы не жидкое было. На этом этапе можно добавить к тесту цедру лимона или корицу, также можно добавить какао-порошок, если вам нужен шоколадный бисквит.

Выкладываем в форму

Перелить тесто в промасленную форму, устеленную пергаментом. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-40 минут. После бисквит можно сразу подавать к столу. Не менее вкусным получается и этот бисквит на молоке.

Подаем к столу Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Бисквит на сметане — 9 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический бисквит на сметане
  • 2 В духовке
  • 3 В мультиварке
  • 4 С добавлением масла
  • 5 Шоколадный бисквит на сметане
  • 6 Со сгущенным молоком
  • 7 С какао
  • 8 Без добавления яиц
  • 9 Рецепт со сметаной на молоке

Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.

Классический бисквит на сметане

Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.

  • Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок.
  • В массу выкладывается сметана и пекарский порошок.
  • Остается частями добавить просеянную высокосортную муку.
  • Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
  • Запекается основа около получаса.
  • Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.

    В духовке

    Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.

  • Миксером яичная смесь взбивается с песком до однородности и белого цвета.
  • В получившуюся массу добавляется сметана, гашеная сода, поваренная соль.
  • Малыми порциями в тесто просеивается мука. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы продукт успел обогатиться кислородом.
  • Тесто выливается в форму, обработанную постным маслом.
  • Выпекается блюдо при 190 градусах не менее получаса.
  • Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.

    В мультиварке

    Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.

  • Песок с содержимым яиц долго взбивается при помощи блендера или миксера. В итоге жидкость должна покрыться густой пеной.
  • Прямо в чаше прибора растапливается масло. К нему выкладывается не холодная сметана и сладкая яичная смесь.
  • Туда же отправляются все оставшиеся сыпучие компоненты, которые хорошо вымешиваются.
  • Готовится лакомство в соответствующей программе 65-70 минут.
  • Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.

    С добавлением масла

    Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.

  • Масло растапливается в сотейнике и слегка охлаждается.
  • Яйца делятся на части. Белки из них взбиваются с щепотью соли до пышной пенки. В процессе постепенно в массу вводится половина песка.
  • Оставшиеся сахар и соль будут использоваться для взбивания желтков. В итоге в миске должна оказаться кремообразная смесь, куда тонкой струйкой вливается растопленное масло. Следом вводится сметана.
  • Лопаткой соединяются массы на основе белков и желтков. Делать это нужно медленными спокойными движениями.
  • Остается засыпать в миску, со всеми подготовленными ингредиентами, просеянную заранее муку с пекарским порошком.
  • Составляющие вымешиваются ложкой, без использования миксера.
  • Бисквит будет запекаться в промасленной форме в духовом шкафу 40-45 минут.
  • Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.

    Шоколадный бисквит на сметане

    Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.

  • В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой.
  • В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики.
  • Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь.
  • Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой.
  • Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
  • Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.

    Со сгущенным молоком

    По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

  • Песок соединяется со сметаной и яйцами. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Добавляется пищевая сода. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте.
  • Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут.
  • Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи.
  • Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

    С какао

    Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпач

    ryb.ru

    шифоновый, на кефире, сметане, без яиц

    TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Бисквитные» торты (11)

    От разнообразия кондитерских изделий на полках специализированного магазина разбегаются глаза. Но всё же, чаще всего мы ищем традиционный воздушный бисквит, прослоенный ароматным кремом, украшенный орехами или глазурью. Бисквитное тесто применяется при изготовлении пирожных, кексов, тортов и рулетов. В качестве начинки используются всевозможные кремы, джемы, суфле. Прекрасной добавкой к этой ароматной выпечке являются орешки, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка. Традиционным украшением служит шоколадная глазурь, сахарная пудра, всевозможные помадки. Мы расскажем вам, как приготовить разнообразные изделия из бисквитного теста – с использованием кисломолочных продуктов, какао, фруктов. Если же вам захочется опробовать какой-либо оригинальный рецепт, вы сможете найти его по этой ссылке.

    Разные рецепты бисквита

    Разные рецепты бисквита

    Тонкости приготовления удачного бисквита

    Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.

    Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:

    1. Все компоненты для замешивания теста должны иметь одинаковую температуру, желательно быть охлажденными.
    2. Несколько раз просейте муку через сито. Это необходимо не только для удаления всех возможных примесей, но и для обогащения массы воздухом.
    3. Желтки и белки взбивайте раздельно. Постарайтесь, чтобы к белкам не попало ни капли желтка.
    4. Охлаждённые белки взбиваются легче.
    5. Посуда, в которой вы намереваетесь взбивать белки, не должна содержать ни грамма жира, можно протереть ее уксусом или кислым соком.
    6. Важно соблюдать последовательность. В первую очередь хорошенько разотрите желтки с половинным количеством сахара. Взбейте белки до образования пышной пены, не выключая миксер, частями подсыпайте сахар. Как только получились крепкие пышные пики, отключите миксер. Желтки подмешивайте столовой ложкой движениями сверху вниз. Таким же образом добавьте муку. Важно перемешивать массу в одном направлении.
    7. Слишком длительное перемешивание может разрушить пузырьки воздуха, тесто осядет.
    8. Обычный бисквит выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию. Крышку духовки желательно не открывать, пока корж основательно не подрумянится. Время выпечки зависит от размера изделия.
    9. Выпеченный корж извлеките из формы через 20–30 минут. Теперь его необходимо выдержать в течение 8–10 часов, не снимая бумагу, чтобы он не засох. Выдержка необходима для того, чтобы его механическая прочность увеличилась, пористая структура мякиша закрепилась. Бисквит не развалится при нарезке и пропитывании его сиропом.

    Шифоновый бисквит (ванильный)

    Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится. Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.

    Шифоновый бисквит

    Шифоновый бисквит

    Ингредиенты

    Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:

    • яйца – 5 штук плюс один белок;
    • мука – 200 гр;
    • сахар – один стакан;
    • разрыхлитель –1,5 столовых ложки;
    • вода – 2/3 стакана;
    • масло без запаха – 1/2 стакана;
    • ванилин – один пакетик;
    • кислота лимонная – щепотка.

    Способ приготовления

    Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Соедините муку и ½ часть общего количества сахара. Оформите в центре лунку, влейте желтки и воду с маслом. Хорошенько разотрите до однородного состояния.
    3. Взбейте белки в воздушную массу, всыпав лимонную кислоту и оставшийся сахар.
    4. Подмешайте белки, вводя их частями движениями сверху вниз.
    5. Форму застелите пекарской бумагой, разместите в ней тесто и отправьте выпекаться на 50 минут. О готовности можно судить с помощью зубочистки.
    6. После охлаждения пройдитесь тонким ножом по стенкам формы, аккуратно переверните десерт на плоское блюдо.

    Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.

    Бисквит с какао в мультиварке

    Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.

    Бисквит с какао в мультиварке

    Бисквит с какао в мультиварке

    Ингредиенты

    Давайте испечем мраморный кекс:

    • яйца — 6 штук;
    • мука белая –180–200 граммов;
    • сахарная пудра – 160 граммов;
    • разрыхлитель – один пакетик;
    • порошок какао – 50 граммов;
    • масло сливочное для смазки чаши мультиварки.

    Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.

    Бисквит на сметане

    Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».

    Бисквит на сметане

    Бисквит на сметане

    Ингредиенты

    Заранее достаньте масло из холодильника:

    • мука – 2 стакана с горкой;
    • сметана – полтора стакана;
    • сливочное масло – 250 граммов;
    • сахар – один стакан;
    • яйца охлаждённые – 4 штуки;
    • сахар ванильный – один пакетик;
    • сода – 1 чайн. ложка.

    Взбейте яйца, понемногу посыпая к ним сахар. Введите сметану и ванилин, хорошенько перемешайте. Муку соедините с содой, перетрите со сливочным маслом. Соедините эти две массы, проследите, не должно содержаться ни одного комочка. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто, разровнять. Выпекайте бисквит на сметане при 200 градусах по Цельсию в течение 40 минут. Узнайте о готовности с помощью зубочистки. Если она сухая, выключайте печку. Остудите сметанный бисквит в форме, извлеките. Можно разрезать его на коржи, переслоить вашим любимым конфитюром либо кремом.

    Бисквит на кефире в микроволновке

    Этот рецепт придет вам на помощь, когда в преддверии праздника духовка занята мясным блюдом, а родные требуют только домашней выпечки, не соглашаясь на магазинный торт. Можно испечь прекрасный бисквит в микроволновке.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить бисквит на кефире, понадобится самые доступные продукты:

    • кефир – 200 мл;
    • сахар – 200 гр.;
    • мука – один стакан;
    • яйца –1–2 штуки;
    • масло, желательно оливковое – 50 мл;
    • сода – 1 чайная ложка.

    Подготовленную муку соедините с остальными сухими компонентами. Хорошенько размешайте масло, кефир и яйца. Соедините эти две смеси. Соду уксусом гасить не надо, кефир достаточно кислый ингредиент. У вас должно получиться некрутое тесто. Удобно воспользоваться силиконовой или одноразовой бумажной формочкой. Учтите, что тесто поднимется, форма не должна быть заполнена доверху. Установите самую максимальную мощность, запекайте в течение 6–8 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность. Тесто получается довольно сладким, давайте приготовим крем с кислинкой. Взбейте 100 граммов жирных сливок, добавьте 70 граммов сахарной пудры. Полученную массу перемешайте со сливочным сыром (достаточно 500 граммов), отправьте крем на полчаса в холодильник. Сладкий бисквит на кефире прекрасно сочетается с творожным кремом.

    Бисквит без яиц

    Если по состоянию здоровья вам рекомендовано ограничить употребление яиц, этот рецепт – для вас. А также он выручит в ситуации, когда очень хочется чего-нибудь испечь, а яиц в холодильнике не оказалось.

    Бисквит без яиц

    Бисквит без яиц

    Ингредиенты

    Отсутствие яиц никак не скажется на высоте и пышности выпечки:

    • молоко – один стакан;
    • мука – два стакана без горки;
    • йогурт натуральный – один стакан;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло без запаха – 1/2 стакана;
    • сахар ванильный – один пакетик;
    • пекарский порошок – 1 столовая ложка.

    Бисквит без яиц замешивается очень быстро, поэтому разогрейте духовку заранее. Взбейте йогурт с сахаром, подлейте масло. Перемешайте муку с ванилином и пекарским порошком, влейте молоко, хорошенько разотрите. Соедините все компоненты, замесите довольно вязкое тесто. Форму застелите пергаментом или хорошенько промажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–50 минут. Если зубочистка после проверки на готовность остается сухая, пора отключать. Притрусите сахарной пудрой, растертой с какао, или залейте глазурью. Бисквит без яиц можно подавать к чаю.

    Творожный бисквит

    Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.

    Ингредиенты

    Все продукты должны быть одинаковой температуры:

    • творог, мука и сахар – по 200 г;
    • яйца – 2 штуки;
    • масло сливочное – половина пачки;
    • сода – на кончике ножа;
    • разрыхлитель, сахар ванильный – по одному пакету.

    Вместо творога можно взять пачку творожной массы. Взбейте масло с сахаром в течение 10 минут, включив миксер на средние обороты. Добавьте все оставшиеся продукты, кроме муки, тщательно взбейте ещё минут 7. В получившуюся однородную смесь частями введите муку, замесите однородное тесто. Отправьте его в промасленную форму, выдержите при 180 градусах по Цельсию около получаса. Если вы используйте форму для выпечки в виде кольца, тесто пропечется быстрее и лучше. Творожный бисквит вкусен сам по себе, но при желании можно притрусить измельченным шоколадом, полить ягодным соусом.

    Бисквит миндальный

    Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.

    Миндальный бисквит

    Миндальный бисквит

    Ингредиенты

    Необходимо строго придерживаться пропорций:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • мука миндальная – 150 г;
    • мука пшеничная –50–60 граммов;
    • ванилин – один пакетик;
    • белки – 8 штук;
    • сахар – 80 граммов;
    • пластинки миндаля.

    Чтобы приготовить миндальную муку, необходимо сырой миндаль залить кипящей водой, выдержать в течение 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от шелухи. Рассыпьте ровным слоем орехи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Охлажденные орехи необходимо перемолоть на кофемолке. Чтобы приготовить миндальный бисквит, перемешайте пшеничную миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте белки до пышной пены, понемногу добавляя сахар. Как только вы добились устойчивых пиков, прекращайте взбивание. Осторожными движениями деревянной лопаточкой введите в белки сухую смесь. Разделите массу на две половины, отдельно выпекайте при 180 градусах два коржа в течение 30 минут. Приготовьте крем на свое усмотрение, перемажьте остывшие коржи. Украсьте готовый торт пластинками из миндаля.

    Бисквит с фруктами

    Нежная фруктовая выпечка придется по вкусу всем. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты по сезону.

    Ингредиенты

    Ягоды в процессе приготовления выделяют сок, бисквит с фруктами не нуждается в пропитке:

    • мука – 170 граммов;
    • сахар – 200 граммов;
    • ванилин – один пакетик;
    • яйца –5 штук;
    • сливы, виноград без косточек – по 100 граммов;
    • яблоки –1 штука.

    Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разотрите желтки с сахаром, взбейте белки. Муку соедините с ванильным сахаром, перемешайте все продукты. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму, подержите в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Ароматное воздушное угощение готово. В зимний период, воспользовавшись этим рецептом, можно испечь бисквит с яблоками, добавив для аромата бананы. Вариантов изготовления бисквита великое множество, каждый сможет найти тебе угощение по вкусу.

    Похожие разделы

    ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА

    Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

    Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

    Отзывы и комментарии

    Загрузка...

    tortydoma.ru

    Бисквит на кефире, сметане, молоке

    Бисквит простой рецепт

    Бисквит, простой рецепт приготовления которого известен если не всем, то почти всем, это прекрасная основа для всевозможных тортов и он прекрасно сочетается с масляным, сливочным кремом, а также со сгущенкой. Как приготовить простой и вкусный бисквит, сейчас узнаете.

    Как приготовить простой бисквит?

    Самый простой бисквит, рецепт которого очень распространен, состоит из яиц, муки, сахара, разрыхлителя или соды. Минимальный набор доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания. Но чтобы корж получился и поднялся, нужно знать некоторые правила, которые представлены ниже:

    1. Яйца лучше взбивать охлажденные.
    2. В яичную смесь сахар нужно вводить постепенно.
    3. Процесс взбивания должен длиться не менее 7 минут.
    4. Мука должна быть просеянной.

    Простой бисквит для торта

    Простой бисквит для торта

    Самое простое тесто на бисквит, рецепт которого ниже представлен, готовится по классической рецептуре. В результате получается высокий пористый корж, который после остывания можно разрезать вдоль на 3 или даже 4 части и промазать любимым кремом или джемом. Первые минут 40 духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука пшеничная – 180 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • уксус – 20 мл.

    Приготовление

    1. Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая.
    2. Постепенно всыпают сахарный песок.
    3. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.
    4. Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой.
    5. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку.
    6. При 180 градусах выпекают 60 минут.

    Простой шоколадный бисквит

    Простой шоколадный бисквит

    Самый простой шоколадный бисквит, приготовленный по данному рецепту, может послужить основой для любого праздничного торта. Его можно даже просто полить шоколадной глазурью и подать к вечернему чаепитию. Готовится корж очень легко, так что он точно получится даже у новичка в кондитерском искусстве.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • сода – 1,5 ч. ложки;
    • какао – 60 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное натуральное – 60 г;
    • масло оливковое – 60 г;
    • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • молоко – 250 мл;
    • винный уксус – 1 ст. ложка.

    Приготовление

    1. В миску помещают все сухие компоненты.
    2. Добавляют яйца, оба вида масла, ванильный экстракт, винный уксус, молоко.
    3. Тщательно размешивают и выливают тесто в форму.
    4. При 180 градусах выпекают 1 час.
    5. Остывший корж оборачивают пленкой и на пару часов оставляют.

    Бисквит на кефире – простой рецепт

    Бисквит на кефире – простой рецепт

    Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить простой бисквит на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, получится ароматный и вкусный пирог. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом на основе сметаны и сахара. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.

    Ингредиенты:

    • сахар – ¾ стакана;
    • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 14 ст. ложек;
    • сода гашенная – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца хорошенько взбивают, постепенно всыпая сахар.
    2. Добавляют в полученную массу кефир и растопленное масло.
    3. Понемногу вводят муку, гашеную соду, и аккуратно размешивают.
    4. Помещают подготовленное тесто в форму.
    5. Отправляют в духовку, прогретую до 250 градусов.
    6. Как только бисквит начнет подниматься, температуру уменьшают до 200 градусов и выпекают до готовности.

    Бисквит на сметане – простой рецепт

    Бисквит на сметане – простой рецепт

    Бисквит на сметане, простой рецепт которого здесь представлен, получается пышным и воздушным. Это идеальная основа для торта «Сметанник». Для такого торта тесто можно разделить на 2 части, в одну из них всыпать 2 столовые ложки какао и выпечь 2 коржа. В таком случае время выпечки сократится примерно до 40 минут, так как коржи будут ниже.

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 200 г;
    • сахар – 300 г;
    • масло натуральное сливочное – 100 г;
    • сметана – 120 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сода – щепотка.

    Приготовление

    1. Взбивают масло и сахар .
    2. Добавляют яйца и сметану, муку, щепотку соды и хорошо размешивают.
    3. Полученную массу помещают в смазанную форму.
    4. При 180 градусах простой бисквит на сметане выпекают около часа.

    Простой бисквит без яиц

    Простой бисквит без яиц

    Бисквит, простой рецепт которого здесь представлен, это совсем не классический вариант данной выпечки. Все привыкли, что в бисквит идет много яиц. В данном случае этот продукт не используется вовсе, а потому выпечка получается постной. При этом простой бисквит поднимается очень хорошо, выходит воздушным и мягким.

    Ингредиенты:

    • масло нерафинированное холодного отжима – 10 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – 200 г;
    • просеянная мука – 180 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • уксус столовый – 20 мл.

    Приготовление

    1. Размешивают сахар в молоке.
    2. Добавляют гашенную уксусом соду, просеянную муку и растирают до однородности.
    3. Форму смазывают маслом и выливают в нее тесто.
    4. При 180 градусах простой пышный бисквит выпекают 30 минут.

    Простой рецепт бисквита на молоке

    Простой рецепт бисквита на молоке

    Бисквит, простой рецепт которого ниже представлен, готовится по тому же принципу, что и бисквит на кипятке. Суть состоит в том, что в тесто вводится закипевшая жидкость и быстро размешивается. Благодаря этому готовый корж хорошо поднимается и имеет воздушную и пористую структуру. В 100 г готового продукта содержится около 300 ккал.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 170 г;
    • песок сахарный – 170 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • коровье молоко – 120 мл;
    • масло – 50 г;
    • соль, ванилин.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца, понемногу всыпают сахар и добела растирают.
    2. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином.
    3. Молоко с маслом доводят до кипения, тут же выливают смесь в тесто и размешивают.
    4. Должна получиться однородная масса без комочков.
    5. Выливают ее в форму и при 175 градусах выпекают простой бисквит на молоке 40 минут.

    Простой бисквит в мультиварке – рецепт

    Простой бисквит в мультиварке – рецепт

    Простой бисквит в мультиварке отлично получается у всех. В этой чудо-печке выпечка подходит очень хорошо. Корж не подсыхает, а получается сочным, немного влажным и очень вкусным. В рецепте не указан разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо, корж и так поднимется. Но если есть опасения, можно добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 5 шт.;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Яйца растирают сахаром в пышную пену и взбивают около 10 минут.
    2. Добавляют ванилин.
    3. Аккуратно вмешивают просеянную муку и замешивают бисквитное тесто.
    4. Выкладывают его в смазанную маслом чашу и в режиме «Выпечка» готовят 60 минут.

    Простой бисквит в микроволновке

    Простой бисквит в микроволновке

    На приготовление даже самого простого пирога уйдет не менее часа. Поэтому этот вариант не подходит, когда гости уже на пороге. В такой ситуации можно приготовить бисквит в микроволновке, простой рецепт которого ждет ниже. В полном смысле слова, он готовится за считанные минуты. И хоть в нем и не будет румяной корочки, все равно он будет очень нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • масло сливочное или маргарин – 100 г;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В миску помещают мягкое масло и сахарную пудру.
    2. Хорошо растирают и добавляют яйца.
    3. Все это взбивают миксером до однородности.
    4. Добавляют просеянную муку, соль, молоко, разрыхлитель и хорошенько растирают.
    5. Посуду для микроволновки смазывают маслом, выливают в нее тесто.
    6. Накрывают емкость крышкой и при мощности 700 Вт выпекают самый простой бисквит в микроволновке 6 минут.

     

    womanadvice.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *