- яйца куриные – 4 шт.,- сметана – 100 гр.,- сахар – 200 гр., - разрыхлитель – 1 ч.л.,- ванильный сахар – 20 гр.,- мука пшеничная – 260-270 гр.,- соль – 1 щепотка,- масло растительное – для смазывания формы.
Подготовить емкость для приготовления теста – вбить все куриные яйца и взболтать их вилочкой.Подсыпать к яйцам сахарный песок, сразу добавить немного ванильного сахара и бросить щепотку поваренной соли.
Ввести в подготовленную массу сметану, заранее отмеряв указанное количество. Перемешать ингредиенты между собой.
Ввести в массу пшеничную муку, подсыпать разрыхлитель. Перемешать ингредиенты венчиком или миксером, на низких оборотах.
Тесто должно получиться средней густоты, главное, чтобы не жидкое было. На этом этапе можно добавить к тесту цедру лимона или корицу, также можно добавить какао-порошок, если вам нужен шоколадный бисквит.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Содержание материала:
Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.
Классический бисквит на сметане
Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.
Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.
В духовке
Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.
Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.
В мультиварке
Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.
Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.
С добавлением масла
Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.
Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.
Шоколадный бисквит на сметане
Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.
Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.
Со сгущенным молоком
По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.
Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.
С какао
Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпач
ryb.ru
TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> «Бисквитные» торты (11)
От разнообразия кондитерских изделий на полках специализированного магазина разбегаются глаза. Но всё же, чаще всего мы ищем традиционный воздушный бисквит, прослоенный ароматным кремом, украшенный орехами или глазурью. Бисквитное тесто применяется при изготовлении пирожных, кексов, тортов и рулетов. В качестве начинки используются всевозможные кремы, джемы, суфле. Прекрасной добавкой к этой ароматной выпечке являются орешки, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка. Традиционным украшением служит шоколадная глазурь, сахарная пудра, всевозможные помадки. Мы расскажем вам, как приготовить разнообразные изделия из бисквитного теста – с использованием кисломолочных продуктов, какао, фруктов. Если же вам захочется опробовать какой-либо оригинальный рецепт, вы сможете найти его по этой ссылке.
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, чтоб бисквит не удался. Вроде бы и тесто прекрасно получилось, но в духовке почему–то осело.
Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила:
Именно так называется ванильный бисквит, выпекаемый не совсем обычным способом. Это тесто отличается своим составом от классического варианта, в него обязательно включается растительное масло и разрыхлитель. За счёт этих добавок структура выделяется мелкой пористостью и в то же время прочностью. Кекс легко режется, не крошится. Выпечка получается достаточно влажной, ее можно подать в качестве кекса, украсив по своему вкусу. Если вы же любите мокрые торты, можно пропитать сиропом. Вкус десерта улучшится, если добавить мелкоизмельченные орехи, цедру цитруса, корицу. Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада.
Обычный рецепт, не включающий никаких добавок:
Заблаговременно доведите жар в духовке до 170 градусов:
Притрусите орешками, залейте шоколадной глазурью, ваш ванильный бисквит можно нарезать и подавать к чаю.
Для всех любителей шоколада бисквит с какао – излюбленный десерт. Лакомство, приготовленное в мультиварке, получается особенно пышным, ровным, без трещин. Этот кухонный агрегат обеспечивает равномерное прогревание выпечки.
Давайте испечем мраморный кекс:
Чтобы ваш бисквит с какао получился пышным и воздушным, просейте муку через мелкое сито, перемешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца, понемногу подсыпая сахарную пудру. Вы должны получить прочную стойкую светлую пену. С помощью лопаточки введите в яйца муку, аккуратно соединяя две массы вертикальными движениями снизу вверх. Разделите тесто пополам. В одну половину всыпьте какао, размешанное с двумя столовыми ложками сахара до исчезновения комочков. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, размещайте темное и светлое тесто по очереди. С помощью вилки слегка перемешайте массу. Выберите функцию «выпечка», время выпекания – 50 минут. После отключения выдержите четверть часа бисквит с какао в мультиварке. После этого извлеките с помощью деревянной лопаточки кекс на просторное блюдо, украсьте по желанию. На разрезе вы увидите перемежающиеся светлые и темные полосы.
Это десерт готовится очень быстро, можно испечь его к семейному ужину. Сметанный бисквит даже без крема и всевозможных добавок отличается отменным вкусом. Сливочное масло изменяет его структуру, усиливает рассыпчатость, придает легкий намек на «слоистость».
Заранее достаньте масло из холодильника:
Взбейте яйца, понемногу посыпая к ним сахар. Введите сметану и ванилин, хорошенько перемешайте. Муку соедините с содой, перетрите со сливочным маслом. Соедините эти две массы, проследите, не должно содержаться ни одного комочка. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто, разровнять. Выпекайте бисквит на сметане при 200 градусах по Цельсию в течение 40 минут. Узнайте о готовности с помощью зубочистки. Если она сухая, выключайте печку. Остудите сметанный бисквит в форме, извлеките. Можно разрезать его на коржи, переслоить вашим любимым конфитюром либо кремом.
Этот рецепт придет вам на помощь, когда в преддверии праздника духовка занята мясным блюдом, а родные требуют только домашней выпечки, не соглашаясь на магазинный торт. Можно испечь прекрасный бисквит в микроволновке.
Чтобы приготовить бисквит на кефире, понадобится самые доступные продукты:
Подготовленную муку соедините с остальными сухими компонентами. Хорошенько размешайте масло, кефир и яйца. Соедините эти две смеси. Соду уксусом гасить не надо, кефир достаточно кислый ингредиент. У вас должно получиться некрутое тесто. Удобно воспользоваться силиконовой или одноразовой бумажной формочкой. Учтите, что тесто поднимется, форма не должна быть заполнена доверху. Установите самую максимальную мощность, запекайте в течение 6–8 минут. С помощью зубочистки проверьте готовность. Тесто получается довольно сладким, давайте приготовим крем с кислинкой. Взбейте 100 граммов жирных сливок, добавьте 70 граммов сахарной пудры. Полученную массу перемешайте со сливочным сыром (достаточно 500 граммов), отправьте крем на полчаса в холодильник. Сладкий бисквит на кефире прекрасно сочетается с творожным кремом.
Если по состоянию здоровья вам рекомендовано ограничить употребление яиц, этот рецепт – для вас. А также он выручит в ситуации, когда очень хочется чего-нибудь испечь, а яиц в холодильнике не оказалось.
Отсутствие яиц никак не скажется на высоте и пышности выпечки:
Бисквит без яиц замешивается очень быстро, поэтому разогрейте духовку заранее. Взбейте йогурт с сахаром, подлейте масло. Перемешайте муку с ванилином и пекарским порошком, влейте молоко, хорошенько разотрите. Соедините все компоненты, замесите довольно вязкое тесто. Форму застелите пергаментом или хорошенько промажьте маслом, вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–50 минут. Если зубочистка после проверки на готовность остается сухая, пора отключать. Притрусите сахарной пудрой, растертой с какао, или залейте глазурью. Бисквит без яиц можно подавать к чаю.
Приготовить легкий и нежнейший творожный бисквит совсем несложно, его можно употреблять как отдельный десерт, так и в качестве мучной составляющей для торта.
Все продукты должны быть одинаковой температуры:
Вместо творога можно взять пачку творожной массы. Взбейте масло с сахаром в течение 10 минут, включив миксер на средние обороты. Добавьте все оставшиеся продукты, кроме муки, тщательно взбейте ещё минут 7. В получившуюся однородную смесь частями введите муку, замесите однородное тесто. Отправьте его в промасленную форму, выдержите при 180 градусах по Цельсию около получаса. Если вы используйте форму для выпечки в виде кольца, тесто пропечется быстрее и лучше. Творожный бисквит вкусен сам по себе, но при желании можно притрусить измельченным шоколадом, полить ягодным соусом.
Этот экзотический вид выпечки под хрустящей корочкой имеет ароматный сочный мякиш. При ее приготовлении используется миндальная мука.
Необходимо строго придерживаться пропорций:
Чтобы приготовить миндальную муку, необходимо сырой миндаль залить кипящей водой, выдержать в течение 5 минут. Слейте воду, очистите орехи от шелухи. Рассыпьте ровным слоем орехи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Охлажденные орехи необходимо перемолоть на кофемолке. Чтобы приготовить миндальный бисквит, перемешайте пшеничную миндальную муку, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте белки до пышной пены, понемногу добавляя сахар. Как только вы добились устойчивых пиков, прекращайте взбивание. Осторожными движениями деревянной лопаточкой введите в белки сухую смесь. Разделите массу на две половины, отдельно выпекайте при 180 градусах два коржа в течение 30 минут. Приготовьте крем на свое усмотрение, перемажьте остывшие коржи. Украсьте готовый торт пластинками из миндаля.
Нежная фруктовая выпечка придется по вкусу всем. Можно использовать любые свежие ягоды и фрукты по сезону.
Ягоды в процессе приготовления выделяют сок, бисквит с фруктами не нуждается в пропитке:
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Разотрите желтки с сахаром, взбейте белки. Муку соедините с ванильным сахаром, перемешайте все продукты. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом форму, подержите в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов. Ароматное воздушное угощение готово. В зимний период, воспользовавшись этим рецептом, можно испечь бисквит с яблоками, добавив для аромата бананы. Вариантов изготовления бисквита великое множество, каждый сможет найти тебе угощение по вкусу.
ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА
Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ruВы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma
tortydoma.ru
Бисквит, простой рецепт приготовления которого известен если не всем, то почти всем, это прекрасная основа для всевозможных тортов и он прекрасно сочетается с масляным, сливочным кремом, а также со сгущенкой. Как приготовить простой и вкусный бисквит, сейчас узнаете.
Самый простой бисквит, рецепт которого очень распространен, состоит из яиц, муки, сахара, разрыхлителя или соды. Минимальный набор доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания. Но чтобы корж получился и поднялся, нужно знать некоторые правила, которые представлены ниже:
Самое простое тесто на бисквит, рецепт которого ниже представлен, готовится по классической рецептуре. В результате получается высокий пористый корж, который после остывания можно разрезать вдоль на 3 или даже 4 части и промазать любимым кремом или джемом. Первые минут 40 духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал.
Ингредиенты:
Приготовление
Самый простой шоколадный бисквит, приготовленный по данному рецепту, может послужить основой для любого праздничного торта. Его можно даже просто полить шоколадной глазурью и подать к вечернему чаепитию. Готовится корж очень легко, так что он точно получится даже у новичка в кондитерском искусстве.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда хочется домашней выпечки, можно приготовить простой бисквит на кефире. Из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме, получится ароматный и вкусный пирог. Он получается не сухим, а в меру влажным и отлично сочетается с кремом на основе сметаны и сахара. Масло в рецепте можно заменить на маргарин.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит на сметане, простой рецепт которого здесь представлен, получается пышным и воздушным. Это идеальная основа для торта «Сметанник». Для такого торта тесто можно разделить на 2 части, в одну из них всыпать 2 столовые ложки какао и выпечь 2 коржа. В таком случае время выпечки сократится примерно до 40 минут, так как коржи будут ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит, простой рецепт которого здесь представлен, это совсем не классический вариант данной выпечки. Все привыкли, что в бисквит идет много яиц. В данном случае этот продукт не используется вовсе, а потому выпечка получается постной. При этом простой бисквит поднимается очень хорошо, выходит воздушным и мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквит, простой рецепт которого ниже представлен, готовится по тому же принципу, что и бисквит на кипятке. Суть состоит в том, что в тесто вводится закипевшая жидкость и быстро размешивается. Благодаря этому готовый корж хорошо поднимается и имеет воздушную и пористую структуру. В 100 г готового продукта содержится около 300 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой бисквит в мультиварке отлично получается у всех. В этой чудо-печке выпечка подходит очень хорошо. Корж не подсыхает, а получается сочным, немного влажным и очень вкусным. В рецепте не указан разрыхлитель. Если яйца взбиты хорошо, корж и так поднимется. Но если есть опасения, можно добавить в муку 1 чайную ложку разрыхлителя.
Ингредиенты:
Приготовление
На приготовление даже самого простого пирога уйдет не менее часа. Поэтому этот вариант не подходит, когда гости уже на пороге. В такой ситуации можно приготовить бисквит в микроволновке, простой рецепт которого ждет ниже. В полном смысле слова, он готовится за считанные минуты. И хоть в нем и не будет румяной корочки, все равно он будет очень нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»