Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов. Самогон на муке
Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментовЖенские радости
Самогон из муки – это отличный вариант вкусного домашнего напитка, с рецептом которого способен справиться даже новичок. Для приготовления браги и самогона не требуется обладать особыми навыками или покупать высокотехнологичное оборудование. Все, что вам необходимо – это внимание и самый простой дистиллятор.
Содержание- Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?
- Простые методы повышения крепости самогона из муки
- Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?
1 Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?
Для того чтобы приготовить вкусный самогон из ржаной муки, нам потребуется сделать брагу. Рецепт ее изготовления одинаков как для смесей из черного хлеба, так и для выпечки из кукурузной муки. Для начала нам необходимо взять ранее приобретенную муку. Если есть возможность, стоит воспользоваться мукой, приготовленной самостоятельно путем измельчения солода.
Далее по классическому рецепту перемешиваем ее с водой, исходя из пропорции 1 часть муки на 2 части жидкости. Соответственно, если вы используете 2 кг. готового материала, то его необходимо смешать с 4 л. воды. Также не стоит забывать о дрожжах и сахаре. В случае использования сухих дрожжей популярной марки САФ потребуется взять 6–7 г. грибка на 1,5–2 кг. муки. Если в вашем распоряжении есть только прессованные дрожжи, то хватит 20–30 г.Сахара потребуется не более 100–200 г.
Перемешав смесь, необходимо определиться с емкостью для приготовления сусла. Лучше всего, если нагревать сосуд будет парогенератор. Только в таком случае удастся избежать пригорания частиц.Если отдельного парогенератора у вас нет, значит придется использовать водяную баню. Далее по рецепту нужно нагреть воду. Как только ее температура достигнет 55 ˚C, потребуется перелить ее в подготовленный сосуд. Затем очень быстро пересыпаем всю имеющуюся у нас муку, уменьшаем нагрев и тщательно перемешиваем смесь в котле. Спустя 2–3 минуты сусло придется перемешать еще раз.
Приготовление сусла из муки
Рекомендуем ознакомиться
- Как самостоятельно сделать самогон?
- Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
- Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
Затем оставляем смесь примерно на 15 минут. В итоге наша масса должна стать однородной и быть в меру текучей. Согласно рецепту, как только смесь нагрелась до 60 ˚C, нужно продолжить удерживать ее на горелке еще примерно 15 минут.При этом необходимо контролировать стабильность температуры. После этого увеличиваем нагревание и плавно доводим сусло до кипения, после чего его потребуется варить еще 20–25 минут.
Как только время варки сусла прошло, последнее нужно быстро охладить. Конечная температура смеси не должна превышать 65 ˚C. Далее плотно накрываем котел и оставляем его остывать. При этом не забываем перемешивать содержимое каждые 20–30 минут. После того, как масса остыла, для приготовления самогона из ржаной или кукурузной муки в нее нужно добавить еще немного дрожжей. Делать это нужно только тогда, когда температура смеси достигла 25 ˚C. После этого останется поддерживать температуру сусла в 20 ˚C.
По классическому рецепту смесь должна полностью выбродить через 5–7 дней. Она будет очень густой, поэтому перегонять ее придется только с помощью водяной бани или парогенератора. В противном случае перегонная емкость дистиллятора может пригореть. Первый полученный выгон нужно будет сделать без отбора сахаров и тяжелых фракций. Как только спиртуозность самогона упадет до 5 %, можно начинать отбор сивушных масел и других вредных примесей.
2 Простые методы повышения крепости самогона из муки
Существует несколько простейших рецептов для того, чтобы мучной самогон получился более крепким и прозрачным. Работать над этим придется уже во время приготовления браги.Первое, что можно сделать для повышения градуса – добавить в смесь горох. Его нужно намочить, после чего можно смешивать бобовые с брагой. Еще один популярный метод – это смешивание мучной массы с отварной картошкой. Для этого не нужно очищать картофель, добавляйте его вместе с кожурой.
Также очень популярным способом считается добавление в брагу проросшей пшеницы. Самогон, приготовленный из такой массы, получается абсолютно прозрачным и очень крепким. Кроме того, напитку характерен приятный аромат свежей выпечки. Еще один вариант – это смешивание массы с корками ржаного хлеба. После этого брага проходит брожение по обычному рецепту. Большой популярностью также пользуется добавление к суслу яблочных сердцевин без зернышек.
Добавление в брагу проросшей пшеницы
Более опытные самогонщики придумывают свои оригинальные рецепты повышения крепости самогона. К примеру, очень популярным среди них считается добавление арбузной мякоти, предварительно очищенной от семечек и кожуры.
Используя этот метод, нужно придерживаться определенного принципа: если арбуз полностью созрел и имеет сладкий вкус, то сахара в брагу стоит положить меньше.Зная об этих простых рецептах, вы имеете возможность выбрать продукт, который подходит конкретно вам. При этом важно не перестараться с добавлением дополнительных ингредиентов, так как этот отрицательно повлияет на качество готового самогона.
3 Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?
Многие новички часто задаются вопросом: "Почему мучной самогон настолько популярен среди опытных самогонщиков?". Ответ, на самом деле, очень прост. Во-первых, алкоголь, приготовленный из муки любого типа и сахара – это универсальный материал для создания наливок из клюквыили других ягод. Во-вторых, такой самогон служит отличным сырьем для получения чистого спирта в домашних условиях. В-третьих, алкоголь из мучной браги сам по себе очень полезный, даже без облагораживания самогона.
Мучной самогон
В чем же польза от спиртного? Хотя бы в том, что он, при условии выбора правильного рецепта, успешно борется с недугами и помогает восстанавливаться после таких заболеваний:
- острые почечные недостаточности, нефриты;
- послеоперационные осложнения;
- воспаления легких;
- бронхиальная астма;
- операции по удалению органов щитовидной железы (гланды, аденоиды).
Благодаря повышенному количеству сахара, мучной самогон помогает восстанавливать уровень глюкозы в крови. С его помощью удается быстро и эффективно нормализировать резкие скачки давления. Напиток, полученный из мучной браги, помогает при тошноте, рвоте и других симптомах сильного отравления. Самогон, приготовленный из кукурузной муки, из-за оптимального количества сахара сможет помочь при сахарном и несахарном диабете. Его умеренное употребление быстро приведет в порядок организм при хронической усталости. Кроме того, именно мучной самогон с повышенным количеством пищевых сахаров помогает при сильных запорах.
С давних времен самогон на муке используется в качестве эффективного обезболивающего. Во времена, когда медицина еще не была на столь высоком уровне, именно напиток из сахарной и мучной браги употребляли при острых болях в зубах. Даже сегодня некоторые стоматологи рекомендуют втирать по несколько граммов самогона в десны. Так их заживление проходит намного быстрее. Самогон на основе муки и сахара эффективно борется с простатитом. 20–50 мл. напитка устранят острые боли внизу таза у мужчин и облегчат мочеиспускание.Нелишним будет алкоголь и при борьбе с простудными заболеваниями. Его можно употреблять перорально для борьбы с инфекциями или делать компрессы на горло и лоб.
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:
prozvi.ru
Самогон из муки – достойный конкурент популярных медикаментов
Опубликовал: admin в Самогон 05.11.2017 137 Просмотров
Самогон из муки – это отличный вариант вкусного домашнего напитка, с рецептом которого способен справиться даже новичок. Для приготовления браги и самогона не требуется обладать особыми навыками или покупать высокотехнологичное оборудование. Все, что вам необходимо – это внимание и самый простой дистиллятор.
- Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?
- Простые методы повышения крепости самогона из муки
- Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?
1 Готовим мучную брагу – как &выжать& из хлеба максимум полезного?
Для того чтобы приготовить вкусный самогон из ржаной муки, нам потребуется сделать брагу. Рецепт ее изготовления одинаков как для смесей из черного хлеба, так и для выпечки из кукурузной муки. Для начала нам необходимо взять ранее приобретенную муку. Если есть возможность, стоит воспользоваться мукой, приготовленной самостоятельно путем измельчения солода.
Далее по классическому рецепту перемешиваем ее с водой, исходя из пропорции 1 часть муки на 2 части жидкости. Соответственно, если вы используете 2 кг. готового материала, то его необходимо смешать с 4 л. воды. Также не стоит забывать о дрожжах и сахаре. В случае использования сухих дрожжей популярной марки САФ потребуется взять 6–7 г. грибка на 1,5–2 кг. муки. Если в вашем распоряжении есть только прессованные дрожжи, то хватит 20–30 г. Сахара потребуется не более 100–200 г.
Перемешав смесь, необходимо определиться с емкостью для приготовления сусла. Лучше всего, если нагревать сосуд будет парогенератор. Только в таком случае удастся избежать пригорания частиц.Если отдельного парогенератора у вас нет, значит придется использовать водяную баню. Далее по рецепту нужно нагреть воду. Как только ее температура достигнет 55 ˚C, потребуется перелить ее в подготовленный сосуд. Затем очень быстро пересыпаем всю имеющуюся у нас муку, уменьшаем нагрев и тщательно перемешиваем смесь в котле. Спустя 2–3 минуты сусло придется перемешать еще раз.
Приготовление сусла из муки
Рекомендуем ознакомиться
- Как самостоятельно сделать самогон?
- Дубовые бочки для самогона – нехитрые секрета выдержанного алкоголя
- Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
Затем оставляем смесь примерно на 15 минут. В итоге наша масса должна стать однородной и быть в меру текучей. Согласно рецепту, как только смесь нагрелась до 60 ˚C, нужно продолжить удерживать ее на горелке еще примерно 15 минут. При этом необходимо контролировать стабильность температуры. После этого увеличиваем нагревание и плавно доводим сусло до кипения, после чего его потребуется варить еще 20–25 минут.
Как только время варки сусла прошло, последнее нужно быстро охладить. Конечная температура смеси не должна превышать 65 ˚C. Далее плотно накрываем котел и оставляем его остывать. При этом не забываем перемешивать содержимое каждые 20–30 минут. После того, как масса остыла, для приготовления самогона из ржаной или кукурузной муки в нее нужно добавить еще немного дрожжей. Делать это нужно только тогда, когда температура смеси достигла 25 ˚C. После этого останется поддерживать температуру сусла в 20 ˚C.
По классическому рецепту смесь должна полностью выбродить через 5–7 дней. Она будет очень густой, поэтому перегонять ее придется только с помощью водяной бани или парогенератора. В противном случае перегонная емкость дистиллятора может пригореть. Первый полученный выгон нужно будет сделать без отбора сахаров и тяжелых фракций. Как только спиртуозность самогона упадет до 5 %, можно начинать отбор сивушных масел и других вредных примесей.
2 Простые методы повышения крепости самогона из муки
Существует несколько простейших рецептов для того, чтобы мучной самогон получился более крепким и прозрачным. Работать над этим придется уже во время приготовления браги. Первое, что можно сделать для повышения градуса – добавить в смесь горох. Его нужно намочить, после чего можно смешивать бобовые с брагой. Еще один популярный метод – это смешивание мучной массы с отварной картошкой. Для этого не нужно очищать картофель, добавляйте его вместе с кожурой.
Также очень популярным способом считается добавление в брагу проросшей пшеницы. Самогон, приготовленный из такой массы, получается абсолютно прозрачным и очень крепким. Кроме того, напитку характерен приятный аромат свежей выпечки. Еще один вариант – это смешивание массы с корками ржаного хлеба. После этого брага проходит брожение по обычному рецепту. Большой популярностью также пользуется добавление к суслу яблочных сердцевин без зернышек.
Добавление в брагу проросшей пшеницы
Более опытные самогонщики придумывают свои оригинальные рецепты повышения крепости самогона. К примеру, очень популярным среди них считается добавление арбузной мякоти, предварительно очищенной от семечек и кожуры.
Используя этот метод, нужно придерживаться определенного принципа: если арбуз полностью созрел и имеет сладкий вкус, то сахара в брагу стоит положить меньше. Зная об этих простых рецептах, вы имеете возможность выбрать продукт, который подходит конкретно вам. При этом важно не перестараться с добавлением дополнительных ингредиентов, так как этот отрицательно повлияет на качество готового самогона.
3 Домашний алкоголь из муки – в чем причина популярности?
Многие новички часто задаются вопросом: "Почему мучной самогон настолько популярен среди опытных самогонщиков?". Ответ, на самом деле, очень прост. Во-первых, алкоголь, приготовленный из муки любого типа и сахара – это универсальный материал для создания наливок из клюквыили других ягод. Во-вторых, такой самогон служит отличным сырьем для получения чистого спирта в домашних условиях. В-третьих, алкоголь из мучной браги сам по себе очень полезный, даже без облагораживания самогона.
Мучной самогон
В чем же польза от спиртного? Хотя бы в том, что он, при условии выбора правильного рецепта, успешно борется с недугами и помогает восстанавливаться после таких заболеваний:
- острые почечные недостаточности, нефриты;
- послеоперационные осложнения;
- воспаления легких;
- бронхиальная астма;
- операции по удалению органов щитовидной железы (гланды, аденоиды).
Благодаря повышенному количеству сахара, мучной самогон помогает восстанавливать уровень глюкозы в крови. С его помощью удается быстро и эффективно нормализировать резкие скачки давления. Напиток, полученный из мучной браги, помогает при тошноте, рвоте и других симптомах сильного отравления. Самогон, приготовленный из кукурузной муки, из-за оптимального количества сахара сможет помочь при сахарном и несахарном диабете. Его умеренное употребление быстро приведет в порядок организм при хронической усталости. Кроме того, именно мучной самогон с повышенным количеством пищевых сахаров помогает при сильных запорах.
С давних времен самогон на муке используется в качестве эффективного обезболивающего. Во времена, когда медицина еще не была на столь высоком уровне, именно напиток из сахарной и мучной браги употребляли при острых болях в зубах. Даже сегодня некоторые стоматологи рекомендуют втирать по несколько граммов самогона в десны. Так их заживление проходит намного быстрее. Самогон на основе муки и сахара эффективно борется с простатитом. 20–50 мл. напитка устранят острые боли внизу таза у мужчин и облегчат мочеиспускание. Нелишним будет алкоголь и при борьбе с простудными заболеваниями. Его можно употреблять перорально для борьбы с инфекциями или делать компрессы на горло и лоб.
god-radosti.ru
Самогон из муки видео | Самогон рецепты
Рецепты приготовления самогона из муки
Приготовление самогона в домашних условиях получило широкое распространение после введения «сухого закона» с последующим значительным подорожанием спиртных напитков.
Умельцы-любители гонят самогон для личного употребления, используя рецепт без применения химических добавок и красителей. Очищая полученный продукт от примеси сивушных масел, добавляют разные пищевые составляющие для облагораживания вкуса самогона.
Приготовить брагу можно из любого продукта, в котором есть сахар или его производная – крахмал. Зерновые культуры содержат крахмал в количестве:
Зерно злаковых культур в домашних условиях используется меньше. Предпочтительнее рецепт – делать брагу на муке.
Способы приготовления самогона на основе муки отличаются тем, какой вид продукта используется: сухой или пророщенный.
Проращивание зерна
Мука из пророщенного зерна называется солод, который необходим для превращения крахмала в сахар, чтобы полученная масса начала брожение.
Проращивают зерно, обильно смочив и разложив под влажной тканью слоем 2-3 см. Ростки, примерно в 4 раза превышающие размер зерен, служат сигналом прекращения периода проращивания.
Рецепт приготовления браги для самогона требует полученное зерно подсушить и перемолоть. Следует сразу отделить ¼ часть муки для солода, который не подлежит ошпариванию.
Способы приготовления самогона на пророщенном зерне
Рецепт приготовления браги из муки достаточно прост:
На каждый 1 кг муки – пшеничной, ячменной, ржаной — берется примерно 3,5-4 литра кипящей воды.
Смесь следует интенсивно размешать до консистенции киселя, тщательно раздавив все комочки муки.
Остудить до 55-60°С.
Добавить солод.
Процесс превращения крахмальной массы в сахаристую длится около 2 часов, при поддерживании постоянной температуры 50-55°С, для чего емкость следует укутать в одеяло или что-нибудь теплое. Проверить отсутствие крахмала можно с помощью настойки йода: капнув капельку в жидкость, не должно быть синей окраски раствора. Смесь следует остудить до температуры 20-22°С, наиболее оптимальной для брожения.
Затем следует добавить дрожжи, используя рецепт: из расчета 100 грамм на каждые 2,5 кг муки, из которых можно получить до 1 литра качественного самогона.
Процесс брожения длится 3-4 дня, увеличивая срок при падении температуры жидкости. Готовность браги к перегонке чаще определяется с помощью горящей спички, которая тухнет, если процесс продолжается. Перед выгонкой самогона брагу следует процедить.
На дно посуды для выгонки самогона хорошо положить «сторожок» против сбегания молока при кипячении. Устройство спасает от пригорания браги.
Самогон, приготовленный по рецепту на муке, обладает хорошей крепостью, мягким вкусом. На похмелье исключается головная боль.
Приготовление самогона из ржаной муки
На 20 литров кипятка необходимо добавить 5 кг ржаной муки, неважно какого сорта.
Перемешать смесь строительным миксером, который надежно закреплен в дрели.
1 кг пророщенной пшеницы – высота ростков около 4 см – размельчить в блендере, развести горячей, около 60°С водой, объемом 4 литра.
Смешать закваску из муки с солодом, тщательно перемешивая миксером.
Оставить емкость со смесью, укутанной в теплое для поддерживания постоянной температуры, на ночь. Необходимо периодически перемешивать раствор.
Утром добавить дрожжи, 100 грамм на каждые 2,3 кг ржаной муки, которые вызовут бурное брожение с образованием обильной пены. Чтобы брага не «убежала», следует:
оставить в емкости место для образования пены;
насыпать сверху печенье или налить пару ложек подсолнечного масла;
на протяжении интенсивного брожения часто перемешивать раствор.
После бурного брожения брага доигрывает, как обычно. Срок — 5-9 дней.
По готовности жидкость требуется слить и перегнать через самогонный аппарат.
Очистка готового напитка
Устранить неприятный запах самогона можно двойной перегонкой или очищением: поможет рецепт с активированным углем:
размолоть таблетки в порошкообразное состояние;
добавлять в готовый самогон, рассчитывая количество по 2 штуки на каждый литр самогона;
через 1-2 суток раствор следует процедить.
Применяя рецепт приготовления браги из муки – ржаной, пшеничной, ячменной и других злаковых культур – вы произведете высококачественный спиртной напиток для домашнего употребления.
Если вам нужно уточнить какие-то тонкости в рецептуре или нужна последовательность действий, посмотрите данное видео:
Похожие записи:
samogon-recepty.ru