Сладкие и рассыпчатые рогалики с джемом - как пекла в детстве мама!Любимый рецепт, по которому раньше пекла такие рогалики нам мама, а теперь пеку я своим деткам. Очень любят их и малыши, и взрослые - к чаю.
Рогалики на сметане и маргарине
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Мука
600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Джем
120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 343 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: Reina
1. В миску выложите размягченный маргарин.2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
чай, морс, молоко, кефир, кисель
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Рогалики с повидлом на сметане
Рогалики с повидлом на сметане это оригинальный рецепт выпечки, простой и очень вкусный, рогалики с повидлом приготовленные на сметане, получаются пышные. Рекомендую вам, этот проверенный временем рецепт. Рогалике на столе – праздник в доме!
Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом на сметане:
Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана — 200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло 200 -250 гр., сахар.
Продукты (на 8 порций)
Как приготовить рогалики с повидлом:
Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.
Далее нужно добавить муку и перемешать. Затем тесто замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.
Затем разделить тесто на четыре части.
Каждую часть раскатать, толщина круга должна быть не больше 0,5 см. У вас получится диаметр примерно до 30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.
Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут, выпекать до золотистого цвета, готовность можно еще проверить шпажкой.
Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. С молоком очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru
Рогалики на сметане с яблочным повидлом представляют собой вкусный домашний десерт, от которого приходят в восторг и взрослые, и дети. Для приготовления такого сладкого блюда требуется приобрести небольшое количество ингредиентов, а также посвятить 70 минут свободного времени.
Пошаговый рецепт рогаликов на сметане
Необходимые ингредиенты:
Замешивание теста для десерта
Несмотря на то что рогалики на сметане делаются без добавления пищевой соды, они все равно получаются очень пышными и вкусными. Для того чтобы замешать густую основу, требуется взбить куриное яйцо, добавить к нему сметану, растаявший сливочный маргарин, а также пакетик ванильного сахара, лимонную цедру, йодированную соль и пшеничную муку. В результате соединения всех вышеназванных ингредиентов у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо отлипает от ладоней. Чтобы его можно было легко раскатать в пласт, основу рекомендуется на четверть часа положить в морозильник.
Подготовка начинки
Рогалики на сметане и маргарине хорошо получаются с любой начинкой. Например, для этого можно использовать варенье без сиропа, вареное сгущенное молоко, кусочки бананов, каких-либо ягод и т.д. Однако из всего многообразия мы решили сделать десерт с начинкой из яблочного повидла. При этом следует обязательно проследить, чтобы такое изделие было густым, в противном случае оно просто вытечет из теста.
Процесс формирования блюда
Нет ничего проще, чем сделать рогалики на сметане. Для этого готовое охлажденное тесто необходимо разделить на несколько частей, а затем раскатать из них пласты толщиной в 3 миллиметра и диаметром в 13 сантиметров. Далее кружок требуется разрезать на 8 небольших треугольников. В широкое основание каждого получившего кусочка следует поместить ½ десертной ложки яблочного повидла. После этого треугольник необходимо завернуть так, чтобы его «хвостик» оказался наверху. Когда все полуфабрикаты будут сформированы, их требуется переместить на смазанный маслом духовочный лист и выдержать возле включенной духовки примерно 15 минут.
Термическая обработка
Рогалики на сметане с яблочным повидлом следует выпекать в разогретом духовочном шкафу не более 30 минут. Этого небольшого количества времени вполне достаточно, чтобы десерт полностью приготовился, стал пышным и вкусным.
Как правильно подавать к столу
При замешивании теста мы не использовали сахарный песок. Поэтому после приготовления рогаликов их следует обязательно обсыпать им или обвалять в сахарной пудре. При желании такое домашнее сладкое изделие можно дополнительно сдобрить молотой корицей. Далее десерт требуется поместить горкой на большую тарелку и подать в теплом или холодном состоянии вместе с горячим чаем.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»