Рогалики на сметане и маргарине. Рогалики сметана мука маргарин


Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

Сладкие и рассыпчатые рогалики с джемом - как пекла в детстве мама!Любимый рецепт, по которому раньше пекла такие рогалики нам мама, а теперь пеку я своим деткам. Очень любят их и малыши, и взрослые - к чаю.

Рогалики на сметане и маргарине

Ингредиенты и как готовить

Рогалики на сметане и маргарине

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

250 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Джем

120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 343 ккал
Белков:7 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 11 / 28 / 61
Н3 / С0 / В97

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1h35M

Опубликовано: Reina

1. В миску выложите размягченный маргарин.2. Добавьте к нему сметану и все хорошо перемешайте.3. Разбейте в смесь маргарина и сметаны яйца, взбейте.4. Добавьте соль и ваниль, снова перемешайте.5. Просейте муку и небольшими порциями начинайте вмешивать ее к остальным ингредиентам. Тесто должно получиться очень-очень мягким и жирным.6. Тесто раскатайте и нарежьте пласт на треугольники.7. С широкого края каждого треугольника положите начинку, затем заверните треугольник в рогалик.8. Будущие рогалики выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.9. Выпекайте рогалики при 190 градусах по Цельсию (духовку нужно предварительно нагреть) в течение 30 минут.10. Рогалики достаньте из духовки, снимите с противня, дайте немного остыть и обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

С какими напитками можно употреблять:

чай, морс, молоко, кефир, кисель

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рогалики с повидлом на сметане

Рогалики с повидлом на сметане

Recept Rogaliki s povidlom na smetane vkusno

Рогалики с повидлом на сметане это оригинальный рецепт выпечки, простой и очень вкусный, рогалики с повидлом приготовленные на сметане, получаются пышные. Рекомендую вам, этот проверенный временем рецепт. Рогалике на столе – праздник в доме!

Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом на сметане:

Мука — 400 гр. (2,5 стакана), сметана — 200 гр., маргарин — 200 гр., сода — 0,5 ч. ложки, повидло  200 -250 гр., сахар.

Продукты (на 8 порций) 

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином, добавить соду.

Далее нужно добавить муку и перемешать. Затем тесто  замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник для охлаждения примерно на 30 минут.

Затем разделить тесто  на  четыре части.

Рогалики с повидлом

Каждую часть  раскатать, толщина круга должна быть не больше 0,5 см. У вас получится диаметр примерно до 30 см. Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Рогалики с повидлом

Затем равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Рогалики с повидлом

Рогалики согнуть подковкой. Затем включить духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Рогалики с повидлом

Посыпать сверху сахаром, выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 25 — 30 минут, выпекать до золотистого цвета, готовность можно еще проверить шпажкой.

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом на сметане готовы, дать им остыть и можно подавать на стол. С молоком очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Как сделать рогалики на сметане?

Рогалики на сметане с яблочным повидлом представляют собой вкусный домашний десерт, от которого приходят в восторг и взрослые, и дети. Для приготовления такого сладкого блюда требуется приобрести небольшое количество ингредиентов, а также посвятить 70 минут свободного времени.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане

Необходимые ингредиенты:рогалики на сметане

  • пудра сахарная – 5 больших ложек;
  • мука пшеничная просеянная – от 500 г;
  • куриное яйцо небольшой величины – 1 шт.;
  • густая и жирная сметана – 200 г;
  • сливочный маргарин или свежее масло (можно использовать поровну) – 200 г;
  • соль йодированная – 1 небольшая щепотка;
  • цедра лимонная – из 1-го фрукта;
  • ванильный сахар – десертная ложка;
  • молотая корица – 2-3 десертные ложки;
  • яблочное повидло – использовать по личному усмотрению.

Замешивание теста для десерта

Несмотря на то что рогалики на сметане делаются без добавления пищевой соды, они все равно получаются очень пышными и вкусными. Для того чтобы замешать густую основу, требуется взбить куриное яйцо, добавить к нему сметану, растаявший сливочный маргарин, а также пакетик ванильного сахара, лимонную цедру, йодированную соль и пшеничную муку. В результате соединения всех вышеназванных ингредиентов у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое хорошо отлипает от ладоней. Чтобы его можно было легко раскатать в пласт, основу рекомендуется на четверть часа положить в морозильник.

Подготовка начинки

рецепт рогаликов на сметанеРогалики на сметане и маргарине хорошо получаются с любой начинкой. Например, для этого можно использовать варенье без сиропа, вареное сгущенное молоко, кусочки бананов, каких-либо ягод и т.д. Однако из всего многообразия мы решили сделать десерт с начинкой из яблочного повидла. При этом следует обязательно проследить, чтобы такое изделие было густым, в противном случае оно просто вытечет из теста.

Процесс формирования блюда

Нет ничего проще, чем сделать рогалики на сметане. Для этого готовое охлажденное тесто необходимо разделить на несколько частей, а затем раскатать из них пласты толщиной в 3 миллиметра и диаметром в 13 сантиметров. Далее кружок требуется разрезать на 8 небольших треугольников. В широкое основание каждого получившего кусочка следует поместить ½ десертной ложки яблочного повидла. После этого треугольник необходимо завернуть так, чтобы его «хвостик» оказался наверху. Когда все полуфабрикаты будут сформированы, их требуется переместить на смазанный маслом духовочный лист и выдержать возле включенной духовки примерно 15 минут.

Термическая обработка

рогалики на сметане и маргарине

Рогалики на сметане с яблочным повидлом следует выпекать в разогретом духовочном шкафу не более 30 минут. Этого небольшого количества времени вполне достаточно, чтобы десерт полностью приготовился, стал пышным и вкусным.

Как правильно подавать к столу

При замешивании теста мы не использовали сахарный песок. Поэтому после приготовления рогаликов их следует обязательно обсыпать им или обвалять в сахарной пудре. При желании такое домашнее сладкое изделие можно дополнительно сдобрить молотой корицей. Далее десерт требуется поместить горкой на большую тарелку и подать в теплом или холодном состоянии вместе с горячим чаем.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *