Гороховое пюре – рецепт полезного блюда, вкусовые и питательные характеристики которого можно легко разнообразить, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров. В результате удастся пополнить свой рацион массой ценных кулинарных композиций, которые станут источником белка, витаминов и других элементов.
Начинающим кулинарам и неопытным хозяйкам будет интересно ознакомиться с основными моментами создания блюда и некоторыми секретами, способными ускорить и улучшить качество приготовления.
Сварить классическое гороховое пюре в кастрюле легко и просто, особенно если выбрать посудину с толстым дном и стенками, что снизит риск пригорания гороха и будет способствовать скорейшему его развариванию. Улучшит результат предварительное длительное размачивание крупы, после чего ее нужно тщательно промыть.
Ингредиенты:
Гороховое пюре в мультиварке – рецепт, позволяющий получить желаемое блюдо с меньшими временными и трудозатратами. Устройство создаст идеальные условия для качественного разваривания крупы, избавит от необходимости частого перемешивания гороховой массы и сведет к минимуму риск пригорания полезного яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить гороховое пюре в скороварке удастся вдвое быстрее, чем при любой другой термической обработке. Для размоченной крупы хватит и получаса, а для сухой понадобиться примерно 1,5 часа. В электрическом приборе необходимо выбрать нужный режим и дождаться сигнала, а в обычном устройстве пюре можно сварить, опираясь на нижеследующие рекомендации.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховое пюре, рецепт приготовления которого будет представлен далее, получается удивительно ароматным и насыщенным по вкусу. Секрет успеха в духовой термической обработке, которая имеет еще одно неоспоримое преимущество перед классической варкой – отсутствие необходимости перемешивать блюдо в процессе готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить нежное гороховое пюре можно и без длительного предварительного вымачивания. Укорить разваривание крупы в данном случае станет пищевая сода, которую нужно добавить в кастрюлю на начальном этапе приготовления. Не стоит переживать за вкус готового блюда – он останется прежним и добавка ощущаться в нем не будет.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление горохового пюре из муки является самой быстрой версией получения желанного блюда. Важно при этом соблюдать пропорции базового компонента и воды и помнить о том, что после варки и остывания блюдо значительно загустевает. Готовое яство приправляют по вкусу маслом, зеленью, специями и подаю самостоятельно или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховое пюре, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением копченых ребер. При желании сварить блюдо можно и в общей емкости, добавив одновременно в кастрюлю копчености и крупу, но тогда нужно быть готовым к тому, что гороховая масса не будет максимально однородной по текстуре, как после обработки ее блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховое пюре, простой рецепт которого исполняется с добавлением сливок с невысоким процентом жирности, можно подать в качестве нежнейшего гарнира к запеченной или жареной птице, котлетам или тушеному мясу. Отдельно можно приготовить для подачи пикантный соус на основе свежих томатов или любой другой на свой выбор.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется получить максимально сытное и питательное блюдо без особых трудозатрат, можно дополнить угощение перед подачей говяжьей, свиной или куриной тушенкой. Быстрей всего сварится гороховое пюре из колотого гороха, однако полезней блюдо получится, если использовать продукт с целыми горошинами.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным вариантом для сытной и питательной трапезы станет приготовленное гороховое пюре на бульоне из курятины с добавлением мяса птицы. Взять для исполнения рецепта можно куриное филе или другие части курицы. Овощной состав наполнения гармонично дополнит нарезанный некрупно болгарский перец.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное гороховое пюре, рецепт которого исполняется из зеленого горошка, получается свежим по вкусу, с приятной сладкой нотой. Подать подобный гарнир можно к блюдам из рыбы, запеченным или жареным мясом. В качестве базового сырья подойдет для использования как замороженный, так и свежий продукт.
Ингредиенты:
Приготовление
Гороховое пюре, доступный рецепт которого предполагает добавление в состав картофеля, получается более деликатным, одновременно пикантным по вкусу и удивит своими характеристиками даже тех, кто ранее отказывался употреблять блюда из гороха. Подать подобное яство можно с любым мясным дополнением или с поджаркой из сала.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Это нежное и невероятно вкусное гороховое пюре я считаю универсальным блюдом, которое может быть основным или играть роль прекрасного гарнира, особенно в постные дни. А в холодном виде его можно подать как закуску в сочетании с оливковым маслом. Оно отлично гармонирует с рыбой любого приготовления, чудесное сочетание дает прекрасный вкус и шелковую текстуру кушанья.
Вы спросите, а как сварить гороховое пюре? Самое интересное, что готовить его можно абсолютно любым удобным для вас способом, но главное — делается все настолько легко и просто, что с этим справится даже подросток. Вы можете по своему предпочтению делать пюре более густым, добавлять в него различные ароматные приправы или овощи, в любом случае результат всегда порадует вас и ваших близких.
Приготовить гороховое пюре можно в мультиварке, скороварке или обычным отвариванием на плите в кастрюле, мы рассмотрим последний вариант. Горох можно использовать целый или колотый, на вкус это не влияет, а только меняется время отваривания. Самое лучшее, это замочить бобовые заранее, тогда они сварятся буквально минут за 35 — 45. Для этого сначала промываем горох в нескольких водах и замачиваем на ночь. К утру он заметно набухнет и жидкость в миске уменьшится, сливаем ее совсем, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.
Будьте внимательны, обычно бобовые при закипании дают большую пену и она все время хочет убежать, поэтому нам надо периодически помешивать нашу смесь. Добавляем нашинкованные лук, морковь, соль, перец, специи и варим все вместе до полной мягкости и первых признаков разваривания гороховых бобов. Если вы видите, что вода в пюре выкипает, то доливаем ее небольшими порциями. Затем сливаем часть бульона в чашку, и пюрируем гороховую массу погружным блендером до однообразной нежной консистенции. Если пюре кажется вам густым, то вливаем понемногу оставшийся бульон. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Если вы еще не знаете как приготовить нежное гороховое пюре, то этот рецепт точно для вас. Уверяю, что это блюдо понравится всем вашим домочадцам, настолько оно получается вкусное и питательное. Такое пюре готовится невероятно просто и не таит в себе никаких секретов. По вашему усмотрению вы можете делать его более густым, использовать различные овощи как добавку, в любом случае результат будет превосходный.
Гороховое пюре отлично выступает в качестве гарнира или самостоятельного блюда, прекрасно подходит для питания во время поста. Причем кушанье одинаково приятно как в горячем, так и в холодном виде. Варить пюре можно на плите обычным способом или воспользоваться мультиваркой.
Промываем горох в нескольких водах, пока сливаемая жидкость не будет более или менее прозрачная. Замачивать предварительно бобовые или нет, выбор за вами — если вы располагаете временем, то залейте промытый горох водой и оставьте на несколько часов. Затем сливаем жидкость, заливаем чистой водой согласно рецептуре, добавляем порезанную морковь, лук, соль, специи и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим гороховую кашу около 35 — 40 минут до первых признаков разваривания. Следите за тем, чтобы она не убегала, потому что при кипении образуется плотная и пышная пена. Затем даем массе немного остыть и пюрируем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции. При необходимости доливаем небольшими порциями горячий кипяток. Помните о том, что остывшее гороховое пюре заметно густеет. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Гороховые оладьи на сметане
Вкусные гороховые котлеты и оладьи с творогом по-немецки.
Гороховые оладьи с солодом.
Простые блюда для неопытных хозяек.
Из гороха можно многое приготовить, и не только популярный суп.
Во-первых, гороховое пюре. Его можно приготовить не только в кастрюльке обычным способом, но и как модно ныне в мультиварке. А можно приготовить вкуснейшее пюре из гороха старинным простейшим способом на водяной бане.
Гороховое пюре – не только гарнир или каша, но и прекрасная начинка для пирожков или блинчиков.
Из горохового пюре можно легко приготовить гороховый пудинг, гороховые оладьи или котлеты.
Кстати, котлеты и оладьи из горохового пюре, приготовленного на водяной бане, вкуснее, потому что в них меньше муки или другого загустителя, у них более гороховый вкус.
Очень вкусны с хрустящей корочкой гороховые оладьи или котлеты с творогом. Это аналог рецепта оладий из немецкой картофельно-творожной диеты. Горох, как и картофель, прекрасно сочетается с творогом или сметаной.
Блюда из гороха богаты растительным белком и калориями, это следует помнить.
Котлеты из гороха с творогом по-немецки
Ингредиенты:
1.Гороховое пюре с маслом (на водяной бане) – 200г – 412ккал
2.Яйцо – 1шт – 78ккал
3.Творог 5% жирности – 80г – 86ккал
4.Мука – 1 столовая ложка с горкой (средней) – 17г – 57ккал
5. Соль – щепотка
6.Масло для жарки – 25г (было 50г, остаток 25г) – 225ккал
7.Мука для панировки – 10г – 33ккал
8.Мускатный орех – щепотка(необязательно)
Вес теста: 357г
Вес готовых котлет: 350г
Калорийность всех котлет: 891ккал
Калорийность 100г гороховых котлет: 255ккал
Приготовление:
1.Соединить творог с мукой (1 ст.л.) и яйцом, тщательно перемешать, добавить гороховое пюре, перемешать. Тесто густое как мясной фарш.
2. Брать тесто мокрыми руками, запанировать котлетки в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. С первой стороны жарим под крышкой на маленьком огне минут 10, пока котлеты не схватятся, перевернуть, прибавить газ и быстро поджарить до румяной корочки с другой стороны.
3.Подавать со сметаной, с чесночным, грибным соусом и т.д.
P.S.1 Можно сформовать тонкими лепешками, обвалять в муке, обжарить. И тогда они будут выглядеть как оладьи или лепешки.
P.S.2 Можно приготовить котлеты по этому же рецепту и из обычного горохового пюре. Но в таком случае, если не добавлять муки, тесто будет более жидким, и котлеты получатся совсем тоненькими, вот такие как на фото.
Можно использовать сухой творог, тесто будет гуще.
*
Гороховые оладьи на сметане
Ингредиенты:
1.Гороховое пюре (на водяной бане) с маслом – 200г – 412ккал
2.Мука – 1 столовая ложка с небольшим верхом – 12г – 40ккал
3.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 37г – 74ккал
4. Яйцо – 1шт – 78ккал
5.Масло растительное для жарки 25г – 225ккал
5. Мука для панировки – 10г – 33ккал
6. Соль – щепотка
Вес готовых оладий: 310г
Калорийность всех оладий: 862ккал
Калорийность 100г оладий: 278ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
*
Гороховые оладьи с творогом на соде
От присутствия соды оладьи сильно увеличиваются в размерах.
Ингредиенты:
1.Гороховое пюре (на водяной бане) – 180г – 370ккал
2.Творог 5 % жирности – 100г – 107ккал
3.Мука в тесто – 0,5 столовой ложки – 7г – 23ккал
4.Яйцо – 1шт – 78ккал
5.Сода – ⅓ чайной ложки
6.Мука панировка – 10г – 33ккал
7.Соль – щепотка
8. Масло для жарки – 1 столовая ложка – 10г – 90ккал
Вес готовых оладий: 348г
Калорийность всех оладий: 701ккал
Калорийность 100г гороховых оладий: 201ккал
Приготовление:
1.Замесить тесто из всех ингредиентов.
2.Выпекать с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
*
Гороховые оладьи с солодом
Солод придает оладьям оригинальный вкус и красноватый оттенок.
Ингредиенты:
1.Гороховое пюре с морковью (сваренное обычным способом) – 250г – 246ккал
2.Яйцо – 1шт – 78ккал
3.Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал
4.Мука – 1,5 столовой ложки – 38г – 126ккал
5.Солод ржаной – 0,5 чайной ложки – 1г – 3ккал
6.Соль – щепотка
7. Растительное масло – 26г (остаток на сковороде 24г) – 234ккал
9 штук оладий
Вес теста: 369г
Вес готовых оладий: 336г
Калорийность всех оладий: 752ккал
Калорийность 100г оладий: 224ккал
1 оладушек: 84ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех составляющих.
2.Выпекать как обычные оладьи на растительном масле.
Удачи!
© 2015,Таисия Февронина. Все права защищены.
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»