Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.
КлассическийС апельсиновым кремомС яблоком и хлопьямиС бананамиВ мультиварке
Ингредиенты:• морковь – 200 г;• мука – 150 г;• растительное масло – 8 ст. л.;• сахар – 1 ст.;• сок с мякотью – 1 ст.;• орехи грецкие – 100 г;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• соль – 1 щепотка;• джем из абрикосов – 200 г;• ванилин – по вкусу;• пудра из сахара – для посыпки.
Приготовление:
В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.
Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.
На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.
Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.
Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.
Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!
Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:• морковка крупная – 2 шт.;• мука – 200 г;• сахар – 150 г;• апельсиновая цедра – 50 г;• сода – 1 ч. л.;• уксус – 1 ч. л.;• сок из апельсина – 0,5 л;• крупа манная – 5 ст. л.;• вода – 0,5 ст.;• соль – по вкусу;• сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.
Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.
Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.
Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!
Ингредиенты:• морковь – 2 шт.;• яблоко – 2 шт.;• хлопья овсяные – 200 г;• мед – 50 г;• сахар – по желанию;• масло постное – 3 ст. л.;• лимонный сок – 50 г;• пудра сахарная – 70 г;• вода – 1 ст.
Приготовление:
Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.
Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.
Поставьте в духовку на полчаса.
В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.
Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:• банан – 3 шт.;• морковь – 2 шт.;• сахар – 2/3 ст.;• растительное масло – 150 мл;• мука – 2 ст.;• разрыхлитель – 2 ч. л.;• корица – 0,5 ч. л.;• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;• соль – 1 щепоть.
Приготовление:
Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.
Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.
Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.
А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!
Тесто:• морковь – 1 небольшая;• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;• сахар – 1 ст.;• морковный сок – 0,5 ст.;• разрыхлитель – 1 ч. л.;• мука – 1 ст.;• ванилин – по вкусу;• мед – 1 ст. л.;• цукаты – 100 г;• соль – щепотка.
Крем:• орехи грецкие – 150-200 г;• мед – 300 г.
Приготовление:
На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.
Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.
Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.
Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.
Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.
Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Постный морковный торт может стать идеальным фирменным блюдом любой хозяйки. Он имеет привлекательный внешний вид, очень полезен, делается из простых повседневных и часто недорогих продуктов, позволит порадовать себя даже в Великий пост.
Морковный бисквитный торт - прекрасный вариант легкой диетической выпечки. Он яркий, красивый, готовится из простых продуктов, очень полезен. Выпекается часто цельным куском, а затем разрезается на коржи. Что касается начинки, то здесь есть несколько вариантов:
Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.
Ингредиенты:
Приготовление
Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.
Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.
Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.
За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.
С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.
Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.
Ингредиенты:
Как готовить:
Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
Как готовить:
При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.
Ингредиенты:
Как готовить:
С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.
Ингредиенты:
Как готовить:
тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Как готовить:
Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:
Узнайте, что такое морковная диета 11 кг за 7 дней.
sovets.net
Морковный торт с овсяными хлопьями и апельсином – настоящее чудо, которое обязательно нужно приготовить. Многие считают, что морковь – не подходящий продукт для тортов, но они ошибаются. На сайте уже есть отличный рецепт торта из моркови, но он с орехами. А еще этот торт печется без муки, вместо нее будут геркулесовые хлопья.
Оба торта замечательные и полезные, вы просто влюбитесь в них, так что, советую попробовать. В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать сахар, но я, как приверженница здорового питания, не использую это средство, тем более, что оно вредное. Так что лучше подслащать торт привычным и менее вредным сахаром или медом.
А рецепт приготовления печени в сметано-горчичном соусе смотрите на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-pechen/.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Морковный торт — это такая вещь, которую хоть однажды надо обязательно приготовить. Морковный торт — это классика, это американская традиция. Но сегодня отступим от классических рецептов и немного пофантазируем. Рецепт морковного торта у нас будет с овсяной мукой, творогом и без масла. Не совсем «по канонам», но не менее вкусно, а ещё и немножко полезно.
Рецепт морковного торта
Должна сразу предупредить — в таком сочетании: морковь и овсяная мука — не надо ожидать от изделия воздушности бисквита. Корж в этом рецепте морковного торта получается довольно такой плотный, брутальный, можно сказать. Но в этом и изюминка такого способа приготовления.
Итак, для нашего рецепта морковного торта смешиваем натертую морковь, овсяную муку, коричневый сахар, разрыхлитель, цедру лимона или апельсина. Мне больше нравится здесь, кстати, именно апельсиновый вкус. Морковь можно натереть помельче — если хочется, чтобы она совсем не чувствовалась. Мне же нравятся эти яркие вкрапления в готовом корже, поэтому тру на крупной. Вместо овсяной муки можно перемолоть овсяные хлопья. И добавим немного корицы.
Добавляем яйца:
Отдельно творог смешиваем с кефиром:
И соединяем обе смеси, добавив изюм и орехи. Орехи я измельчаю не в крошку, а до достаточно крупных кусочков,чтобы чувствовались — брутально так брутально.
Выкладываем массу для морковного торта в смазанную маслом форму, а поскольку тесто совсем нежирное, то может быть даже понадобится бумага для выпечки — смотрите по своей форме.
Выпекается морковный торт при 180С примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Обязательно остужаем в форме. Получается вот такой морковного цвета корж:
У рецепта морковного торта есть такая особенность, ему (торту, не рецепту ) надо хорошенько выстояться, в идеале — сутки, чтобы он приобрел свой истинный аромат и вкус.
А потом можно морковный торт промазать кремом, очень хорошо сочетается со сметанным или творожно-сливочным. И скорее заварить хороший чай!
Кстати, на кефире хорошо делать и иные полезные печеные изделия — посмотрите обязательно рецепт кексов на кефире или йогурте и заливного пирога с фаршем.
Состав продуктов для рецепта морковного торта:
Овсяная мука — 150 г
Разрыхлитель — 10 г
Морковь — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Корица — по вкусуЯйца — 2 шт
Творог — 200 г
Кефир — 100 г
Орехи — 100 г
Изюм — горсть
Цедра половины лимона или апельсина
Приятного аппетита!
Понравился рецепт морковного торта?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.————————-
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru
Гражданки худеющие/за фигурой следящие, не проходите мимо! Вам наверняка тоже очень понравится;)
Морковно-овсяный торт.рецепт с сайта Food for baby с небольшими моими изменениями
Для коржа:1 морковь2 небольших яблока130 г молотых овсяных хлопьев 50 г сахара (использую коричневый)5-6 ст.л. растительного маслащепотка солисок половины лимоная еще добавляю пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики)
Для крема:150 г нежирного домашнего творога (у меня кремовый из кефира)4 ч.л. натурального йогурта2 ч.л. фруктозы (если нет аллергии, можно заменить на мед или фруктовый сироп)ваниль
Всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Добавить сахар. Влить растительное масло.Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).Вымешать всю массу ложкой.Выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями, мукой).Выложить тесто в форму и разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой.Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт).
Пока корж остывает, делаем крем:Творог, йогурт, фруктозу и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.Корж можно оставить таким, какой он есть, и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки, как сделала я:) Намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки. Я еще каждый слой проложила сушеной клюквой.
Торт украсить как вам нравится. У меня были свежие ягоды. Я использовала их и миндальные лепестки. Можно просто посыпать торт раскрошенным печеньем или украсить фруктами/ягодами, на которые у ребенка нет аллергии (например, банан, черника, груши...). Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Такой торт можно смело приготовить даже на день рождения годовалового малыша. Уверена, именинник останется доволен:) Главное, как следует пропитать коржи.
И вот так, не мене чудесно, он выглядит в разрезе
Не дожидайтесь праздника, побалуйте себя и своих деток этим чудесным и очень безобидным тортом
Ну все, побежала трудиться. А то я в последнее время только и делаю, что шляюсь, да посты пишу) Столько дел накопилось.. Хорошего, продуктивного вам дня и легкой рабочей недели! Пока пока:)
ndmitrieva.livejournal.com
Ингредиенты:для крема:2 чашки кешью ( сырого, замочить на 6 часов в холодной воде)сок 1 лимона ( я еще цедру добавляла)2 ст.л. кокосового масла2 ст.л. кокосовго нектара ( я добавила лимончелло)1 чл ванильного экстракта или пудрывода, если понадобится
для коржей:3 большие моркови1 1\2 чашки овсяной муки2 чашки фиников ( если сухие, замочить в холодной воде, пока не размякнут)1\2 чашки кокосовой стружки1 чл корицы1\2 чл мускатного ореха
Метод:1. Для крема: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить до максимально однородного и гладкого состояния. Я еще дополнительно пробивала смесь погружным блендером, т.к., мне кажется, он мельче делает. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды, Накрыть пленкой или крышкой. Убрате в холодильник2. Для коржей: морковь мелко натереть, финики нарезать, сложить все ингреиенты для коржей в чашу блендера и измельчить по пастообразного состояния. Разделить тесто на 2 части и выложить в силиконовые формы или просто формы, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, постараться выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.3. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно крем заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился немного. Поставить в холодильник на несколько на пару часов или дольше.Рецепт отсюда http://www.onegreenplanet.org/vegan-food/recipe-raw-carrot-cake-with-cashew-cream-cheese-frosting-2/
lifetastesgreat.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»