Общие сведения о продуктеЗерна кукурузы содержат сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Витамины C, В1, B2, PP, соли калия, кальция, магния, железа, натрия, фосфора, а также каротин, крахмал и другие элементы делают кукурузу ценным пищевым продуктом. Глутаминовая кислота, которая содержится в кукурузе, улучшает память и обменные процессы в головном мозге. Экстракт зёрен кукурузы содержит пектины, которые обладают противоопухолевой активностью. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы. Кукурузная мука превосходит остальные сорта муки своими показателями жирности, кислотности и калорийности и очень ценится из-за наличия в ней, выводящих излишки холестерина, компонентов. |
|
При регулярном употреблении в пищу изделий из кукурузной муки улучшается микрофлора желудочно-кишечного тракта человека, уменьшается риск возникновения диабета, инфаркта, сердечно - сосудистых заболеваний. Благодаря тому, что у организма появляется достаточное количество клетчатки, кальция, магния, калия, витамина Е и фосфора улучшается общее состояние здоровья человека и иммунной системы. Преимущества использованияКукурузная мука представляет собой ценный диетический продукт, обладающий высокими питательными и лечебными свойствами. Ее ценят не только пекари и кулинары, но и диетологи и косметологи. |
Она бывает тонкого и грубого помола, из нее готовят разные национальные блюда, хлеб и делают любимое детское лакомство – чипсы.
Мука из кукурузы полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении кровообращения, малокровии, болезнях желчевыводящих путей, она замедляет процессы старения, укрепляет зубы и т.д.
Кукурузная мука богата клетчаткой, что позволяет ее применять для производства продуктов детского и диетического питания.
Используемое сырье | экологически чистая кукурузная крупа российского производства, изготовленная в соответствии с ГОСТ 6002. Все поступающее сырье проходит контроль в лаборатории, имеющей соответствующую аккредитацию. |
Мука кукурузная изготавливается | в соответствии с ТУ 9197-001-63528860-2010 |
Внешний вид и цвет муки | порошкообразный продукт желтого цвета |
Вкус и запах | свойственный кукурузной муке |
Массовая доля влаги, % | не более 9 |
Кислотность муки, градусы | 2 |
Массовая доля металлических примесей, % | не более 3*10-4 |
Допуск посторонних примесей % | не допускается |
Белки, г | 9,3 |
Жиры, г | 2,6 |
Углеводы, г | 72,1 |
Калорийность, ккал | 353,4 |
Помол кукурузной муки, в зависимости от используемой технологии, бывает двух видов: мелким и грубым. В первом случае, ее используют в кондитерских изделиях, что делает торты, печенья и пирожные более рассыпчатыми и приятными на вкус, а также придает им своеобразный пряный аромат, а во втором случае, кукурузную муку используют для приготовления зернистого хлеба, также очень полезного для пищеварения.
Кукурузная мука также применяется в качестве связующего вещества для изготовления колбасных изделий, пивоварения и т.д. Так как кукурузная мука имеет свойство замедлять брожение углеводов, то продукты, изготовленные с добавлением этой муки, сохраняются долго, что нельзя сказать о самой муке: желательно использовать ее в течении 3-х месяцев после помола.
Основные Продукции: | Семян Чище и Грейдер, Семяочистительная Машина, Камнеотборочная Машина, Обработки Семян, Обработка Семян Линия |
ru.made-in-china.com
о
деревянная коробка |
кукурузы производство муки линия кукурузная крупа производственная линия Линия по переработке кукурузы муки
6YM-5 Кукуруза Миллер
кукурузы производство муки линия кукурузная крупа производственная линия Линия по переработке кукурузы муки
фрезерный станок
шлифовальный станок
Эта производственная линия кукурузная мука может очистить зерна шкуры и взлетать кукурузы embryoes в сухом состоянии и успешный ставка может до to90%. Оборудование может производить частицы кукурузы, кукурузные, кукурузные embryoes шкур, и других продуктов. Эти продукты могут быть обработаны в дальнейшем мелкий порошок кукурузы, кукурузное масло и т.д. Устройство имеет низкое потребление энергии; установка мощность около 32 кВт, высокая автоматизация, удобной и надежной эксплуатации. Пропускная способность составляет около 200 ~ 500 кг / ч.
Процессы являются следующие:
После очистки кукурузы, сито для удаления примесей, введите водяной бак лифт, в водяном баке лифта, кожа кукурузы будет влажной, а затем выйти на фондовый бак, то Пилинг дробилка сделать кукурузу в частицы кукурузы, частицы будут входить эмбрион машина для разделения эмбриона с кукурузным кожи, то частицы кукурузы вступит в мельницу, чтобы сделать порошок кукурузы, выйти из машины.
Кукуруза -> решето -> влажный -> Пилинг -> удалить кожу -> удалить эмбрион -> отдельный -> вывести частицы кукурузы -> Мельница -> упаковка.
Основные технические показатели и показатели эффективности
1. Производительность: кукуруза 200 ~ 400кг / ч
Процент 2. Продукт: около 85%
3. Пил процент: около 90%
4. эмбрион removeAbout 90%
5. PowerAbout 32 кВт
6. Размер: L * W * h22 * 2 * 3м
>
foodextrusion.ru
Основные Продукции: | Семян Чище и Грейдер, Семяочистительная Машина, Камнеотборочная Машина, Обработки Семян, Обработка Семян Линия |
Основные Продукции: | Семян Чище и Грейдер, Семяочистительная Машина, Камнеотборочная Машина, Обработки Семян, Обработка Семян Линия |
ru.made-in-china.com
Основные Продукции: | Семян Чище и Грейдер, Семяочистительная Машина, Камнеотборочная Машина, Обработки Семян, Обработка Семян Линия |
ru.made-in-china.com
Кукуруза 1-го и 2-го классов предназначена для использования на продовольственные цели, а кукуруза З-го класса - на кормовые цели и для выработки комбикормов. Для промышленной переработки кукурузу поставляют только в зерне.
Для крупяной промышленности поставляют кукурузу III -- VI типов, для мукомольной промышленности - любого типа. Допускается по согласованию с потребителем поставлять для крупяной промышленности кукурузу других типов. Смесь типов не допускается.
Ограничительные нормы для кукурузы, поставляемой для переработки в крупу и муку, указаны в таблице 5[4].
Таблица 5-Ограничительные нормы кукурузы в соответствии с ГОСТ 13634-90 «Кукуруза - требования при заготовках и поставках»
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Сорная примесь, %, не более | 2,0 |
в том числе: | |
Испорченные зерна кукурузы | 1,0 |
Минеральная примесь | 0,3 |
в числе минеральной примеси: | |
Галька, руда и шлак | 0,1 |
Вредная примесь | 0,2 |
в числе вредной примеси: | |
Спорынья и головня | 0,15 |
Горчак ползучий и вязель разноцветный | 0,1 |
Триходесмаседая, гелиотроп опушенноплодный и семена клещевины | Не допускаются |
Зерновая примесь, %, не более | 7,0 |
в том числе: | |
Проросшие зерна | 2,0 |
Поврежденные зерна кукурузы | 1,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается, кроме зараженности клещом не выше I степени |
Заготовляемая и поставляемая кукуруза должна быть в здоровом негреющемся состоянии; иметь свойственные здоровому зерну нормальный цвет, характерный для данного типа, и нормальный запах (без затхлого, солодового, плесневелого, постороннего запахов).
Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в кукурузе не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическим требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.
Состав основного зерна, сорной и зерновой примесей:
К основному зерну относят:
К сорной примеси относят:
К зерновой примеси относят в остатке на сите с отверстиями диаметром 2,5мм зерна кукурузы:
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей в кукурузе указано в таблице 6[5].
Таблица 6 –Содержание в кукурузе токсичных элементов по СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
Показатели | Допустимые уровни, мг/кг, не более |
1 | 2 |
Токсичные элементы | |
свинец | 0,5 |
мышьяк | 0,2 |
кадмий | 0,1 |
ртуть | 0,03 |
Микотоксины: | |
афлатоксин B1 | 0,005 |
Т-2 токсин | 0,1 |
Нитрозамины: | |
Бенз(а)пирен | 0,001 |
Пестициды*: | |
гексахлорциклогексан (a,b,g-изомеры) | 0,5 |
ртутьорганические пестициды | не допускаются |
2,4-Д кислота, ее соли, эфиры | не допускаются |
Радионуклиды: | |
цезий-137 | 70 |
стронций-90 | 40 |
Вредные примеси: | |
спорынья | 0,05 |
фузариозные зерна | 1,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | не допускается |
продолжение таблицы 6 | |
1 | 2 |
Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) | 15 |
ДДТ и его метаболиты | 0,02 |
Показатель | Значение | |
Зола | 0,8 | гр |
Крахмал | 70,6 | гр |
Моно- и дисахариды | 1,3 | гр |
Насыщеные жирные кислоты | 0,2 | гр |
Вода | 14 | гр |
Пищевые волокна | 4,4 | гр |
Углеводы | 72,1 | гр |
Жиры | 1,5 | гр |
Белки | 7,2 | гр |
Калорийность | 331 | кКал |
Витамины | ||
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 3 | мг |
Витамин E (ТЭ) | 0,6 | мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,13 | мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,35 | мг |
Витамин A (РЭ) | 33 | мкг |
Бэта-каротин | 0,2 | мг |
Витамин PP | 1,8 | мг |
Макроэлементы | ||
Фосфор | 109 | мг |
Калий | 147 | мг |
Натрий | 7 | мг |
Магний | 30 | мг |
Кальций | 20 | мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 2,7 | мг |
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки | ||
тонкого помола | крупного помола | обойной | |
Цвет | Белый или желтый | ||
Запах | Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
Вкус | Свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
Минеральная примесь | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста | ||
Влажность, %, не более | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,9 | 1,3 | - |
Жир в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,5 | 3,0 | - |
Крупность помола, %:остаток на сите из шелковой ткани № 23 по ГОСТ 4403, не более | 2 | - | - |
Остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14- 4-1374, не более | - | 2 сетка № 056 | 5 сетка № 067 |
Проход через сито из шелковой ткани № 32 по ГОСТ 4403, не менее | 30 | - | - |
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: Размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более | 3 | 3 | 3 |
Размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений | Не допускается | ||
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ||
Загрязненность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
referat911.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»