Диетическая запеканка с черносливом. Пп творожная запеканка с рисовой мукой


Творожная запеканка диета 5 рецепт с фото

Рецепт классической творожной запеканки

Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)Классическая творожная запеканка – знакомое блюдо из детства (фото: vkusvill.ru)

При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 500 г творога;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка ванили;
  • ст. л. растительного масла.

Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда - 30 минут.

Запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)Творожная запеканка с рисом похожа на суфле (фото: pinterest.com)

Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • рис - 200 г;
  • изюм - 80 г;
  • яйца - 1-2 шт.;
  • нежирная сметана - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.

Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.

Рецепт запеканки "Пудинг"
Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)Разнообразить рацион можно приготовив запеканку в виде пудинга (фото: chkola-gastronoma.ru)

При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.

После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.

Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки "Пудинг". Блюдо включает следующие компоненты:

  • творог - 600-700 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - ч.л.;
  • смесь для ванильного пудинга - 1 пачка;
  • горстка изюма;
  • сливочное масло - для смазывания формы.

Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.

Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.

Запеканка "Слоеная"
Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)Творожная запеканка с фруктами – вкусное и полезное сочетание (фото: cookrook.ru)

Особенности творожной запеканки "Слоеная" в том, что она включает творог, фрукты и овощи, которые слоями выкладывают на противень для запекания. Благодаря пропаренной в молоке моркови блюдо становится сочным и нежным.

Для приготовления запеканки нужно взять:

  • творог - 250 г;
  • яблоки - 400 г;
  • изюм - 100 г;
  • морковь - 2-3 шт. небольшого размера;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • манная крупа - ст. л.;
  • сметана - полстакана.

Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.

Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем - слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.

Творожная запеканка без манки и муки
Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)
Некоторые рецепты творожной запеканки исключают муку и манку (фото: dietolog.guru)

В диетический рацион  можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:

  • нежирный творог - 500 г;
  • белки трех яиц;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - ст. л.;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления - 45 минут.

Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка - одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.

hudey.net

Творожная запеканка с вишней. Диетический пп рецепт с фото

Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, не опасаясь набрать лишний вес! Кроме того, наша творожная запеканка с вишней будет приготовлена без манки и получится просто невероятно нежной. Давайте готовить!

Распечатать рецепт

Творожная запеканка с вишней. Рецепт с пошаговыми фото

Вы можете смело убрать некоторые ингредиенты в этой творожной запеканке с вишней, или заменить их на другие. Например, кокосовая стружка - не обязательный ингредиент. Финики можно смело заменить любым заменителем сахара. Ну, и конечно, вы можете использовать не вишню, а свои любимые ягоды, фрукты и сухофрукты... Экспериментируйте и рассказывайте в комментариях о своих рецептах!

Творожная запеканка с вишней
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. Творог мягкий (обезжиренный)
  • 2 шт. Яйцо
  • 8-10 шт. Финики
  • 150-200 гр. Вишня
  • 50 гр. Кокосовая стружка
Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 гр. Творог мягкий (обезжиренный)
  • 2 шт. Яйцо
  • 8-10 шт. Финики
  • 150-200 гр. Вишня
  • 50 гр. Кокосовая стружка
Творожная запеканка с вишней

Инструкции

  1. Финики моем. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В чашу блендера помещаем желтки, мягкий творог, финики и все тщательно блендируем. Обязательно попробуйте получившуюся массу на вкус. Если она кажется вам недостаточно сладкой - добавьте еще несколько фиников и снова пробейте блендером.

    творожная масса
  2. К творожной массе добавьте кокосовую стружку.

    кокос для творожной запеканки с вишней
  3. Яичные белки взбейте до крепких пиков. Но, если у вас не получится - это не страшно. Достаточно будет сделать просто пышную воздушную массу.

    взбитые белки
  4. На дно формы выложите вишню без косточкек (можно свежую, а можно размороженную; главное - отжать ее от лишнего сока). Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно! Запеканка отлично будет отставать от стенок.

    вишня для творожной запеканки
  5. Залейте ягоды массой для творожной запеканки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  6. Обычно на это требуется 15-25 минут. Творожная запеканка с вишней должна немного зарумяниться сверху.

    запекаем
  7. Так выглядит наша диетическая творожная пп запеканка с вишней в разрезе.

    рецепт творожной запеканки в духовке
  8. ВАЖНО: дайте ей полностью остыть и только после этого доставайте из формы!

    рецепт творожной запеканки с пошаговыми фото
  9. Как видите, приготовить творожную запеканку с вишней без манки очень легко. Благодаря взбитым белкам она приобретает нужную консистенцию и совершенно не нуждается в дополнительных загустителях.

    пп творожная запеканка

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Диетическая запеканка с черносливом. Рецепт с фото

Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:⦁ Творог обезжиренный — 200 гр.⦁ Финики — 20 шт.⦁ Чернослив — 15 шт.⦁ Яйца куриные — 2 шт.⦁ Рисовая мука — 4 ст.л.⦁ Сода — 0,5 ч.л.⦁ Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чернослив промойте холодной водой, а затем залейте кипятком на 10-15 минут. Затем обсушите.Порежьте чернослив на кусочки — мелкие или крупные, как вам больше нравится.Творог положите в чашу блендера вместе с вымытыми и очищенными от косточек финиками. Если у вас нет фиников, вы можете использовать любой сахаро заменитель. Также можно взять мед — столько, чтобы творожная масса получилась сладкой.Яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу.Введите рисовую муку, хорошо перемешайте, а затем добавьте соду, гашенную уксусом. Либо используйте разрыхлитель (1 чайную ложку).Кусочки чернослива добавьте в тесто и перемешайте.Перелейте все в форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.Выпекайте до готовности и пробы на сухую зубочистку (сверху запеканки должна образоваться золотистая румяная корочка).Полностью остудите, и только после этого запеканку можно будет достать из формы и нарезать на порционные куски.

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

творожно рисовая запеканка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5 пачки (100 г) мягкого творога
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее)
горсть изюма
1 яйцо
пара столовых ложек сахара
одно кислое яблоко
на карамель
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды)
2 ст. л. маскарпоне
корица молотая
Для абрикосового соуса
10 ягодок кураги замоченных в воде
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара
1 ст.л абрикосового ликера
два стакана 200-граммовых
смазанных растительным маслом
Показать все (17)

foodily.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *