При диете номер 5 рецепт классической запеканки помимо творога включает немного манной крупы. Ингредиенты для приготовления блюда:
Творог тщательно протирают с помощью сита. Протертую творожную смесь соединяют с манкой и яйцами. С помощью миксера взбивают ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Добавляют сахар и ванилин. Противень для запекания смазывают растительным маслом и помещают творожную смесь. Запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время приготовления блюда - 30 минут.
Добавление риса придаст запеканке более вязкую консистенцию. Также увеличится калорийность блюда. Чтобы разнообразить десерт, можно добавить немного изюма. Необходимые ингредиенты:
Промытый изюм заливают холодной водой и оставляют на 15 минут. После сливают воду и дают изюму высохнуть. Отваривают рис. После охлаждения его смешивают с творогом, яйцами и сахаром.
Сливочным маслом смазывают форму для запекания. Выкладывают творожно-рисовую массу, стараясь делать это равномерно. Выпекают блюдо в течение 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Готовое блюдо подают со сметаной. Кушают теплым.
При диете 5 пища должна легко усваиваться, быть мягкой и нежной. Поэтому рекомендуется готовить разнообразные суфле, муссы, пюре, пудинги. Творожную запеканку для разнообразия можно приготовить в виде пудинга. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Манку заливают молоком и оставляют на 10 минут. Тщательно протирают через сито творог и смешивают с яйцами, мукой и сахаром. Тесто смешивают с помощью блендера. В смесь добавляют манку и снова перемешивают.
После этого смазывают форму для запекания сливочным маслом. Помещают туда творожную смесь. Выпекают при температуре 175-180 градусов по Цельсию в течение 40 минут. После остывания пудинг подают на стол. Кушают со сметаной или фруктами.
Есть еще один вариант приготовления творожной запеканки "Пудинг". Блюдо включает следующие компоненты:
Изюм заливают холодной водой и вымачивают в течение 15 минут. Соединяют взбитые яйца и протертый через сито творог. Добавляют сахар, смесь для пудинга и разрыхлитель. Компоненты перемешивают и тщательно взбивают с помощью миксера. В массу добавляют вымоченный изюм и снова перемешивают.
Сливочным маслом смазывают противень для выпекания. Помещают туда творожную смесь. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию.
Для приготовления запеканки нужно взять:
Морковь промывают, очищают и нарезают мелкими кусочками. Пропаривают в небольшом количестве молока и добавляют масло. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками. Их выкладывают на морковь, добавляют также два яйца. Творог тщательно протирают через сито, соединяют с манкой, сахаром, оставшимися яйцами и изюмом.
Форму для выпекания смазывают маслом. Выкладывают слой творожной массы, затем - слой фруктов. Выпекают до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию. После остывания подают со сметаной.
В диетический рацион можно включить творожную запеканку, для приготовления которой не понадобятся мука и манка. Блюдо включает:
Протирают творог через сито. Протертую массу смешивают с кукурузным крахмалом. Добавляют сахар, ванилин и разрыхлитель. Белки смешивают со щепоткой соли в отдельной емкости и взбивают. В итоге получают крепкую пышную пену, которую осторожно вводят в творожную массу.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом и помещают туда творожную смесь. Выпекают при 180 градусах по Цельсию в духовке. Время приготовления - 45 минут.
Диетический стол №5 подходит при заболеваниях печени, желчевыводящих путей и ЖКТ. Рацион включает щадящую пищу, которая помогает наладить пищеварение, снимает болезненные симптомы и ускоряет процесс выздоровления. Творожная запеканка - одно из рекомендуемых блюд при диете №5. Десерт богат полезными веществами и хорошо усваивается. Можно найти большое количество разнообразных рецептов запеканки с фото, которые помогут легко приготовить блюдо дома. Один из вариантов приготовления запеканки описан в видео ниже.
hudey.net
Сегодня приготовим творожная запеканку с вишней в духовке. Это будет пп рецепт (для правильного питания), а значит, такой десерт можно смело кушать, не опасаясь набрать лишний вес! Кроме того, наша творожная запеканка с вишней будет приготовлена без манки и получится просто невероятно нежной. Давайте готовить!
Распечатать рецепт
Творожная запеканка с вишней. Рецепт с пошаговыми фотоВы можете смело убрать некоторые ингредиенты в этой творожной запеканке с вишней, или заменить их на другие. Например, кокосовая стружка - не обязательный ингредиент. Финики можно смело заменить любым заменителем сахара. Ну, и конечно, вы можете использовать не вишню, а свои любимые ягоды, фрукты и сухофрукты... Экспериментируйте и рассказывайте в комментариях о своих рецептах!
Время приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Финики моем. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. В чашу блендера помещаем желтки, мягкий творог, финики и все тщательно блендируем. Обязательно попробуйте получившуюся массу на вкус. Если она кажется вам недостаточно сладкой - добавьте еще несколько фиников и снова пробейте блендером.
К творожной массе добавьте кокосовую стружку.
Яичные белки взбейте до крепких пиков. Но, если у вас не получится - это не страшно. Достаточно будет сделать просто пышную воздушную массу.
На дно формы выложите вишню без косточкек (можно свежую, а можно размороженную; главное - отжать ее от лишнего сока). Если используете силиконовую форму, то смазывать ее ничем не нужно! Запеканка отлично будет отставать от стенок.
Залейте ягоды массой для творожной запеканки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Обычно на это требуется 15-25 минут. Творожная запеканка с вишней должна немного зарумяниться сверху.
Так выглядит наша диетическая творожная пп запеканка с вишней в разрезе.
ВАЖНО: дайте ей полностью остыть и только после этого доставайте из формы!
Как видите, приготовить творожную запеканку с вишней без манки очень легко. Благодаря взбитым белкам она приобретает нужную консистенцию и совершенно не нуждается в дополнительных загустителях.
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
Нежная творожная запеканка готовится на рисовой муке и имеет удивительный вкус. Легкая, воздушная, с ярким вкусом чернослива… Если хотите побаловать себя вкусным десертом, от которого не пострадает талия — обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:⦁ Творог обезжиренный — 200 гр.⦁ Финики — 20 шт.⦁ Чернослив — 15 шт.⦁ Яйца куриные — 2 шт.⦁ Рисовая мука — 4 ст.л.⦁ Сода — 0,5 ч.л.⦁ Уксус — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Мы также подготовили для вас:
elefteria.ru
0,5 пачки (100 г) мягкого творога |
250 г отварных рожек (но по опыту теперь скажу - лучше тонкой вермишельки или отварного риса - будет немного нежнее) |
горсть изюма |
1 яйцо |
пара столовых ложек сахара |
одно кислое яблоко |
на карамель |
1 ст. л. сливочного масла |
1 ст. л. сахара (я добавила 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст.л воды) |
2 ст. л. маскарпоне |
корица молотая |
Для абрикосового соуса |
10 ягодок кураги замоченных в воде |
столовая ложка сливочного масла и столовая ложка сахара |
1 ст.л абрикосового ликера |
два стакана 200-граммовых |
смазанных растительным маслом |
Показать все (17) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»