10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото. Подлива из свинины без муки


Мясная подлива из свинины рецепт с фото пошагово

Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная!Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

Мясная подлива из свинины

Ингредиенты и как готовить

Мясная подлива из свинины

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 168 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У: 35 / 50 / 15
Н25 / С25 / В50

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Люси

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Кладем т

1000.menu

Подлива из свинины - рецепт с фото

Подлива из свинины - фото

Подлива из свинины чаще всего готовиться как вкусное мясное дополнение к простым гарнирам, таким как каша из отваренной крупы, отваренным макаронам или картофельному пюре. Кушать в «холостом» виде одни гарниры удовольствие не самое приятное, даже не смотря на то, что в итоге все будут сыты, а вот подливой можно хорошенько их разбавить. У меня этот рецепт занесен в список повседневного меню, так как по нему блюдо готовиться довольно-таки быстро, на скорую руку и из доступных продуктов.

Для готовки сегодняшней подливы нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, мука, вода, соль, черный перец, специи и лавровый лист. Как я уже не единожды говорила, процесс готовки любого мясного блюда начинается еще на этапе покупке мяса на рынке или в магазине. Во время выбора свинины следите за тем, чтоб мясо было свежим, традиционного оттенка и от него исходил нейтральный запах. Относительно остальных продуктов никаких рекомендаций не будет, разве что если вы хотите немножко поэкспериментировать, то используйте во время готовки свои любимые специи, приправы и травы, а не только черный перец.

Если вам блюдо придется по вкусу, то его можно слегка видоизменять, банально заменяя свиное мясо на любое другое: куриное, баранье, говяжье и т.д. Тем самым вы сможете готовить каждый раз новое блюдо, которое будет иметь свой индивидуальный вкус, а, следовательно, от такого разнообразие в меню останутся довольны все ваши домочадцы.

В последний раз подлива из свинины готовилась мной под гречневую кашу, потому в описании я сделала небольшое отступление и еще раз напомнила (или для менее опытных кулинаров - рассказала), каким образом можно отварить гречневую кашу на воде. После того как ваша подлива будет приготовлена, а этот процесс занимает около 45 минут, ее сразу же нужно подавать к столу. Способов подачи может быть несколько, лично я предпочитаю выкладывать подливу поверх гарнира, потому на фотографии запечатлен именно такой вариант.

Чтобы приготовить подливу из свинины, вам потребуется:
  • 400 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст. воды
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Приготовление блюда по рецепту «Подлива из свинины»:

  1. Свинину промываем в проточной воде и обсушиваем ее бумажным полотенцем. После этого мясо нарезаем на кусочки.приготовление - шаг 1
  2. В сковороду вливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем свинину до золотистого цвета.приготовление - шаг 2
  3. Луковицы очищаем, промываем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук в сковороду к свинине вместе с солью, специями и перцем.приготовление - шаг 3
  4. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и сразу же помешиваем, чтоб она не пригорела.приготовление - шаг 4
  5. Даем муке обжариться до золотистого цвета.приготовление - шаг 5
  6. Затем вливаем воду, досаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой сковороду и оставляем подливу тушиться на 30-40 минут.приготовление - шаг 6
  7. Далее, к свиной подливе я рекомендую приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Кстати, гречневую кашу вкуснее и проще всего готовить таким образом: замачиваем в воде гречку на ночь, а потом просто ставим ее на огонь и доводим до кипения – гречка получается рассыпчатой и вкусной – именно то, что нужно к нашей подливе.приготовление - шаг 7
  8. На тарелку выкладываем вначале гарнир, а поверх него кладем подливу. Подаем готовое блюдо к столу, пока оно не остыло.приготовление - шаг 8

Приятного аппетита!

Подлива из свинины – это повседневное блюдо, которое многим приходиться по вкусу. Оно завоевало вкусовые симпатии многих едоков, а вот большинство хозяюшек любят рецепт его готовки за то, что он прост, быстр и доступен. В относительно небольшой промежуток времени у вас на столе будет красоваться ароматное второе блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша подлива из свинины получилась вкусной и без проблем:
  • Ответственно подойдите к покупке свинины. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка, и при этом от него должен исходить нейтральный запах;
  • По сегодняшнему рецепту можно приготовить подливу не только и свинины, но из курицы, баранины, говядины, индейки и т.д.;
  • Помимо лука в подливу можно добавить и другие овощ: морковку, свеклу, чеснок и т.д.;
  • Такая подлива имеет универсальные вкусовые качества, потому к столу ее можно подавать с любым гарниром.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

10 быстрых рецептов свинины с подливкой. 20 фото.

Приготовить свинину с подливой просто, очень просто даже хозяйке начинающей. И блюдо получится подходящее для семейного обеда. И времени много не отнимет.

Время готовки: 30-40 минут

Количество порций: 3-4

Сколько порций, сколько времени?

Для приготовления трех-четырех порций всего-то полчаса и нужно. А небольшая хитрость, маринование мяса, даст свининке удивительную мягкость и добавит аромата. Сочность и нежность – тушение в подливке из сливок. А для подачи любые гарниры хороши. Конечно, если блюдо праздничное, изысканное, то и часа недостаточно. Но ведь и праздники не каждый день бывают!

cвинина с подливкой

cвинина с подливкой

Для приготовления классического блюда, свинины с подливой потребуется:

Продукт Количество
Свинины постной 1 килограмм
Морковки 1 крупный корнеплод
Лук 2 больших луковки
Сливки 500 миллилитров
Аджики 1 столовая ложка
Масла постного 1-2 столовые ложки
Томатного соуса 50-60 граммов
Приправ, специй, соли по вкусу

Разрезают мяско на средние кусочки, смешивают с маслом, аджикой, приправками, солят, перчат.

Оставляют все на полчаса мариноваться, в холодильник не ставят.

Промариновавшееся мясо прожаривают в толстостенной сковородке четверть часа до румяности каждой стороны. Добавляют морковку, тоненько пошинкованную. Для шинкования можно взять терку для корейской морковки. Режут лук и добавляют в смесь. Все обжаривают на среднем огне четверть часа, периодически перемешивая.

вкусная cвинина с подливкой

вкусная cвинина с подливкой

Смешивают сливки и соус до желаемой густоты, добавляя воду. Подливой заливают мясо и овощи. Все готово для подачи.

Свинину с подливой хоть каждый день подавать можно. Для превращения в сытный ужин достаточно добавить гарнир – и заслуженные комплименты не заставят ждать себя. Да и вариантов подливы достаточно, чтобы менять их почаще. Пара новых компонентов – и вкус, и аромат изменились до неузнаваемости.

Мясо берут филейное, с минимальным количеством жирка. Свинина не жилистая, а соус сделает ее еще мягче, и нежнее.

cвинина с подливкой в домашних условиях

cвинина с подливкой в домашних условиях

Для подливы берут в и воду с томатной пастой, и смешивают воду со сметаной либо сливками и мясной сок, выделившийся при жарке. Хорошо подходит бульон. А для большей густоты подливы используют крахмал либо муку.

Можно сразу добавить дополнительные составляющие. Очень вкусно получается с добавлением сухофруктов, овощей, чесночка, сыра, зелени. Комбинации могут быть любыми, ведь рецепт подливы у каждого кулинара свой.

При подаче мясные кусочки кладут поверх гарнира и щедро заливают подливкой.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

свинина острая

Для приготовления трех порций берут:

Продукт Количество
Шейную часть свинины 400 граммов
Лука 1 луковка
Аджики сухой 1 чайную ложку
Лавровых листов 2 штуки
Масла постного 3 столовые ложки
Муки 1 большую ложку
Томатной пасты 1 большую ложку
Перца красного 1 большую ложку
Сахара 1 чайную ложку
Соли, перца по вкусу

Рецепт приготовления

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Свинина с грибами

Если к подливе добавить грибы вкуснота получается неописуемая. А дополнение в виде плавленых сырков даст интересный вкус. Свинина получается мягкая, нежненькая, соус – густой, аппетитный.

Необходимо:

Продукт Количество
Вырезки свиной 60 граммов
Шампиньонов 400 граммов
Томатной пасты 1 большую ложку
Плавленых сырков 2 штуки
Крахмала 1 чайную ложку
Воды 2 ½ стакана
Лука 1 луковку
Листа лаврового 1 штука
Перца, соли по вкусу

Способ приготовления

Нарезают на полукольца лук, на пластиночки – грибочки, на кубики режут мяско.Разводят половиной стакана холодной воды крахмал, в оставшейся жидкости разводят томатную пасту.

свинина в сметанной подливе

свинина в сметанной подливе

Масло льют на прогретую сковородку, на ней обжаривают до зарумянивания свинину. Поле добавления лука жарят еще пять минут, добавляют грибы и перемешивают.

Все солят, перчат, жарят до готовности грибов. Поверх смеси льют томатный соус. Кладут лавровый листик, накрывают крышкой и тушат треть часа на среднем огне.

Свинину присыпают потертыми на средней терке сырками. Томят блюдо в пару минут под крышкой, добавляют крахмала и пять минут продолжают тушение.

Свинина в сметанной подливе

Любит свинина и сметану. Она дает соусу приятный сливочный оттенок и интересный вкус мясу. Если желательна жидкая подлива, муку брать не надо. А жирность сметаны – на свое усмотрение. Можно за пять минут до готовности мяса добавить к нему зелени.

свинина с подливой из овощей

свинина с подливой из овощей

Для блюда из свинины берут:

Продукт Количество
Свинины 400 граммов
Лука 2 луковки
Сметаны 200 граммов
Муки 2 столовые ложки
Масла растительного 5 столовых ложек
Воды 2 стакана
Перца, соли по вкусу

Способ приготовления

Мясо режут на средние брусочки, жарят на прогретой сковороде в масле до зарумянивания. Луковые кубики добавляют к мяску и с десяток минут все обжаривают.

свинина с шампиньонами

свинина с шампиньонами

Все солят, перчат, заливают стаканом прокипяченной воды. Тушат мясо и подливу еще с четверть часа.

Разводят ставшейся жидкостью муку со сметаной, льют соус к мясу. Протушив все еще с треть часа, снимают с огня.

Свинина с подливой из овощей

Сока от овощей и воды хватает для получения ароматной подливки. Так что для свинины с овощами не нужны никакие дополнительные соусы.

Нужно подготовить:

Продукт Количество
Мякоти свинины 1 килограмм
Перцев болгарских 2 штуки
Лука 1 луковка
Масла сливочного 50 граммов
Чеснока 3 зубчика
Томатов 1 штука
Лаврового листа 2 штуки
Перца, соли по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо режут кубиками, выкладывают в мультиварку или сковороду. Заливают водой, чтобы покрыть сверху мясо совсем немного. Ставят емкость на огонь, доводят до кипения жидкость.

Мелко нарезают перец, лук, добавляют к мясу. Все тушат на малом огне две трети часа.

На крупной терке трут томат, кубиками режут масло сливочное, чеснок продавливают через пресс. Ингредиенты кладут к свининке и овощам. Все перемешивают, добавив листочки лавра и соль.

свинина на каждый день

свинина на каждый день

Примерно треть часа тушат до мягкости мяса. Блюдо простое, но и у него есть свои нюансы. Мясо лучше брать с шейной части либо лопатки, с минимальным количеством жира.

Для улучшения вкуса мариновать мяско надо минимум треть часа.

Для уменьшения жидкости подливы к ней добавляют крахмал либо муку. Для увеличения жидкости доливают воды либо бульона.

Подрумянившуюся свинину можно соединять с остальными ингредиентами и убавлять до минимум огонь. Чем мясо дольше томится, тем оно нежнее и насыщеннее по вкусу.

Свинина в сливочной подливе

Свинина в сливочной подливе

Подливу можно сделать и на основе овощей. Но и мясо, и овощи берут в одинаковом количестве. Возможна сливочная либо грибная подлива.

Свинина домашняя

Для домашней свининки с подливой берут:

Продукт Количество
Вырезку свиную без косточки 1 килограмм
Лука 3 средних луковки
Муки 60 граммов
Томатной пасты 2 столовые ложки
Зелени 1 пучок
Сметаны 250 граммов
Соли, специй, масла постного по мере надобности

Рецепт приготовления

Готовить лучше всего в чугунной глубокой сковороде.

Вырезку промывают, обсушивают, нарезают средней величины кусочками. В прогретом масле мясо жарят до зарумянивания. Огонь ставят на минимум, добавляют горячую воду либо бульон в сковороду.

За время тушения мяса, тоненькими полукольцами режут лук. Масло льют в другую сковороду, жарят на ней лук минутки три, перемешивая. Добавляют муки и жарят до ее золотистости. Соединяют содержимое сковороды с мясом.

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Отдельно смешивают со сметану с томатной пастой. Добавив желаемое количество воды, приправляют, смешивают до однородности. Соус вливают к мясу и луку, ждут закипания, снимают с огня

Мяско заправляют мелко порезанной зеленью. Готовое блюдо подают с отварным рисом, спагетти.

Свинина с шампиньонами и подливой в красном вине

Для свининки с шампиньонами в красном вине характерен изысканный вкус и тонкий аромат. Для праздничного стола идея отличная.

Потребуется:

Продукт Количество
Вырезки свиной 800 граммов
Шампиньонов свежих 500 граммов
Лука 2 средних луковки
Вина красного сухого 100 миллилитров
Муки 1 большую ложку
Приправ, специй, масла постного по необходимости

Способ приготовления

Свинину освобождают от прожилок, пленочек, нарезают средними кусочками. Жарят небольшими порциями в прогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Готовое мяско выкладывают с сотейник, солят, приправляют, добавляют муки и перемешивают. Вливают вина, накрывают емкость крышкой и тушат около часа на малом огне.

подливка из свинины

подливка из свинины

Во время тушения готовят подливу. Тоненькими полукольцами режут лук. Нарезают промытые шампиньоны ломтиками. Жарят на прогретом масле лук до золотистости, добавляют грибы, солят, вместе все жарят, пока не испарится вся жидкость.

Поджарку смешивают с тушеным мяском, прогревают треть часа. Подают блюдо с любым гарниром.

Свинина «На каждый день»

Ароматное и вкусное блюдо получается из мяса и овощей. Свинина прекрасно сочетается с любыми из них.

Для свининки в овощной подливке берут:

Продукт Количество
Свинины 450 граммов
Томатов 2 штуки
Картофеля 2 средних клубня
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 среднюю луковку
Чеснока 3 дольки
Бульона мясного 1 стакан
Масла растительного, специй, приправ по необходимости

Способ приготовления

Избавляют от лишнего мяско, режут средними кусочками.

Продавливают сквозь пресс очищенный чесночок. Соединяют его с маслом, специями, перемешивают. Полученной смесью заливают мясо, перемешивают и ставят мариноваться в холодильник на треть часа.

подливка из свинины рецепт

подливка из свинины рецепт

В это время крупно режут картофель, меленько рубят лук. Трут морковку крупно. Томаты избавляют от шкурок и нарезают.

Мясо обжаривают до зарумянивания в прогретом масле, перекладывают в сотейник, добавляют лука, вливают бульона. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат на малом огне час.

Добавляют в смеси картофель, морковку, приправляют. Томят еще с четверть часа, добавляют томаты, перемешивают снова, десять минут греют на огне и снимают.

Подают блюдо, украсив зеленью, горячим.

Свинина в сливочной подливе с огурцами и медом

А вот свинина со сливочной подливой и солеными огурцами и медом – блюдо необычное. Но на вкус – изумительное.

свинина с подливкой с фото

свинина с подливкой с фото

Для кушанья берут:

Продукт Количество
Вырезки свиной 650 граммов
Огурчиков соленых 3 штуки среднего размера
Лука 2 луковки
Сливок 200 миллилитров
Горчицы столовой 1 большую ложку
Меда 1 большую ложку
Муки 1 большую ложку
Приправ, специй, масла растительного по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Промытое и подготовленное мяско режут на кусочки. На сковородке прогревают масло и мед, перемешивая. Жарят мясо на прогретой смеси до зарумянивания.

свинина тушеная с подливкой

свинина тушеная с подливкой

Меленько режут лук, добавляют на сковородку, перемешивают, жарят пару минут. Добавляют приправ, влив пару стаканов воды либо бульона, перемешивают. Огонь ставят на минимум и тушат сорок пять минут.

Меленько нарезают огурчики, добавляют к мясу и вместе все тушат еще с десяток минут.

Отдельно смешивают сливки с мукой и горчичкой, перемешивают смесь. Ее вливают в сковороду, мешают и тушат пять минут до загустения.

Подают готовое блюдо со спагетти либо пюре из картофеля.

свинина с подливкой в мультиварке

свинина с подливкой в мультиварке

Свинина в подливе с беконом и фасолью

Для сытного ужина в холодный зимний вечер прекрасно подходит свинина под соусом с беконом и фасолью.

Для нее берут:

Продукт Количество
Фасоли 20 граммов
Свинины 500 граммов
Бекона 150 граммов
Сельдерея 3 стебелька
Лука 2 средних луковки
Чеснока 2 дольки
Томатной пасты 100 граммов
Сахара 3 столовые ложки
Соуса соевого 1 большую ложку
Горчицы сухой 1 большую ложку
Перца болгарского 1 штуку
Соли, перца, приправ, специй по вкусу
Масла растительного по необходимости

На ночь замачивают в холодной воде фасоль. Утром ее перемывают, перекладывают в кастрюлю и, залив свежей водой, ставят вариться на две трети часа, снимая пену.

поджарка из свинины с подливкой фото

поджарка из свинины с подливкой фото

Мясо промывают, режут на кусочки. Тонкими полосками нарезают бекон. Меленько режут лук, сельдерей, чеснок, тоненькой соломкой шинкуют перчик.

В прогретом масле обжаривают мясо до золотистости, откладывают на тарелку. На место мяса кладут бекон, жарят с каждой стороны, добавляют лука, чеснока, перца, сельдерея. Перемешав все, на малом огне готовят до мягкости.

Слив с фасоли воду, оставив пару стаканов, отправляют все в сотейник. Добавляют мяса, сахара, горчицы, соуса соевого, томатной пасты. Приправив специями, тушат около часа на малом огне. Разложив по тарелкам, подают горячим.

поджарка из свинины с подливкой

поджарка из свинины с подливкой

Очень вкусная подлива получается из смеси томатной пасты и сметаны. И вкус мясу она дает приятный, с легкой кислинкой.

Испортить свинину с подливой невозможно. Блюдо получается вкусным даже у начинающих хозяек. А опытные кулинары, владеющие всеми тонкостями приготовления, создают настоящие шедевры, добавляя свои ингредиенты к уже известным рецептам.

Published On

2016-12-30

Preparation Time

0h30M

Cook Time

0h30M

Total Time

0h50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Подлива из свинины (пошаговый рецепт с фото)

С помощью мясных подливок можно разнообразить и дополнить вкус многих обыденных блюд. Одной из самых вкусных и питательных является подлива из свинины. Ее можно приготовить по-разному, с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и от того, какой гарнир будет к ней подан.

Мясная подлива на томатной пасте прекрасно будет гармонировать с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Ее можно приготовить к ужину в семейном кругу, при этом довольными останутся и взрослые, и дети. А времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного. К тому же, пока будет тушиться мясо, можно сделать гарнир.

Этапы приготовления:

1) Мясо порезать небольшими кусочками.

1) Мясо порезать небольшими кусочками.

2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.

2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.

3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.

4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.

5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.

5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

- 400 гр. свинины;<br /> - 2 луковицы среднего размера;<br /> - 1 ч. л. муки;<br /> - 2 ст. л. томатной пасты;<br /> - 1 ч. л. сахара;<br /> - подсолнечное масло;<br /> - соль, перец, лавровый лист;<br /> - укроп.

Ингредиенты:

- 400 гр. свинины;- 2 луковицы среднего размера;- 1 ч. л. муки;- 2 ст. л. томатной пасты;- 1 ч. л. сахара;- подсолнечное масло;- соль, перец, лавровый лист;- укроп.

pechenuka.com

Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
  • Вода — 500-700 мл., 
  • Томатная паста — 2 ст ложки, 
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
  • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

Подлива к гречке с мясом – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

1_подлива к гречке с мясом

Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

2_подлива к гречке с мясом

Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

3_подлива к гречке с мясом

Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

4_подлива к гречке с мясом

Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

5_подлива к гречке с мясом

Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

6_подлива к гречке с мясом

Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

7_подлива к гречке с мясом

Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

8_подлива к гречке с мясом

Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

9_подлива к гречке с мясом

После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

10_подлива к гречке с мясом

11_подлива к гречке с мясом

Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

13_подлива к гречке с мясом

Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

14_подлива к гречке с мясом

Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

15_подлива к гречке с мясом

На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

16_подлива к гречке с мясом

Подлива к гречке с мясом. Фото

17_подлива к гречке с мясом

18_подлива к гречке с мясом

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Подливка из свинины 3 | Кухня

Подливка из свинины достаточно оригинальное и универсальное блюдо. Ее можно подавать с любым гарниром.

Подливка (или подлива) – по сути это тот же соус, просто под бытовым названием.

Как и любой соус подливка делается, что бы разнообразить гарнир, в нашем случае – свининой.

Замечательно подойдет для каши из круп, для рассыпчатых гарниров (рис или перловка), картофельного пюре, макарон. Каждому гарниру такой подлив придаст изумительный вкус.

Классическая подливка из свинины:

Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
  • 500 г свинины;
  • одна морковка;
  • один лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло по вкусу;
  • 5 штук перца горошком;
  • три лавровых листа;
  • немного зелени;
  • соль и перец можно по вкусу.
Количество получаемых порций: 8-10

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, потом обсушить и порезать соломкой.
  2. В большой сковородке подогреть растительное масло. Свинину положить в сковороду, и хорошо обжарить.
  3. Овощи вымыть и очистить. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Овощи добавить к мясу и пожарить все вместе, перемешивая.
  4. Добавить к мясу и овощам ложку томатной пасты, после чего все немного обжарить. Потом добавить в сковороду муку, при этом все хорошо перемешивать. Затем в сковороду нужно влить 0,5 литра чистой кипящей воды (чтобы была без осадков).
  5. Убавить силу огня на плите и продолжать тушить все около 30 минут, при этом периодически не забывайте помешивать подливку. Положите в сковородку несколько лавровых листочков, 5 штучек перца горошком, посолите, поперчите по вкусу и добавьте мелко порезанную свежею зелень. Теперь огонь можно выключить, но сковороду можно оставить на плите, чтобы подливка из свинины настоялась. На гарнир можно отварить рис, различные макароны или же просто картофельное пюре.

Подливка из свинины с плавлеными сырками:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
  • 600 г свинины;
  • достаточно одной луковицы;
  • одна десертная ложка крахмала;
  • 300 мл молока;
  • два плавленых сырка;
  • пару ложек растительного масла;
  • соль, перец и лавровый лист на Ваше усмотрение.
Процесс приготовления:
  1. Свинина нарезается небольшими кубиками.
  2. Мясо выложите в большую сковороду, не забудьте подогреть ее и влить туда растительное масло. Мясо немножко обжарьте до румяного цвета.
  3. Теперь добавьте к нему мелко нашинкованный лучок, соль и перец. Все это тушим на слабом огне, при этом часто перемешивая, чтобы не было подгорания. Через несколько минут (когда лук чуть поджариться) добавьте натертую морковь. Подливка из свинины
  4. Потушите подливку 20 минут, затем заливаем молоком (смешанное с крахмалом), после чего накройте сковородку крышкой и оставьте на маленьком огне тушится еще на 20 минут.
  5. Затем предварительно натертый сыр (можно нарезать его кубиками) медленно высыпьте в сковороду и дайте ему полностью растопится.
  6. Посолите и тщательно перемешайте, получившийся состав, затем выключите огонь и оставьте подлив «томиться» 5-10 минут. Подливка из свинины

Подлива из свинины на бульоне:

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500г свинины;
  • 2 большие луковицы;
  • полторы столовые ложки паприки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа;
  • несколько ложек растительное масло;
  • бульон;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарежьте мелкими кусочки. Обжарьте ее на сковородке с двух сторон.
  2. Добавьте к мясу паприку, для получение красивого красного оттенка.
  3. Лук после того как очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Затем поджарьте его на масле до прозрачного цвета.
  4. Теперь можете смешать поджаренное мясо с приготовленным луком. Добавляем туда специи по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду бульон (так, чтобы полностью покрыть мясо), и оставьте тушиться на небольшом огне. Тушить все это около часа. Периодически помешивайте и добавляйте бульон по необходимости.
  6. С помидора необходимо снять кожицу (положите его на пару секунд в кипяток, а потом сразу охладите водой). Затем порежьте помидор на кубики. Добавьте его в сковородку через полчаса от начала тушения.
  7. Добавьте томатную пасту.
  8. Когда свинина станет мягкой, добавьте к ней муку, разведенную в холодной воде. Смесь процедите, чтобы не было комочков. Теперь подливка из свинины готова.

 

.

sdelayu-sama.ru

Подлива из свинины (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Yuli

С помощью мясных подливок можно разнообразить и дополнить вкус многих обыденных блюд. Одной из самых вкусных и питательных является подлива из свинины. Ее можно приготовить по-разному, с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и от того, какой гарнир будет к ней подан.

Мясная подлива на томатной пасте прекрасно будет гармонировать с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Ее можно приготовить к ужину в семейном кругу, при этом довольными останутся и взрослые, и дети. А времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного. К тому же, пока будет тушиться мясо, можно сделать гарнир.

empty

Как приготовить рецепт подлива из свинины:

1) Мясо порезать небольшими кусочками.1) Мясо порезать небольшими кусочками.

empty

2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.

empty

3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

empty

4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.

empty

5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.

empty

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

empty

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

empty

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

empty

- 400 гр. свинины;<br /> - 2 луковицы среднего размера;<br /> - 1 ч. л. муки;<br /> - 2 ст. л. томатной пасты;<br /> - 1 ч. л. сахара;<br /> - подсолнечное масло;<br /> - соль, перец, лавровый лист;<br /> - укроп.

Ингредиенты для рецепта "подлива из свинины":

- 400 гр. свинины; - 2 луковицы среднего размера; - 1 ч. л. муки; - 2 ст. л. томатной пасты; - 1 ч. л. сахара; - подсолнечное масло; - соль, перец, лавровый лист; - укроп.

empty

Loading ... Loading ...4,565217391304346

www.pechenuka.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *