Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!
Описание приготовления: Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.
Количество порций: 8-10

1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.

2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.

3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.

4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.

5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.

6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.

7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.

8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!
labuda.blog
Ингредиенты: мука рисовая - 1 ст.;кукурузная мука - 1 ст.;масло сливочное - 100 гр.;сахар - по вкусу;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка;яблоки - 3 шт.
Добрый день, коллеги! Насыпной пирог с тыквой я уже готовила. Сегодня пирог будет насыпной, яблочный, но не на пшеничной муке. В миску насыпать рисовую и кукурузную муку.









Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
| 400 г риса арборио |
| 2 яйца |
| 150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан |
| соль, перец |
| 40 г сухих белых грибов |
| 60 г грудинки |
| 1 луковица |
| 100 мл белого сухого вина |
| 250 г замороженного зеленого горошка |
| 3 ст. л. томатного соуса |
| 150 г моцареллы |
| 2 сваренных вкрутую яйца |
| 150 г вареной ветчины |
| 1 средняя луковица |
| 2 зубчика чеснока |
| 600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати |
| 150 мл белого сухого вина |
| сливочное масло |
| соль, перец |
| 300 г говяжьего фарша |
| 30 г тертого твердого сыра |
| 30 мл оливкового масла |
| 1 яйцо |
| соль |
| Показать все (27) |
foodily.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»