Самый лёгкий способ избежать глютена в выпечке — заменить пшеничную муку на что-то другое. В этом рецепте, например, вместо неё использована рисовая мука. А разницу почувствуйте сами, приступайте!
Описание приготовления: Так как мы проводим эксперимент на тесте, то не будет слишком рисковать и возьмём привычную начинку. Хотя новое прочтение удалось. Кстати, мы также не используем обычный сахар, а только коричневый. Мои домочадцы даже не заметили подмены. Поэтому я с вами тоже поделюсь тем, как приготовить яблочный пирог на рисовой муке.
Количество порций: 8-10
1. Половину яблок очистите и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не испортились.
2. Затем приготовьте тесто. Перетрите масло, нарезанное кубиками, и сахар.
3. Отделите белки от желтком. Белки взбейте в пену с щепоткой соли.
4. А желтки добавьте к масляной массе вместе с мукой, разрыхлителем, ванилином и йогуртом.
5. Замешайте тесто, аккуратно добавляя белки.
6. Теперь готовое тесто выложите в форму для выпечки вместе с очищенными кусочками яблок.
7. Оставшиеся яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите поверх теста.
8. Запекайте пирог в течение 45 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!
labuda.blog
Ингредиенты: мука рисовая - 1 ст.;кукурузная мука - 1 ст.;масло сливочное - 100 гр.;сахар - по вкусу;соль - щепотка;сода пищевая - щепотка;яблоки - 3 шт.
Добрый день, коллеги! Насыпной пирог с тыквой я уже готовила. Сегодня пирог будет насыпной, яблочный, но не на пшеничной муке. В миску насыпать рисовую и кукурузную муку.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
400 г риса арборио |
2 яйца |
150 г тертого твердого сыра, лучше пармезан |
соль, перец |
40 г сухих белых грибов |
60 г грудинки |
1 луковица |
100 мл белого сухого вина |
250 г замороженного зеленого горошка |
3 ст. л. томатного соуса |
150 г моцареллы |
2 сваренных вкрутую яйца |
150 г вареной ветчины |
1 средняя луковица |
2 зубчика чеснока |
600 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати |
150 мл белого сухого вина |
сливочное масло |
соль, перец |
300 г говяжьего фарша |
30 г тертого твердого сыра |
30 мл оливкового масла |
1 яйцо |
соль |
Показать все (27) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»