Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой. Масло с мукой крошка


Посыпка для булочек из масла муки и сахара

Домашняя выпечка всегда вкуснее нежели магазинная. В памяти каждого из нас сохранились моменты, когда бабушка или же мама готовила вкусные булочки с посыпкой, которые были в меру сладкие и очень аппетитные.

Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите на фото, скорее всего, каждый читатель моего сайта сможет вспомнить их, а в голове возникнут приятные вкусовые ассоциации.

В этой статье я расскажу, как сделать посыпку для булочек родом из детства и приготовить дома вкусные булочки для всей семьи.

Для начала стоит уточнить, что она называется Штрейзель. Приготовить ее совсем не сложно.

Штрейзель представляет собой похрустывающую крошку на выпечке. Получается она на основе песочного теста.

На сегодняшний день она пользуется большой популярностью у кондитеров, да и не только на промышленном производстве, но и у простых любителей на домашней кухне.

Немного истории

Уже судя по названию становиться ясно, что впервые о ней узнали в Германии. Приписывают ей рождение в Силезии, историки уверяют, что подтверждение этому есть в литературных источниках девятнадцатого столетия.

Штрейзелем также именуется классический германский пирог, имеющий массу вариаций. Каждую из них можно смело считать родственницей известных в нашей стране тертых пирогов.

Только на сей раз, мы ознакомимся с тем, как приготовить дома Штрейзель самостоятельно.

Приготовить ее совсем не трудно, но, несмотря на этот факт, Штрейзель удачно используется для создания аппетитных и красивых топов во время выпечки домашних булок. Давайте же перейдем к практике прямо сейчас.

Классический рецепт посыпки для выпечки

Посыпка для булочек из масла муки и сахара

На самом деле для декорирования выпечки совсем не стоит делать очень много Штрейзеля.

В качестве украшения крошкой на 10 штук булок достаточно будет замешать посыпку из 1 ст. л. сл. маргарина. В том случае, если нужно больше, увеличивайте пропорции соответственно.

Важно заметить, что соотношение компонентов в рецепте не является точным. Для приготовления крошки для украшения разных изделий можно менять соотношение.

От изменения числа компонентов будет зависеть то, каким по свойствам Штрейзель нужно будет приготовить в итоге.

Чтобы масса была поплотнее, в состав смеси стоит добавить 1 шт. кур. желтка. Мука может использоваться в чуть большем количестве, чтобы состав состоял до 3-4 частей к одной части сл. масла.

Стоит сказать о сладком вкусе посыпки. Если положить сахар меньше или же приготовить массу солоноватой, украшать нею нужно уже не сладкие булочки.

Уменьшая количество введения муки и сл. масло стоит понимать, что масса получится крупная, но при этом будет нежной и рассыпчатой.

Компоненты: сл. масло; мука; сахар. Соотношение компонентов: 1 к 2 к 1, соответственно.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растереть с сахаром с помощью вилки. Для этого сл. масло должно быть комнатной температуры.
  2. Ввожу муку и руками перетираю смесь, чтобы получился декор. Размер и консистенция выбирается на ваше усмотрение, а потому перетирайте массу до той поры, пока результат вас не устроит во всем.

Она будет мельче, если добавить больше мучного состава, но смесь будет сухой и плотной.

С опытом вы будете чувствовать идеальный Штрейзель для покрытия выпечки руками. Но не забывайте, что тепло рук способно превратить массу в вязкую и крошащуюся.

Плотная посыпка для булочек

Плотный Штрейзель готовится так:

  1. Введите в смесь кур. желток и разотрите с маслом и сахаром, а только потом вводите муку.
  2. Массу нужно перетереть руками до нужного состояния.

Полезный совет: В том случае, если с первого раза сладкая посыпка не получилась, отчаиваться не стоит. Нужно отставить крошку в холодильник, осталось добавить муку и перетереть еще раз.

Штрейзель не сладкий

Алгоритм готовки:

  1. Присыпаю сл. масло в охлажденном виде мукой и рублю ножом.
  2. Перетираю в крошку. Как видите готовиться он точно так же, как и простое рубленое тесто.

В том случае, если есть желание приготовить Штрейзель одинаковым по структуре, нужно собрать всю массу в шар и натереть на терку. Выбирайте размер лично, это может быть, как крупная крошка, так и помельче.

Разнообразие рецепта крошки

Кулинары любят изменять классические рецепты посыпки. Одним из вариантов является добавление в крошку рубленых орехов.

В данном случае советую брать миндаль, лимонную или же апельсинную цедру, корицу, кардамон, ваниль, в общем, любые пряности, которые можно добавлять в выпечку.

Нисколько не стоит бояться экспериментов, главное – добавленные компоненты не должны выгорать во время термообработки.

Дабы Штрейзель сохранил свою рассыпчатую структуру, смело отправляйте его до использования в холодильник или же просто в холодное место.

Перед тем, как покрывать посыпкой булочки, стоит помазать поверхность теста кур. яйцом, так украшение надежно закрепится на выпечке.

Хрустящий декор получится рассыпчатым, аппетитным, да еще и очень вкусным. Как правило, посыпка получается светлее, чем сама выпечка со смазкой желтком, а потому смотрятся булочки очень красиво и аппетитно.

Готовую выпечку перед подачей можно посыпать еще и сахарной пудрой. Декор булок от этого станет выглядеть еще более соблазнительным, а потому устоять перед таким угощением не будет возможности ни у одного сладкоежки.

Рецепт красивых булок, усыпанных крошкой

На основе дрожжевого теста можно выпечь в домашних условиях очень красивые булочки, посыпанные Штрейзелем. Рецепт не вызовет сложностей у хозяек, а несмотря на то, что работать нужно с дрожжевым тестом, времени на готовку уйдет совсем не много.

Основная задача – замешать тесто правильно, придать булочкам нужную форму. Такие красивые булочки можно брать на работу в качестве перекуса, класть детишкам в школу или же просто подавать к столу к ароматному напитку, как к кофе, так и чаю.

Компоненты: 5 ст. мука; ¾ ст. сахар; 1 ч.л. соли; 140 гр. маргарина; 15 гр. сырых дрожжей; 1,5 ст. молока или же воды; 1 уп. ванилина.Компоненты для посыпки: по 3 ст.л. мука и сахар; 50 гр. сл. масло.

Можно заменить воду или же молоко смесью в равных частях кефира и молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно использовать в охлажденном виде. Перемешиваю его с сахаром и мукой, делаю крошку. Смесь будет мазеобразной, а потому нужно добавить еще немного сахара, аналогично вводится и мука. Если же масса мелкая и мучнистая, смело добавляйте кур. желток или же сл. масло.
  2. Перемешиваю массу, чтобы получилась крошка. Отправляю посыпку на 20 минут в холодильник.
  3. Смешиваю компоненты для

ivanrogal.ru

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой

Вкусная нежная выпечка из творога.

Ингредиенты:

Крошка:
  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
Начинка:
  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Для творожного пирога я использовала однородный творог 9% жирности. Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито.

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).

Творожный пирог с песочной крошкой — 1 шаг

Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки.

Творожный пирог с песочной крошкой — 2 шаг

Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

Творожный пирог с песочной крошкой — 3 шаг

Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой.

Творожный пирог с песочной крошкой — 4 шаг

Сверху равномерно вылить творожную начинку.

Творожный пирог с песочной крошкой — 5 шаг

С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”.

Творожный пирог с песочной крошкой — 6 шаг

Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Творожный пирог с песочной крошкой — 7 шаг

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.

Творожный пирог с песочной крошкой — 8 шаг

kamelena.ru

МЕТОД "ВТИРАНИЯ МАСЛА В МУКУ"

Как обычно, перевод несколько "вольный", но тем не менее, суть отражает.Хочу оговориться сразу - сегодня я напишу именно про метод смешивания ингредиентов, который подразумевает втирание жира в муку, с дальнейшим добавлением жидкости и формированием собственно теста. То есть сегодня я не буду говорить исключительно о рубленом тесте для пирогов. Потому что этот метод используется для приготовления очень разных вариантов теста, только пирогами тут дело не ограничивается. Как например, было с Методом взбивания масла - я писала о нем, применительно к кексам, но с таким же успехом его используют для печенья... Да и честно говоря, эта технология - одна из самых "базовых" в кондитерском деле, и ее понимание значительно расширяет кругозор. То есть дает очень хорошее представление о том, "как и почему"...

Ну пожалуй, приступим...

Вымешивать такое тесто можно как руками (что тоже имеет свои плюсы - так вы можете лучше "почувствовать" тесто), так и в миксере с насадкой-лопаточкой (этот вариант полезен при большом количестве теста), ну и конечно же при помощи кухонного комбайна (самый быстрый вариант).

 

       ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА РУКАМИ 

1. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее вместе с солью в миску. Если по рецепту нужен сахар, перемешайте его с мукой на этом этапе. Холодное сливочное масло (действительно холодное, многие советуют подержать его минут пятнадцать в морозилке) порежьте на не очень мелкие квадратики и добавьте к муке.

2. Руками, или при помощи пластикового скребка, или специальных "ножей" начинайте перемешивать масло с мукой. По сути - втирать жир в муку. Конечно же лучше как можно меньше дотрагиваться до масла, чтобы оно сильно не нагревалось - отсюда все эти приспособления.

203. До какого состояния втирать? Это зависит от того, какое тесто вам нужно. Если в рецепте сказано "перемешивайте масло с мукой до размера горошины", или что-то в этом духе, то выглядеть это должно приблизительно вот так. В чем смысл оставлять масло в достаточно крупных кусках? Дело в том, что когда мы потом будем раскатывать тесто, масло вперемешку с мукой образует "слои" и потом, уже в духовке под воздействием жара, жидкость содержащаяся в масле приподнимет тесто, образуя эту самую "слоистоть". Отсюда и название рубленого теста, замешиваемого таким способом - "Слоеное рубленое".

204. Если же рецепт настаивает на "размере кукурузной крупы" - именно так чаще всего характеризуют мелкую крошку - то растирайте еще дольше до такого состояния. Здесь начинают работать немного другие принципы. Чем больше масло обволакивает муку, тем меньше воды нам понадобится, и тем меньше глютена в конечном итоге образуется. Тесто будет с одной стороны, более нежным, а с другой - в силу своей текстуры - не будет намокать от жидкой начинки. Таким методом готовят "Простое рубленое тесто".

5. Когда масло перемешалось с мукой до нужного нам состояния, настало время добавлять воду. Вода тоже должна быть холодной - даже ледяной. Поставьте ее в морозилку на те же пятнадцать минут. Не помешает... Кстати, если вы будете печь пироги уже этим летом, то лучше после каждого этапа убирать тесто в морозилку на 10-15 минут. Иначе мы рискуем получить не рубленое тесто, а самое настоящее песочное, за счет размягченного сливочного масла. А тает оно при нынешней жаре очень быстро...

 

 

6. Мой совет - не добавляйте всю воду сразу. Лучше делать это постепенно и следить за консистенцией теста. Как только оно начнет собираться в комок, если его сжать рукой, больше воду лить не надо. Это существенный момент - тесто не должно быть ни сухим, ни чересчур влажным. Со временем вы научитесь определять этот момент. Тогда у нас будет меньше проблем с раскатыванием и прочими манипуляциями с этим тестом.

 

7. Ну и наконец, соберите тесто в шар - просто двумя руками "склейте" все составляющие теста в один комок. Заверните тесто в пленку и обязательно уберите в холодильник на полчаса. Храниться там оно сможет дня три. Если нужно дольше, просто уберите его в морозилку (до трех месяцев). 

       

      ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА В МИКСЕРЕили в кухонном комбайне, что по-сути то же самое.1. Отмерьте нужное количество муки, соли и сахара (если нужно), просейте все вместе в чашу миксера. Туда же положите очень холодное сливочное масло, нарезанное средними квадратиками. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Перемешивайте на маленькой скорости  - масло начнет "втираться" в муку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Остановите миксер, когда увидите, то масло осталось в кусочках нужного вам размера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Постепенно добавляйте ледяную жидкость. Чаще всего это просто вода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Как только тесто начнет собираться по стенкам миксера, выключите его.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Руками соберите тесто в комок, оберните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на полчаса. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С меня еще рецепты рубленого теста. В следующем посте!

 

La Patissiere

 

 

lapatissiere.livejournal.com

Пирог из песочной крошки. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Надюшка - подружка моя родная, тысяча спасибо тебе за этот простой, но всегда удачный и всегда съедающийся до последней крошечки пирог! Пирог минутка, пирог, появляющийся как по волшебству из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Начинка может быть любой, все виды варенья (причём остаточки) пойдут в ход, творог, сгущённое молоко, фрукты, даже фрукты, от компота перетёртые с сахаром будут в кассу!Как сейчас помню, у меня в гостях моя лучшая подруга, с которой дружим уже больше 15 лет! Дело было уже к вечеру... Я мыла холодильник, перебирала продукты, как всегда всего помаленьку... Надя, посмотрев на всё это, предложила испечь сладкий пирог. Из этого??? Тут творога полпачки, варенья вида 3 было, сгущённое молоко на дне баночки.И испекли, вот такое чудо! Для меня 10 лет назад испечь самой такой пирог было просто не реально. Золотистый, с разными видами начинки, рассыпчатый и тающий во рту со сливочным вкусом ...С превеликой радостью делюсь простым рецептом! Пеките и наслаждайтесь!

P.S - ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ, НО НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32 на 42 см

Для теста:250 гр сливочного масла, можно маргарина150 гр сахараванилин на кончике ножа1 чл с небольшой горкой соды600 гр мукиНачинка:1 кг любого, не сильно густого варенья или джема, сгущённое молоко, а лучше варёное - самая быстро съедающаяся начинка в пироге. Или как у меня, разная начинка.BAL_8482

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 гр муки (приблизительно) просеиваем в глубокую чашку на 2 раза! Добавляем в неё сахар, мягкое сливочное масло, соду, ванилин. И руками растираем в крошку. После того как образуется крошка, начинаем добавлять остальные 100 гр. Если крошка ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС СЛИШКОМ СУХАЯ, ТО МУКИ БОЛЬШЕ ДОБАВЯЛТЬ НЕ СТОИТ! У меня ушла вся мука, все 600 гр. Растираем быстро, как бы пропускаем через пальцы, сильно не мнём...BAL_8483 BAL_8484Вот такое тесто на вид.BAL_8485Берём обыкновенный противень, застилаем пекарской бумагой.Разделяем тесто на 2 части (примерно на глаз). И первую часть рассыпаем по бумаге. Толщина слоя должна быть 1- 1.5 см.Накрываем тесто начинкой, как вам нравится, толщина на ваше усмотрение.BAL_8486 BAL_8487Засыпаем начинку остатками теста. Стараемся засыпать равномерно.Духовку прогреваем до 190- 200С.BAL_8488Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.Пирог получается очень нежным и с подвижным верхом (при нажатии), так и должно быть.Спустя 30 минут.BAL_8490Накрывать пирог не стоит, оставляем ОТДОХНУТЬ на столе, примерно на полчаса. Сразу же пирог разрезать не получится. Даже не пытайтесь...После этого аккуратно разрезаем на ровные, небольшие кусочки. Края, для эстетического вида, лучше срезать. Это если на праздничный стол, а так если для себя любимых, уйдёт всё.BAL_8491Вот что получилось, пирог чудный, скромный, но богатый в душе!Три наряда осени - жёлтый, красный и коричневый.Осталось традиционно пожелать - приятного чаепития!BAL_8494BAL_8496

moyblog.tv

Как приготовить творожный пирог с крошкой: пошаговый рецепт с фото

Пироги с творогом

admin

Творожный пирог с крошкой – вкуснейший и самый полезный десерт для детей и взрослых! Смотрим пошаговый семейный рецепт с фото, а также видео приготовления.

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

В моей семье больше всего ценят вкусные и полезные пироги на основе творога, которые я быстро и без хлопот готовлю в духовке или мультиварке. Рецепты достались мне от бабушки, которая частенько удивляла и нас, и друзей семьи восхитительной сладенькой выпечкой, приготовленной всего лишь за час или полтора.

Одним из фирменных ее творений был потрясающий творожный пирог с крошкой, славящийся своей нежностью, изысканным вкусом и приятным свежим ароматом. Такой пирог отлично подходит как для стандартного семейного чаепития, так и для сладкого детского десерта – его привлекательный вид понравится даже самым привередливым деткам.

Сегодня я решила поделиться с вами семейным рецептом отличного творожного пирога с крошкой, который можно легко и быстро испечь в домашних условиях.

Знаете ли вы? У древних славян творог считался одним из самых обязательных к употреблению продуктов. Его употребляли практически каждый день. Наши предки справедливо считали, что нет ничего полезнее нежного и рассыпчатого молочного продукта, а его добавление в пироги и торты делают их истинными шедеврами национальной кухни.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:

  • форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
  • миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • стальной венчик;
  • терку крупную;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • деревянную лопатку.

Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.

Вам понадобятся

Основа

Сахарный песок130 г
Яйца3 шт.
Творог500-600 г
Ванильный сахар10 г

Крошка

Масло (сливочное)100 г
Мука (пшеничная)200 г
Соль (Экстра)5 г
Сахарный песок50 г

Дополнительно

  • 10 г сливочного маргарина или масла.

Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.Для приготовления творожного пирога с крошкой понадобится размягченное сливочное масло.
  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.Не забудьте просеять муку, готовя творожный пирог с крошкой.

    Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

Крошка
  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.Приготовление крошки для творожного пирога - очень важный этап рецепта.
  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.Тщательно натрите масло на терке, чтобы приготовить творожный пирог с крошкой.
  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.Подготавливая крошку для творожного пирога, проследите, чтобы в массе не остались нерастертые комочки муки.

    Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. 

  4. Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Основа
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахаром.Начинка - это изюминка творожного пирога с крошкой.
  2. Слегка перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться.
  3. Спустя полминуты добавляем ванилин и всыпаем творог.Готовя творожный пирог с крошкой, постарайтесь выбрать самый высококачественный творог.

    Знаете ли вы? Лучше всего добавлять творог в несколько приемов, чтобы он быстрее и равномернее вмешался в яично-сахарную смесь, а также не свернулся в комочки, которые плохо повлияют на структуру вашего пирога. 

  4. Уменьшаем скорость до минимальной, взбиваем еще 15 секунд.Масса для начинки творожного пирога с крошкой должна быть хорошо взбитой и однородной.
  5. Выключаем блендер и убираем заготовку в холодильник на 10 минут.
Сборка и выпечка
  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.Форму для творожного пирога с крошкой смажьте маслом.

    Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней. 

  3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.Одну часть крошки для творожного пирога выложите в форму.
  4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.Крошку для творожного пирога надо хорошо разровнять в форме.
  5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.Между слоями крошки в творожном пироге будет нежнейшая начинка.
  6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.Оставшуюся крошку надо разровнять по поверхности творожного пирога.
  8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.Творожный пирог с крошкой печется достаточно быстро.
  10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.Творожный пирог с крошкой выглядит очень красиво.

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

Нарезанный на кусочки, творожный пирог с крошкой, украсит любое чаепитие.

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Видеорецепт творожного пирога с крошкой

Посмотрите в видеоролике, как правильно приготовить нежнейший творожный пирог с рассыпчатой и сладкой крошкой. Вы убедитесь, что это очень легко!Однако, если вы приготовили пирог ко дню рождения либо другому семейному празднику, вам может быть недостаточно просто украсить изделие шоколадом или орехами. В таком случае хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрого и легкого украшения.

Крем для украшения творожного пирога

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: на 1 готовый творожный пирог.Калорийность на 100 г: 150-250 ккал.

Вам понадобятся:
  • 125 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 г ванилина.

Знаете ли вы? Для крема идеально подойдет творог с довольно высоким показателем к жирности: около 9%. Кроме того, берите мелкозернистый продукт, поскольку это сделает консистенцию крема более гладкой.

Последовательность приготовления
  1. При помощи сита протрите творог два раза.Пирог с крошкой можно украсить творожным кремом.
  2. Затем выложите его в миску и поставьте взбиваться.Приготовьте вкуснейший крем, чтобы украсить ваш творожный пирог с крошкой.
  3. Сразу добавьте ванилин и увеличьте скорость взбивания.
  4. Пока творог взбивается, сахарную пудру также просейте через сито. 

    Важно! Если у вас сахарная пудра без комочков, все равно не игнорируйте просеивание, потому что в мелких сыпучих продуктах часто бывают почти невидимые глазу нежелательные компоненты: остатки пластиковых пакетиков, нитки от мешков и так далее. 

  5. Всыпьте пудру к творогу, не выключая блендер.
  6. Через минуту добавьте сливочное масло, порубленное на куски.Чтобы приготовить крем для украшения творожного пирога с крошкой, запаситесь сливочным маслом.
  7. Продолжайте взбивание еще около 5 минут.

Готово! Теперь подготовьтесь к украшению вашего пирога: возьмите кондитерский мешок или просторный шприц и наполните их кремом.

Крем, который мы приготовили для украшения творожного пирога с крошкой, отлично держит форму.

Затем осторожно нарисуйте кремом круг на поверхности изделия, ориентируясь на края. Все – теперь включайте вашу фантазию и рисуйте любые формы, которые только придумаете, включая поздравительные надписи или красивые цветочные орнаменты. Главное в этом деле – не переборщить и не перегрузить пирог маловразумительным рисунком, который невозможно разобрать с первого взгляда.

Видеорецепт базового крема для пирога

Чтобы не сомневаться в простоте приготовления творожного крема для украшения пирога с крошкой, посмотрите видео. На нем присутствуют не только подробные инструкции, но и удивительные идеи по оформлению кондитерских изделий.Вот и все. Напоследок у меня осталось всего несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и быстрых пирогов с творожной основой, которые станут достойным украшением любого стола.

Перво-наперво, очень советую замечательный пирог с творогом из песочного теста, который мои дети обычно берут с собой в школу для дневного перекуса. Кроме того, возьмитесь за классический пирог с творогом в духовке, широко известный и ценимый за свои поистине уникальные вкусовые и полезные для организма качества. Вдобавок, если у вас имеется в наличии чудо-печь, было бы неправильным не оценить по достоинству творожный пирог в мультиварке – он очень понравится вечно занятым молодым мамам, которые не могут готовить несколько часов подряд.

Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень жду комментариев и отзывов о рецепте, а также ваших идей по оформлению пирога и добавкам к творожной основе. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

рецепт приготовления в домашних условиях

Как и все народы мира, немцы особенно дорожат своей кулинарной историей, в которой почетное место занимает пирог Streuselkuchen, или «штрейзель». Кто придумал этот рецепт, точно не известно. Но сохранилась информация, что к концу XIX пирог знали и умели готовить в каждом регионе Германии.

Первоначально штрейзель готовили на основе дрожжевого теста с начинкой из пудинга или фруктового наполнителя и посыпали песочной крошкой. Сегодня пирог делают и на бисквитном и на песочном корже, в зависимости от плотности начинки, и с разной высотой штрейзеля.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецептСовсем несложно сделать своими руками кулинарную крошку, или штрейзель. Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов: 60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки). Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогомТесто для пирога замешивается из пакетика дрожжей (7 г), стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, щепотки соли и 450 г муки. Предварительно готовить опару не нужно. Просто соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Оставить его на полчаса на столе, завернув в пленку, чтобы немного подошло.

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

Оригинальный пирог «штрейзель» с клубникой: рецепт приготовления

Для приготовления теста: взбить 50 г мягкого сливочного масла до консистенции крема, добавить 150 г сахара и яйцо. В отдельной посуде соединить просеянную муку, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. В яично-масляную смесь добавить сухие ингредиенты и 100 мл молока. Взбить миксером и вылить тесто в форму для запекания. Сверху выложить нарезанную крупными ломтиками клубнику. Сверху равномерно распределяется штрейзель.

штрейзель с клубникой рецептРецепт приготовления крошки: перетереть руками по 4 столовых ложки сахара и муки, 50 г сливочного масла и столько же кокосовой стружки. Выпекать пирог 35 минут при температуре 175 градусов до сухой шпажки.

Штрейзель с вишней

Нежный и рассыпчатый песочный корж, сочная с приятной кислинкой начинка и хрустящая корочка – что может быть лучше для домашнего чаепития. Это одно из самых удачных сочетаний продуктов для пирога «Штрейзель». Рецепт с вишней отличается простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами.

Сначала нужно сделать песочное тесто из 150 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, яйца и двух стаканов муки. Тесто можно не охлаждать, а сразу распределить по форме и, предварительно выложив на него груз (горох, фасоль), отправить в духовку на 10 минут.

Тем временем стакан вишен очистить от косточек, добавить две столовых ложки сахара и столько же крахмала. Перемешать. После этого сделать штрейзель. Рецепт его приготовления в этом случае заключается в перетирании до состояния крошки 50 г сахара, 100 г муки и 50 г масла.

На песочный корж выложить вишневую начинку, сверху равномерно распределить крошку и отправить пирог в духовку на 20 минут. Разрезать штрейзель лучше после остывания.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишнейДля теста взбивают сливочное масло комнатной температуры и стакан сахара. Затем добавляют 4 яйца, пакетик разрыхлителя (10 г), ванилин и стакан муки. Замесить тесто и сразу же выложить его на противень. Сверху выложить 400 г малины и посыпать охлажденной крошкой. Штрейзель, рецепт с фото которого представлен на этой странице, получится по-летнему ароматным и очень вкусным. Изумительный вкус такой выпечки оценят все члены вашей семьи.

Штрейзель с шоколадной крошкой

Для приготовления теста по этому рецепту необходимо взбить миксером стакан сахара и яйца (2 шт.) до пышной пены. Затем добавить стакан теплого кефира, чайную ложку соды, 2 стакана муки, 50 г холодного растопленного масла и ванилин.

штрейзель рецепт с фотоВсе ингредиенты взбить до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму для выпекания. Сверху украсить шоколадным штрейзелем, приготовленным из одинаково количества (50 г) муки, какао, сахара и масла. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

fb.ru

Посыпка для булочек

Одно время у нас в городе продавали очень вкусные, симпатичные булочки «Веснушки» - круглые, в восхитительной сладкой посыпке. Думаю, каждый из Вас хоть раз да пробовал вкусные булочки с посыпкой!

ароматная посыпка для булочек

И, конечно же, меня давно занимал вопрос, как сделать посыпку для булочек? Чтобы такая же получилась! И вот сегодня наконец я её сделала! Получилась точно такая посыпка для булочек – рецепт очень простой!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки с горкой;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как сделать посыпку для булочек

Соединяем в мисочке муку, сахар, мягкое сливочное масло…

соединяем сахар, масло, муку

И перетираем руками в крошку.

перетираем ингредиенты в крошку

Посыпка для булочек готова!

сладкая посыпка для булочек

Теперь нужно сделать булочки, например, из сдобного дрожжевого теста – я впервые делала с посыпкой булочки Подковки – сформировать булочки, смазать их взбитым яйцом и сверху обсыпать посыпкой.

булочки с посыпкой

А затем выпекать! Какой чудесный аромат разносится по дому, когда пекутся булочки с посыпкой… ммм… как в настоящей пекарне!..

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(37 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *