Драники картофельные. Классический рецепт драников из картофеля без яиц с мукой жареных на сковороде. Картофельные драники с мукой


Картофельные драники из картошки

Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.

Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.

Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.

Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.

Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается. 

Ингредиенты:

Драники из картошки: Ингредиенты Картошка – 3-4 шт.

Репчатый лук – 1шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка.

Мука – 1-2 ст. ложки.

Соль, перец.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

             

delo-vcusa.ru

Картофельные драники - самые лучшие и вкусные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофельные драники.

Картофельные драники

Картофельные драники — общие принципы и способы приготовления

Эх, картошечка, вкуснятина! Навряд ли кто — то с данным фактом можетпоспорить. Откровенно говоря картошка не постоянно была такой известной. В Российской Федерации она объявилась, когда правил Петр — 1, однако её встретили недопониманием. Длительный период на неё смотрели с опаской. Думали всегда о ней, что это «чёртовы яблоки». Важной пищевой культурой тогда была репка. Только во времена царствования Екатерины — 2, картошка потихоньку начала нравиться людям, потом и вообще, вытеснила корнеплоды репы, стала очень почетной пищей на столе.

Картошка превосходна в любом облике, хоть вареная, поджаренная или пюре с оладьями. Эти оладушки предполагают из себя размельченную сырую картошку, с добавкой куриных яиц с мукой, которые поджаривают, типа маленьких блинов на сковородке в масле. Это кушанье имеется в почти всех государственных кухнях, лишь различается незначимыми вариациями изготовления – в состав теста можно добавить чесночок, яблочки, лучок либо изготовлять в отсутствии яиц и муки. Однако главным компонентом постоянно остается картошка. Именуются картофельные оладьи также различными названиями. В Украине их зовут «дерунами», в других областях – «кремзликами» либо « тертюхами». Поляки зовут – «пляцками», Чехи – «брамбораками», в Рф – «терунцами», «какорками», «дёриками». Белорусы именуют – «драниками». И только белорусское имя больше всех прижилось и понравилось. Подаются драники горячие, с маслицем, сметанкой, шкварочками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Время от времени, для разнообразия драники готовятся с добавлением мяса, сыром, грибами.

Картофельные драники — подготовка продуктов

Приготовление драников совершенно элементарное и простое. Единственное, трудным действием считается размельчение картошки. Говорят, для того, чтоб оладьи получались очень аппетитными и поджаренные, размельчать картошку надо руками, через мелкую терку. Наконец, чтоб изготовить картофельные оладьи, корнеплоды надо промыть, чистим, размельчаем. Помимо терки с подобным действием можно, использовать мясорубку, блендер, а так же воспользоваться помощью кухонного комбайна. Потом, исходя из личных пожеланий, либо указанием в рецепте, вводим в тесто куриные яйца и муку, перчик, грибочки, чесночок, специи, можно обойтись единым доп., компонентом в облике соли. Масса должна быть хорошенько размешена. Жарить оладьи на раскаленной сковородке с маслом, выкладывать столовой ложкой. Чтоб процесс жарки был быстрее, можно пользоваться 2 — мя сковородками сразу.

Картофельные драники — лучшие рецепты

Загрузка...

Картофельные драники — традиционные

Наиболее обыкновенные и обыденные драники. О том, будто они безумно аппетитные, можете даже не рассказывать, об этом знают практически все. Ежели вы их готовите в первые, можете приступить готовить конкретно с этого рецепта. В тесте находятся компоненты из картошки, муки и яиц. Этих составляющих вполне хватит, чтоб приготовить хрустящие вкусные, румяные картофельные оладьи.

Нам понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Постного масла.
  • Соли.

Как приготовить картофельные драники — традиционные

Картошку промываем, чистим и натираем – через мелкую терку, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем яиц, муки, соли и хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков.

В сковородку налить масло, ждем, когда оно раскалится, выкладываем картофельную массу ложкой. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем. Готовятся драники достаточно быстренько, потому от сковородки желательно не уходить.

Драники. Секрет вкусных драников. Картофельные оладьи. Видео рецепт.

Картофельные драники без яиц

Оладьи из картошки без яиц – открытие тем, кто аллергики, вегетарианцы и кто соблюдает пост, правда и готовятся оладьи безумно аппетитными. Если хотите, чтобы драники не разваливались когда жарите, имеется отличный секретик: необходимо протереть половину картофеля через мелкую терку, оставшуюся – через крупную. А масло добавлять надо чуток побольше, нежели при жарке драников в отсутствии яиц.

Нам понадобятся:

  • Картошки — 5 штук.
  • Муки — 1 столовая ложка.
  • Крахмала — 1 чайная ложка.
  • Постного масла.
  • Соли с перцем.
  • Соды (щепоточка).

Как приготовить картофельные драники без яиц

Картошку чистим, протираем как рассказывалось раньше, на половину – через мелкую и крупную терку. Отжимаем. Добавляем муку, крахмала, вводим другие составляющие и размешиваем. Раскалите масло и выложите массу намоченными руками либо большой ложкой. Поджарить с 2 — ух сторон, чтобы образовалась корочка. Подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом. Можете заняться изготовлением самодельного томатного соуса: обжарьте полукольцами лук, добавляем кусочками свеженьких томатов, почищенных от кожицы и присолить. Спустя две — три минутки тушения засыпать немножко муку, провариваем, чтобы загустело. Приготовление соуса завершено.

Картофельные драники. Видео рецепт.

Картофельные драники с грибами

Картошечка, а ещё с грибочками. Ммм – вкуснятина! Когда драники по обычному рецепту приелись, можете изготовить оладьи с грибочками – от подобной вкуснятины ваши близкие точно останутся довольны. Шампиньоны надо нарезать на мелкие части, обжарить с луком, чтобы выпарилась вся влага, охладить. Потом их добавляем в тесто, обжарить как обыкновенные картофельные оладушки. Подавать к столу вместе со сметаной. Ежели внезапно тесто станет на сковородке расползаться и соединяться в блин, добавляем ещё одно яичко.

Нам понадобятся:

  • Крупная картошка — 4 штуки.
  • Грибов шампиньонов — 300 граммов.
  • Репчатого лука — 1 штука.
  • Муки — 2 столовые ложки.
  • Куриных яиц — 1 штука.
  • Соли, перчика, постного масла.

Как приготовить картофельные драники с грибами

Шампиньоны и лук режем мелкими кусочками. Обжариваем с маслом – сначала лучок, потом добавляем грибочки. Подержим на сковородке минут 15, до тех пор, чтобы выпарилась вся влага.

Покуда охлаждаются грибы, чистим, протираем картошку, вводим яичко, соли, перчика. Добавляем охлажденные грибочки с лучком и мукой, хорошенько размешать.

Раскалить масло, поджарить оладьи с одной и с другой стороны.

Картофельные драники с грибами. Видео рецепт.

Картофельные драники с сыром

Хочу познакомить вас ещё с одним вариантом драников. Получаются очень вкусные, картофельно — сырные поджаренные лепешечки, напоминающие на вкус чипсы из сыра.

Нам понадобятся:

  • Картошка — 5 штук.
  • Мука — 5 столовых ложек.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Куриное яйцо — 2 штуки.
  • Постного масла и соли.

Как приготовить картофельные драники с сыром

Сыр, луковицу и очищенную сырую картошку протираем через крупную либо мелкую терку. Добавляем яиц, присолить, всыпать муки, тщательно размешать.

Жарим с 2 — ух сторон на раскаленном масле.

Драники картофельные с сыром. Видео рецепт.

Картофельные драники — полезные советы опытных кулинаров

— Если хотите освободиться от излишней жирности, после жарки драников, когда обжарите их, выкладывайте драники на чистое бумажное полотенце.

— Когда приготовленные драники остынут, можете их разогревать в микроволновке или использовать духовую печку), драники опять будут горячими и вкусными.

— Протертый на мелкие части лучок, дополненный к тесту, лишь сделает лучше вкусовые качества драников, и не дадут картошке потускнеть.

— Для того, чтоб драники никак не пригорели и были с прекрасной корочкой, нужно, чтоб маслом было покрыто все днище сковородки приблизительно на 3 мм.

— Чтоб драники превосходнее поджаривались, сковородку можете закрыть крышкой.

поделись с друзьямикласс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

Твитнуть

gotovim-vkusnee.ru

Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные  я очень люблю , они ординарны в изготовлении и употребляются в рецепте продукты обыкновенные , которые есть всегда под рукой  .Очень вкусные  и резвы в изготовлении оладьи из картофеля, которые обычно именуют Драники либо Деруны. Их обычно едят в жарком виде, потому что в прохладном они уже теряют собственный первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, например, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может избрать то, что понравится конкретно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим только несколько рецептов всего контраста этого по настоящему замечательного блюда.

 

Картофельные драники  рецепт — оладьи

Ингредиенты для изготовления драников из картофеля :

— Пара столовых  ложек муки

— Яичко

— Картофель –  штук 8

— Соль

— Малость перца

— Щепотка соды

Рецепт  изготовления драников картофельных :

Промываем и  освобождаем от кожицы картошку, потом отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все отлично перемешиваем. Главное размешивать продукты стремительно, по другому, если бросить картофель стоять в ожидании долгое время – он пустит сок.

Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку  — по паре столовых ложек — на один «оладушек» и выпекаем с 2-ух сторон. Драники получаются с смачной хрустящей корочкой – придутся по нраву, как взрослым, так и детям.

 

draniki kartofelnie retsepti kartofelnih dranikov 2 - Драники картофельные рецепты картофельных драников

Драники картофельные рецепт  белорусский

Ингредиенты:

— Картофель крупный  – штуки 4

— лука репчатого среднюю головку

— Яичко

— Мука столовая  ложка «с горкой»

— Полчайной ложки  соды

Рецепт  изготовления:

Луковку и  картошку отлично промываем и очищаем от кожицы – шелухи, после этого натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яичко, и вновь все отлично перемешиваем.  

Потом на раскаленную  сковороду выкладываем по одной — две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с 2-ух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной либо маслом сливочным.

draniki kartofelnie retsepti kartofelnih dranikov 3 - Драники картофельные рецепты картофельных драниковДраники  из картофеля с грибами рецепт

Ингредиенты:

— Шампиньоны  гр 200

— Полкилограмма  картофеля

— мука 150 гр.

— Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.

— Молоко 10 мл.

— перец и соль

— Яичко

Рецепт  изготовления драников из картофеля :

Шампиньоны промываем и измельчаем, после этого отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под прохладной водой, освобождаем от кожицы и натираем на средней терке, после этого на время оставляем на дуршлаге – чтобы соединилась излишняя жидкость.  

Перемешиваем  натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яичко, молоко, соль и муку. Тесто маленькими объемами помещаем на жаркую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.

draniki kartofelnie retsepti kartofelnih dranikov 4 - Драники картофельные рецепты картофельных драниковКартофельные драники — оладьи с рыбой рецепт

Ингредиенты для изготовления драников:

— Десяток картофелин

— Красноватый и темный перец

— Вареное яичко

— Муки одна столовая ложка

— Зелень

— Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.

— Соль

— Масло для  жарки

— Сырое яичко

— Сметана

Ингредиенты для фарша:

— Лук репчатый  головка

— Рыбное филе 250 гр.

— Пара столовых  ложек топленого масла

Рецепт  изготовления драников с рыбой :

Шампиньоны отвариваем, малость даем остыть, и нарезаем маленькими кубиками.

Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, потом отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.  

Смешиваем рыбное филе, за ранее перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – 5 минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яичко и отлично перемешиваем. Рыбный фарш готов.

В отдельную  емкость выкладываем протертую на маленькой терке, картошку, муку, соль, сырое яичко и перец и отлично перемешиваем.

Получившуюся  картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратненько ее помещаем поверх фарша и немного прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с 2-ух сторон до образования золотистой корочки, после этого направляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.

Драники с внутренностью картофельные рецепт

Ингредиенты:

— Килограмм картофеля

— Пара яиц

— Пара головок  репчатого лука

— Пара зубчиков чеснока

— Две столовые ложки пшеничной муки

— Гр 200 копченой  колбасы (можно взять «краковскую»)

— Молотый черный  перчик

— Масло растительное

— Соль

Ингредиенты для внутренности:

— Головка лука репчатого

— Соль

— Капуста Белокочанная 300 гр.

— Перец молотый

— Шампиньоны гр 200

Рецепт  изготовления драников из картофеля :

Натираем на маленькой терке очищенные клубни картофеля  и репчатый лук, потом помещаем их на сито, чтоб стекла излишняя жидкость.

В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем размельченный чеснок, разбиваем в общую массу яичко, солим, перчим и прибавляем муку, после этого все отлично перемешиваем.

Готовим начинку. Нарезаем маленький соломкой капусту  и малость прибавляем к ней  воды, для мягкости. Измельчаем помытые  грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.  

Нарезаем средними кусками колбасу и выкладываем ее на жаркую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки малость поджарятся – выкладываем на их ровненьким слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения обозначенного времени – выкладываем поверх картофельной массы – приготовленную заблаговременно начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после этого переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на слабом огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.

Драники картофельные рецепт  «Объедение»

Ингредиенты для изготовления картофельных драников:

— Большие картофелины  – 5 штук

— 250 гр. Сосисок  либо вареной колбасы

— Яичка штуки 3

— Соль

— Большая головка лука репчатого

— Чеснок –  1 зубец

— Три столовых ложечки майонеза

— Растительное  масло для обжарки

Рецепт  изготовления:

Картошку натираем на маленькой терке и перемешиваем с  колбасой (или сосисками), протертыми на большой терке, добавляем размельченный лук, чеснок, соль, яичка и майонез, после этого все кропотливо перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на жаркую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Драники картофельные  с мясом рецепт изготовления

Ингредиенты для драников :

— 8 -10 штук картофелин

— 300 – 400 гр. фарша свиного или куриного

— Пара головок  репчатого лука

— Мука 5 столовых ложек

— Яичко

— Перец черный  молотый

— Соль

— Сода пара  щепоток

Рецепт  изготовления картофельных драников :

Репчатый лук  и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на маленькой терке (но в конечном итоге из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется размельчать в блендере).  

К луку и картофелю  примешиваем другие составляющие рецепта. При добавлении соли будьте аккуратны – во время жарки  излишек воды испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.

Сковороду смажьте  растительным маслом и отлично разогрейте, потом выкладывайте тесто – приблизительно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с 2-ух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей либо майонезом.

Драники рецепт (Картофельные оладьи)

Ингредиенты для картофельных оладьев :

— 6 средних по величине картофеля

— Яичко

— Пара столовых  ложек муки

— Масло растительное

— Соль

— Головка репчатого  лука

— Перец

Рецепт  изготовления драников :

Картошку отлично промываем в прохладной воде, очищаем от кожицы и протираем на не малеханькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же,  как и картофель отправляем на маленькую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем другие ингредиенты и продолжаем размешивать до получения однородной смеси.

На жаркую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек. Жарим драники с первой стороны несколько минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще несколько минут на среднем огне, потом прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минутки. На стол выставляем жаркие драники в дуэте со сметаной.

Драники рецепт традиционный

Ингредиенты:

— Картофель средних  размеров – 12 шт.

— Свиное сало  – 8 ст. л.

— Пара столовых  ложек муки

— Стакан моченой  брусники, или сметаны

— Соль

— Сахар –  ? стакана

Рецепт  изготовления:

Очищенный и  помытый картофель натираем на  терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после этого все отлично перемешиваем.  

На раскаленную  сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек и прожариваем с 2-ух сторон.  

Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем  с сахаром и кипятим, потом охлаждаем и соединяем с брусникой.  

Теплые драники  подаем к столу в дуэте с  сметаной либо моченой брусникой.

Драники картофельные с луком  рецепт

Ингредиенты:

— Картошка среднего размера –12 штук

— Две столовые ложки пшеничной муки

— Пара яиц

— 1/3 стакана масла  растительного

— Головка лука репчатого

— Соль

— Соды щепотка

Рецепт  изготовления:

Очищаем картофель  от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яичка, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной смеси.  

Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде малеханьких лепешек. Обжаривайте с 2-ух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в жарком виде, полив заблаговременно сметаной.

Картофельные  драники с чесноком

Ингредиенты:

— 6 средних по  величине картофелин

— Пара столовых  ложек муки

— Яичко

— Головка лука репчатого

— Масло растительное 50 гр.

— Столовая ложка  сметаны

— Чеснок 4 зубца

— Соль

— На кончике  ножика сода

Рецепт  изготовления картофельных драников с чесноком :

Вымываем, и очищаем от кожицы картошку, после этого протираем на маленькой терке, или отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке.  К приготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яичка. Все отлично перемешиваем, после этого выпекаем на жаркой сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, или просто со сметаной.

Похожие записи

arjavata.ru

Картофельные драники без яиц: рецепт с фото

Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.

Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.

Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.

Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.

постные картофельные драники без яиц рецепт с фото

загрузка...

Как приготовить вкусные картофельные драники

Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.

Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.

Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.

Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.

деруны из картошки

загрузка...

Варианты измельчения картошки

Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.

Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.

Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.

Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.

Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.

Ингредиенты для картофельных драников без яиц

  • картофель – 5 шт.;
  • мука пшеничная (или крахмал) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления картофельных драников без яиц с мукой

  1. Очищенный и промытый картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем муку, солим, перчим.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковородку наливаем масло.
  5. Ложкой выкладываем тонким слоем картофельное тесто на сковороду в виде лепёшек.
  6. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Горячими картофельные драники подаём к столу со сметаной, майонезом, если блюдо подаётся не к постному столу.

Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.

Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.

загрузка...

chudo-povar.com

Картофельные драники - Рецепты картофельных

Картофельные драники - общие принципы и способы приготовления

Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые появился при Петре Первом, но был встречен непониманием. Долгое время к нему относились с осторожностью и недоверием. Считали его чуть ли не «чертовым яблоком». Главным пищевым корнеплодом в те времена была репа. Лишь во время царствования Екатерины Второй, картофель постепенно стал завоевывать симпатии крестьян, затем и вовсе, оттеснив репу, стал весьма почитаемым и любимым корнеплодом.

Картошка хороша и в отварном виде, и жареном, в виде пюре и оладьев. Оладьи представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, с добавлением яиц и муки, которую обжаривают, как маленькие блинчики на сковороде в масле. Такое блюдо есть во многих национальных кухнях, только отличается незначительными вариантами приготовления – в состав теста могут добавлять чеснок, яблоки, лук или готовить без муки и яиц. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Называются картофельные оладьи тоже по-разному. На Украине на них чаще говорят «деруны», в некоторых областях – «кремзлики» или « тертюхи», в Польше – «пляцки», Чехии – «брамбораки», в России – «терунцы», «какорки», «дёрики», в Белоруссии – «драники». Именно белорусское название более всего прижилось и понравилось. Подают драники горячими, с маслом, сметаной, шкварками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Иногда, чтобы разнообразить блюдо, оладьи делают с мясом, сыром, грибами.

Картофельные драники - подготовка продуктов

Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы оладьи получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя это дело личных вкусов и пристрастий. Итак, чтобы приготовить картофельные оладьи, клубни необходимо вымыть, очистить и измельчить. Помимо терки с этим процессом хорошо справляются также мясорубка и кухонный комбайн или блендер. Затем, ориентируясь на свое желание или предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, или ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу следует хорошо перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая большой ложкой. Чтобы процесс жарки ускорить, можно воспользоваться двумя сковородами одновременно.

Картофельные драники - лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные драники - традиционные

Самые простые и обычные драники. О том, что они очень вкусные, можно и не говорить, это принимается по умолчанию. Картошка просто не может быть невкусной. Если вы их готовите первый раз, можно начать именно с такого рецепта. В тесто входят картофель, мука и яйца. Этого достаточно, чтобы получить хрустящие аппетитные, румяные картофельные оладушки.

Ингредиенты: 4 картофелины, 4 стол.лож. муки, 2 яйца, соль, постное масло.

Способ приготовления

Картофельные клубни помыть, очистить и натереть – мелко, крупно, или пропустить через мясорубку. Ввести яйца, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появление комков.

В сковороду налить масло, дождаться, пока оно раскалится и выложить картофельную массу ложкой. Как одна сторона зажарится до корочки, перевернуть. Жарятся драники довольно быстро, поэтому от сковороды лучше не отходить.

Рецепт 2: Картофельные драники без яиц

Картофельные оладьи без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся, да и получаются они очень вкусными. А чтобы блинчики не развалились при жарке, есть один секрет: нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И масла потребуется чуть больше, чем при жарке драников без яиц.

Ингредиенты: 5 средних картофелин, соль, перец, 1 стол.лож. муки, 1 чайн.лож. крахмала, постное масло, щепотка соды.

Способ приготовления

Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать. Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой. Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка. Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.

Рецепт 3: Картофельные драники с грибами

Картошечка, да еще с грибами. Это – фантастика! Если обычные драники приелись, можно приготовить оладьи с грибами – от такой вкуснятины ваши домочадцы будут в восторге. Грибы следует мелко порезать, пожарить с луком, пока не испарится жидкость, остудить. Затем их добавляют в тесто и жарят как обычные картофельные оладьи. Подавать со сметаной. Если вдруг тесто будет на сковороде расползаться и сливаться в один блин, добавить еще одно яйцо.

Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля (700-800г), 300г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 стол. лож. муки, соль, 1 яйцо, перец, постное масло.

Способ приготовления

Грибы, лук мелко нарезать. Обжарить в масле –вначале лук, затем прибавить грибы. Держать на сковороде минут пятнадцать, пока не испарится вода.

Пока остывают грибы, почистить и натереть картофель, ввести яйцо, соль, поперчить. Добавить остывшие грибы с луком, муку, хорошо перемешать.

Раскалить масло и жарить оладьи с двух сторон.

Рецепт 4: Картофельные драники с сыром

Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.

Ингредиенты: 5 картофелин, 5 стол.лож. муки, 1 луковица, 200г сыра, 2 яйца, соль, постное масло.

Способ приготовления

Сыр, лук и очищенный сырой картофель крупно или мелко натереть. Добавить яйца, посолить, всыпать муку, хорошенько перемешать.

Жарить с двух сторон на раскаленном масле.

Картофельные драники - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы избавиться от лишнего жира, на котором драники жарили, после обжарки, их необходимо промокнуть бумажным полотенцем.

- Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными.

- Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус драников, но и не даст картофелю потемнеть.

- Чтобы драники не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.

- Чтобы драники лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *