Сегодня мне захотелось поделится с Вами рецептом самых обыкновенных картофельных драников. Каждая хозяйка готовит драники из картошки по-своему и я надеюсь, что в этом рецепте Вы так же найдете для себя что-нибудь интересное. На самом деле рецепт приготовления драников очень прост. Самое главное это не дать картофелю почернеть, но для этого достаточно просто смешать свеженатертый картофель с измельченным репчатым луком. Я обычно измельчаю картошку для драников одним из двух способов, иногда я их совмещаю.
Первый способ это просто натереть картошку на терке, но тут важно сначала натереть лук, а уже потом приступить к картошке. Картошку нужно натирать небольшими порциями и сразу смешивать с луком, благодаря этому она не почернеет. Традиционно картошку натирают на самой мелкой терке, но я очень часто для этих целей использую среднею терку. Если у Вас дома есть кухонный комбайн, то для удобства можно воспользоваться им.
Второй способ это измельчить картошку в блендере или измельчителе. Этот способ хорош тем что картошку и лук в блендер можно загрузить вместе, лук и картошка перемешаются и картофель не успеет почернеть.
Еще мне очень нравится добавлять в тесто для драников немного сметаны или свежего молока, благодаря этому драники становятся очень нежными и светлыми.
Мне очень нравятся драники с соусом из сметаны и грибов. А моя бабушка картофельные драники всегда подает с салатом из соленых огурцов и чесноком, на мой взгляд этот салатик идеально с ними сочетается.
Ингредиенты:
Картошка – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. ложка.
Мука – 1-2 ст. ложки.
Соль, перец.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.
delo-vcusa.ru
Картофельные драники
Эх, картошечка, вкуснятина! Навряд ли кто — то с данным фактом можетпоспорить. Откровенно говоря картошка не постоянно была такой известной. В Российской Федерации она объявилась, когда правил Петр — 1, однако её встретили недопониманием. Длительный период на неё смотрели с опаской. Думали всегда о ней, что это «чёртовы яблоки». Важной пищевой культурой тогда была репка. Только во времена царствования Екатерины — 2, картошка потихоньку начала нравиться людям, потом и вообще, вытеснила корнеплоды репы, стала очень почетной пищей на столе.
Картошка превосходна в любом облике, хоть вареная, поджаренная или пюре с оладьями. Эти оладушки предполагают из себя размельченную сырую картошку, с добавкой куриных яиц с мукой, которые поджаривают, типа маленьких блинов на сковородке в масле. Это кушанье имеется в почти всех государственных кухнях, лишь различается незначимыми вариациями изготовления – в состав теста можно добавить чесночок, яблочки, лучок либо изготовлять в отсутствии яиц и муки. Однако главным компонентом постоянно остается картошка. Именуются картофельные оладьи также различными названиями. В Украине их зовут «дерунами», в других областях – «кремзликами» либо « тертюхами». Поляки зовут – «пляцками», Чехи – «брамбораками», в Рф – «терунцами», «какорками», «дёриками». Белорусы именуют – «драниками». И только белорусское имя больше всех прижилось и понравилось. Подаются драники горячие, с маслицем, сметанкой, шкварочками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Время от времени, для разнообразия драники готовятся с добавлением мяса, сыром, грибами.
Приготовление драников совершенно элементарное и простое. Единственное, трудным действием считается размельчение картошки. Говорят, для того, чтоб оладьи получались очень аппетитными и поджаренные, размельчать картошку надо руками, через мелкую терку. Наконец, чтоб изготовить картофельные оладьи, корнеплоды надо промыть, чистим, размельчаем. Помимо терки с подобным действием можно, использовать мясорубку, блендер, а так же воспользоваться помощью кухонного комбайна. Потом, исходя из личных пожеланий, либо указанием в рецепте, вводим в тесто куриные яйца и муку, перчик, грибочки, чесночок, специи, можно обойтись единым доп., компонентом в облике соли. Масса должна быть хорошенько размешена. Жарить оладьи на раскаленной сковородке с маслом, выкладывать столовой ложкой. Чтоб процесс жарки был быстрее, можно пользоваться 2 — мя сковородками сразу.
Картофельные драники — лучшие рецепты
Загрузка...
Наиболее обыкновенные и обыденные драники. О том, будто они безумно аппетитные, можете даже не рассказывать, об этом знают практически все. Ежели вы их готовите в первые, можете приступить готовить конкретно с этого рецепта. В тесте находятся компоненты из картошки, муки и яиц. Этих составляющих вполне хватит, чтоб приготовить хрустящие вкусные, румяные картофельные оладьи.
Нам понадобятся:
Картошку промываем, чистим и натираем – через мелкую терку, можно воспользоваться мясорубкой. Добавляем яиц, муки, соли и хорошенько размешиваем, чтоб не было комочков.
В сковородку налить масло, ждем, когда оно раскалится, выкладываем картофельную массу ложкой. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем. Готовятся драники достаточно быстренько, потому от сковородки желательно не уходить.
Оладьи из картошки без яиц – открытие тем, кто аллергики, вегетарианцы и кто соблюдает пост, правда и готовятся оладьи безумно аппетитными. Если хотите, чтобы драники не разваливались когда жарите, имеется отличный секретик: необходимо протереть половину картофеля через мелкую терку, оставшуюся – через крупную. А масло добавлять надо чуток побольше, нежели при жарке драников в отсутствии яиц.
Нам понадобятся:
Картошку чистим, протираем как рассказывалось раньше, на половину – через мелкую и крупную терку. Отжимаем. Добавляем муку, крахмала, вводим другие составляющие и размешиваем. Раскалите масло и выложите массу намоченными руками либо большой ложкой. Поджарить с 2 — ух сторон, чтобы образовалась корочка. Подавать к столу с майонезом, сметаной, кетчупом. Можете заняться изготовлением самодельного томатного соуса: обжарьте полукольцами лук, добавляем кусочками свеженьких томатов, почищенных от кожицы и присолить. Спустя две — три минутки тушения засыпать немножко муку, провариваем, чтобы загустело. Приготовление соуса завершено.
Картошечка, а ещё с грибочками. Ммм – вкуснятина! Когда драники по обычному рецепту приелись, можете изготовить оладьи с грибочками – от подобной вкуснятины ваши близкие точно останутся довольны. Шампиньоны надо нарезать на мелкие части, обжарить с луком, чтобы выпарилась вся влага, охладить. Потом их добавляем в тесто, обжарить как обыкновенные картофельные оладушки. Подавать к столу вместе со сметаной. Ежели внезапно тесто станет на сковородке расползаться и соединяться в блин, добавляем ещё одно яичко.
Нам понадобятся:
Шампиньоны и лук режем мелкими кусочками. Обжариваем с маслом – сначала лучок, потом добавляем грибочки. Подержим на сковородке минут 15, до тех пор, чтобы выпарилась вся влага.
Покуда охлаждаются грибы, чистим, протираем картошку, вводим яичко, соли, перчика. Добавляем охлажденные грибочки с лучком и мукой, хорошенько размешать.
Раскалить масло, поджарить оладьи с одной и с другой стороны.
Хочу познакомить вас ещё с одним вариантом драников. Получаются очень вкусные, картофельно — сырные поджаренные лепешечки, напоминающие на вкус чипсы из сыра.
Нам понадобятся:
Сыр, луковицу и очищенную сырую картошку протираем через крупную либо мелкую терку. Добавляем яиц, присолить, всыпать муки, тщательно размешать.
Жарим с 2 — ух сторон на раскаленном масле.
— Если хотите освободиться от излишней жирности, после жарки драников, когда обжарите их, выкладывайте драники на чистое бумажное полотенце.
— Когда приготовленные драники остынут, можете их разогревать в микроволновке или использовать духовую печку), драники опять будут горячими и вкусными.
— Протертый на мелкие части лучок, дополненный к тесту, лишь сделает лучше вкусовые качества драников, и не дадут картошке потускнеть.
— Для того, чтоб драники никак не пригорели и были с прекрасной корочкой, нужно, чтоб маслом было покрыто все днище сковородки приблизительно на 3 мм.
— Чтоб драники превосходнее поджаривались, сковородку можете закрыть крышкой.
Рассказать VK
Поделиться FB
Нажать Класс
Твитнуть
gotovim-vkusnee.ru
Драники картофельные рецепты картофельных драников
Драники картофельные я очень люблю , они ординарны в изготовлении и употребляются в рецепте продукты обыкновенные , которые есть всегда под рукой .Очень вкусные и резвы в изготовлении оладьи из картофеля, которые обычно именуют Драники либо Деруны. Их обычно едят в жарком виде, потому что в прохладном они уже теряют собственный первозданный вкус. Подают к столу Деруны обычно в дуэте со сметаной, с майонезом, соусами, например, сметанным, можно пожарить ветчину и подать с ней. Драники с рыбой, драники с грибами, драники с мясом и много еще других видом. Каждый может избрать то, что понравится конкретно ему, ведь как говорится на вкус и цвет товарища нет. Мы представим только несколько рецептов всего контраста этого по настоящему замечательного блюда.
Картофельные драники рецепт — оладьи
Ингредиенты для изготовления драников из картофеля :
— Пара столовых ложек муки
— Яичко
— Картофель – штук 8
— Соль
— Малость перца
— Щепотка соды
Рецепт изготовления драников картофельных :
Промываем и освобождаем от кожицы картошку, потом отправляем протираться на среднюю терку. Добавляем к нему муку, перец, соль и соду, все отлично перемешиваем. Главное размешивать продукты стремительно, по другому, если бросить картофель стоять в ожидании долгое время – он пустит сок.
Готовое тесто выкладываем на раскаленную, намазанную маслом, сковородку — по паре столовых ложек — на один «оладушек» и выпекаем с 2-ух сторон. Драники получаются с смачной хрустящей корочкой – придутся по нраву, как взрослым, так и детям.
Драники картофельные рецепт белорусский
Ингредиенты:
— Картофель крупный – штуки 4
— лука репчатого среднюю головку
— Яичко
— Мука столовая ложка «с горкой»
— Полчайной ложки соды
Рецепт изготовления:
Луковку и картошку отлично промываем и очищаем от кожицы – шелухи, после этого натираем на средней терке. К натертым овощам добавляем соль, муку и яичко, и вновь все отлично перемешиваем.
Потом на раскаленную сковороду выкладываем по одной — две столовой ложки теста, формируя форму оладушек, и выпекаем с 2-ух сторон. Перед тем, как подать на стол готовые драники полейте сметаной либо маслом сливочным.
Драники из картофеля с грибами рецепт
Ингредиенты:
— Шампиньоны гр 200
— Полкилограмма картофеля
— мука 150 гр.
— Растительного масла для жарки добавляем 50 мл.
— Молоко 10 мл.
— перец и соль
— Яичко
Рецепт изготовления драников из картофеля :
Шампиньоны промываем и измельчаем, после этого отправляем на раскаленную сковороду для обжарки на сливочном масле. Картофель промываем под прохладной водой, освобождаем от кожицы и натираем на средней терке, после этого на время оставляем на дуршлаге – чтобы соединилась излишняя жидкость.
Перемешиваем натертый картофель, обжаренные и остывшие грибы, яичко, молоко, соль и муку. Тесто маленькими объемами помещаем на жаркую сковороду, намазанную маслом, и обжарим с обеих сторон до готовности.
Картофельные драники — оладьи с рыбой рецепт
Ингредиенты для изготовления драников:
— Десяток картофелин
— Красноватый и темный перец
— Вареное яичко
— Муки одна столовая ложка
— Зелень
— Грибы шампиньоны 5 – 7 шт.
— Соль
— Масло для жарки
— Сырое яичко
— Сметана
Ингредиенты для фарша:
— Лук репчатый головка
— Рыбное филе 250 гр.
— Пара столовых ложек топленого масла
Рецепт изготовления драников с рыбой :
Шампиньоны отвариваем, малость даем остыть, и нарезаем маленькими кубиками.
Лук освобождаем от шелухи и режем в виде соломки, потом отправляем на сковороду – обжариваться до золотистого цвета.
Смешиваем рыбное филе, за ранее перемолотое на мясорубке, золотистый лучок, вареные грибы, посолим, поперчим и обжариваем три – 5 минут. После того, как обжарили – добавляем мелко-натертое яичко и отлично перемешиваем. Рыбный фарш готов.
В отдельную емкость выкладываем протертую на маленькой терке, картошку, муку, соль, сырое яичко и перец и отлично перемешиваем.
Получившуюся картофельную смесь столовой ложкой в виде лепешек помещаем на раскаленную сковороду. Сверху укладываем рыбный фарш по столовой ложке, третьим слоем идет вновь картофельная масса, аккуратненько ее помещаем поверх фарша и немного прижимаем. Обжариваем наши «пирожки» с 2-ух сторон до образования золотистой корочки, после этого направляем в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Перед тем, как подать на стол рекомендуется добавить сметану и украсить зеленью.
Драники с внутренностью картофельные рецепт
Ингредиенты:
— Килограмм картофеля
— Пара яиц
— Пара головок репчатого лука
— Пара зубчиков чеснока
— Две столовые ложки пшеничной муки
— Гр 200 копченой колбасы (можно взять «краковскую»)
— Молотый черный перчик
— Масло растительное
— Соль
Ингредиенты для внутренности:
— Головка лука репчатого
— Соль
— Капуста Белокочанная 300 гр.
— Перец молотый
— Шампиньоны гр 200
Рецепт изготовления драников из картофеля :
Натираем на маленькой терке очищенные клубни картофеля и репчатый лук, потом помещаем их на сито, чтоб стекла излишняя жидкость.
В кастрюльке перемешиваем натертые картошку, лук, добавляем размельченный чеснок, разбиваем в общую массу яичко, солим, перчим и прибавляем муку, после этого все отлично перемешиваем.
Готовим начинку. Нарезаем маленький соломкой капусту и малость прибавляем к ней воды, для мягкости. Измельчаем помытые грибы и очищенный от шелухи лук, посолим, поперчим и засыпаем получившуюся смесь к капусте.
Нарезаем средними кусками колбасу и выкладываем ее на жаркую, намазанную маслом, сковороду. Когда кружочки малость поджарятся – выкладываем на их ровненьким слоем картофельную массу. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут жариться. После истечения обозначенного времени – выкладываем поверх картофельной массы – приготовленную заблаговременно начинку и вновь картофельную смесь. Накрываем крышкой и вновь оставляем жариться 5 минут, после этого переворачиваем их, и оставляем жариться до готовности на слабом огне еще минут на 10. После того, как драники будут готовы – полейте их сметаной, украсьте зеленью и пока не остыли – подавайте к столу.
Драники картофельные рецепт «Объедение»
Ингредиенты для изготовления картофельных драников:
— Большие картофелины – 5 штук
— 250 гр. Сосисок либо вареной колбасы
— Яичка штуки 3
— Соль
— Большая головка лука репчатого
— Чеснок – 1 зубец
— Три столовых ложечки майонеза
— Растительное масло для обжарки
Рецепт изготовления:
Картошку натираем на маленькой терке и перемешиваем с колбасой (или сосисками), протертыми на большой терке, добавляем размельченный лук, чеснок, соль, яичка и майонез, после этого все кропотливо перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в виде оладушек на жаркую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Драники картофельные с мясом рецепт изготовления
Ингредиенты для драников :
— 8 -10 штук картофелин
— 300 – 400 гр. фарша свиного или куриного
— Пара головок репчатого лука
— Мука 5 столовых ложек
— Яичко
— Перец черный молотый
— Соль
— Сода пара щепоток
Рецепт изготовления картофельных драников :
Репчатый лук и картофель очищаем от шелухи-кожуры и протираем на маленькой терке (но в конечном итоге из картошки не должна получиться каша, так же не рекомендуется размельчать в блендере).
К луку и картофелю примешиваем другие составляющие рецепта. При добавлении соли будьте аккуратны – во время жарки излишек воды испаряется и драники получаются более солеными, чем когда были в сыром виде.
Сковороду смажьте растительным маслом и отлично разогрейте, потом выкладывайте тесто – приблизительно по столовой ложке на каждый драник. Обжаривайте с 2-ух сторон и подавайте, пока не остыли к столу со сметаной, горчицей либо майонезом.
Драники рецепт (Картофельные оладьи)
Ингредиенты для картофельных оладьев :
— 6 средних по величине картофеля
— Яичко
— Пара столовых ложек муки
— Масло растительное
— Соль
— Головка репчатого лука
— Перец
Рецепт изготовления драников :
Картошку отлично промываем в прохладной воде, очищаем от кожицы и протираем на не малеханькой терке. Лук освобождаем от шелухи и так же, как и картофель отправляем на маленькую терку. Перемешиваем натертые овощи, добавляем другие ингредиенты и продолжаем размешивать до получения однородной смеси.
На жаркую сковороду, намазанную растительным маслом, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек. Жарим драники с первой стороны несколько минут — ждем, пока не появится аппетитная, румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону еще несколько минут на среднем огне, потом прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огнь до минимума и доводим до состояния готовности еще 4 минутки. На стол выставляем жаркие драники в дуэте со сметаной.
Драники рецепт традиционный
Ингредиенты:
— Картофель средних размеров – 12 шт.
— Свиное сало – 8 ст. л.
— Пара столовых ложек муки
— Стакан моченой брусники, или сметаны
— Соль
— Сахар – ? стакана
Рецепт изготовления:
Очищенный и помытый картофель натираем на терке. Присоединяем к натертой картошке муку и соль, после этого все отлично перемешиваем.
На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выкладываем тесто в виде малеханьких лепешек и прожариваем с 2-ух сторон.
Моченую бруснику отделяем от брусничной воды и высушиваем ее. Получившуюся брусничную воду смешиваем с сахаром и кипятим, потом охлаждаем и соединяем с брусникой.
Теплые драники подаем к столу в дуэте с сметаной либо моченой брусникой.
Драники картофельные с луком рецепт
Ингредиенты:
— Картошка среднего размера –12 штук
— Две столовые ложки пшеничной муки
— Пара яиц
— 1/3 стакана масла растительного
— Головка лука репчатого
— Соль
— Соды щепотка
Рецепт изготовления:
Очищаем картофель от кожицы и натираем его на терке, лук освобождаем от шелухи и также отправляем натираться. Натертые овощи перемешиваем, присоединяем яичка, соль и муку, все вновь перемешиваем до образования однородной смеси.
Раскалите сковороду, намазанную маслом, и с содействием столовой ложки, выкладывайте тесто на нее в виде малеханьких лепешек. Обжаривайте с 2-ух сторон на среднем огне. К столу следует преподнести в жарком виде, полив заблаговременно сметаной.
Картофельные драники с чесноком
Ингредиенты:
— 6 средних по величине картофелин
— Пара столовых ложек муки
— Яичко
— Головка лука репчатого
— Масло растительное 50 гр.
— Столовая ложка сметаны
— Чеснок 4 зубца
— Соль
— На кончике ножика сода
Рецепт изготовления картофельных драников с чесноком :
Вымываем, и очищаем от кожицы картошку, после этого протираем на маленькой терке, или отправляем на мясорубку. Лук тоже очищаем от шелухи и натираем на терке. К приготовленным овощам прибавляем сметану, муку, соду и взбитые яичка. Все отлично перемешиваем, после этого выпекаем на жаркой сковороде с обеих сторон. К столу подаем в компании со сметанным соусом, кусками жареной ветчины, с поджаренным салом шпик, или просто со сметаной.
arjavata.ru
Драники – это оладьи из картошки. Для приготовления драников сырой картофель трётся на мелкой тёрке. Корочка сверху получается хрустящая, а внутренность нежная. Деруны в поваренных книгах блюд Белорусской кухни называются картофельные драники.
Классический рецепт картофельных драников представляет собой овощные оладьи, состоящие из сырой тёртой картошки, муки и яиц.
Традиционно драники жарятся на сковороде. В постном исполнении блюдо готовят без яиц. Делают деруны на основе картофеля, трут свежий кабачок, измельчают на оладьи сырую тыкву, морковь. Для приготовления используют один овощ или смесь картофеля с кабачком, морковью.
Правильно приготовленные драники во время обжаривания на сковороде покрываются сверху хрустящей корочкой. Внутри деруны получаются с нежной, сочной серединкой.
загрузка...
Готовятся драники в домашних условиях разными способами – в духовке, на плите. Но большинство хозяек отдают предпочтение классическому способу и жарят картофельные драники на сковороде.
Жареные драники из картошки – самые вкусные, рецепты отличаются составом ингредиентов, структурой теста на оладьи.
Рецепт драников на протяжении долгих лет пользуется популярностью среди хозяек. С течением времени современные повара внесли изменения в оригинальную рецептуру теста, но для приготовления драников до сегодняшнего дня используется обычная ручная тёрка.
Как быстро и просто приготовить вкусные драники расскажет рецепт, мы же хотим дать небольшие рекомендации.
загрузка...
Картофель, натёртый вручную на тёрке, получается крупинчатый, и современные хозяйки часто прибегают к помощи блендера для измельчения сырой картошки на оладьи. Но из картофеля, натёртого вручную, деруны считаются самые настоящие.
Сырая картошка для приготовления классического блюда в домашних условиях традиционно натиралась на мелкой тёрке, но для быстроты процесса картофель трут и на крупной.
Из мелко натёртого картофеля оладьи нежные. Из крупно потёртой картошки во время жарки на дерунах быстрее образуется хрустящая корочка.
Совет от Чудо-Повара. Чтобы из простого овощного блюда сделать оригинальное, попробуйте добавить в тесто сыр, творог, грибы, лук, чеснок, морковь либо мясной фарш.
Классическими ингредиентами все перечисленные добавки не назовёшь, но сочетание с картофелем – вкусное.
Предлагаем постный рецепт драников из картошки. Классические оладьи без яиц из натёртого на тёрке сырого картофеля жареные на сковороде получаются с золотистой корочкой и очень вкусными, хрустящими. В обычные дни готовое блюдо вкусно сочетается со сметаной, в Пост к оладьям можно подать белый соус Бешамель, сдобрить вкус заготовленными на зиму маринованными опятами.
Картошка считается универсальным продуктом и подаётся не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира.
Существует множество сложных и простых популярных и не очень блюд из картофеля, но драники из картошки всегда останутся самым традиционным семейным блюдом в каждом доме.
загрузка...
chudo-povar.com
Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые появился при Петре Первом, но был встречен непониманием. Долгое время к нему относились с осторожностью и недоверием. Считали его чуть ли не «чертовым яблоком». Главным пищевым корнеплодом в те времена была репа. Лишь во время царствования Екатерины Второй, картофель постепенно стал завоевывать симпатии крестьян, затем и вовсе, оттеснив репу, стал весьма почитаемым и любимым корнеплодом.
Картошка хороша и в отварном виде, и жареном, в виде пюре и оладьев. Оладьи представляют собой массу из измельченного сырого картофеля, с добавлением яиц и муки, которую обжаривают, как маленькие блинчики на сковороде в масле. Такое блюдо есть во многих национальных кухнях, только отличается незначительными вариантами приготовления – в состав теста могут добавлять чеснок, яблоки, лук или готовить без муки и яиц. Но основным ингредиентом всегда остается картофель. Называются картофельные оладьи тоже по-разному. На Украине на них чаще говорят «деруны», в некоторых областях – «кремзлики» или « тертюхи», в Польше – «пляцки», Чехии – «брамбораки», в России – «терунцы», «какорки», «дёрики», в Белоруссии – «драники». Именно белорусское название более всего прижилось и понравилось. Подают драники горячими, с маслом, сметаной, шкварками, майонезом, кетчупом, яблочным муссом. Иногда, чтобы разнообразить блюдо, оладьи делают с мясом, сыром, грибами.
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы оладьи получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя это дело личных вкусов и пристрастий. Итак, чтобы приготовить картофельные оладьи, клубни необходимо вымыть, очистить и измельчить. Помимо терки с этим процессом хорошо справляются также мясорубка и кухонный комбайн или блендер. Затем, ориентируясь на свое желание или предписание рецепта, ввести в тесто яйца, муку, перец, грибы, чеснок, приправы, или ограничиться единственным дополнительным ингредиентом в виде соли. Массу следует хорошо перемешать и жарить оладьи в раскаленном масле, выкладывая большой ложкой. Чтобы процесс жарки ускорить, можно воспользоваться двумя сковородами одновременно.
Картофельные драники - лучшие рецепты
Самые простые и обычные драники. О том, что они очень вкусные, можно и не говорить, это принимается по умолчанию. Картошка просто не может быть невкусной. Если вы их готовите первый раз, можно начать именно с такого рецепта. В тесто входят картофель, мука и яйца. Этого достаточно, чтобы получить хрустящие аппетитные, румяные картофельные оладушки.
Ингредиенты: 4 картофелины, 4 стол.лож. муки, 2 яйца, соль, постное масло.
Способ приготовления
Картофельные клубни помыть, очистить и натереть – мелко, крупно, или пропустить через мясорубку. Ввести яйца, муку, соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появление комков.
В сковороду налить масло, дождаться, пока оно раскалится и выложить картофельную массу ложкой. Как одна сторона зажарится до корочки, перевернуть. Жарятся драники довольно быстро, поэтому от сковороды лучше не отходить.
Картофельные оладьи без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся, да и получаются они очень вкусными. А чтобы блинчики не развалились при жарке, есть один секрет: нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И масла потребуется чуть больше, чем при жарке драников без яиц.
Ингредиенты: 5 средних картофелин, соль, перец, 1 стол.лож. муки, 1 чайн.лож. крахмала, постное масло, щепотка соды.
Способ приготовления
Клубни картофеля очистить и натереть, как уже говорилось ранее, пополам – на мелкой и крупной терке. Отжать. Добавить муку, крахмал, ввести остальные компоненты и перемешать. Раскалить масло и выкладывать массу смоченными руками или столовой ложкой. Жарить с двух сторон, пока не образуется корочка. Подать можно с майонезом, сметаной, кетчупом. Или сделать самодельный томатный соус: обжарить полукольца лука, добавить кусочки свежих помидоров, очищенных от шкурки и посолить. После двух-трех минут тушения всыпать немного муки и проварить до загустения. Соус готов.
Картошечка, да еще с грибами. Это – фантастика! Если обычные драники приелись, можно приготовить оладьи с грибами – от такой вкуснятины ваши домочадцы будут в восторге. Грибы следует мелко порезать, пожарить с луком, пока не испарится жидкость, остудить. Затем их добавляют в тесто и жарят как обычные картофельные оладьи. Подавать со сметаной. Если вдруг тесто будет на сковороде расползаться и сливаться в один блин, добавить еще одно яйцо.
Ингредиенты: 4 крупных клубня картофеля (700-800г), 300г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 стол. лож. муки, соль, 1 яйцо, перец, постное масло.
Способ приготовления
Грибы, лук мелко нарезать. Обжарить в масле –вначале лук, затем прибавить грибы. Держать на сковороде минут пятнадцать, пока не испарится вода.
Пока остывают грибы, почистить и натереть картофель, ввести яйцо, соль, поперчить. Добавить остывшие грибы с луком, муку, хорошо перемешать.
Раскалить масло и жарить оладьи с двух сторон.
Еще один вариант, как разнообразить вкус классических драников. Получаются аппетитные картофельно-сырные жареные лепешечки, чем-то похожие по вкусу на сырные чипсы.
Ингредиенты: 5 картофелин, 5 стол.лож. муки, 1 луковица, 200г сыра, 2 яйца, соль, постное масло.
Способ приготовления
Сыр, лук и очищенный сырой картофель крупно или мелко натереть. Добавить яйца, посолить, всыпать муку, хорошенько перемешать.
Жарить с двух сторон на раскаленном масле.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, на котором драники жарили, после обжарки, их необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
- Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными.
- Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус драников, но и не даст картофелю потемнеть.
- Чтобы драники не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
- Чтобы драники лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»