Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.
В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель. Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.
В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды. В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.
Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке. Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.
Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке :
Секрет №1. Готовность пирога на молоке очень легко проверить с помощью зубочистки. Достаточно погрузить палочку в тесто и проверить, не останется ли на ней мокрых следов. Если зубочистка сухая, значит, пирог готов и его можно доставать из духовки.
Секрет №2. Если вы готовите пирог с манной крупой, молоко можно добавить не только в само тесто, но и злить им уже готовое блюдо. Для этого выпекайте пирог до готовности, а затем вылейте на него сверху стакан теплого молока.
Секрет №3. Молоко в тесто нужно добавлять теплое, но не горячее.
Секрет №4. Если вы планируете добавлять в пирог большое количество сдобы (масла, яиц, муки), то лучше сделать опарное дрожжевое тесто. Для этого сначала активируют дрожжи в стакане теплого молока, добавляя к ним половину муки и сахар. Бродить опара должна минут 30-40. После этого можно добавлять остальные ингредиенты.
Секрет №5. Пироги на молоке из нежидкого теста можно, перед тем как печь, смазать взбитым яйцом, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.
Секрет №6. Готовы пирог на молоке рекомендуется смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы он не был пересушенным. Особенно это касается дрожжевого теста.
Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.
Интересное из сети
Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.
Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.
Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное
Рецепты из молока. это напитки и блюда. У вас есть сотни вариантов, как приготовить молоко. Оно может быть основой для каши или супа, десерта или соуса, выпечки или коктейля. Есть что приготовить из молока на завтрак, обед или ужин. Для хорошего сна рекомендуют пить на ночь молоко с мёдом, но особенно полезны по утрам блюда из молока. Рецепты с молоком с фото помогут вам вкусно приготовить этот продукт, который все мы попробовали значительно раньше других.
Из простого молоко можно приготовить настоящие лакомства, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети. Молочные коктейли, с фруктами, сиропом или шоколадом и ванилью – настоящий праздник вкуса. А десятки вариантов кофе с молоком? Вы можете также приготовить сгущенное молоко в домашних условиях, топленое молоко в домашних условиях. Рецепт сгущенного молока можно подобрать более простой или более затратный по времени. Ведь суть процесса – выпаривание воды из молока. Очень удобно готовить сгущенное молоко в мультиварке, поскольку весь процесс автоматизирован. По этой же причине многие готовят топленое молоко в мультиварке. Наконец, домашние кисломолочные продукты – вот что можно приготовить из молока ещё. Домашний йогурт или кефир гораздо вкуснее магазинных, они полезны не только для деток.
Молоко – продукт скоропортящийся. Но кислое молоко тоже пригодно к употреблению, поэтому многих интересует что приготовить из прокисшего молока. Прежде всего, это различные мучные изделия из кислого молока. Что приготовить из кислого молока решать вам, к вашим услугам рецепты оладий, блинчиков, пирогов. Пышным делает тесто именно прокисшее молоко. Что приготовить ещё? Да хотя бы овощной салат или овощную закуску, в которых тоже можно использовать кислое молоко. Рецепты приготовления супа из кислого молока тоже есть. Наконец, чтобы сделать вкусное тесто для вареников тоже можно взять кислое молоко. Что приготовить из кокосового молока – вопрос, который можно услышать всё чаще. Сегодня достать кокос или готовое кокосовое молоко – не проблема. Если вы любите вкус кокоса, немного экзотические для нас рецепты с кокосовым молоком помогут вам приготовить блюда восточной или азиатской кухни. Эта жидкость, содержащаяся в кокосовом орехе удивительным образом сочетается не только со сладкими продуктами, но и с мясом и морепродуктами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Здравствуйте дорогие читатели и гости блога.Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины . принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.
С Уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:
Источники: http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/pirog_na_moloke.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1444, http://gotovkabistro.ru/vypechka/bystryj-pirog-na-moloke.html
vcusnyshka.ru
Некоторые кулинары считают, что вкуснее всего получаются пироги на молоке. Чтобы согласиться с этим мнением или опротестовать его, нужно все проверить самому. Для этого надо рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.
Для начала можно попробовать самый простой вариант. По такой рецептуре пироги на молоке делают уже очень давно.
Для работы используется стандартный набор ингредиентов: на стакан сахара взять 2 яйца, полтора стакана муки, 100 грамм масла сливочного, 2-3 грамма соли, ¾ обычного стакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя и пару чайных ложек ванильного экстракта.
Процесс приготовления идет постепенно:
Состояние продукта можно проверить обычным нажатием пальца. Готовый пирог должен пружинить под рукой.
Есть такие рецепты, которые поражают своей простотой. Они не требуют наличия сложного оборудования или присутствия необычных компонентов. По ним пироги на молоке можно делать хоть каждый день.
Набор продуктов для такого варианта предельно лаконичен: на два с половиной стакана муки - 12 грамм соды пищевой, яйцо, а также по 1 стакану варенья и свежего молока.
Технология приготовления тоже несложная:
Как только корочка зарумянится, можно смело доставать готовый пирог. Для этого потребуется не более получаса. Чтобы сделать его более нежным и ароматным, необходимо еще горячий продукт полить сгущенкой или промазать кремом. Здесь каждый должен выбрать для себя то, что ему больше нравится. Какого-то четкого указания на этот счет не существует. Решение принимается только по велению души.
Очень удобно готовить тесто на молоке для пирога. Во-первых, на это уходит совсем немного времени. Во-вторых, с таким полуфабрикатом можно использовать практически любые начинки.
Для приготовления теста потребуется: на полкилограмма муки 5 грамм соли, 1 яйцо, 250 грамм масла сливочного и стакан свежего молока.
Такое тесто на молоке для пирога нужно готовить следующим образом:
Перед выпечкой такой полуфабрикат нужно раскатать в пласт и подержать его в холодильнике минут 15. А свободное время можно потратить на приготовление начинки. Это могут быть грибы, овощи, мясо и даже сладкие смеси. Тесто получается очень прочным и хорошо удерживает любую массу, предохраняя ее от вытекания.
В наши дни на каждой кухне имеется много интересного оборудования. С его помощью процесс готовки становится очень увлекательным. Например, можно без проблем сделать пирог на молоке в мультиварке. Отлично подойдет для этого вариант с добавлением фруктов.
Надо только заранее подготовить: 5 яиц, ¾ стакана сахара, 2 яблока, 50 миллилитров молока, полтора стакана муки, пакет ванильного сахара и 5 грамм разрыхлителя.
Работать с такой машиной всегда удобно:
Буквально через час пирог на молоке в мультиварке будет готов.
Иногда приготовление блюда оказывается невозможным из-за отсутствия того или иного компонента. Но хорошую хозяйку это не должно волновать, так как она знает, что практически любому продукту можно найти замену. К примеру, пирог с молоком можно сделать даже тогда, когда в доме нет свежего продукта. Молоко быстро портится, поэтому его не стоит хранить слишком долго. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать сгущенку.
Набор продуктов несколько изменится: на одну банку сгущенного молока потребуется стакан муки, 4 яйца, половина чайной ложки разрыхлителя и 50 грамм размягченного масла (животного).
Способ приготовления очень незатейливый:
После этого готовому пирогу надо дать минут 5 постоять в форме. Потом его нужно извлечь и остудить. Для украшения можно использовать сахарную пудру.
Как еще можно приготовить пирог на молоке? Рецепт с добавлением бананов обязательно понравится всем сладкоежкам. Эту работу может сделать даже ребенок.
Продуктов понадобится немного: 3 яйца, 80 грамм масла животного, стакан сахара, 3 банана, 100 миллилитров молока, половина чайной ложки соды и полтора стакана муки.
Дальше начинается самое главное:
Через полчаса ароматный и нежный пирог будет готов. Чтобы продукт смотрелся более эстетично, его можно полить заранее приготовленной глазурью. Но делать это необязательно, ведь на вкус он и так будет очень сладкий.
fb.ru
Удивительно нежная выпечка с ароматом топленого молока .Я сама удивилась когда первый раз приготовила этот пирог. Так просто, из доступных продуктов, но получается очень нежная выпечка, от которой исходит чудесный аромат топленого молока. Необыкновенно вкусно. Впрочем если кому не нравиться такой аромат, можно добавить ваниль, то же не испортит.
Пирог на молоке в мультиварке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Молоко
1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 288 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 19 / 71 |
Н5 / С0 / В95 |
Ингредиенты
Яйцо взбить с сахаром
Добавить масло, молоко и муку с разрыхлителем
Все взбить миксером. Получим тесто консистенции сметаны
Чашу смазать маслом и вылить тесто
Выставить программу выпечка и установить время 1 час 20 мин. Дать мультиварке выполнить программу
Готовый пирог вытряхнуть из чаши.
Дать пирогу остыть, припудрить сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки и лакомиться этой удивительно нежной выпечкой.
Клфе, чай.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.
Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.
Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.
Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.
1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока
Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!
В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.
Начинаем приготовление:
Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!
Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!
В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.
Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!
Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:
2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.
Начинаем приготавливать рецепт:
После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!
Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.
Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.
Какие продукты нам потребуются для приготовления:
Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.
Начинаем приготовление:
Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!
Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!
Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.
Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!
Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:
3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.
Начинаем приготовление:
Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.
Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятс
ivanrogal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»